5

За попытками сделать себя лучше можно потерять себя...

За попытками сделать себя лучше можно потерять себя...

Сегодня часто можно услышать "Будь лучшей версией себя", "Живи свою лучшую жизнь".

Но если немного задуматься - то, что я выбираю сейчас - лучшее для меня из тех возможностей что есть сейчас. Да, однажды обернувшись часто можно услышать что- "а вот могла бы...".

Но откровенно говоря - если бы могла - то сделала бы. В большинстве своем человек, не имеющий тяжелых патологий, намеренно вряд ли будет себе причинять вред или лишать себя лучшего. Да, мы часто не совершаем шагов, действий из -за убеждений, страхов, которые овладевают сознанием, или привычкой делать именно так. Представьте себе человека, который мечтает о путешествиях, но остается на месте из-за страха перед неизвестным.

Но вряд ли большинство из нас скажет - я специально не живу лучше, потому что не хочу жить лучше ( если не брать изменения в рацио, или асоциальный образ жизни).

И тогда - то, что я выбираю и делаю сейчас в своей жизни является для меня, моей психики безопасным, устойчивым, возможно даже правильным и лучшим, даже если со стороны кажется это не так.

Для психики совсем не обязательно лучшим будет то, что у вас появится больше возможностей, лучше достаток, скорее всего это по какой-то причине не безопасно или, просто не известно, отсутствие опыта. Опыта хороших отношений, достойной зарплаты, любимого дела, радости и т.д. и т.п.

Да, сложно самому себе признаться что привычка жить так, как есть, не приносит мне удовлетворения в той мере, в которой я хочу.

И для этого требуется осознанность. Но

осознанность - это не конечный пункт, это, как и сама жизнь - процесс пребывания на связи с собой, реальностью, жизнью

Как следствие, возможность быть "на связи" открытой, истинной, искренней с другим.

А вы задумывались, что именно мешает вам жить так, как вы хотите?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы