4

Заболеть в период пандемии

Краткая хронология событий:
Ночью стало плохо, поднялась температура, стало трудно дышать, ломило тело. Утром, как нашла полис, позвонила по номеру 103 и вызвала врача. После того как узнали возраст, меня мягко послали в пешее, в сторону поликлиники, подкрепив фразой "а что вы хотите от неотложки". Женщина на том конце явно была не в духе и отыгралась на моём состоянии. Поднялась температура и усугубила всё истерика. В голове были мысли "ну и зачем я вообще позвонила им, я виновата что мне плохо?". После принятия обезболивающего и жаропонижающего, смогла поспать.

Через восемь часов после звонка пришла врач из поликлиники. Она была явно уставшая, но добрая женщина, что отнеслась с пониманием. Успокоила меня лишний раз и я ей всё рассказала о симптомах. После осмотра, я ей рассказала про ту даму, что по утру огрызалась по телефону. Мы поговорили, пока она заполняла рецепт и, пожелав ей удачи, проводила.

Худшие подозрения не сбылись, и это хорошо. Из того, что я выяснила с ней:

- Все вызовы на плохое самочувствие, будь то даже поражение лёгких, перенаправляют на поликлиники.

- Врач была в шоке, мягко говоря, когда на мою жалобу "трудно дышать" по телефону ответили "И что вы хотите от неотложки?"

- Человек был уставший, говорит что всех врачей направили обходить больных пешком, то есть в поликлинике почти никого нет, туда попасть сложно.

- ВОЗ в рф считает что корона не может передаваться по воздушке, так им сказали глав.врачи, сделав круглые глаза (они тоже обходят людей)

- Работают в защитных костюмах, в жаре. Ходят пешком. Хоть и наш район не самый большой, но целый день по нему ходить с пакетиком инструментов устанешь (почему пакетик, я не знаю, по ходу не хватает оборудования, ибо у неё были вещи для домашнего пользования.)

- У врачей в принципе мало оборудования. Банально нет фонариков для осмотра гортани (используют кто что может).

"Единственные люди, кому никогда нельзя врать, это ваш лечащий врач и адвокат" ©

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы