Забота о клиенте. ТЕЛЕ2.

История была буквально пару дней назад. У меня основной телефон плохо держит заряд, буквально 3 часа серфинга в интернете. Я уже купил новый, и вожу с собой два потому как не могу пока отвыкнуть от старого, оба заряженные.

А день тогда предстоял весьма насыщенный, примерно к обеду я понял, что моему старому телефону никак до конца дня не дожить, хотя позарез надо быть на связи. С собой - ни скрепки для извлечения симкарт, ни зарядки, ни пауэрбанка, ни даже кабеля.

Голь на выдумки хитра, вынимаю степплерную скрепку из тетрадки, извлекаю симкарты, и понимаю, что помимо самой симки для нового телефона, понадобится еще и адаптер наносим - микросим...

Ладно, иду искать ближайший салон связи теле2. Зная "извечное гостеприимство" российских барыг готовлюсь к худшему, но держу в голове вариант, что всегда могу просто завяить об утере симкарты и бесплатно получить новую со всеми адаптерами.

Захожу в салон, рассказываю ситуацию, так и так, нет ли у вас адаптера, надо позарез, мол, какие есть варианты. Девушка менеджер бодрым голосом заявляет: "Конечно же есть! У нас продается набор с адаптерами, и в наборе даже есть скрепка для извлечения лотка! Стоимость - всего 190 рублей!"

ВСЕГО! Всего 190 рублей, КАРЛ! За 3 кусочка пластмассы, общим весом меньше грамма!

Невозмутимым тоном заявляю: "Но ведь я могу просто заявить об утере, и вы выдадите мне новую со всеми адаптерами бесплатно"

Менеджер повисла :)  После отвисания извлекла из себя: "Но тогда у вас пропадут все контакты! Мы можем скопировать их для Вас! Эта услуга будет стоить всего 300 рублей!"

Я говорю : "У меня все контакты дублированы в телефоне, в этом нет необходимости"

После чего сказала подождать, мол надо разобраться с предыдущим клиентом. Ждать новых идей этого гениального менеджера у меня не было времени, в итоге я просто засунул симкарту в лоток, придерживая ее пальцем, чтобы она не  сползла с центра к краю и все отлично заработало за 0 рублей :)

Многие скажут мол 190 рублей это копейки, чего жмотиться и все в таком духе. Ребята, это уже не копейки, это дело принципа, массовое налюбилово, граничащее с мошенничеством уже влезло во все сферы жизни. Платежки за интернет и ЖКХ, где тебе "случайно" выставляют счета на 300-500 рублей больше (и никогда - меньше), платные интернет-подписки на телефонах, где даже конструктивно нет возможности доступа в инет и многое другое. Мы позволяем - они делают.