13024

Заботка

Еду от стоматолога. Профессионально набоялась, соответственно половина лица обезболена до состояния теста. Щеку боюсь откусить, язык погрызть. Мимика специфичная, речь несвязная.
Уже третий человек остановился с просьбой поднять руки, улыбнуться, назвать имя.
На кассе, в метро. Приятно, конечно, но хочу футболку с надписью "Это не инсульт, это стоматолог".

Дубликаты не найдены

Отредактировал SMecH 19 дней назад
+2605

На самом деле это здорово. Значит, информация в голове у людей записалась.

Еще лет пять назад единицы могли определить инсульт, а сейчас гораздо больше.

И самое главное - не проходят мимо.

раскрыть ветку 186
+738

Единственный раз довелось увидеть на улице "явного инсультника": октябрь, +5, сильный ветер, а на газоне на спине лежит 70-летний очень опрятный дедок интеллигентного вида, периодически приподнимает голову и внимательно разглядывает проходящих мимо людей. Остановился, помог ему подняться - без поддержки падает, на простейшие вопросы не отвечает, но твердит невнятным голосом "у меня всё нормально". Вызвал скорую, дождался её приезда, фельдшер его узнала - метров 300 он до дома не дотянул, из-за банального сильного опьянения. Инсульта не было и в помине. И как я только перегар не почувствовал? Видимо из-за ветра и лёгкого насморка. До сих пор стыдно за тот ложный вызов... Но, хотя бы, дедка довезли до дома, а то бы, вероятно, он схлопотал простуду.

раскрыть ветку 158
+354
Со мной очень похожая история была.) Шла по улице, вдруг вижу - впереди мужчина с палочкой, шатается, опирается на забор. Подхожу к нему, интересуюсь самочувствием. Он пытается отвечать - вижу, что правая часть лица не двигается. Прошу поднять руки - поднимает только одну и то с трудом. Спрашиваю: "плохо?", он молча кивает. Ну всё, думаю - вот он, инсульт! Не зря же читала как определить! Вызываю скоряк, жду с ним минут 20, по приезду прохаванные медики взглянув на мужика говорят: "ну что, дядь, плохо?". Кивает. "Принимали что-нибудь?". Опять кивает. И тут мужик кое-как на пальцах объясняет, что инсульт-то у него был, но раньше. После чего часть лица не работает и с конечностями так себе. А так-то он просто нажрался вчера и вот утренний штормец. :) Не пахло от него никак вообще. В вытрезвитель дядя ехать отказался. Я перед бригадой извинилась, но они в свою очередь сказали, что всё правильно сделала. Так что всякое бывает.)
раскрыть ветку 17
+670
Вам не должно быть за это стыдно. В такой ситуации лучше перебдеть. Если бы у него был инсульт, а вы прошли бы мимо, очевидно, все было бы хуже.
ещё комментарии
+221
Случай вспомнил. Не в тему инсульта.

Однажды увидел, как парень тащит девушку, обхватив за шею. Ну, знаете, не как поддержка, а как борцуха с удушающим.

Вообще, я скорее ссыкло чем рыцарь, и не в свои дела не лезу, но тут пройти не мог. Мало ли в какие кусты или подвал он её тащит. Ну я подхожу и спрашиваю, какого чёрта тут происходит.
- Друг, да ты не подумай! Тащу эту пьянь домой!
- Пьянь?
Я наклоняюсь к девушке:
- С тобой всё нормально?
Девушка поднимает голову, и окатывает меня лютым перегарищем, попутно обьясняя, что всё хорошо:
- Нахуй пошёл!

Извинился перед парнем и чувствуя себя обосраным, выполнил пожелание барышни.
раскрыть ветку 30
+36
Вы все равно правильно поступили. Мало ли что.. Лучше пусть пьяным окажется, чем инсультником. Считай повезло дедку)
раскрыть ветку 2
+114

Лежащий в октябре +5 на улице человек - это не ложный вызов.

+25
Лучше уж алкаш чем реальный инсульт. Видела реальный инсульт один раз. И лучше бы этот человек был пьяный чем это :(
раскрыть ветку 15
+18

Ничего не стыдно, зато если бы это был инсульт, вы бы человеку жизнь спасли.

+14

Инсульт и перегар - одно другому не мешает. Я слышал 80% инсультов с похмелья

раскрыть ветку 1
+27
Буквально на днях с мужем увидели лежащего мужика. Видок у него был потрёпанный, но непонятно, что с ним, никакого перегара. Позвонили в скорую, начали ждать. Подходили люди, спрашивали, даже парень-медик был, одобрил вызов скорой. А когда подъехала карета, то вышел врач, потрепал ухо мужику, оказалось, что пьян. Мы столько с мужем наслушались в свой адрес, мне казалось, что врач сейчас чуть ли не сорвётся. И так стало стыдно и неприятно( молча ушли. Я понимаю, что врачам эти пьяницы поперек горла, но... Вот и думай в следующий раз, может ну его, пройти мимо...
раскрыть ветку 6
+8

Ну хз дед, температура +5, долго лежать на земле. Так можно и пневмонию получить

+4

Инсульт может и при опьянении возникнуть. Не знаю, как врачи это диагностируют

раскрыть ветку 2
+7

Меня так в магазине припахали. Захожу вечером хлеба купить. А там дедок стоит вроде нормальный но какой-то вялый, продавцы мне, доведи его до дома добрый человек О_О скорую говорит не надо. Ну чего делать взял под руку дошли кое-как, минут наверное за 20.

+3

У меня отец абсолютно всегда подходил к людям в такой ситуации, даже когда ежу было понятно, что поциент бухой. Я с детства к этому относился весьма напряженно, ибо обычная прогулка могла превратиться в игру "Доведи бухого деда Макара до дома", которая всегда сопровождалась нескончаемым словесным поносом этих мужичков ( батю почти все они знали, участковый бывший).

Сам охотой неохотой тоже стал подходить и спрашивать про самочувствие, как то совестно было мимо пройти. Правда бухих я по домам не разводил уже, да и помощи никому особой не требовалось.

Но вот однажды случилось следующее: иду по улице мимо тц, прохожу мимо отдельной двери в парикмахерскую, а там на земле сидит дед, привалившись спиной к крыльцу. Подумал бухой, но решил подойти. Спрашиваю, как у него самочувствие, он на меня лицо повернул, и вижу я , кожа у него желтющая, белки глаз цветом как банан. Говорит " хреново мне". Естественно, скорую вызвал. Пока ждали, выяснил, что дед сходил в магазин, возвращался, и от жары ему поплохело. Внезапно женщина пришла (дочь его вроде) говорит, мол, ща домой его отведу и всё норм будет, какая ему скорая. Тут я ей возразил, конечно, скорую то я вызвал уже, сказал строго быть тут до приезда. Ну и всё, скорая приехала, его сразу забрали. Не зря ждал.

Потом, кстати, была забавная ситуация. Месяца через два иду я этой же дорогой, глядь, А ЭТОТ ДЕД ОПЯТЬ ТАМ СИДИТ. Точно так же, но уже не на голой земле, а на кардонке. Я подбегаю, и с облегчением осознаю, что на сей раз он просто отдыхает)

+3
Алкаши акцизами миллионы в бюджет заносят. Им на скорой домой ездить и не зазорно вовсе.
+2
Это не ложный вызов: человек в возрасте, много что может быть одновременно с опьянением.
+1

Лучше тысячу раз ошибиться, чем один раз пройти мимо.

0
Лучше перебдеть
+28
Самое грусное в том, что ни у всех при инсульте отнимается сторона тела, что бы распознать инсульт.
пример: (мой собственный)
:В 17 лет по пути домой ударил инсульт и я на ватных ногах пришла домой, периоделась и поела без проблем.
Где-то через 2-3 часа стало рвать, и спустя 6-8 часов упала, потеряла сознание, а когда очнулась правая сторона отнялась.
Мать услышала грохот моего падения и вызвала скорую. Поэтому детишки запомните : резкая головная боль (как от удара), возможно жжение в месте боли - это инсульт. Но в голове будет такая пустота, что сразу и не вспомниш, что с табой что-то случилось!
раскрыть ветку 9
+16

Поэтому детишки запомните : резкая головная боль (как от удара), возможно жжение в месте боли - это инсульт. Но в голове будет такая пустота, что сразу и не вспомниш, что с табой что-то случилось! - у меня мигрень по тому же принципу начинается и заканчивается, так что тут не все однозначно

раскрыть ветку 3
+10
Офигеть, в 17. Молодцы, что выбрались. Здоровья вам!
раскрыть ветку 3
0
Бля. Щас мне 30. Но походу что-то подобное было ранее
+39
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+11
Иллюстрация к комментарию
-3

и показать сиськи

+6

Просто ТС - симпатичная)

+15

Особенно радует, что люди не безучастны к проблемам других. Это очень хороший знак, как по мне.

+4

11 июня прошлого года мы с другом обшивали профнастилом дом у одной подруги, и пока я размечал лист он резал ножницами профиля. Потом сказал что рука онемела, я подумал от ножниц, потом стали резать лист и он пробурчал что-то типа флапрволоры, потом повторил. Я говорю :"Женя у тебя не инсульт часом", он попытался встать, но правая нога подкосилась, я сразу звоню в СП—подозрение на инсульт. Приехали быстро, (учитывая что я больнице работаю и представился кто звонит), быстренько ему что то дали под язык, все его данные я им назвал, увезли. Итог инсульт средней тяжести, потом приходил к нему в палату, разговаривал, вроде речь связная, но слова путал. Потом он ездил в облцентр на восстановление. Сейчас всё нормально, только правая рука хреново слушается.

+1

РАдует-_

0
Ну не знаю, мне кажется люди никак не меняются, все так же пофигу на чужие проблемы.
0

ладно еще менты не доеблись.

-1
Где то слышал, нужно в нос ударить до крови, давление крови понизить. Это правда?
раскрыть ветку 3
+2

Пику под рёбра!

+1
Ага. Скорая подъезжает, а с пациента уже вся кровь вытекла.
0
Крови к мозгу притекает примерно 250 мл в минуту. Это как же надо нос расхуярить?
-2

У меня тоже самое происходит, если нахерачиться алкоголем.

-9
Жалко только, что пиздешь
раскрыть ветку 1
-1
Открою великий секрет: не только от ледокольная и новокаина немеет пол ебальника. И онеметь и не чувствовать есть разница, и внешне тоже
-10

Ну вот ламповая история, потому-что у меня когда делали операцию на лице, и я лицо не ощущал вообще, мне казалось что мимика у меня другая, но в зеркало видишь что все как и было. И даже когда ты разговариваешь, ты один хрен рот открываешь машинально, единственное что ты не чувствуешь ебальник.

Ну и третий момент сейчас практически нигде не используют ледокоин и новокаин, уже как 4 года где бы зубы я не делал, даже в самой дешёвой поликлиники, там анастезия которая просто усыпляет зубные боли.

Короче не верю.

ещё комментарии
+605
И вот ты заказал себе принт на футболку, долго ждал случая, и, наконец, дождался. Надел с видом победителя. И тут по дороге от стоматолога тебя шарашит инсульт!
раскрыть ветку 79
+140
Вот это поворот
раскрыть ветку 9
+54
Не туда
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+65

Я за один раз у стоматолога вылечила 7 зубов, потому что идиотка. На меня даже мама, знающая, что я пошла на экзекуцию, с подозрением смотрела. Муж мамы дико ржал, когда я ему позвонила узнать, почему мама не отвечает на звонок

раскрыть ветку 66
+99
Да это ещё и стоматолог идиот - лечить за раз 7 зубов. Совсем наплевать на пациента.
раскрыть ветку 33
+46

У меня знакомый тоже пол челюхи за раз вылечил,иду говорит по городу лицо не чувствую только привкус бекона во рту и люди косо смотрят.Домой пришел лицо всё в крови язык искусанный.Вот он ехеревал когда попустило и язык болеть начал.

раскрыть ветку 11