За кадром

На волне постов было-стало, хочу поделиться своими фотографиями. Почему пост назвала За кадром? Потому что пост будет от заводчика. И так, встречайте: золотистый ретривер.

10 минут после родов (к сожалению кесарево, но так тоже часто бывает).
Все живы, не переживайте.

За кадром Было-стало, Золотистый ретривер, Щенки, Милота, Видео, Длиннопост, Собака

На следующие сутки:

За кадром Было-стало, Золотистый ретривер, Щенки, Милота, Видео, Длиннопост, Собака

Спустя пять дней:

Как известно, щенята начинают слышать примерно тогда же, когда открывают глазки. У всех пород по разному, даже в одном помёте. Наши малыши глазки открывали с 15 по 20 день.
Но они все чувствуют, поэтому к рукам приучаем с первых дней. И наблюдаем кто как набирает вес. Это важно! Если щенок родился слабым, то ему нужна будет подкормка (об этом мы позаботились ещё до рождения). Но, если у матери молока хватает, а дело только в щенке, значит будем доить маму))) и кормить с бутылочки.

А вот и пришло время открыть глазки и начать самостоятельно кушать:

Приучение к туалету не сложный процесс, все наши малыши уезжали в свой дом уже с пониманием, где можно гадить. Это может быть пелёнка или газета. Главная задача не давать с этим играться. Мы пресекали это.

Громкие, внезапные звуки.
Это тоже важно. Сначала постепенно, можно начать с музыки. Мы включали спящим щенкам рок (сын очень любит, да потяжелее), если кто-то испугался, на руки не берём, не жалеем, иначе мы подкрепим его страхи. Щенки быстро осваивают такой урок и можно переходить к тяжёлому, например к киданию вёдер, тяжёлых предметов. Так как у нас ретриверы, а они охотники, то спокойно должны воспринимать выстрелы, внезапные звуки, хлопки.

Ну вот щенки ещё выросли и пришло время на активацию. Кто берет себе породистого щенка, те прекрасно знают о наличии клейма. Некоторым породам клеймят на ушках, ретривирам - пузико. Видео обрезано:

После активации и прививок, щенка можно отдавать в семью, но это очень рано. Я рекомендую после 3 месяцев (сугубо личное мнение).

Дальше немного фото и видео.

А дальше просто красивое видео нашего щенка, но уже в своей семье.

Ну вот как то так. Очень длинно получилось, но может кому то и понравится. Во всяком случае я старалась. За ошибки не ругайте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А в каком вы городе? Ищем щенка в Москве, но пока не удачно. Может у вас есть щенята? Или посоветуете заводчика?
раскрыть ветку (4)
Мы пока не планируем вязать. Наша девчонка год назад рожала, пока рано. Если хотите, я могу в нашем клубе поспрашивать и кто доставкой животных занимается тоже посоветую (проверенный мужик)
раскрыть ветку (3)
Спасибо что отозвались, поэтому Пикабу обожаю🤗. А в каком вы городе? Я планировала в Москве взять щенка или в городе недалеко, чтобы посмотреть как содержат щенка, на его маму. Можно ещё ваш совет, в одном клубе в Москве мне предложили девочку за 70.000 рублей, но при этом они не составляют договор. Якобы зачем он нужен. Метрику дают щенку. Что-то меня это отсутствие договора остановило, я брала котёнка с города Геленджик и у него был договор, я думала для всех породистых животных это обязательное условие. Простите мне не с кем больше посоветоваться
раскрыть ветку (2)
Мы в Тольятти, далековато от вас. Но, например, наши щенки и в Казахстан уезжали и в Москве есть и Таганрог. Конечно щенки плохо переносят дорогу, но это не смертельно. Наши клиенты довольны все были. Я видео с щенятами почти каждый день отправляла им. На счёт договора, лично я не вижу ничего страшного, что его нет. Но сама я достаточно доверчивый человек, поэтому не стоит на меня ориентироваться.
Если вы будете сами выбирать щенка, то обратите внимание на наличие грыжи, у них это частое явление.
Дисплазия - это очень редкое явление в нашей породе.
раскрыть ветку (1)
Спасибо вам огромное за советы! Буду всё изучать и не торопиться
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку