2444

Забота о москвичах [фейк]

Забота о москвичах [фейк]

ВМоскве

4.4K поста4.3K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
396
Автор поста оценил этот комментарий

Они наверно это писали после того как основательно опробовали газы стандарта "ЕВРО-5"

раскрыть ветку (104)
118

Вероятно, если вывести выхлоп прямо в салон - у нас появятся новые "маршруты здоровья"

раскрыть ветку (10)
80
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
22

за три каммента, отличный результат!

раскрыть ветку (4)
1

Ещё бы кто секунды считал как быстро он появляется...
@L4ever, тут идейка одна есть... :)

раскрыть ветку (3)
2

@L4rever, тут тебя путают

раскрыть ветку (2)
0

чьёрт побери! @Moberator, может это как-то это исправить?
Или @abmin, ??

раскрыть ветку (1)
0

Не тот админ, черт побери!

0
Точно его внуки выдают гениальные мысли сии
0

Здоровья нации.

4

das ist gut

2
Кстати, один раз видел как у автобуса по какой то причине выхлоп в салон пошел. Причем салон был в дыму, а водитель, "ничего" не замечая, продолжал стоять с закрытыми дверьми, пока пассажиры не забили тревогу
124
Нет, достаточно было пухлых конвертов от перевозчика
раскрыть ветку (79)
82

В Москве, не так давно официально отменили маршрутки, вместо них пустили "новые улучшенные" маршрутки с валидаторами и кондиционерами (в фирменной, белосиней раскраске). Такие маршрутки работают по контрактам непосредственно с г.Москва. Сейчас появится жуткий дефицит водителей автобусов, и самих автобусов, ПРИДЁТСЯ опять прибегать к помощь белосиних маршруток. Грубо говоря отдадут троллейбусные маршрутки под фриланс нужным людям. Разумеется это лишь мое ИМХО.

раскрыть ветку (78)
57
Много писали, да я и сам это вижу - маршрутки есть только в странах третьего мира, они душат официальный муниципальный транспорт, а неподотчетное бабло утекает Ашотам. Короче, я за официальные маршрутки с работающими валидаторами, а не старые газели или даже новые спринтеры, но в которых на тебя неодобрительно смотрят если ты билетик отрываешь.
раскрыть ветку (60)
27

Маршрутки возникают в результате балансировки спроса и предложения. Муниципалитет считает, что людям ок стоять час на остановке а потом ехать как селедки в бочке. Маршрутки они отменили, а увеличить соответственно количество транспорта им в светлую голову не пришло

раскрыть ветку (12)
13

Маршрутки в России появились в результате дефицита бюджета в постсоветских городах и желания местных властей снять с себя головную боль в виде обеспечения работы общественного транспорта.

раскрыть ветку (11)
А когда(и главное где) этот муниципальный транспорт был, что мешало его развивать всё это время? Я понимаю, что во многих городах его вовсе нет, но в крупных городах он есть и был, только мёртворождённый, судя по всему.
раскрыть ветку (10)
1
А мешало его развивать почти полное отсутствие денег в стране. Поэтому и начали появляться маршрутки. В нашем синезаборске только маршрутки и остались. недавно вот одна в столб уебалась потому что водитель был занят отсчитыванием сдачи.
раскрыть ветку (9)
Всё это время не было денег?!
раскрыть ветку (8)
4
С 1994 до 2003 успело пройти достаточно времени, чтобы даже московский от начал дышать с трудом.
0

вы, наверное, родились в 2000?

раскрыть ветку (6)
0
С чего бы? Гораздо раньше, и к тому же вырос в стране, где 90-е до сих пор. В чём наезд собсна? На мой вопрос так и не ответили. Деньги есть, заводы , которые рады гос.закупкам - есть, люди, которым будет норм обучиться для работы - тоже в достатке. Проблема в том, что это надо долго делать, а карман надо набить здесь и сейчас. Или Я не прав?
раскрыть ветку (5)
66
Просто отлично, что с отменой маршруток я на работу езжу не 25 минут, а 50 в троллейбусе... просто замечательно, теперь еду лишний час в день и радуюсь, что бабло течет, кому надо... Просто Сука чудесно. Как бл$&ь хорошо. Я мог и раньше ехать на троллейбусе, но теперь меня лишили этого выбора, это, я считаю, не допустимо в стране типа на третьего мира.
раскрыть ветку (23)
12

В Питере сейчас ходят официальные маршрутки, в Москве, думаю, будет то же самое. Либо частники, которые принимают оплату картами городскими, а не серым налом.
Я понимаю что вам неудобно, но блять, мы так останемся без муниципального транспорта, только частники, в итоге в проигрыше всё равно город. Бабло должно оставаться здесь, работать должны местные, а не то что кто-то ушлый привёз людей и теперь диаспорой и покупает, и ремонтирует, и возит.

раскрыть ветку (22)
23
DELETED

Развивать и поддерживать конкуренцию в пассажиро-перевозках не? Правильно, гос.монополия лучшее изобретение!

раскрыть ветку (13)
8

Думаю к этому всё и придёт, только сначала надо насиженные диаспоры с намазанными везде где надо и подкупленными, согнать к чертям, а дальше уже можно будет строить всё с нуля.

раскрыть ветку (12)
7
У нас в Казани так и сделали, нахрен ссаными тряпками выкинули все эти гребаные газели уже лет как 10 назад. И сразу стало намного лучше, сейчас допустим 70% муниципального автопарка города это новые большие автобусы, остальным лет по 5, стоимость проезда 25р, бабки идут в город и к перевозчикам, на остановке больше 10 минут стоять не нужно, расписание у них, вот и делайте выводы, нужны ли вам эти ашоты устраивающие гонки за 50р.
раскрыть ветку (8)

ехать 20 минут или час, вопрос только в этом.

раскрыть ветку (7)
1

Пфф, выбор очевиден.

Вы будете целый час ехать 17 км. по Казани, при этом водитель будет морозиться на остановках, чтобы ещё людей набрать, периодически играя со своими коллегами в "учителей и учеников".

раскрыть ветку (5)
0
У нас тогда полностью сменили всю схему движения маршрутного транспорта + добавили кучу новых маршрутов чтобы не было вот таких дыр.
3
И цены на транспорт подкидывать до небес, и убирать нужные маршруты, и "оптимизировать" оставшиеся, уменьшая количество машин на маршрут за счёт времени интервала прибытия. Ура гос.монополии!
раскрыть ветку (2)
4

Вы госмонополии, которые плохо, и долбоёбов, которых у нас полстраны, не путайте с полным отсутствием контроля. Простой пример, вы давно смотрели как поменялись ценники на такси благодаря агрегаторам и тому что бомбил запретили? Где шахиды на разбитых вёдрах? Не смотря на то что за последние лет 10 инфляция составила уже 140%, цены на такси не только не растут, а уменьшаются.
Мы тут с женой от друзей ехали. Всего пара километров в гору, за сто рублей доехали. И я ехал и вспоминал, блин, бомбилы увидев что я с девушкой посреди ночи, дешевле трёхсот бы даже не опустились, хотя тут рядом.

раскрыть ветку (1)
Вы сами путаете. Такси государственными никогда не будут, и монополии тоже никогда на этом рынке не будет. И! Как раз там здравая конкуренция и делает хорошо. А если где-то монополия, то происходит именно то, о чём Я написал. Разберитесь в себе, экономике и работе рынка, а потом отвечайте.
4

И будет как с РЖД. На самолете летать сейчас бывает дешевле чем добираться на плацкарте.

7
Не в обиду Питеру, но нас тут 12 млн + млн 3 приезжих из области, у нас, что автобусы битком набиты, что маршрутки также были. Кто особо переживает за муниципалтный транспорт Москвы, пусть приедет и пользуется, все станет понятно в любое время. Частично пустили официльные маршрутки ползающие с 40км в час и останавливающиеся на каждой остановке... я блин уже начал думать о собственном авто, хотя считал, что в Москве и без него неплохо. Спасибо конечно за такого активного роботизированного мэра, но лучше бы он и дальше мостил заснеженную Тюмень плиткой, а не ухудшал наши бытовые условия каждой новой инициативой с провинциальной узколобостью и простотой.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иногда мне кажется, что из М.О. народу намного больше приезжает. Хотя это субъективно.
0
В Москве ходить маршрутки мосгостранспорта. Просто некоторые фирмы заключают договор, и могут перевозить под именем мосгостранса и в их фирменной расцветке
DELETED
Какое нахрен бабло в муниципальном траспорте. Мальчик, что ты несешь?
Если не в курсе или забыл то поясню - муниципальный транспорт себя НЕ ОКУПАЕТ, на зарплату водителю и кондуктору кое-как наскребается. Бабки вообще по факту бесплатно ездят как и студенты - а это основной трафик. Конкретно в Питере все муниципалки - ГУПы. Государственные унитарные предприятия, притом у государства 51%, и у левого частника 49%. Унитарный - не имеющий ничего в собственности если кратко.
Подвижной состав закупает бюджет города, выход машин на линию оплачивает, ты не поверишь, тоже бюджет. Ремонтирует - бюджет.
Кормит управление - бюджет.

Откуда тут баблу взяться? Верхушек я в расчет не беру.
раскрыть ветку (3)
0

бабки и студенты это основной трафик? ты из какого измерения?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Из Горэлектротранса.
Бабки и студенты - обобщенное, туда де входят льготники, молодые пенсионеры и т.д. и т.п.
Я, к примеру, почти не езжу на автобусах и троллейбусах потому что долго, проще на маршрутке. Да, я заплачу целых 40 рублей вместо того чтобы махнуть корочкой ГЭТа и ехать бесплатно.
раскрыть ветку (1)
0

а, про спб ты, станет как в москве- трафик изменится.)

6

Всё так, только тут такое дело - официалов в разы меньше, чем нужно.

раскрыть ветку (11)
5

Потому что официалы задушены коррупцией и маршрутками, которые последствия этой коррупции. У нас маршрутки гоняли на Спринтерах, а официалы - на старых автобусах.
Думаю, надо было просто легализовать маршрутки, как в Питере, и сделать так чтобы они принимали карты оплаты. Пусть и трамваи будут частные, и троллейбусы.

раскрыть ветку (10)
5
официалы задушены маршрутками

Ой, оказывается это маршруточники виноваты в том, что на маршруте всего 6 автобусов вместо 10? Нихуясебе, а я то и не знал.

Я сейчас живу там, где транспорт более менее нормально ходит и мне жаловаться не о чём, в принципе. Но где я жил два года назад пиздец с транспортом. Друган у меня живёт между Новыми Черёмушками и Проспектом Вернадского и там ещё более пиздецовый пиздец. Маршруточники хоть как то разгребали трафик, но сейчас, когда на их смену выпустили три синенькие микроавтобуса, вместо ~15 ашоточных, то стало как-то нихуя не заебись.

раскрыть ветку (3)
3

Блять, я же говорю, комплексная проблема, зачем в глаза ебстись. Что вы заладили все разом "плак плак, злой собакин мешает ашотам зарабатывать". Главное автомобилисты ноют, маршруточники ноют, те кто ездят на ОТ ноют, в метро новые станции открыли ноют, как же я рад что уехал из этого города хачей и нытиков

раскрыть ветку (2)
6

А я не за ашотов, я за то, что бы прекратили запрещательством решать проблемы. Запретили они маршрутки, но решения этой проблемы не дали. Запретили курить везде, решения нет, запретили то, запретили это. Заебали, блядь, бездумно запрещать всё подряд, суки ебучие.

Вместо десятка маршруток теперь за полчаса проезжает одна эта синяя поебень. На порядок уменьшили количество транспорта, блядь, теперь едешь как мудак вроде и в маршрутке, но в забитой детьми настолько, что боишься их подавить, блять. В школу они ездят, молодцы. Но на том отрезке им подходит ТОЛЬКО эта маршрутка.

раскрыть ветку (1)
1

Это ещё повезло, что синюю поебень вообще пустили. У меня вот не пустили возле дома. Причина, вроде бы, очевидна: там в среднем по два-три маршрута в одну сторону. Только вот а) есть один маршрут, который один в одну сторону, и б) эти суки ездят хуй пойми как, иной раз ждёшь по 40 минут нужный, а в другой раз их три подряд (прям подряд, один за другим на остановке стоят).

Ну и была ещё крайне удобная маршрутка, от метро прямо к дому, носилась коротким путём туда-обратно, её заменили на синюю поебень, которая ездит охуенным кругом, и останавливается хуй пойми где. Теперь поездка занимает не 5 минут, а 20, и ещё потом пиздюхать от остановки прилично.

Ещё, конечно же, не стоит забывать про ебучих бабок и детей, которых раньше в маршрутках было меньше, а теперь их количество зашкаливает. Ну и цены на ОТ я ебал в рот. Ну и в целом у меня пиздец пичот, нахуй я вообще сюда зашёл на ночь глядя.

ещё комментарии
8
Когда ты 20 минут прождешь эту маршрутку, а потом лишние 20 минут постоишь в пробке, ты, возможно, к камикадзе-ашоту станешь лучше относиться.
Скажем так, я живу на некотором удалении от метро, и мне общественный транспорт, каким предлагает его Собяша, не подходит.
раскрыть ветку (10)

Это системная проблема. Она большая и пиздец не решить расширением дорог или разрешением Ашотам ездить. Я как из Москвы переехал, это понял. Такие проблемы в лоб не решаются, и Собянин идёт по более правильному пути, чем Лужок, который по моему город до кризиса и довёл.

Мы с коллегами, особенно те кто живут в Девяткино (это очень дальний аналог московских районов без метро, там еще и выезд только один) решили проблему радикально, велосипедами. Коллега из разрабов вообще стал ездить круглый год на велосипеде, особенно слабая зима содействует. Можно вообще электровелик взять и пролетать всю пробку на 40 кмч.

раскрыть ветку (9)
7
пролетать всю пробку на 40 кмч.

На велосипеде ехать по шоссе? Так себе идея скажу я тебе. Ну его нахуй

раскрыть ветку (1)

когда шоссе стоит в пробке, вполне безопасно на велике, да и на самокате можно

0
Ага, Я живу в городе миллионнике, ехать в другой конец города на работу, и всё в гору. Хм...Айда на велике? Отличная идея! Гениально просто! А если тебе под 50-60, так вообще, просто идеальная! Особенно когда велик негде парковать, и душевой на работе не предусмотрено, ибо офис, а не завод или спорт-зал.
раскрыть ветку (6)

Ну у меня коллеги катают по 10-15 километров в день и нормально. В офис. Насколько далеко вам надо ездить?
Ну и да, электровелик позволит спокойно доезжать своим ходом.

раскрыть ветку (5)
Коллеги? То есть не ты сам?
И ещё, если Я хочу на работу на велосипеде, не выезжая из страны, либо нахожу пару работа-дом рядом, либо в селе. Я в цивилизованном милионнике живу, и требую нормальной коммуникации, как-никак звание третьей столицы РФ орут.

P.S. вел есть, регулярно катаю, но не столько и не вижу смысла тратить вместо 1.5 часа на дорогу 3-4.
раскрыть ветку (4)
1

Не я, потому что у меня получается 6-8 километров, не больше, в одну сторону. И да, это северная столица, и меня не напрягает. А от мнения что велосипед - это для села, пора избавляться, как-то мэру Лондона нормально по городу на велике рассекать.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Я не случайно про страну написал. РФ не приспособлена даже для авто, а ты про велосипеды. По городу. По шоссе.
0

Сейчас некоторый переходный период, когда от троллейбусов уже отказываются, а электробусы ещё не закупили.

Троллейбусы не очень эффективны из-за старой контактной сети (во многих местах скорость ограничена 5км час!). Поэтому пока принято решение перейти на автобусы, а в ближайшем будущем на электробусы.

раскрыть ветку (14)
15

Сейчас некоторый переходный период, когда от троллейбусов уже отказываются, а электробусы ещё не закупили.

Хорошо бы сначала проверить, потом закупить, а потом ломать предыдущую систему. На данный момент электробусов в Москве как-то немного. Говорить, что они что-либо вообще смогут заменить преждевременно. Есть подозрение, что по цена/качество они безумно проигрывают что автобусам, что троллейбусам.

раскрыть ветку (5)

Честно говоря я не совсем в курсе почему делают именно так, но мэрии виднее.

А нехватка водителей автобусов, как мне кажется, связана не с неожиданным ростом количества автобусных маршрутов, а с недавним законом, запрещающим заниматься общественными перевозками без российских прав. Так что скорее всего проблема очень временная.

раскрыть ветку (4)
12
Честно говоря я не совсем в курсе почему делают именно так, но мэрии виднее.
Есть подозрение, что никаких электробусов в ближайшие годы не планируется, разговор про электробусы нужен только для пиара. А план состоит в замене троллейбусов на примерно такие же по цена/качество автобусы.

Зачем нужно менять троллейбусы на автобусы уже другой вопрос.

раскрыть ветку (2)

На сколько я знаю, уже протестировано несколько моделей, но они не подходят по каким-то характеристикам.

Сейчас очень много делают для развития общественного транспорта в Москве, поэтому у меня нет причин не доверять мэрии в этом отношении.

раскрыть ветку (1)
0

Эм, нет, это плохая позиция. Ок, будем считать, что мэрия делает много хорошего для развития ОТ в Москве, хоть и не все с этим согласятся.

1. Из того, что делают хорошее, не следует, что не врут.
2. Мэрия большая. Ходят байки, что хорошее делают одни люди, а разговор про элекртобусы ведут другие.

3. Совсем выключать осмысленную критику, когда вроде неплохо, не стоит. Ибо общественная критика является одним из механизмом, сдерживающим власть от того, чтобы опять стало плохо. Помните задачку?

Комиссия состоит из председателя, который принимает правильное решение с вероятностью 70%, и эксперта, решение которого будет правильным с вероятностью 90% (независимо от того, что решит председатель).

Для того, чтобы можно было принимать решение большинством голосов, в комиссию нужен третий человек. Кого из следующих кандидатов нужно выбрать, чтобы вероятность принять правильное решение была максимальной?

1) дворник Вася, который принимает правильное решение с вероятностью 50% (не иначе, как с помощью монетки)

2) молодой и амбициозный Борис, который всегда повторяет решение председателя

3) оппозиционер Алексей, обладающий активной гражданской позицией, и поэтому всегда действующий наперекор председателю

0
Недавним? Он принят четыре года назад, и вступление в силу перенесли на 2017 год, чтобы все успели получить права.
4

А кто мешал деньги, которые потратили на демонтаж контактной сети и потратят на закупку автобусов, пустить на модернизацию контактной сети и закупку новых троллейбусов?

раскрыть ветку (1)
0

Так автобусов, вроде, хватает. Прблема с водителями.

2
5км/ч только на развилках контактной сети, если мне не изменяет память.
раскрыть ветку (5)
14
DELETED

http://www.m24.ru/articles/45238 а это куда делось всё, или оприходовали теперь по новой ?

вот про троллейбусы

http://pikabu.ru/story/kontaktnaya_set_trolleybusa_ili_poche...

Но вообще всё гавно кроме трамваев, так как трамвайчики это детёныше поездов, а поезда это охуеннно.

раскрыть ветку (3)
3
Шелдон?
0

Ну да, ни машину объехать, ни затормозить вовремя. На поворотных участках стоит такой грохот, как при бомбежках. А уж на узких улицах с трамваями на машине маневрировать просто одно "удовольствие".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как бы машины вообще нахуй идут, на таран брать всех ибо нех. Тррамвай не должен тормозить, если какой-то дурачок или дурачок в машине полез под трамвай это его выбор, естественный отбор.

На узких улицах не должно быть машин. Узкие улицы должны быть пешеходно-велосипедными.

Трамвай можно сделать и таким. А ещё есть монорелс, фуникулёр и другие интересные решения. Рельсы возможно положить без стыков, линию проложить с минимальным количеством поворотов и пересечений с другими трамвайными линиями, или развести их в разных уровнях.

Иллюстрация к комментарию
1

Там много различных ограничений. Где-то 5, где-то 20.

0
У нас некоторые маршрутки снова появились, правда в меньшем количестве. Теперь они ездят под видом "заказных" :).
0

Автор, подскажи, пожалуйста, где было сделано это фото?

7
раскрыть ветку (11)
1
Это ртуть или грязная вода?
раскрыть ветку (10)
5

Вредны лишь пары ртути, сама же ртуть просто не усваивается организмом и вреда не несет.

раскрыть ветку (7)
0
а внутри она не может испаряться? физику не учил.
раскрыть ветку (6)
4

Молодец, физика 5, биология 2. Ртуть при вдыхании вредна, а так ее раньше пили как слабительное.

раскрыть ветку (5)
0

Не понял, а в процессе отрыжки и дефекации пары ртути не будут попадать в легкие? Да и в процессе употребления тоже

раскрыть ветку (4)
0

Процесс дыхания и питья/употребления происходит раздельно. Лично я не дышу отрыжкой, да и в уборной стараюсь находиться только необходимое время.

раскрыть ветку (1)
0
Короче, я не хочу объяснять элементарные вещи. Только безграмотный идиот может думать, что реально пить что-либо и не дышать парами этого потребляемого вещества, которое может находиться в газообоазном состоянии или имеет аэрозольный эффект
0

это очень много придется рыгать, да еще и с закрытым ртом. ну и не думаю что кто то будет дышать над своим собственным калом. Это вредно в любом случае, но нужно употреблять дольше и в большем количестве, что бы отравиться.

раскрыть ветку (1)
0

К федоров, ты как маленький, оскорбил всех и сразу в игнор лист добавил

0

это растворимый кофе "каждый день"

0
Ртуть
12

Чтобы выхлоп вштыривал, как Евро-5, надо чтобы бензин был под евро-5 (чистый как слеза любимой жены арабского нефтяного шейха) и чтобы технику поддерживали по регламенту. Оба-два условия - трудновыполнимы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы