Ахаха, чел, ты серьёзно? Ты работаешь в ломбарде и жалуешься, что достали приходить наркоманы. А кто в ломбард ещё пройдëт, кто отдаст нужную вещь за копейки? Это как жаловаться что в туалет срать ходят
В доме засорился унитаз.
Как положено, вызывают сантехника.
Мастер пришел, задумчиво посмотрел на неисправный прибор,
потом засунул туда руку по локоть,немного пошарив, вытаскивает
оттуда здоровенный кусок говна и заявляет окружившим его жильцам:
- Вы че охуели? Вы че туда срете что-ли?
Приходит сантехник, обхватывает унитаз губами и ВСАСЫВАЕТ в себя. Потом выплевывает все на пол.
В луже на полу лежит маленькая, скрючившееся девочка. Показывая на нее рукой сантехник говорит:"Вот ПРИЧИНА засора!".
На что девочка хрипом отвечает:"Я не причина засора, я этажом ниже писала."
около метра. Амбалы:
- Вы пациент?
- Да!
- Быстро на стол, ноги раздвинуть!
Первый амбал вставляет трубу.
- Петька - вакуум!
Второй амбал всасывает ртом во второй конец трубы и чем-то поперхивается:
- Тьфу, гаденыш!
Звонок. Женщина открывает дверь. Снаружи здоровенный амбал, вещающий басом:
- Гражданка такая-то?
- Да, я.
- Это вы 20 лет назад тайно сделали аборт, а плод выбросили в унитаз?
- Ну... да...
- Так здравствуйте, мама!
Ходят обычные люди. Вот кого на улице видите, те и есть наши клиенты. И наркоманы и местные алкаши и пенсионеры и бизнесмены мелкого пошиба и чикнули с айфонами. В странном месте работает тс
Не буду всю грязь писать. Довёл до того, что у меня на нервной почве рука начала отниматься и в груди давило так, что от боли спать не могла.
начал писать, что поженимся обратно и наденем кольца снова.
Пошла сдала в ломбард и сообщила, что надевать нечего.
Ха, у меня бывшая жена сдала оба кольца (я редко носил свое, работа на производстве) через месяц после свадьбы. Не хватало на новое пальто (очередное). Подождать хотя бы пару недель до аванса/расчета - "пускай лохи ждут". Это был один из первых симптомов пиздеца, который грядет. Но тогда я этого ещё не знал:)
Гхм, если кольцо не нужно — то его несут в скупку, а не в ломбард. Или вообще к ювелиру, сделать что-нибудь новое.
Ломбард для тех, кто готов получить меньше, но зато иметь возможность выкупить обратно.
Меня деньги не сильно интересовали, хотела избавиться от кольца
Так нужно было нанять карлика чтобы выкинул в жерло вулкана(литейный завод тоже подошел бы или плавильня какая)
если рассматривать как вложение то я предпочитаю счёт просто
ТС ничуть не лучше тех наркоманов.
У знакомого сосед по комнате так сдал ноутбук, а потом его выкупил. Только есть нюансы, ноутбук был моего знакомого, и выкупал в итоге он же.
оставшиеся 80% — вполне адкватные люди, которым немного не хватает денег до зп.
им проще заложить золото в ломбард с выкупом, чем брать в долг у знакомых
сам никогда не брал кредиты и работая в ломбарде знаю, что обращаться туда не стоит.
везде наебут, только масштабы разные.
Чек был, куплен два месяца назад, то есть еще 2 года и 10 месяцев на гарантии :)
Еще и с матрицей повезло.
По сравнению со старым монитором смотрится просто монструозно.
Тут речь, наверное, все-таки о статистике. Вы выбиваетесь, но вы и не типичный посетитель таких мест. Статистка — штука лукавая, в ней выводы по большинству показателей делаются.
У меня знакомый работал в сети ломбардов, я как-то оказалась в компании его коллег и мне стало грустно от их рассказов. В ломбард и правда часто люди идут не разбитые цепочки сдавать, а честь, совесть и «родную мать» :-/
К слову, но и рассказывали они про выдающиеся случаи. Как-то неинтересно, видимо, в компаниях рядовые ситуации описывать.
Так и живем. Такое и везде читаем: на Пикабу, в новостях и проч.
Да есть много обычных людей и у всех бывают ситуации, когда нужны деньги
ТС даже написал про таких как ты. Но нет, надо выставить так, будто он всех под одну гребёнку ставит.
Так он это не ТСу пишет, а другому человеку на комментарий
Ахаха, чел, ты серьёзно? Ты работаешь в ломбарде и жалуешься, что достали приходить наркоманы. А кто в ломбард ещё пройдëт, кто отдаст нужную вещь за копейки? Это как жаловаться что в туалет срать ходятВы бы хоть читали кому люди пишут
ну например если вещь не удается продать долго или уже готов её просто выбросить? Нужную вещь? Отдать, взять деньги, дожить до конца проекта\контрактной выплаты и получить деньги выкупив свою вещь обратно?
Комиссионки или авито тот же, ломбард процентов на 30 ниже оценит, чем можно продать бу вещь, и это по низу рынка.
потому что люди даже по низким ценам на том же авито еще сильнее цену пытаются сбить, даже если ты её ставишь "как от ломбарда", считай хотят получить просто бесплатно. И так висят объявления целыми месяцами. А место освободить надо, мешается. Доставками в другие города и регионы я заморачиваться не хочу.
Не правда. Продавал вся кую чушь там.
Ставят цену выше ломбарда. Продают по ней или делают скидку и получается все равно чуть выше ломбарда. Неадекваты вежливо посылаются. Делов то.
В городе милионнике тоже доставкой не продавал.
Но о чем спор? Что добрая половина клиентов сдают пизженное в ломбард а не на Авито. +бухари и нарки. К сожалению так
я вам про свой опыт продажи вещей там говорю, вы же говорите что это "неправда". Офигенно. Значит как мне звонили и скидывали цену чуть ли не в "заплати еще за такси или доставку(с которой я не хочу связываться), потом верну". Офигенно.
Спор о том что
если вещь не удается продать долго или уже готов её просто выбросить?то тогда просто идешь искать альтернативы, даже если это ломбард или локальная комиссионка, скупка хлама. А тебя в "бухарики и нарики" записывают так ведь большинство то таких, так легче считать, офигенно. Ну и вообще я понял что добрая половина комментаторов тут просто не читают вырывая слова из контекста, понимая смысл сказанного не полностью. Обидно. Ладно пойду делами заниматься.
Да не обижайся, че ты.
Хочешь думать что в ломбард это только чистейшие душой люди, хорошо. Не грусти😉
Это не ерничество, согласен на подьеб.
Да пофиг. Спор не со мной, а со статистикой. Слышал от коллеги, у которого друг детства владелец. Там много не афишируется, но все всё знают. И один честный человек ( вы) не можете повлиять. В ломбарде кроме золота скупка не выгодна весьма. Это факт.