Забыли #2
Дедов мотоцикл (дедов по материнской линии) Минск стоял в кладовке, в которой, сколько себя помню, хранились овощи, закрутки, утварь для огорода, рыбалки, отдыха и прочего. Отец со своим товарищем, работавшим на автобусе, подобном КАвЗ-685, договорились ехать после работы на рыбалку, да прямо на рыбалку, да прямо на автобусе, да прямо вдвоём (или даже втроём, если считать меня). Как уже было описано ранее, я хвостиком ходил за отцом для постижения мужских премудростей. Вот и в этот раз отец озвучил, что он поедет на рыбалку с дядей N и если я хочу, то мне надо быстрее ужинать и собираться с ним. Пришли мы, значится, в кладовку. Отец доставал с полок удочки, рыбацкий рюкзак, пока проверял оснастку, а я, судя по всему, как мешающийся детёныш, был посажен на дедкин мотоцикл; было сказано, чтоб сидел послушно и не вздумал заводить мотоцикл (да-да, на моём опыте уже случались неудачные "пуски", когда на передаче вкорячивал мотоцикл в стеллаж, когда на нейтрали заводил и весь дым, чад и выхлоп стоял, что хоть топор вешай). Пока подготавливаемые вещи выносились на улицу, в голове возник вопрос и я его озвучил: "Пап, ты меня не забудь взять на рыбалку, ладно?!". Ответ был краток и лаконичен, мол уж сына, точно невозможно забыть, ни в кладовке, ни в автобусе, ни на берегу. Но суровая реальность была могущественней, сильнее и жёстче. Как только автобус остановился у кладовки, подготовленные вещи были закинуты, я как сидел на мотоцикле, так и остался сидеть, а папа просто взял и закрыл дверь на ключ. Захлопнулась дверинка автобуса, водитель погазовал и был таков, а я остался в шоке сидеть на мотоцикле в темноте. Паники или обиды не было. Был интерес к первому опыту остаться в кромешной темноте и тишине только наедине с самим собой.
Прошло несколько минут, снова за дверью зафырчал автобус, вдруг распахнулась дверь кладовки, меня обдало светом и папкиными объятиями. Он чуть не дрожал от переживаний, а я сидел и, ничего не осознавая, улыбался и с удовольствием растворился в нахлынувших отцовских нежностях и предвкушении рыбалки.