1276

За светлое будущее5

В Абхазии тут внезапно грянули протесты на тему соглашения, согласно которому российские компании могут реализовывать свои инвестиционные проекты на территории республики (которое еще нужно ратифицировать в парламенте).

То есть, абхазские активисты внезапно озаботились тем, что в республику, которая никем, собственно, материально не поддерживается, придут российские деньги и начнут строить туристические объекты, которые повысят привлекательность региона (а значит принесут деньги в казну, новые рабочие места, рост сопутствующего бизнеса и тд и тп). Я лично слышала очень много хорошего о природе Абхазии, но очень мало хорошего о сервисе, что отвращает многих от повторного посещения. Разве инвестиции - это плохо?

Так против чего там возмущаются активисты? За чье печенье?

https://www.rbc.ru/politics/12/11/2024/6732f08d9a7947b942bb0...

Лига Политики

34.4K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так появятся нормальные отели, кафе, где после каждого второго блюда не будет дристать весь оставшийся отпуск. А если наниматься в нормальные отели, кафе - так там работать заставят, а не балду бить. Да и вообще, может, всем эти протестунам пофиг на все эти инвестиции, а 20 баксов, которые им сегодня выдали, это 20 баксов.

раскрыть ветку (17)
39

Ну так появятся нормальные отели, кафе, где после каждого второго блюда не будет дристать весь оставшийся отпуск.

Дык юмор в том, что местных туда на пушечный выстрел не подпустят, чтоб они всю малину не обосрали. И они это понимают.

раскрыть ветку (3)
4

Ну мне бы, как нанимателю, хороший работник точно не помешал бы. Тем более из местных. Если это разъебай какой-нибудь с повышенными запросами, то кто ж его наймёт?

раскрыть ветку (1)
16

Если верить местным постам - таковых там подавляющее большинство. Только привозные, и менять регулярно, пока они каналы сбыта за забор не наладили.

1

Не то чтобы не подпустят, там будет ситуация как на наших курортных городах, местным будет не интересно работать в отелях, так как выгоднее сдавать комнаты приезжим и ничего не делать.

17

В Гагре, кстати, в последние годы усиленно строят новые отели и реставрируют старые. Получается очень неплохо. Знакомые отдыхали в Амзе (реставрированный советский санаторий) - в восторге. Чисто, красиво, территория обихожена, еда в ресторане выше всяких похвал. Еще другие туристы на пляже хвалили отель Аквамарин и Европа. Я пыталась в прошлом году забронировать Аквамарин (еще весной на сентябрь) - бесполезно, мест не было (говорят, что хозяева этих двух отелей из России). Знакомая местная жительница работала горничной в отеле Европа - получала 60тысяч в месяц, это было 3 года назад.

И чисто внешне - появилось довольно много новых отелей, либо уже работающие, либо в стадии строительства.. так что меняется там кое что.

Но при этом местные действительно не хотят, чтобы российский бизнес к ним массово пришел - скупят земли на побережье и местных выгонят - так они рассуждают. Толика здравого смысла в этом есть.

раскрыть ветку (9)
7

Эх, отдыхала я в октябре в Европе, отель симпатичный, ухоженный, еда приличная но все разговоры отдыхающих о том, кто сколько дней болел ротовирусом, и нас с подругой чаща сия не миновала, за все годы отдыха в прости Господи, Сочи, такого не было. Слева от Европы, кстати, новый отель строился. Пообщались с местными, жалуются к ним на работы мигранты приезжают, спросили, а что сами её работаете сантехником/строителем? Ответ - не умею. Все местные в торговле или такси. Горничные в Европе - узбечки, убирают, кстати, хорошо

раскрыть ветку (7)
3
Про ротавирус везде на побережье знаю, да, но мы во девять раз были в Абхазии, у знакомых жили, и ни разу не посетил нас ротавирус, к счастью. Не знаю почему). Може потому что мы в сентябре ездим, а он, говорят, бушует в середине лета... Но хотя вы в октябре были...
раскрыть ветку (1)
2
Просто вы водку пьете)
0
Ротавирусом болеют на всем нашем побережье от Анапы до Адлера, с гор течет срань, так что половина знакомых блюют в поездке пару дней,
раскрыть ветку (4)
1
Сколько раз был на черноморском побережье, от Анапы до Лазаревской, ни когда не блевал и не срался. Что я делал не так?
раскрыть ветку (3)
1

а в море купался?

раскрыть ветку (2)
1
А зачем туда ещё ехать? В Анапе купался, в Геленджике, Новороссийске(на косе, в бухте, на другой стороне гор), Лазаревской на протяжении 10 лет стабильно 1-3 раза в году ездил. В горных речках тоже купался.
Я вам больше скажу, служил в Новороссийске на корабле, на Шесхарисе, купался рядом с причалом, а с кораблей что только не сливают в воду и нормально было из всей команды 40 человек не было проблем
раскрыть ветку (1)
0

я вообще знаю мало людей, кто там не дристал по приезде. только те, кто не купался и овощи с мылом мыл

1

А они хотят продать землю и не уходить потом с неё? Отличный план.

4
Весной был именно в отеле. Не дристал, обычненько недорогое всё. Вспомнилась мне служба в армии в 96 году. Служил в Батуми в 94 году))) там тогда так было тоже))
раскрыть ветку (1)
4

В Батуми все так же - вкусно и недорого) Дороже, правда, чем в 94, надо признать.

1

Появятся у моря. Море засрут как в Сочи. А в горах всё будет как и было, туалет с дырой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы