1571

За ВДВ (не совсем)

Проснулся сегодня не от будильника, а от криков ВДВ есть! Время 7.30 утра. Вышел на балкон, а там уже группка парней в беретах распивают водку на лавочке и орут за ВДВ. Орут хором и громко. Машины с флагами сигналят, те им в ответ опять за ВДВ хором.

Помню мелким бегал в парк городской, там взрослые дядьки в форме играли на гитарах, показывали красивые дембельские альбомы с фотографиями. Было очень интересно. Мечтал служить в ВДВ, но попал в танкисты.

Помню прошлый год, как ВДВшники дрочили во дворе попавшихся им школьников старшеклассников "упал, отжался", а когда они уже физически не смогли, отпиздили просто и пошли дальше орать своё ВДВ есть! Года три назад пристал к моей жене молоденький десантник, я был рядом, видно, что нарывался на драку, но был такой пьяный, что еле стоял на ногах, да и рядом поддержки не было в лице его друзей, было поздно и я шёл встречать жену на остановку, не стал с ним связываться. А он еле шёл за нами следом и чё то бурчал нам в след "слышь, да я ВДВ, я служил, да бля сюда иди". Я повернулся и ответил "а я танкист, я служил, но вот так себя вести не позволяю, точнее воинская честь не позволяет". Его это остановило, а может и идти дальше просто не смог.

Вот у меня двоякие чувства. Как прошедший срочку, я понимаю их желание отметить этот день. Но по хорошему, а не ползти по проезжей части пьяным в дупель с бутылкой пива в руке. Приставать к прохожим со своими заебонами. Пиздить их с сознанием, что они правы, им можно.

Я же не выезжаю на танке в день танкиста в парк пьяным в хлам ну и не давлю всех подряд, ну мой же праздник, мне же можно.

Короче утро напомнило, что я сегодня увижу много такого, что совсем не красит ВДВ, а жаль. Причём за 15 лет, что я тут живу люди одни и те же, в остальное время я их часто вижу с детьми, колясками, спешащими с утра на работу или покупающими пиво в пятницу в магазине. Но сегодня это совсем другие люди. Хорошо, что я попал в танкисты, выпил в свой праздник 100 грамм, полистал дембельский альбом и всё. И не надо бегать с утра пьяным и орать танки есть!

Автор поста оценил этот комментарий
Автор разводит срач !запилил тему типа в 7:30 разбудили криками, а тему добавил за 2 часа ....
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Кхм.. Я уже ответил вам, что я из Новосибирска, по моим постам это легко можно проверить. Зачем вы и дальше пишите везде этот бред?))

показать ответы
67

читал где то новость, как в каком то городе 2 августа ВДВшники вместо бухалова ездили по дет домам и дарили детям подарки, естественно в своей форме, наградами. Без единой капли алкоголя. Вот это тру ВДВшник, а не то пьяное бессознательное..

раскрыть ветку (1)
40
DELETED

Если бы местные десантники собрали детей во дворе, провели бы конкурсы, соревнования, рассказали интересные истории, я был бы рад только. Но бухать во дворах с утра в тельняшке и орать-это уже не популяризация, о отторжение с самого детства.

показать ответы
2

Каждый ВДВ-шник проходит после присяги обряд посвящения - самый древний первый боец ВДВ окунает его головой в таз со спиртом и обращает его в настоящего воина, который потом всю жизнь раз в год просыпается утром 2 августа и у него срывает шляпу на весь день

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Кстати в день ВМФ и в день Пограничника так же разезжают на машинах с флагами, парни в форме, но блять как то намного спокойней. Моряки на набережной все (оно и понятно), но там все свои, очень пьяные лишь совсем молодые иногда бывают. А погранцов совсем и не заметно в городе. Хотя флот и граница по значимости и не уступают ВДВ..

показать ответы

ТС пиздит. Мне 2 года (а я 81 г.р.) было когда мы в Москве по парку гуляли на день ВДВ. Такая же пьяная вакханалия происходила, единственное отличие-больше пиздили черных и ментов, чем школьников. На гитарах они тихо играли, ога.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Хуясе у вас в 2 года память была и понятие чёрные и менты. Может ваш батя был тем самым недавно дембельнувшимся десантников,

который и участвовал в этой вакханалии. Да и вас тащил с собой. Поди ещё и форму для вас специально сшил?

показать ответы
34

Лет 7-8 назад (жила тогда в Омске) выхожу на улицу утром, а вокруг как-то не так. Пол дня по магазинам ездила по городу, обедали с подругой в ТЦ. Вроде все норм, а что-то не так. И только вечером в парке я поняла что. На улице были ТОЛЬКО РУССКИЕ. Ни одного представителя татаро-монгольского ига. Даже коренные омичи (прочла потом в одном ВК паблике) манголоидной внешности предпочли остаться дома. Китайский рынок не работал, кафе, чьи владельцы и персонал были не русские, стояли закрытыми. И все "благодаря" кучке бухающих на краю бассейна типа ВДВшникам. С того момента для меня появились два типа служивших: доблестный воин, готовый защищать Родину, и пьяная свинья, позорящая само слово "защитник".

раскрыть ветку (1)
28
DELETED

Есть прям нормальные ребята, на праздник устраивают представление - рукопашный бой, силовые упражнения, как сложить парашют и т. д. Есть музыкальные группы, у нас и ВДВшники и Афганцы поют на площадках. Но есть прям пиздец. Это лютый трэш, как будто их год держали под землёй и вот настал день, когда все демоны рвутся наружу под воздействием алкоголя, жары и ложно завышенного ЧСВ

показать ответы
DELETED

Буйный нрав десантуры - её визитная карточка, нравится это ТСу или нет. Все эти мимимишки про добрых и вежливых ВДВшников кроме недоумения ничего не вызывают, учитывая что тот класс боевых задач, для которых ВДВ используется изначально подразумевает некую отбитость. Вежливый и порядочный просто сдохнет первым же в реальной боевой обстановке.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Применять боевые навыки в мирное время против гражданского населения обратная сторона визитной карточки? Я в посте обратил внимание на тех, кто своим поведением вызывает не недоумение, а интерес к данному виду войск. Можно быть вежливым и порядочным на гражданке и боевой машиной на войне. Но если водка делает из тебя говно, воздержись, не пей, не показывай какое ты отбитое хуйло в тельняшке, и не факт, что он не обосрется при первой же арт подготовке противника.

44

сам же написал, доебались до школоты, заставили отжиматься, чем не конкурс?

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Я почему то думал, что такие конкурсы проводятся на добровольной основе, а не в принудительном характере с угрозой физического насмлия))

показать ответы
3

Вот интересно, а как отмечать свой день  тем, кто служил в ракетных войсках стратегического назначения...

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Мой отец дома отмечает, я позвоню, поздравлю, что делаешь спрашиваю. Да рюмку опрокинул и обратно в героев играть. Так и празднует)

DELETED

Проснулся сегодня не от будильника, а от криков ВДВ есть! Время 7.30 утра. Вышел на балкон, а там уже группка парней в беретах распивают водку на лавочке и орут за ВДВ. Орут хором и громко. Машины с флагами сигналят, те им в ответ опять за ВДВ хором.

Ну так взял бы и ментов вызвал. Распитие в общественном месте запрещено и карается. Или ты из этих, которые "мусорнуться" не хотят? Зашквар, да, 112 набрать?

Помню мелким бегал в парк городской, там взрослые дядьки в форме играли на гитарах, показывали красивые дембельские альбомы с фотографиями. Было очень интересно.

А ещё раздавали шарики с лого ВДВ, катали на мафынке и читали стихи о прыжках!!! Пиздёж неожиданно раскрывается на деталях. Если бы ты знал, что творили десантники в 80-90х, как топтали встречных ментов, причем натурально так, с кровищей и отбиранием стволов, то не писал такой хуйни. Помнит он, омг...

Помню прошлый год, как ВДВшники дрочили во дворе попавшихся им школьников старшеклассников "упал, отжался", а когда они уже физически не смогли, отпиздили просто и пошли дальше орать своё ВДВ есть!

Так чего ментов опять не вызвал? Людей избивают у тебя на глазах. Чувачок, тебе это похоже действительно не по понятиям. Все танкисты такие гнилые или ты один такой? А может ты латентный ВДВшник и своих не сдаёшь?

На сладкое:

Хорошо, что я попал в танкисты, выпил в свой праздник 100 грамм, полистал дембельский альбом и всё.

Он же:

Если бы местные десантники собрали детей во дворе, провели бы конкурсы, соревнования, рассказали интересные истории, я был бы рад только. Но бухать...

А сам почему не соберёшь детей и не устроишь конкурсы? Или это только десандники должны делать? Смотрю пиздаболить и рассказать что и как делать другим ты горазд, а сам бухнул, альбомчик полистал, кнопку в бой, жену побил, вот и праздник отметился.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

То ли жир потёк с экрана, то ли кровь из глаз, я просто пропущу ваши нападки и неадекватные высказывания и пожелаю вам добра и хорошего настроения.

показать ответы

Рассказывали мне, что в два года в парк поперлись по незнанию. Я так то думал, что ты умный

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Полагаясь на чьи то рассказы выставлять незнакомого человека пиздоболом во все услышание не совсем этично. У вас своя история, у меня своя, да и действие в разное время и в разных городах. Просто фраза "ты пиздишь" немного обидная... прошу прощения за свой резкий ответ, хороших выходных вам.

0
Как прошедший срочку, я понимаю их желание отметить этот день.

А я не понимаю.

Ну отслужил срочку в ВДВ и что? Он уже давно не "крутой" ВДВшник, а какой-нибудь ссаный менеджер. И схуёв кто-то должен уважать ссаного менеджера? Только из-за того, что он с такими же раз в году в стаю сбился?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я служил срочку, отмечаю день танкиста. Это этап моей жизни и причём не самый лёгкий. Да и не важно кем я работаю. Вот студенты отмечают Татьянин день, врачи день врача и т.д. Другое дело какой ты сейчас и уважают ли тебя окружающие. И главное, уважаешь ли ты себя, за свою жизнь, за свои поступки.

показать ответы
1

А я думал ты ему ответил так:" а я в танкист, ща тебе триплекс разобью"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну бить в дупель пьяное тело минус 100 в карму я считаю))

1

Классическая биография,хуле

Для нас остаться в буфте в учебке было одной из страшилок наряду с кяхтой-борзей

"А кто будет себя плохо вести,после окончания курсовки переедет на 4 этааааж"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я точно не помню кто там был на 4 этаже, но предполагаю, что тувинцы. А из страшилок да, Борзя, голубая дивизия

показать ответы
1

Постарше

Ну,если желание есть -расскажи как что куда получилось

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Полигон, забайкалка гнойная, наряды, отпуск, 100 дней до приказа, дедовщина, пиздюлятор первые полгода всё как обычно для Читы))

показать ответы
1

Привет,а ты в какие годы срочную служил?

Мб пересекались где то

Я из нск осенью 2006 призывался,как раз в читинский 346й в учебку уехал,по той же что и у тебя специальности

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я в 2001

показать ответы
0

Вброс говна на вентилятор, а не пост. У вас там в новосибе совсем не спят? Люди встали в 5 утра, чтобы одеть тельняшки с беретами и в 7:30 разбудить ТС пьяными криками. Еще и машины с флагами рассекают рано утром. Куйня какая то. Ладно поверил бы, если это часов в 12 дня было.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А что мешает начать в ночь с 1 на 2 августа? Есть повод выпьем. А утром на лавочке допить и спать пойти, а вечером продолжить? Жена сказала, что уже ночью слышала за ВДВ на улице. Из за жары окно в спальне на растопашку. И машины рассекают, и сигналят друг другу. И почему утром в пятницу должны в Новосибе спать, рабочий день. А группка эта каждый год пьёт с утра, местные парни и я их знаю, все с нашего квартала и часто встречаю их во дворах, магазинах.

показать ответы
DELETED
Ты бы за пиздеж ответил, а то привык сливаться.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вспоминаю свои 90е почему то. Ладно, отвечу:

1.В посте написано, что я живу в этом районе много лет и знаю почти всех живущих в нашем квартале. Ну пьют они водку с утра, ну орут тост за ВДВ. Сегодня пятница, не ночь, музыки громкой нет. Смысл вызывать кого то? Утром напьются быстрее и пойдут спать до вечера.

2. Да, в школе когда учился каждый год были выступления десантников. Били бутылки, кирпичи, рукопашка, акробатика. Всё это под динамическую музыку. Было прям завораживающе. В парке дядьки с усами в форме и с медалями действительно сидели кучками и пели под гитару, подозреваю, что это были однополчане. Что творилось по вечерам, не знаю, дома уже был.

3. По поводу избиения дело было ночью около круглосутки, я проснулся от криков упал, отжался и почти сразу пиздюлей прописали. Вызывать смысла не было, по опыту знаю, что машины к нам едут долго. Избили и убежали. Почему знаю про школьников, у жены брат как раз в этой школе учился, он мне и рассказал что да как.

4. Жаль конечно что день Танкиста не отмечается с таким размахом как день ВДВ, но с другой стороны танкисты не мелькают в криминальной хронике на свой праздник, как ВДВшники 2 августа. Я один в роте с Новосиба был, мне собираться не с кем. И я действительно был бы рад, если местные ребята решили бы утром устроить праздник для детей, это лишь моё мнение. Я видел в детстве такие представления и был от них в восторге. Но они предпочитают бухать с утра и бурагозить вечером.

Я ответил.

1
Вооот я слоупок!!извини с утра пост про Яндекс такси ваш бегло прочел и думал что вы из мск, А там написано ПО мск ...извиняйте))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Всё нормально. Хорошего вам дня))

0
Автор!!а как ты мог запилить пост за 2 часа до 7:30???
ты же вроде в МСК живешь ?
пост не твой или ты рейтинг поднимаешь любыми средствами
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

По моим постам видно, что я из Новосибирска.

показать ответы
2
Вот студенты отмечают Татьянин день

Но человек, окончивший институт 10 лет назад, Татьянин день отмечать не будет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну как сказать, часто выпускники собираются в этот день, повидаться, пообщаться. У нас так, кто может приезжает.

0
DELETED

а я танкист, я служил, но вот так себя вести не позволяю, точнее воинская честь не позволяет

А я не служил. У меня нет воинской чести. Есть ещё такие же? Айда ебать гусей!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Будьте просто хорошим человеком, зачем ебать гусей? Они ни в чём не виноваты)) если вы не служили это не значит, что у вас нет чести и достоинства.

0

Мне надо знать, нахрена ты ерунду вкидываешь. Придумал сказку, на волне 2 -га августа решил плюсов словить?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почему сказка? Помните в иронии судьбы-каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Так же у нас и 2 августа. А пользователи Пикабу сами решают, какую оценку ставить, я не имею ни на кого влияния.

0
Причём за 15 лет, что я тут живу люди одни и те же, в остальное время я их часто вижу с детьми, колясками, спешащими с утра на работу или покупающими пиво в пятницу в магазине. Но сегодня это совсем другие люди.

работа, не? или взяли выходной на пятницу, чтобы с 00:05 начать бухать?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пойду спрошу, какого хуя господа десантники вы позволяете себе бухать утром пятницы, а не на работе сидите, а то @dolmat28 спать не сможет спокойно. Вы серьёзно?)) Вам так важно знать почему они позволяют себе бухать, а не работать сегодня?))

показать ответы
2
Оооо дружище, я тоже танкист (командир средних танков). Может нам в сентябре натянуть шлемофоны и скакать с криками "за БТВ!!!" 😁😁😁
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Броня крепка и танки наши быстры!))

показать ответы

Интересно, из какого города вы отправляете свои истории? В Красноярске вот уже лет семь как все спокойно на День ВДВ. Возьму-ка я вас на заметку

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Новосибирск, в моих историях я уже отвечал на эти вопросы. Ленинский район, если вам это что то скажет))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы