0

За сколько можно продать?

Пикабушники из лиги велосипедистов были правы. Надо все-таки продавать
Я и сам подходил к этой мысли постепенно, но обсуждение на пикабу это решение подтолкнуло
Я пришел к выводу что у меня нечто очень близкое к ашан байку (по временам 2014, а по нынешним временам это и есть ашан байк)
Рама аллюминиевый сплав, единственный ее плюс. Но посадка максимально не моя, поэтому никакого смысла в другую навеску вкладыватся нет.

Вопрос лишь один - цена?
В 2023 году в веломагазине мне сказали, что цена 5к. Я тогда как то расстроился, рассчитывал явно на побольше.
По проблемам на тот момент: изношенные покрышки (брал бу по дешману)
Проблемы сейчас: сломалась монетка (частично оживил, но теперь есть 3-7 передачи), изношенная трансмиссия, сломанная подножка
Заднее колесо я менял в сборе, покупал в 2021 дешманское за 1 000р, обод сварной
Вилка работает только от сильных ударов типо сьезда с бордюра или если ее с силой прожимать. От легкий воздейсвтвий не срабатывает (но ямы глотает все)

За сколько реально продать?
Я по началу не хотел, ибо подарок бабушки на 14 летие давным давно. Но если подумать - а смысл в этом велосипеде? Фотки останутся, а на самом велике я езжу очень редко, никакого удовольствия это не доставляет, лишь постоянные поломки и очевидно не подходящая посадка (которую удлинитель штока облегчил, но проблема полностью не решена) от которой болит спина.
Также мне не подходит мтб от слова совсем.
У друга есть несколько велосипедов, в редкое желание покататся наверное буду брать у него
Но мысли по этому поводу тоже послушал бы - из разряда а стоит ли продавать, памятный предмет и т.д.
НО продавать менее 5к я думаю явно не стоит, проще уж в условный гараж кинуть

Советов мне.
P.s. есть ли смысл перед продажей вложится в подножку? Тут как с машинами, любое вложение окупится, или же нет?

За сколько можно продать? Велосипед, Велосипедист

Лига Велосипедистов

7.6K поста15.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мтб не подходит, хочешь шоссер?

раскрыть ветку (14)
0

Как я понял, не подходит сама рама, а не тип вела, посадка там не удобная, размер может не тот и тд.

раскрыть ветку (1)

сама рама не подходит однозначно
но и тип вела тоже
мтб не мое, что мое я выше описал

хочу на самом деле велосипед которого в продаже по сути нет. придется дорабатывать
а именно - городской, складной, с тормозами (хотя бы ви брейк, не пдаельные), передачами и вилкой
По сути я вроде как видел все из перечисленного кроме вилки, но ее можно и поставить. Но таких моделей чтоб складной, с скоростями и тормозами - немного

раскрыть ветку (11)
1
Shulz складные смотрел? С вилкой в смысле амортизационной или регидная нужна?
раскрыть ветку (1)

амортизационная, да
можно даже как на дешманских ашан байках для моих задач мне ее всегда хватало

0

В городе нафиг амовилка не нужна. Лучше резину пошире.

раскрыть ветку (8)
0

Зачем? Накат плохой будет

раскрыть ветку (7)
0

От компаунда (состава резины) и массы покрышки/итоговой массы колеса сильно зависит. TPU камеры (500-700 рублей розовые ridenow с автониппелем на алике, к примеру) + широкие покрышки с высоким tpi (усиленным плетением каркаса для повышения прочности вместо вбухивания большого количества резины), тонкими стенками и твердым компаундом 600 грамм весом будут такими же накатистыми, как какаянить тонкая дешманская мягкая wanda за 300-500 рублей, которая 1 кило условно весит, на бутиловых камерах.

раскрыть ветку (2)
0

да, но у широкой камеры сопротивление качению же больше

раскрыть ветку (1)
1
У одинаковых по качеству и составу - да. У разных - все иначе
0

катаю на 27,5*2,8 - нормально все с накатом

раскрыть ветку (3)
0

какая скорость и как легко набрать?

раскрыть ветку (2)
0

в среднем, потолок порядка 30 км/ч, время набора не замерял. Как для шоссера, скорости детские, но учитывая постоянную смену рельефа - норм.

раскрыть ветку (1)

Ну если разгонять не сильно долго и это само по себе легко то норм

Но все равно самый лёгкий путь к накату это уменьшение толщины

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку