1218

Забили на себя, мужики?1

Сейчас с супругой смотрим "Король Талсы" со Сталоне. 75 сука лет, живчик, красавчик, бодрячком.
Соседи у меня бабка с дедкой - 73-75. Живые трупики. Детки им купили квартиру, чтобы они тут померли. Мы с сыном дедка до скорой носили.
Чем они заняты в свободное время? Сидят дома. Иногда на лавочке у подъезда.

Прабабушка у одноклассника лет 30 назад в деревне, лет 90 ей было, копала огород, носила ведра с водой, на месте не сидела, нам мелким щи варила, пока мы рыбачили.

Моя родная бабулька 96 лет. Не давала мне ничего делать по дому, сама в магазин, на рынок итд. Молитвенник толстенный наизусть знала, Пушкина декламировала, Евтушенко.

И на пикабухе читаешь постоянно. Я до пенсии не доживу. А почему ты себя хоронишь, а? Совсем забил на себя, как и я?
Я вот сломал спину, после ковида организм просыпался. Чувствую себя развалиной полной. Но вот смотришь на Сталоне и думаешь, а какого собственно хрена? Мои мелкие неурядицы и близко не стоят с теми трудностями, которые прожила и преодолела моя бабушка. В одиночку поднимала несколько детей, без квартиры, машины и смузи. И я который чутка приболел и думаю, что все писец, конец света, мы все умрём бомжами)

В общем как и каждый день уже 3й год, иду делать зарядку. Осталось только бросить курить. Не пью вообще я с 16 года. А вот курево сука цепкое.

Не забивайте на себя мужики, не ждите пока что-то сломается. Двигайтесь, работайте на пенсии, хоть для себя. Ходите на рыбалку, охоту. Не пейте, разминайте скелет ежечасно. 100 лет в нас заложено, не стоит остаток жизни страдать. А лень надо бороть.

UPD:
Сколько забивших отметилось. И ЗОЖ вреден, и у Сталоне бабло с врачами, и качки в 45 мрут.
Отлично умереть внезапно в 45. Но не всем так везет и не все этого хотят, многие доживают в страданиях и мучениях. Просто не сидите на жопе, шевелитесь, не ссыте сходить к врачам. И на работе вас не побьют за поход к врачу, следите за здоровьем. Это пожалуй единственное ваше, за чем стоит следить, холить и лелеять.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Поль за пользу
Автор поста оценил этот комментарий

Несогласные с постом обсуждают только пример со Сталлоне, а родную бабку и пробабку автора проигнорировали, чтобы свою картину мира не рушить. Это называется когнитивный диссонанс. Если не заметить всех обычных долгожителей, то можно сослаться на большие деньги у знаменитостей, чтобы не напрягаться. И тот факт, что богатые тоже рано мрут, тоже будут игнорировать, потому что опять это рушит отговорки про большие деньги.

А мы вот с женой экономные. Делаем много анализов по бесплатное диспансеризации, ну или ищем большие скидки. Вот неделю назад со скидкой 50% заплатили 10К рублей за очередные анализы, которые попросила наш диетолог.

Друзья, жить здоровыми намного приятнее. А долголетие идёт бонусом.

раскрыть ветку (33)
3

родную прабабку - это хорошо, а у меня родной дед умер в 65, родной отец - в 63, родной дядка в 64, другой дядько в 38. А бабушка да, до 85 одна дожила, вторая до 80. Средняя продолжительность жизни
Мужчины/женщины
1960 - 63/73
1980 - 61/73
1990 - 64/74
2000 - 59/72
2010 - 68/75
2020 - 68/73
Это по городским жителям, у сельских на 2-3 года ниже сроки.
О чём это говорит.
1- сейчас живут дольше, чем жили наши деды и отцы.
2- деревня не продляет, а сокращает жизнь. Тяжёлый физический труд гробит здоровье.
3- частные наблюдения - нерепрезентативны и делать на их основе какие-то выводы нельзя.

ПС. И вишенка на торте. Германия. Мужчины - 79, женщины 85.
4- богатые живут дольше, чем бедные.
Хотите жить долго? не в спортзалы ходить надо, а в другую, более благополучную страну уезжать, с хорошими зарплатами, качественной медициной и социалкой. Спортзалы конечно тоже не помешают, но если ебашить на износ и перебиваться с хлеба на воду за 30к в месяц закупаясь в Шестёрочке - толку с них не будет.

ППС. И
6- рождайтесь женщиной, проживёте минимум на 10 лет больше.

раскрыть ветку (10)
1
Поль за пользу

Пункта 5 нет. С остальными твоими пунктами я согласен. Но там не хватает.

Прежде чем куда-то там ехать и что-то там зарабатывать сначала нужно воспользоваться тем, что есть. В Пикабу уже выяснили за последние дни, что мужики не идут в больницу пока топор в спине не мешает спать. Да и женщины заранее не идут, а только когда заболит. А бесплатной диспансеризацией пользоваться либо ленятся, либо не понимают как, либо не стараются выбить всё полагающееся.
А тренироваться можно без спортзала. И вообще много чего можно полезного для здоровья делать бесплатно или дёшево. За 30К из пятёрочки мы вдвоём с женой отлично питаемся и едим пармезан каждый день.

раскрыть ветку (8)
0

мужики не идут в больницу пока топор в спине не мешает спать.

потому что медицина такая, что после столкновения с ней только угроза смерти может заставить повторно проходить этот ёбаный ад с некомпетентными долбоёбами, хамством и вымогательством. Если вы не сталкивались плотно с этим - вам повезло.

бесплатной диспансеризацией пользоваться

она бесполезна. даже на скорой тебя привозят с инсультом и...ты просто лежишь в коридоре, на тебя всем похуй. какая ещё диспансеризация? Вы о чём. Физраствора вам в вену покапать? На электрофорез походить? Ну такое. Медицине пизда. В Мск не пизда (да и то не везде и не всегда), а в остальных местах - пизда. Можно конечно счастливый биллет вытащить и тебе операцию сделают "анало.говнет", но чаще у тебя будет пиздецома - тебя будут тупо по кабинетам гонять и витаминки прописывать. ЕСЛИ ты не скандальная хабалка, способная поставить на уши всех главрачей, минздрав и президента.

А тренироваться можно без спортзала.

для здоровья ни тренировки ни спорт не нужны. ЛФК, ходьба на свежем воздухе. Зарядку делать. Спортзал нужен чтобы вам поставить адекватные нагрузки и дать рекомендации по программе, упражнениям, питанию, если вы хотите именно спортивным быть, быстро бегать, высоко прыгать, много жать. В остальных случаях да - зарядка, гантели, экспандер, пробежка с утра, растяжка, наклоны туловища - достаточно

Пункта 5 нет.

он просто невидимый)

раскрыть ветку (7)
2
Поль за пользу

Медицина в разных города, разных клиниках и даже у разных врачей отличается. Встретил плохую, иди дальше. Вопрос везения имеет значения только, если ты плохо стараешься найти то, что тебе подойдёт.

Уехавшие в США пишут, что там лечение не лучше, но в разы дороже, а бесплатного нет вообще. Проводите профилактику инсульта, раз так его боитесь.

для здоровья ни тренировки ни спорт не нужны

Я слова спорт не называл.

В остальных случаях да - зарядка, гантели, экспандер, пробежка с утра, растяжка, наклоны туловища - достаточно

Ну так это и есть тренировки, о которых я говорю. Гантели тоже на хер! Можно жену поднимать или тот же эспандер использовать. Да, он пишется без буквы "к".

раскрыть ветку (2)
2

Уехавшие в США пишут, что там лечение не лучше

в США отвратительная медицина) а вот от уехавших в Германию или Израиль вы ничего подобного не услышите ;) Но вы видимо очень плохо знакомы с российской, желаю вам никогда с ней плотно и не знакомиться, да.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

В Израиле свои особенности. Один друг там живёт, но бизнес делает в Норвегии. Другой репатриировался в Израиль, но ему не понравилось и он переехал в Испанию.
Про Германию верю. Вчера общался с другом, но опять таки у него очень хорошая должность в немецком банке, так что тоже не самый репрезентативный пример.

А вот из России я знаю больше людей. Среди моих друзей все здоровые и красивые. Находят где лечиться. Как, собственно и я. Да, по каким-то вопросам приходится идти в частные клиники. Но всё равно дешевле, чем во многих других странах.

Вот не надо на медицину гнать. Как и везде. Хороший врач - хорошая медицина, а высиживают часы за зп, то и медицина соответственно.
Однако срочная операция, кардиостимулятор, замена шейки бедра, воостановить руку после сложного перелома, чтобы была как новая, по омс вполне и на отличном уровне.
раскрыть ветку (3)
1

я слишком близко с этим всем знаком изнутри и слишком хорошо сам разбираюсь в вопросе, чтобы "гнать". Медицина в РФ - это "и чего вы припёрлись? Это у всех так, ничего страшного. А где вы раньше были? Тут мы бессильны, только гроб-смерть-кладбище"

раскрыть ветку (2)
Я всю жизнь выхаживал пожилых родственников. И с медициной все отлично, с врачами родственникам везёт. А вот как сам приболел, так попал в вашу реальность)
раскрыть ветку (1)
0

шутка нашей медицины в том, что если у тебя что-то, что хорошо лечится и диагностируется, тебе могут оказать качественную помощь, хоть и при соблюдении кучи "если" (важно попасть к адекватному специалисту, а их не только каждый второй и даже не каждый третий, я бы сказал скорее каждый десятый, в определённых областях). Но как только у тебя что-то, что выходит за рамки пятна вероятности в 80-90%, все разводят руками, никто ничего не знает, не может, врачей нет, оборудования нет, записи нет, фуфломицины по рецепту, гомеопатия, фитотерапия, разговоры про "поставить в церкви свечку и помолиться" (я не преувеличиваю), вообще "ты ещё молодой, ты притворяешься, у тебя ничего не может болеть" и вот это вот всё. И ты можешь буквально умирать, если у тебя нет многоденях, если ты не кум-сват-брат какого-нибудь "самого главного мужика", если твой лучший друг не владелец частной клиники в Германии или что-то вот из разряда подобных маловероятных и редких исключений - тебя тупо будут футболить из кабинета в кабинет и разводить руками, пока ты умираешь. Ну а с ОРВИ или переломом пальца (утрирую, на самом деле и операцию на мозге сделать могут, главное чтобы диагноз сумели поставить до того как ты умрёшь, а затем у тебя были деньги на "бесплатную медицину", именно с хирургией у нас всё неплохо) - да, помогут легко и быстро.

0

у меня родной дед умер в 65, родной отец - в 63, родной дядка в 64, другой дядько в 38. А бабушка да, до 85 одна дожила, вторая до 80.

Что по их образу жизни? Как со спортом, вредными привычками, ну там алкоголизмом, случайными связями, курением? Что с питанием? Как с посещением врачей и соблюдением их рекомендаций? (да, да, вопрос риторический)

0

Фига ты.

А то, что ты пропустил примеры не со Сталлоне, но с другой точкой зрения, не вызывает у тебя диссонанс?

Ах ну да, свою шизу назвать эссенциальностью и все, можно поучать других, а самому не обращать внимание на неудобные, для своей точки зрения, факты.

Или тебе врачи сказали, что ты долго живёшь из за того, что к ним ходишь?

раскрыть ветку (3)
1
Эк у тебя подгорает. Попустись, это всего лишь пост от анонима в энторнетиках🤣
Нервничать не полезно
раскрыть ветку (1)
0

Этот комментарий не тебе, с тобой и так всё ясно)

0
Поль за пользу

Не понимаю о чём ты. Я написал своё мнение по нескольким самым популярным на тот момент комментариям. Что я пропустил?

Моя "шиза" называется эссенциализм, а не эссенциальность. ;-) Как это связано с постом? О каких фактах ты говоришь?

Я живу не долго. Всего 42 года пока. Но этого достаточно, чтобы многое изучить и иметь своё собственное мнение по этим вопросам.

Ну вот у бабушки список кретических болезней на старости. Аритмия, сердечная недостаточность, аппендицит, перелом шейки бедра. Все врачи починили. Кардиостимулятор, апендикс вырезали, эедопротез поставили. Я выхаживал.
раскрыть ветку (3)
3
Поль за пользу
Круто. А ещё крче профилактика за десятки лет заранее. Этим нужно нам занималься для себя и детей учить.
раскрыть ветку (2)

всем пофиг пока ничего не болит(
Помню зам директора говорит сыну, сходи к стоматологу на профилактику, пока зубы не стали финансовой проблемой. Я тогда молодой был, думаю крутая маман. И советы дельные. Своему старшему говорю. Ему пох, свою голову не приставишь.)

раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу
Когда болит тоже бывает пофигу. Вот я за зубы взялся только когда уже 6 штук не было. Жевать нечем, а остальные стираются ускоренно. А вчера были с женой у стоматолога для профилактики. Всё в порядке.

У меня батя до 90 лет дотянул, маме - 84.
Даром, что войну пережили, но у них и здоровье было - не чета нашему.
И хотя питание и не было таким разнообразным, как наше, но - оно было ЗДОРОВЫМ.
А наше, современное российской - сплошная химия. Блина, да я так пахнуть стал, когда на Родину вернулся из Англии...

Вот ты. да. да, - ты, читающий эти строки, сколько километров сегодня прошел?
Мой батя на завод 5 км туда и 5 - обратно ходил. Не говоря про все детство и юность проведенные в карельских лесах.
Ну и как думаешь, - сколько мы с тобой протянем?

раскрыть ветку (13)
3

Войну и сопутствующие ей лишения пережили самые выносливые и крепкие люди, а вот на последующих поколениях естественный отбор уже особо не работал

2

Всё в этом мире - сплошная химия, но я не совсем поняла, что такого в российском питании.

Овощи, макароны, рис, сметана - я даже не знаю, куда туда лишнего можно напихать. Может если только вы о мясе: я понятия не имею, что в нем, но я пока не вспухла.

2
Поль за пользу
Я сейчас в среднем 13К шагов в день делаю, на велосипеде езжу и тренируюсь. За питанием и здоровьем слежу. Думаю не меньше твоих дедов проживу. А ты сам?
раскрыть ветку (7)
2
Блин, я вас всех переживу у меня в день в среднем 30-40к шагов, иногда больше официантом работаю)))
раскрыть ветку (3)
2
Поль за пользу

У меня плохие новости. Если говорить именно про шаги, то пока исследования показывают, что для существенного эффекта для здоровья достаточно 7К шагов в день, а дальше уже нет большой разницы. Так что если интересует здоровье и долголетие, то нужно работать в комплексе. У тебя получится!

раскрыть ветку (2)
1
Ну если дальше нет разницы. В любом случае тот минимум я делаю ежедневно. Следовательно уже существенный эффект так и так получаю.
а то что сверх нормы... Ну не приносит пользы и не приносит.
раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Да. Я говорю, теперь берись за другие факторы. Не шагах свет клином не сошёлся.

1

А я сам херачу на двух работах, дабы оплачивать ипотеку и коммерческую школу.
Ибо в руссккую не взяли сына без экзаменов. В отличие от украинских "беженцев" и таджиков.

раскрыть ветку (2)
1
Поль за пользу

Береги себя. Для здоровья имеют значения мелочи связанные с тем, как ты работаешь и как отдыхаешь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, добрый человек!

1
20 метров до машины, и на работе 10 метров от машины. Ебал я 46 км пешком до работы ходить. А в Приморской тайге я скопытился бы вообще мгновенно, там тигры живут с медведями.
1
Сколько было братьев и сестер у ваших родителей? Сколько из них умерло и в каком возрасте? Выживают сильнейшие, это естественный отбор, так сказать. У меня бабуле 92, ест колбасу копченую и консервы, пюре б/п любит, на здоровье не жалуется!!!
0
Из семьи моего деда (дожил до 92, тоже пережил войну) выжил он один, хотя он именно что служил. Двое его братьев умерли, и по причине болезней в тылу, а не из-за ранений. Из сиблингов бабушки (умерла в 86), до взрослого возраста дожили 4 (включая её), но 2 умерли ещё до 50, а 1 сестра впала в деменцию и умерла в 70. При этом оба работали на сидячей работе и ЗОЖ и диетами не увлекались.
Они выиграли в генетическую лотерею, вот и всё. После войны и по сегодняшний день, в большинстве семей 1-2 ребенка, соответственно, это могут быть как раз те, кому не суждено дожить до 80 лет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы