Заботка
Еду от стоматолога. Профессионально набоялась, соответственно половина лица обезболена до состояния теста. Щеку боюсь откусить, язык погрызть. Мимика специфичная, речь несвязная.
Уже третий человек остановился с просьбой поднять руки, улыбнуться, назвать имя.
На кассе, в метро. Приятно, конечно, но хочу футболку с надписью "Это не инсульт, это стоматолог".
Это фото не нарушает правил ресурса.
Вы можете добавить только пользователя в игнор-лист. По другому никак увы.
Я за один раз у стоматолога вылечила 7 зубов, потому что идиотка. На меня даже мама, знающая, что я пошла на экзекуцию, с подозрением смотрела. Муж мамы дико ржал, когда я ему позвонила узнать, почему мама не отвечает на звонок
Ды нет, это я с налётом придурковатости. Решила, что пока за мелким есть кому посмотреть, то надо сразу все вылечить)))
В инсте видела у детского стоматолога, что детям под наркозом, длящимся 5-6 часов лечат до 20 зубов за раз, ставят коронки (на молочные зубы). Была удивлена.
Коронки на молочные зубы? Блять, разрыв шаблона у меня сейчас...
Вот, нашла.
Да вот хрен знает. Есть некоторая вероятность что это просто развод на бабло. У моей дочки в 6 лет только один явный кариес был. При этом врач, которая его лечила, сказала что есть еще 2 и тычет мне в рот ребенка. заглядываю - ничего не видно, нормальная эмаль, она мне говорит - ну это такой специальный белый кариес (щито?). Говорит срочно приходите лечить. Я сказал, что как только увижу кариес своими глазами тогда и приду, она губы поджала и сказала что я потом пожалею. Прошло 2 года, кариеса так никто и не увидел, ребенок на зубы не жаловался. В общем никто не пожалел. Со мной аналогичная ситуация была, хотил по акции на УЗ чистку зубов, так мне там в процессе 8 кариесов нашли, хорошо что есть знакомый стоматолог который посмотрел, поржал и сказал что все у меня норм, ничего лечить не надо.
Хотя с другой стороны знаю детей у которых очень плохие зубы. Думаю просто много конфет и мало ухода за зубами вот и все. Ах да, еще генетика, слышал тоже влияет.
*судорожно вспоминаю, что, где и когда я ляпнула*
А это о чем?..)
Звучит интересно . новых членов флешмоба принимаете?
можно создать группу или какой то отдельный тег (Например "Мои заметки") и там все отдельными постами выкладывали бы свои заметки (их полюбому у всех много и для коммента будет слишком длиннопостно)
В версии сайта для ПК они есть в правой колонке
Наркоз, чтобы зубы вылечить, звучит жутко. Лучше бы просто детей воспитывали.
Сорян, рассуждала о том, в чём ничего не понимаю
Я когда мелки был (лет 6 вроде) и меня с острой болью повезли к стоматологу ночью - это был номер. Я умудрился укусить сестру за палец до крови и переодически раскидывать 4 людей которые меня держали ))
Бывает дело не в воспитании. У ребёнка могут быть приступы бесконтрольной паники и страха. И не только у стамотолога, а например, в аппарат МРТ не засунешь без наркоза. Или у моего, например, такая фигня кроме врачебных ещё и с обычным ветром: ветер дует в лицо - ребёнок жутко боится, жмурит глаза.
Это проблемы с психикой и отставание в развитии
Причём здесь воспитание? Иногда бывают достаточно серьёзные случаи, при которых нужно сделать всё за один раз, например, удалить ребенку все зубы (кстати, здесь был пост от медсестры). Наркоз для детей мера крайняя, но иногда жизненно необходимая
Детям да лечат так. Мы пару лет назад лечили 4х летке, он до этого вылечил один под седацией и парочку было удалено, в конце концов даже под седацией отказался открывать рот и плакал, пришлось под наркозом делать, тк лечить нужно было - периодонтит лечили, как последствия работы другого стоматолога. Но наркоз минут на 40 был не больше и зубов штуки 4-5(точно уже не помню сколько). Удовольствие дорогое - 40к вышло. Новосибирск
Жутко, но в ряде ситуаций никак. И дело тут может быть не только в страхе или в возрасте ребенка, как уже написали до меня
1. Рвотный рефлекс. Мало кто знает, но у некоторых людей при сверлении зуба возникает сильный рвотный рефлекс. Бывает даже что он возникает просто от нахождения инструмента во рту. И человек ничего не может с этим сделать - это рефлекс.
2. Проблемы с сердечно-сосудистой системой. Прежде всего речь идет о гипертонии. В обезболивающем обязательно содержится адреналин который сужает сосуды и вызывает повышение давления. Под наркозом болевая чувствительность снижается и можно вогнать меньше обезболивающего, отсутствие стресса так же положительно сказывается на давлении.
Уверен что есть и другие показания для лечения зубов под наркозом.
Мне ретроградно корень зуба пломбировали. Резали десну, сверлили кость и т.д. И да, под общим наркозом, т.к. вживую(при местной анестезии) я бы все равно охуел и отъехал бы
Вот-вот, при мне врач отказалась лечить сразу несколько зубов. Сказала максимум два соседних. Только один укол могу поставить
У меня знакомый тоже пол челюхи за раз вылечил,иду говорит по городу лицо не чувствую только привкус бекона во рту и люди косо смотрят.Домой пришел лицо всё в крови язык искусанный.Вот он ехеревал когда попустило и язык болеть начал.
Челюха, это какое-то ругательство?
😁 Челюховая шлюха ёпт,рабочий инструмент один.
Шлюха из Челябинска
Ты что издеваешься?Челюсть это.
Зря, челюха прям огонь звучит.
Да не знаю почему,как мысль в голове звучала так и написал😁
что в этом особенного? мне делали так несколько раз. утомительно сидеть три-четыре часа, но жить можно.
думаю, речь о том, чтобы не перегнуть с количеством анестезии. Для лечения 7-8 зубов её понадобится тупо слишком много подряд. Чтобы сердечко не стало.
так при местной анестезии ничего не будет твоему сердцу
Ну, у меня достаточно болезненный был отходняк и вид слегка идиотический)))
Чёта сложный прекол, атписка
ну а ты там да, иди справляйся, ага
Муж мамы - это отец
Муж мамы-это муж мамы, хоть и не родной, но абсолютный соратник))) родители давно уже развелись))
Отчим?
Отчим - это если усыновил ребенка. При живом отце редкое явление
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1081070
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Отчим
Не вижу про усыновление. Можно вашу инфу?
Ну про усыновление в первой ссылке как раз есть - обязанности отчим имеет только если деть усыновлен им, попутала с этим (а еще все знакомые у кого мать второй раз замужем считают что это не отчим, ибо есть живой отец, пойду их шокировать)
не теста, а теста
На самом деле это здорово. Значит, информация в голове у людей записалась.
Еще лет пять назад единицы могли определить инсульт, а сейчас гораздо больше.
И самое главное - не проходят мимо.
Единственный раз довелось увидеть на улице "явного инсультника": октябрь, +5, сильный ветер, а на газоне на спине лежит 70-летний очень опрятный дедок интеллигентного вида, периодически приподнимает голову и внимательно разглядывает проходящих мимо людей. Остановился, помог ему подняться - без поддержки падает, на простейшие вопросы не отвечает, но твердит невнятным голосом "у меня всё нормально". Вызвал скорую, дождался её приезда, фельдшер его узнала - метров 300 он до дома не дотянул, из-за банального сильного опьянения. Инсульта не было и в помине. И как я только перегар не почувствовал? Видимо из-за ветра и лёгкого насморка. До сих пор стыдно за тот ложный вызов... Но, хотя бы, дедка довезли до дома, а то бы, вероятно, он схлопотал простуду.
Мама как-то решила проявить заботу о человеке сидящем в сугробе. А он просто срал. Навязчивая забота.
Ваша мама всё равно молодец.)
Идет косарь мимо леса, видит в кустах маленький красненький человечек,
ну решил, что это инопланетянин и говорит показывая на косу, затем на
себя, затем делая вид, что косит.
- Коса, косарь, кошу.
- *никакой реакции*
- Коса, косарь, кошу.
- *никакой реакции*
- Коса, косарь, кошу.
- *никакой реакции*
- Коса, косарь, кошу.
Тут человечек показывая на лес за собой, затем на себя и говорит.
- Лес, лесник, сру!
В селе собрание. Глава колхоза вещает мол НЛО видели как падает, ученые едут уже. Так что кто увидит зеленых человечков - максимально корректно вступить в контакт, без рукоприкладства и прочего.
На следующий день косарь прокосив до леса увидел в кустах "зеленого человечка"
и говорит показывая на косу, затем на себя, делая вид, что косит:
- Коса, косарь, кошу.
- *никакой реакции*
- Коса, косарь, кошу.
- *никакой реакции*
- Коса, косарь, кошу.
- *никакой реакции*
- Коса, косарь, кошу.
Тут человечек показывая на лес за собой, затем на себя и говорит.
- Лес, лесник, сру!
Проходит три дня, колхозник Иван Фёдорович косит траву. Вдруг смотрит - лес. Около леса сидит: маленький, зелёненький, с красными глазами. Он понимает, что бить и поить его как бы нельзя, по радио же слышал. Надо входить в контакт. Подходит, начинает входить в контакт.
-Косарь. Коса. Кошу.
-Братан сидит и смотрит.
Он ему опять:
-КосАрь. КосА. КошУ.
-Этот сидит - ноль эмоции.
Он ему опять:
-КОСАРЬ БЛ*! КОСА! КОШУ!
-ЛЕС. ЛЕСНИК. СРУ.
Это вот прям в оригинале👌🏻😄
А можно я скажу?
Я вообще победитель по жизни.
Стою на парковке, роюсь в бардачке, вечер темно. Удар по капоту. Думаю ну писец, опять (как раз на днях так же стоял, рядом паренёк выезжал, чё то затупил и снёс мне поворотник), ладно выхожу тело лежит возле колеса. Я к нему, он мычит. Звоню в скорую, называю адрес, а тело, тем временем, немного отходит и говорит "не надо ничего вызывать. Я тут недалеко живу, мол, дойду". Рассказывает, у тёщи был, посидели выпили (он не пьяный был. Если бы он не сказал, я бы и не понял, что выпивал), она передала сумки, пошёл домой, поплохело чё-то, и решил он приземлиться на мой авто.
Ладно, говорю, если в больничку точно не надо, я тебя до дома отвезу и не ибёт меня, что сам можешь дойти. Трамбую его в машину, сумки назад кинул на сиденье (запомнили), поехали. Довёз, шкрябнул порогами о лежачий перед парковкой (машинка низкая была, цепляла порогами всё, и каждый раз, как ножом по сердцу), матюкнулся, встал. Сумки в зубы, тело под руку, до квартиры довёл, жене вручил и Б̶ы̶л̶ ̶т̶а̶к̶о̶в̶ съебался.
Приезжаю обратно, решил проверить, ничё он там не забыл. Проверил... забыл... в сумках были закрутки, а именно банка с вареньем, которая, сука, разбилась, когда он решил прилечь. И естественно это всё оказалось на заднем сиденье. Поматюкался, купил салфеток, как мог убрал, пошёл домой.
Фигня, ночью мне нужно было ехать на работу (подработку), выхожу. Колесо спущено... просто плюшка. А мне на работу. А тут плюшка. Я в тот момент чуть не заплакал. Ну как так?..
Сейчас половина пикабу подумает, что нафиг это тогда нада, если одни алкоголики встречаются. Блин, даже 1 из 10, что попадется настоящий инсульт это уже повод беспокоиться о людях. Нет ничего страшного спросить у человека его имя, попросить поднять руки. +1 спасенная жизнь это в любом случае добро. Даже попытка - доброе дело.
Я как-то в метро ехал, стоит девушка лет 25, резко падает и начинает ее трясти... Эпилепсия... А у меня дома собака после чумки, эпилепсия раз в неделю.
Никто не решился подойти, подлетел, положил под голову куртку, постарался зафиксировать руки и ноги, чтоб синяков не получила, а трясло ее неслабо.
И блять стоят все охают ахают, на телку заорал, чтоб звонила мошенисту и врача вызвала к вагону, номер под передатчиком написан.
Короче уже подъезжая к станции, девушка начала приходить в себя, передали ее врачам.
Мне тогда 14 было
машинисту конечно же....
мошенисту млять... С удаленной работой, совсем безграмотный стал(((
Так прикольно звучит. Типо мошеннник или мошонка.
Ну тут как сказать. Учитывая довольно не малые шансы остаться овощем или весьма неполноценным человеком в случае "спасения", я бы предпочел отдать концы. Да понятно, там много нюансов типа какой отдел мозга, как быстро спасли и т.д., но историй чудесного полноценного восстановления после инсульта гораздо меньше, чем смертей и превращений в овоща. Нахуя такая "жизнь"?
Вы, видимо, из тех людей, которые узнав о наличии у себя онкологии, например, побегут выкидываться в окно?
Не нужно всех мерить по своим лекалам.
Ирония в том, что в России очень часто онкология обнаруживается не тогда, когда она 1 стадии и лечится быстро и хорошо, а когда стадия уже 3 или 4. Не вижу причин не выходить в окно при такой ситуации. Или же нужно оставить семью и близких в полной нищете и все равно умереть в жутких мучениях, оставив после себя грустную радость, что человек-таки отмучался сам и перестал мучать других?
Я очень надеюсь, что я сейчас в корне неправ, и медицина достигла таких высот, что можно верить в будущее. Но моя субъективная практика гласит - все, про кого я узнавал, что они лечатся от рака, абсолютно все умерли от него же в достаточно скором времени.
Есть ли шанс, что меня обрадуют совершенно иной информацией?
Всё от очень многих факторов зависит. В основном, конечно, диагностика и выявление на ранних стадиях. Не привита у наших людей привычка проходить обязательную диспансеризацию раз в год. А "там" их страховая обязывает, иначе за свой счёт лечиться будешь.
У бати меланома была, у жены друга - рак груди . Оба вылечились.
Батя, правда, умер через 5 лет, но там совсем по другой причине.
Надо не "обязательную", а качественную.
Общий анализ крови, биохимия, моча-кал, ЭКГ, флюорография.
Уже этого достаточно для выявления более 90% проблем.
На самом деле это вообще не гарантия
Гарантии тут вообще быть не может. У тебя могут быть отличные анализы, железное здоровье, спокойствие и выдержка, как у космонавта. Но Аннушка уже пролила масло.
Ну так вы пишите что это выявляет 90% проблем, а это вот вообще ни разу не правда
Это выявляет 90% ПОДОЗРЕНИЙ на проблемы. Сигнал, что в организме что-то не так и надо более детальное обследование.
А совсем детальная диспансеризация стоит денег, у нас народ не готов платить. У нас к стоматологу-то раз в полгода на профилактический осмотр не готовы ходить, что уж тут про анализ крови на предмет ревакцинации от кори какой-нибудь?
И опять это не правда. Сюда как минимум нужно добавить девушкам осмотр у гинеколога, УЗИ груди, узи органов малого таза, анализ на гормоны, Фгдс. Насчёт мужчин не знаю подробностей. И то это ещё не покажет 90% проблем. А вы о каком то стандартном наборе, который как по мне вообще не информативен по факту. Вообще чтоб выявить, что у тебя нет проблем с вероятностью этих 90%, нужно столько всего обследовать, что капец, никаких зарплат не хватит. Но это никто делать не будет, тем более каждый год. А скрытых проблем может быть море. Но нужен хороший опытный врач, который направит куда копать и удача. Вот с этим у нас проблемы. Врачи отправят на стандартные анализы, и то если попросишь, и если по ним все норм, то дальше копать и не будут.
Как пповышенная температура.
А стадии какими были?
Не помню. Но ранние, не такие, когда 10% выживаемость.
Ну вот и я про что.
Была тут девушка одна. Лейкоз поставили.
Записи вела, если интересно, то вот @doronina.
Если вкратце: диагноз поставили вовремя, донора нашли быстро, опреацию дорогущую оплатили, сделали, воля к жизни у девчонки была, но не помогло...
Так что хер знает от чего тут всё зависит..
Да я не против. Просто вспомнил что-то
Так а где и кого я мерил? Я про себя сказал. Очень сомневаюсь, что я такой один.
Ну, не в окно, но тратить кучу сил, времени и денег на призрачные шансы не стану, на те бабки я лучше мир облечу, потом можно и в окно)
Вот я о том же, остаться обузой и ещё если очень "повезёт" в сознании при этом... Нахуй нахуй нахуй
П.с Конечно перед всеми аферами, для начала перепишу всё на жену и разведусь заранее.
С инсультом есть нюанс - шансы стать овощем сильно зависят от скорости реакции.
Если некий гражданин схлопочет инсульт на пороге приёмного покоя профильной больницы, то у него есть шансы отделаться больничным на месяц.
Если тот же гражданин сначала проваляется 6 часов на травке, а потом попадёт к врачам, то шансы стать овощем будут максимальны.
Поэтому ... лучше перебдеть.
Ну так и я упомянул про скорость. Только вот сколько тот человек на травке валялся до того, как я рядом начал проходить? То-то и оно.
Это-то понятно.
Такие вещи эффективно работают только в одном случае - если каждый проходящий мимо считает своим долгом отреагировать.
Если таких будет всего 5%, то вероятность пролежать на травке много часов будет крайне высока,.. и я бы сам предпочёл в таком случае простой уйти, нежели остаться овощем.
Ой, ну тогда один из 8 миллиардов людей умер бы. Горе-то какое...
Вообще я наслушалась историй про то, что алкаши в семьях творят, иногда их действительно лучше не поднимать.
Я же написала «иногда». Моего знакомого в детстве пиздили палкой, выставляли в одних трусах на улицу, ел он только то, что давали соседи. Как по мне, таких людей, как его родители, лучше не трогать, если они лежат, тем более, что они сами виноваты в своём состоянии. Никто им насильно водку в рот не заливал.
С его родителями понятно, а с остальными алкашами что не так?)
Если человек допивается до невменяемого состояния, то это только его вина и ответственность. Не знаю смогла бы я пройти мимо алкаша замерзающего на улице, но не уверена, что если бы я ему помогла, его окружение было благодарно.
ну так если не знаешь и не уверена, нахуя свои мысли транслируешь в окружающий мир?) убедись сначала так это или не так
Так ребенок снаружи был или в доме?
Нет, нет таких ситуаций. Вы не всезнающий судья, и не вам решить жить ему или умереть, и не вам решать как его наказывать за пьянство.
Так я никого не собираюсь наказывать, они сами себя наказывают.
А что плохого? Вроде свободная страна)
Ты хотел сказать "Свободная касса". Проснись!!!! Смену не закроют!
Бля, если б ты посмотрел мой профиль и увидел мой пост один, ты б так не писал xD
Ты мой герой!
А у меня мама как-то попадала в похожую ситуацию. Поднималась из перехода, подскользнулась и упала так неудачно, что сломала руку. Сначала лежала, мимо проходили люди(центр), потом кое-как пыталась поднятся, мимо проходили люди, а потом плача от обиды, что никто не помог, поехала сама до травмпункта, даже мне или отцу не позвонила, настолько ее поразило, что никто не подошел, не то что помочь, а просто спросить все ли в порядке.
Да у меня было подобное, лет в 16 шел на др, подскользнулся и упал, а в руках был пакет с бухлом. Ну и порезался, а я встаю отряхиваюсь и понимаю, что с ладони кровь стекает, стою и смотрю в ахуе на кровь. А мимо все проходят, тоже смотрят так с интересом и уходят.
Так что срать я хотел на всех лежащих, пердящих, умирающих и прочих. Каждый сам за себя в этом мире.
К тебе с мамой твоей не подошли - так обидно, до сих пор подгорает. А сам подойти - "каждый сам за себя". Ну-ну, логичненько.
А где ошибка? Я столкнулся с безразличием посторонних людей, тепрь я тоже стал безразличным к другим людям.
Может, точно так же к кажому из прошедших мимо никто не подошел. Остановите порочный круг. Только вы выбираете свои решения.
Детский сад - это, по-моему, вот как раз писать, что кто-то на кого-то обиделся. Разве мировозрение меняется, когда человек на кого-то обижается? Или все таки оно меняется, когда человек что-то понимает? Немного разные вещи, не находишь?
Что Вы поняли? Какой урок извлекли из двух неприятных для вашей семьи ситуации?
Человек всегда стремиться быть лучше себя прежнего и уж тем более не брать пример с тех, кого он не уважает.
Вы сделали верную оценку поведения прошедших мимо людей - они поступили плохо, бесчеловечно. И сразу же делаете неверное умозаключение - раз кто-то поступает плохо, то и я буду делать плохо.
Получается, что никакого урока Вы не усвотли, а только лишь увеличили количество зла в мире.
Вы как-то очень сильно переживаете за мои умозаключения и вынесенные уроки)
Однажды увидел, как парень тащит девушку, обхватив за шею. Ну, знаете, не как поддержка, а как борцуха с удушающим.
Вообще, я скорее ссыкло чем рыцарь, и не в свои дела не лезу, но тут пройти не мог. Мало ли в какие кусты или подвал он её тащит. Ну я подхожу и спрашиваю, какого чёрта тут происходит.
- Друг, да ты не подумай! Тащу эту пьянь домой!
- Пьянь?
Я наклоняюсь к девушке:
- С тобой всё нормально?
Девушка поднимает голову, и окатывает меня лютым перегарищем, попутно обьясняя, что всё хорошо:
- Нахуй пошёл!
Извинился перед парнем и чувствуя себя обосраным, выполнил пожелание барышни.
Если бы она была в состоянии соображать, ей было бы стыдно. А ты молодец, что подошел.
Не все в трезвом состоянии способны соображать) если бы она могла, ей бы стало стыдно)
Школоту кастрировали, надеюсь?
Где справедливость?
А вот если б утонула, то никто бы и не лапал
Лапал бы, но потом.
Черти в аду?
Довольный Андрей.
Нет, нахуй это туда!
Хорошо парень придумал - сначала её в сопли набухать, а потом в секс-рабство взять, как в фильме "Груз-200"
Абсолютно правильно поступили.
Это как я на смене стоял и вдруг мимо мужик проходит и фак в окно показывает. Ну все пц, подрываюсь, вылетаю, начинаем друг на друга бычить. А потом он мне говорит, это я не тебе а подруге, вон она за мной шла. А, блин, ну ладно..
-
В другой раз тоже парень какой-то рядом с магазином где я сижу, вечером идет и матом на девушку свою орет. Думаю надо выйти поговорить.. и тут его дама как начала ему отвечать еще хлеще. А, понятно, два сапога пара. :)
Вы серьезно готовы сорваться с места и мчаться к любому, кто вам фак проходя показал?! С целью "бычить"? Тем более на смене стояли, вроде как рабочее место...
Если бы я каждый раз так реагировал, не знаю, был бы я еще жив или нет, потому что таких ситуаций море... И никогда не знаешь что у оппонента в голове и в кармане
Эмм.. видимо у вас просто район плохой. XDDD
эт да... )
Нет конечно, я совершенно не собирался "бычить". Я вообще-то в морду сразу хотел ему дать. Но перед дракой есть определённые традиции и ритуалы. :)
Ну если вам нравиться когда о вас ноги вытирают, так и бог с вами, у каждого свои "особенности", к этому нужно быть толерантным. XD
Стыдно, что не распознал опьянение. Я бы и сам его до дома довёл - почти по пути было. Правда, я вряд ли бы добился от него адреса... А фельдшерица в него вцепилась:
- Вы ведь тут рядом совсем живёте, я Вас помню - на днях была на вызове.
- Да.
- Адрес какой?
- Я... тут рядом... живу.
- Понятно. Показать сможете?
- Да.
- Поехали!
Давай, шеф, поехали к дому, дорогу сейчас покажу...
Лежащий в октябре +5 на улице человек - это не ложный вызов.
И очень сильно похоже на пьяного человека в этом состоянии. Если не смотреть прямо на человека, то легко перепутать.
Когда человек в этом состоянии лучше перебдеть, чем недобдеть - там каждая минута на счету. Чем дольше человек без помощи и лечения, тем сильнее могут быть последствия.
хреновей всего если ты выпил немного и прихватило сердце.
вывод - не пейте
И они обычно перед или сразу после пробуждения. Если человек просыпается в 5-7 утра то тогда удар и будет в это время.
Легко гуглится по запросу "патогенез инсульта".
Там все сложнее чем просто циркадные ритмы.
Как будто у пьяного не может быть инсульта
Ничего не стыдно, зато если бы это был инсульт, вы бы человеку жизнь спасли.
Инсульт и перегар - одно другому не мешает. Я слышал 80% инсультов с похмелья
Сейчас напрочь отсутствует структура, которая ОБЯЗАНА заниматься такими вот кадрами: скорые их принимать отказываются (не болен, и неотложная врачебная помощь не требуется), полиция тоже (если пьяный не совершает преступление, не бузит, а тихо лежит). При СССР его бы оперативно увезли в вытрезвитель, а сейчас, видимо, должен сдохнуть на улице, если сердобольный прохожий не организует его транспортировку до дома или какого-нибудь соц.приюта.
Вот эта самая скорая помощь, из моего рассказа, и сказала мне:
- Вообще нам пьяных подбирать не положено, но с учётом обстоятельств (пожилой, одет только в костюм, на улице холодно-ветренно и уже вечереет) так уж и быть - довезём дедушку до места жительства.
При совке была спецмедслужба МВД с вытрезвителями, а щас тупо ППСники подберут и в КПЗ до утра доставят.
Качественная разница.
Тож не пойму. Сколько раз вызывал полицию, если видел лежащего человека. Всегда приезжали и либо забирали если совсем невменяемый, либо отправляли домой если проспавшийся.
Этой зимой ваще пиздец был, между ЖД путей обнаружил парня, думал труп, подходить не стал, вызвал полицию, приехали, оказалось пьяный, увезли.