За все уплочено
На время этой истории мне было лет 10-12.
Бабушка у нас была, прям ух женщина, да еще и принципиально неотступная - если заявлено, то будь добр, чтоб было исполнено! Полы помыл? Не так помыл – надо было все ковры скатать и так уж чтобы по полной! Вещи после стирки погладил? Это ты молодец, конечно, но носки, отчего ж вниманием обошел? Причем со всеми этими делами она выносила мозги нам – внукам, ну и отцу моему, то бишь зятю своему. Дочь, мою маму, не трогала.
Зарядили дожди как-то летом. Ну вот изо дня в день льют и льют, льют и льют – лужи по колено, сырость, мерзопакосность. И тут бах – солнечный денек, и в гости приходит бабушка. Мамы дома нет, на работе, отец после ночной смены, мы с братом только-только со школы пришли.
- Вот, разлеглись, в книжки уперлись (папа спал после ночной, мы уроки делать сели), а сегодня воду в саду дают, хоть бы кто сходил, полил. А этим лишь бы спать да в книжки свои смотреть.
- Мама, - начинает уже разбуженный ею папка, - так все же залито уже!
- И что? В сад теперь не ходить?
- Я схожу, - поднимаюсь.
- Вот и правильно, вот и пойдем, внуча, а эти лодыри пущай штаны просиживают.
Пришли. Подцепил заныканный на случай воровства шланг к трубе, отвернул задвижку, жду подачи воды, бабушка уселась на крылечке садового домика. И тут – гром небесный, молния, ливень, и в это же время начинают давать воду.
Я было в домик садовый.
- Ты куда это, внуча, а поливать?
- Да я сейчас воду перекрою и…
- Не, внуча, за воду уплочено, поливай, милай, поливай.
Вот и стоял я под дождем и заливал в окончательное месиво грядки да деревья, а бабушка смотрела за мной, бедолагой, с крыльца домика…
Истории из жизни
42.7K поста77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.