13136

Заботка

Еду от стоматолога. Профессионально набоялась, соответственно половина лица обезболена до состояния теста. Щеку боюсь откусить, язык погрызть. Мимика специфичная, речь несвязная.
Уже третий человек остановился с просьбой поднять руки, улыбнуться, назвать имя.
На кассе, в метро. Приятно, конечно, но хочу футболку с надписью "Это не инсульт, это стоматолог".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Увы, как бы не была бодра история, но крайне маловероятна.

Мимическая мускулатура иннервируется ветвями лицевого нерва, веточки которого, как известно, выходят из околоушной слюнной железы и проходят под/в толще мышечно-апоневротического слоя, по мягким тканям, вне полости костей черепа.

Чувствительность же обеспечивают ветви тройничного нерва, часть которого проходит в костях, внутри височно-нижнечелюстного сустава, входит в нижнюю челюсть, иннервируя нижние зубы, а часть по нёбу, иннервируя верхние. Есть ещё порции, но они не имеют практического значения с точки зрения анальгезии в стоматологии.

Таким образом, вводя анестетик даже вокруг зуба в значительном объеме, мы сможем заблокировать лишь незначительную часть мимической мускулатуры при полном блоке чувствительности. Если же заблокировалась вся половина лица, то стоматолог тупо проткнул иглой нижнечелюстной сустав, либо вообще прошел в стороне, и ввел анестетик вокруг слюнной железы. Пару таких случаев в интернете видел, на практике же, наблюдая тысяч пациентов - ни разу.

В обыденной жизни человек, после местной анестезии, просто не способен адекватно оценивать силу обхвата губами чего-либо, поэтому когда пьет воду - может облиться, но улыбаться может без проблем и видимой ассиметрии.

Да, ещё язык тоже не чувствует, поэтому меняется речь. Однако, метро - не рынок. Там как-то не принято разговаривать.

Да и вообще, полностью симметричных лиц не бывает. Соответственно, в метро невозможно заподозрить инсульт у пациента после стоматологического лечения. Лично я, имея в багаже богатый практический опыт как в работе с инсультными больными, так и в стоматологии, однозначно не смог бы увидеть на спокойном лице даже полный блок лицевого нерва, если человек активно не двигает мимической мускулатурой (чёт я таких в метро не наблюдаю особо).

Вердикт: история - пиздёжь.

раскрыть ветку (8)
6

ну почему сразу вранье, со мной такое же было. укол в нижний коренной, заблокировало всю челюсть по этой стороне, губы как мертвые, деревянные. язык словно отлежала. а меня подруга на машине должна была забрать. выхожу, нет ее, холодно, иду в соседний магазинчик, бижутерию разглядывать.

и тут она звонит, зараза, а я ее предупреждала, что тока смс. мычу как дура отбитая, пытаюсь объяснить ей, а она ржет, на разговор разводит и типа тупит. я сама уже ржать начинаю, слюни ручьем. рядом мамаша начинает пятиться от меня, сгребает дите и громким шепотом так:

- отойди от тети! она больная!

я ей спокойно и мило проворковать хочу, что тетя не больная, а от стоматолога. а получается эмоциональное мычание ягнят. мамаша с дитем, видимо, в полном ужасе от того, что я не глухая и обратила на них внимание, быстрым шагом выходят из магазина. я встречаюсь глазами с продавцом за стойкой и он тут же пытается изобразить на лице что-то типа "мы тут и не таких недоразвитых видали, велком, мадам!". вздыхаю, иду ждать на улицу)

2
А "ь" в пиздеже разве пишется? Мужской род - - ёж-пиздёж. А вот если женский, то да- пиздёжь-молодёжь.
1
DELETED

Так а почему сразу пиздёж? Люди увидели, что у человека что-то не так с лицом, подошли проверить не инсульт ли. Проверили - не он. Вполне такое может быть

раскрыть ветку (2)
1

Потому что в спокойном состоянии невозможно визуально отличить пациента с анестезией от нормального - без напряжения мимической мускулатуры ассиметрии вовсе нет.

Даже когда такой человек что-то покупает у кассы и вынужден разговаривать, то нужно сильно приглядываться, причём анфас, чтобы увидеть ассиметрию.

А тут "трое подходили". Да пиздец, ага.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Речь то всё-равно становится как у больного ДЦП

0
Половину не поняла, охренеть умно для меня
0

Ну что, @BeeLOFA лопнула твоя рейтинговая история?

раскрыть ветку (1)
0
Если б я пыталась)
Я жже не могу себя со стороны оценивать, зеркал на улице не вешают особо, но это все было именно когда приходилось общаться с людьми, и не всегда понимаешь как надо тупо языком двигать чтобы выговаривать слова в нормальном состоянии.
А так да, молчание и угрюмость в метро в данном случае - лучшее прикрытие)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы