В Москве, не так давно официально отменили маршрутки, вместо них пустили "новые улучшенные" маршрутки с валидаторами и кондиционерами (в фирменной, белосиней раскраске). Такие маршрутки работают по контрактам непосредственно с г.Москва. Сейчас появится жуткий дефицит водителей автобусов, и самих автобусов, ПРИДЁТСЯ опять прибегать к помощь белосиних маршруток. Грубо говоря отдадут троллейбусные маршрутки под фриланс нужным людям. Разумеется это лишь мое ИМХО.
Маршрутки возникают в результате балансировки спроса и предложения. Муниципалитет считает, что людям ок стоять час на остановке а потом ехать как селедки в бочке. Маршрутки они отменили, а увеличить соответственно количество транспорта им в светлую голову не пришло
Маршрутки в России появились в результате дефицита бюджета в постсоветских городах и желания местных властей снять с себя головную боль в виде обеспечения работы общественного транспорта.
В Питере сейчас ходят официальные маршрутки, в Москве, думаю, будет то же самое. Либо частники, которые принимают оплату картами городскими, а не серым налом.
Я понимаю что вам неудобно, но блять, мы так останемся без муниципального транспорта, только частники, в итоге в проигрыше всё равно город. Бабло должно оставаться здесь, работать должны местные, а не то что кто-то ушлый привёз людей и теперь диаспорой и покупает, и ремонтирует, и возит.
Развивать и поддерживать конкуренцию в пассажиро-перевозках не? Правильно, гос.монополия лучшее изобретение!
Думаю к этому всё и придёт, только сначала надо насиженные диаспоры с намазанными везде где надо и подкупленными, согнать к чертям, а дальше уже можно будет строить всё с нуля.
Пфф, выбор очевиден.
Вы будете целый час ехать 17 км. по Казани, при этом водитель будет морозиться на остановках, чтобы ещё людей набрать, периодически играя со своими коллегами в "учителей и учеников".
Вы госмонополии, которые плохо, и долбоёбов, которых у нас полстраны, не путайте с полным отсутствием контроля. Простой пример, вы давно смотрели как поменялись ценники на такси благодаря агрегаторам и тому что бомбил запретили? Где шахиды на разбитых вёдрах? Не смотря на то что за последние лет 10 инфляция составила уже 140%, цены на такси не только не растут, а уменьшаются.
Мы тут с женой от друзей ехали. Всего пара километров в гору, за сто рублей доехали. И я ехал и вспоминал, блин, бомбилы увидев что я с девушкой посреди ночи, дешевле трёхсот бы даже не опустились, хотя тут рядом.
Если не в курсе или забыл то поясню - муниципальный транспорт себя НЕ ОКУПАЕТ, на зарплату водителю и кондуктору кое-как наскребается. Бабки вообще по факту бесплатно ездят как и студенты - а это основной трафик. Конкретно в Питере все муниципалки - ГУПы. Государственные унитарные предприятия, притом у государства 51%, и у левого частника 49%. Унитарный - не имеющий ничего в собственности если кратко.
Подвижной состав закупает бюджет города, выход машин на линию оплачивает, ты не поверишь, тоже бюджет. Ремонтирует - бюджет.
Кормит управление - бюджет.
Откуда тут баблу взяться? Верхушек я в расчет не беру.
Бабки и студенты - обобщенное, туда де входят льготники, молодые пенсионеры и т.д. и т.п.
Я, к примеру, почти не езжу на автобусах и троллейбусах потому что долго, проще на маршрутке. Да, я заплачу целых 40 рублей вместо того чтобы махнуть корочкой ГЭТа и ехать бесплатно.
Потому что официалы задушены коррупцией и маршрутками, которые последствия этой коррупции. У нас маршрутки гоняли на Спринтерах, а официалы - на старых автобусах.
Думаю, надо было просто легализовать маршрутки, как в Питере, и сделать так чтобы они принимали карты оплаты. Пусть и трамваи будут частные, и троллейбусы.
официалы задушены маршрутками
Ой, оказывается это маршруточники виноваты в том, что на маршруте всего 6 автобусов вместо 10? Нихуясебе, а я то и не знал.
Я сейчас живу там, где транспорт более менее нормально ходит и мне жаловаться не о чём, в принципе. Но где я жил два года назад пиздец с транспортом. Друган у меня живёт между Новыми Черёмушками и Проспектом Вернадского и там ещё более пиздецовый пиздец. Маршруточники хоть как то разгребали трафик, но сейчас, когда на их смену выпустили три синенькие микроавтобуса, вместо ~15 ашоточных, то стало как-то нихуя не заебись.
Блять, я же говорю, комплексная проблема, зачем в глаза ебстись. Что вы заладили все разом "плак плак, злой собакин мешает ашотам зарабатывать". Главное автомобилисты ноют, маршруточники ноют, те кто ездят на ОТ ноют, в метро новые станции открыли ноют, как же я рад что уехал из этого города хачей и нытиков
А я не за ашотов, я за то, что бы прекратили запрещательством решать проблемы. Запретили они маршрутки, но решения этой проблемы не дали. Запретили курить везде, решения нет, запретили то, запретили это. Заебали, блядь, бездумно запрещать всё подряд, суки ебучие.
Вместо десятка маршруток теперь за полчаса проезжает одна эта синяя поебень. На порядок уменьшили количество транспорта, блядь, теперь едешь как мудак вроде и в маршрутке, но в забитой детьми настолько, что боишься их подавить, блять. В школу они ездят, молодцы. Но на том отрезке им подходит ТОЛЬКО эта маршрутка.
Это ещё повезло, что синюю поебень вообще пустили. У меня вот не пустили возле дома. Причина, вроде бы, очевидна: там в среднем по два-три маршрута в одну сторону. Только вот а) есть один маршрут, который один в одну сторону, и б) эти суки ездят хуй пойми как, иной раз ждёшь по 40 минут нужный, а в другой раз их три подряд (прям подряд, один за другим на остановке стоят).
Ну и была ещё крайне удобная маршрутка, от метро прямо к дому, носилась коротким путём туда-обратно, её заменили на синюю поебень, которая ездит охуенным кругом, и останавливается хуй пойми где. Теперь поездка занимает не 5 минут, а 20, и ещё потом пиздюхать от остановки прилично.
Ещё, конечно же, не стоит забывать про ебучих бабок и детей, которых раньше в маршрутках было меньше, а теперь их количество зашкаливает. Ну и цены на ОТ я ебал в рот. Ну и в целом у меня пиздец пичот, нахуй я вообще сюда зашёл на ночь глядя.
Странное мнение, именно поэтому по всему миру восстанавливают трамваи с троллейбусами и строят электробусы, и только у нас рассказывают про пользу бензина для здоровья.
Пруфы-то будут, или только тех кто не согласен с голословными утверждениями оскорблять будем? Если бы Газели были выгодней в эксплуатации, вся Европа ездила бы на микроавтобусах, уж уверен, деньги они считать умеют. Но получается что в долгосрочной перспективе, а не сиюминутной, выгодней именно большие автобусы\электробусы\троллейбусы и трамваи.
Скажем так, я живу на некотором удалении от метро, и мне общественный транспорт, каким предлагает его Собяша, не подходит.
Это системная проблема. Она большая и пиздец не решить расширением дорог или разрешением Ашотам ездить. Я как из Москвы переехал, это понял. Такие проблемы в лоб не решаются, и Собянин идёт по более правильному пути, чем Лужок, который по моему город до кризиса и довёл.
Мы с коллегами, особенно те кто живут в Девяткино (это очень дальний аналог московских районов без метро, там еще и выезд только один) решили проблему радикально, велосипедами. Коллега из разрабов вообще стал ездить круглый год на велосипеде, особенно слабая зима содействует. Можно вообще электровелик взять и пролетать всю пробку на 40 кмч.
пролетать всю пробку на 40 кмч.
На велосипеде ехать по шоссе? Так себе идея скажу я тебе. Ну его нахуй
Ну у меня коллеги катают по 10-15 километров в день и нормально. В офис. Насколько далеко вам надо ездить?
Ну и да, электровелик позволит спокойно доезжать своим ходом.
И ещё, если Я хочу на работу на велосипеде, не выезжая из страны, либо нахожу пару работа-дом рядом, либо в селе. Я в цивилизованном милионнике живу, и требую нормальной коммуникации, как-никак звание третьей столицы РФ орут.
P.S. вел есть, регулярно катаю, но не столько и не вижу смысла тратить вместо 1.5 часа на дорогу 3-4.
Не я, потому что у меня получается 6-8 километров, не больше, в одну сторону. И да, это северная столица, и меня не напрягает. А от мнения что велосипед - это для села, пора избавляться, как-то мэру Лондона нормально по городу на велике рассекать.
Сейчас некоторый переходный период, когда от троллейбусов уже отказываются, а электробусы ещё не закупили.
Троллейбусы не очень эффективны из-за старой контактной сети (во многих местах скорость ограничена 5км час!). Поэтому пока принято решение перейти на автобусы, а в ближайшем будущем на электробусы.
Сейчас некоторый переходный период, когда от троллейбусов уже отказываются, а электробусы ещё не закупили.
Хорошо бы сначала проверить, потом закупить, а потом ломать предыдущую систему. На данный момент электробусов в Москве как-то немного. Говорить, что они что-либо вообще смогут заменить преждевременно. Есть подозрение, что по цена/качество они безумно проигрывают что автобусам, что троллейбусам.
Честно говоря я не совсем в курсе почему делают именно так, но мэрии виднее.
А нехватка водителей автобусов, как мне кажется, связана не с неожиданным ростом количества автобусных маршрутов, а с недавним законом, запрещающим заниматься общественными перевозками без российских прав. Так что скорее всего проблема очень временная.
Честно говоря я не совсем в курсе почему делают именно так, но мэрии виднее.Есть подозрение, что никаких электробусов в ближайшие годы не планируется, разговор про электробусы нужен только для пиара. А план состоит в замене троллейбусов на примерно такие же по цена/качество автобусы.
Зачем нужно менять троллейбусы на автобусы уже другой вопрос.
На сколько я знаю, уже протестировано несколько моделей, но они не подходят по каким-то характеристикам.
Сейчас очень много делают для развития общественного транспорта в Москве, поэтому у меня нет причин не доверять мэрии в этом отношении.
Эм, нет, это плохая позиция. Ок, будем считать, что мэрия делает много хорошего для развития ОТ в Москве, хоть и не все с этим согласятся.
1. Из того, что делают хорошее, не следует, что не врут.
2. Мэрия большая. Ходят байки, что хорошее делают одни люди, а разговор про элекртобусы ведут другие.
3. Совсем выключать осмысленную критику, когда вроде неплохо, не стоит. Ибо общественная критика является одним из механизмом, сдерживающим власть от того, чтобы опять стало плохо. Помните задачку?
Комиссия состоит из председателя, который принимает правильное решение с вероятностью 70%, и эксперта, решение которого будет правильным с вероятностью 90% (независимо от того, что решит председатель).
Для того, чтобы можно было принимать решение большинством голосов, в комиссию нужен третий человек. Кого из следующих кандидатов нужно выбрать, чтобы вероятность принять правильное решение была максимальной?
1) дворник Вася, который принимает правильное решение с вероятностью 50% (не иначе, как с помощью монетки)
2) молодой и амбициозный Борис, который всегда повторяет решение председателя
3) оппозиционер Алексей, обладающий активной гражданской позицией, и поэтому всегда действующий наперекор председателю
А кто мешал деньги, которые потратили на демонтаж контактной сети и потратят на закупку автобусов, пустить на модернизацию контактной сети и закупку новых троллейбусов?
http://www.m24.ru/articles/45238 а это куда делось всё, или оприходовали теперь по новой ?
вот про троллейбусы
http://pikabu.ru/story/kontaktnaya_set_trolleybusa_ili_poche...
Но вообще всё гавно кроме трамваев, так как трамвайчики это детёныше поездов, а поезда это охуеннно.
Ну да, ни машину объехать, ни затормозить вовремя. На поворотных участках стоит такой грохот, как при бомбежках. А уж на узких улицах с трамваями на машине маневрировать просто одно "удовольствие".
Как бы машины вообще нахуй идут, на таран брать всех ибо нех. Тррамвай не должен тормозить, если какой-то дурачок или дурачок в машине полез под трамвай это его выбор, естественный отбор.
На узких улицах не должно быть машин. Узкие улицы должны быть пешеходно-велосипедными.
Трамвай можно сделать и таким. А ещё есть монорелс, фуникулёр и другие интересные решения. Рельсы возможно положить без стыков, линию проложить с минимальным количеством поворотов и пересечений с другими трамвайными линиями, или развести их в разных уровнях.
Молодец, физика 5, биология 2. Ртуть при вдыхании вредна, а так ее раньше пили как слабительное.
Не понял, а в процессе отрыжки и дефекации пары ртути не будут попадать в легкие? Да и в процессе употребления тоже
Процесс дыхания и питья/употребления происходит раздельно. Лично я не дышу отрыжкой, да и в уборной стараюсь находиться только необходимое время.
это очень много придется рыгать, да еще и с закрытым ртом. ну и не думаю что кто то будет дышать над своим собственным калом. Это вредно в любом случае, но нужно употреблять дольше и в большем количестве, что бы отравиться.
Чтобы выхлоп вштыривал, как Евро-5, надо чтобы бензин был под евро-5 (чистый как слеза любимой жены арабского нефтяного шейха) и чтобы технику поддерживали по регламенту. Оба-два условия - трудновыполнимы.
![Забота о москвичах [фейк]](https://cs6.pikabu.ru/post_img/2017/06/16/5/1497596283178328727.jpg)

ВМоскве
4.4K поста4.3K подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать основные правила Пикабу
2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.
3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.
4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".