За рассветом в Кондуки
Привет, я тут со своим пятничным Мое и небольшим рассказом о прогулке к Романцевским Горам на мотоцикле.
Всего неделя прошла с того момента, как я вернулся из своего небольшого путешествия по Кавказу, а Москва уже надоела и хотелось свалить куда-нибудь за МКАД, желательно подальше и на подольше. Но у суровой реальности свои планы, так что воскресным днем, уныло разглядывая прогноз погоды, который говорил, что по-настоящему теплых дней впереди осталось всего один, я решил хотя бы его использовать на все сто.
Вариантов для локальной поездки с палаткой в моей голове было прямо скажем немного, вернее два: Дюкинский карьер и Кондуки. Про первый слышал, что сам карьер это природный заказник и на его территории нельзя ни ставить платки, ни разводить открытый огонь, поэтому выбор пал на Романцевские скалы. Место красивое, интересное, но очень (ОЧЕНЬ) популярное, особенно в последнее карантинное время. Поэтому рассудив, что в будний день скорее всего людей будет сильно меньше, выезд назначил на понедельник.
Раскидавшись утром с работой, отправляюсь в гараж, по пути совершив набег на продуктовый магазин. Сборы как всегда короткие, благо ехать всего двести пятьдесят километров по хорошей, но уже успевшей поднадоесть трассе М4.
Выкатил все равно достаточно поздно, около двух часов дня, потолкался немного в пробках и вот уже пустая, по случаю понедельника, загородная дорога. Едется хорошо, машин мало, солнце пригревает черный экип, в гарнитуре звучит панк-рок, а в кофре в тон ему позвякивает бутылочка виски. Кайф.
Два пункта оплаты, до третьего не доезжаю всего чуток и ухожу на второстепенную дорожку, там тоже хорошо, свежеуложенный асфальт, убранные поля почему-то пахнут корицей, а трафик еще более свободный. Так и разглядывая пейзаж, докатываю до деревни Кондуки, где ухожу на щебенку.
К самому террикону не еду, а объезжаю его справа и пытаюсь найти съезд непосредственно к воде и месту стоянки, которое приметил еще несколько лет назад, впервые приехав сюда на своем Z900.
В целом, верную дорожку получилось найти достаточно быстро, только пару раз, съезжал не в те отворотки. И вот он, простенький спуск к самому карьеру.
Я, конечно, надеялся, что людей будет немного, но реальность оказалась еще лучше: всего один лагерь рядом с примеченным местом. Так что паркую мотоцикл и иду поздороваться и уточнить у соседей, не помешает ли им мое соседство. Ребята ничего против не имеют, поскольку уже собираются уезжать. Кайф, значит будем тусить в полном одиночестве (нет). Разбиваю лагерь, раскидывая свои пожитки и наблюдаю как одинокий сап плывет по отражающей закат глади воды.
Солнце порадовало красивыми красками, а темнота, как и всегда осенью, не заставила себя ждать. У меня же жарко разгорались угли в одноразовом мангале, нарезанное мясо ждало своей очереди в плошке, водруженной на большой боковой кофр, который работал в этот раз еще и столом, а холодное пиво с пшиком вырывалось из банки. Кайф. За всей этой идиллией я наблюдал так же за разгорающимся костром на противоположном берегу, куда уплыл сап и радовался тишине.
Примерно через час темноту осенней ночи прорезал луч достаточно мощного фонаря и на мою стоянку выше незнакомец. Оказалось это мой сосед с противоположного берега, парень поздоровался, стрельнул сигаретку и мы разговорились. Чувак работает военным и начинает осваивает сап в качестве хобби. Под шашлычек и свет костра из заботливо оставленного кем-то поддона проболтали с ним обо всем несколько часов и он ушел, сказав, что, наверное, останется здесь переночевать, несмотря на отсутствие спальника и палатки. Не имею привычки лезть к людям со своими советами, особенно, когда не просили, но оставил ему номер телефона, что бы звонил если замерзнет, места в палатке у меня не было, но теплых вещей я взял с собой, как оказалось, с избытком. На том и распрощались, а я предался приятному медитативному созерцанию огня и звездного неба.
Ночь прошла спокойно, единственный кто меня потревожил, оказался местным котом, но я откупился от него хорошим куском мяса. )
Утром проснулся незадолго до рассвета, сварил кофе, замутил кашу, а после легкого завтрака пошел прогуляться по окрестностям. И тут в шесть утра у меня зазвонил телефон, с мыслями какой нехороший человек беспокоит в такую рань, отвечаю. Оказывается мой вчерашний знакомый, интересуется, есть ли в моем распоряжении горячая вода, на что получает приглашение на кофе. = )
Кадр пришлось вырезать из видео
Отпоил задубевшего товарища военного горячим кофе, и, сам, выпив еще кружечку, решаю собираться, поскольку работу никто не отменял, а до Москвы еще нужно добраться. Мой новый знакомый, благодарит меня и отплывает в сторону своего автомобиля. Я же собираю лагерь, не забыв захватить за собой весь свой мусор, отчаливаю в сторону города, конечно же заехав на вершину главного террикона.
Такое вот небольшое приключение на пять сотен километров и полтора бака бензина.

Мото
6.5K постов12.2K подписчик
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества