За кадром

На волне постов было-стало, хочу поделиться своими фотографиями. Почему пост назвала За кадром? Потому что пост будет от заводчика. И так, встречайте: золотистый ретривер.

10 минут после родов (к сожалению кесарево, но так тоже часто бывает).
Все живы, не переживайте.

За кадром Было-стало, Золотистый ретривер, Щенки, Милота, Видео, Длиннопост, Собака

На следующие сутки:

За кадром Было-стало, Золотистый ретривер, Щенки, Милота, Видео, Длиннопост, Собака

Спустя пять дней:

Как известно, щенята начинают слышать примерно тогда же, когда открывают глазки. У всех пород по разному, даже в одном помёте. Наши малыши глазки открывали с 15 по 20 день.
Но они все чувствуют, поэтому к рукам приучаем с первых дней. И наблюдаем кто как набирает вес. Это важно! Если щенок родился слабым, то ему нужна будет подкормка (об этом мы позаботились ещё до рождения). Но, если у матери молока хватает, а дело только в щенке, значит будем доить маму))) и кормить с бутылочки.

А вот и пришло время открыть глазки и начать самостоятельно кушать:

Приучение к туалету не сложный процесс, все наши малыши уезжали в свой дом уже с пониманием, где можно гадить. Это может быть пелёнка или газета. Главная задача не давать с этим играться. Мы пресекали это.

Громкие, внезапные звуки.
Это тоже важно. Сначала постепенно, можно начать с музыки. Мы включали спящим щенкам рок (сын очень любит, да потяжелее), если кто-то испугался, на руки не берём, не жалеем, иначе мы подкрепим его страхи. Щенки быстро осваивают такой урок и можно переходить к тяжёлому, например к киданию вёдер, тяжёлых предметов. Так как у нас ретриверы, а они охотники, то спокойно должны воспринимать выстрелы, внезапные звуки, хлопки.

Ну вот щенки ещё выросли и пришло время на активацию. Кто берет себе породистого щенка, те прекрасно знают о наличии клейма. Некоторым породам клеймят на ушках, ретривирам - пузико. Видео обрезано:

После активации и прививок, щенка можно отдавать в семью, но это очень рано. Я рекомендую после 3 месяцев (сугубо личное мнение).

Дальше немного фото и видео.

А дальше просто красивое видео нашего щенка, но уже в своей семье.

Ну вот как то так. Очень длинно получилось, но может кому то и понравится. Во всяком случае я старалась. За ошибки не ругайте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Может как заводчик голденов подскажете решение нашей проблемы. У нас голден,ему 5 лет, прививки все делаем вовремя. Сдаём периодически ОАК,биохимию, делаем УЗИ. Все в норме. Но у него постоянно красно-коричневая шерсть на лапах. Обращались к врачу, обрабатывали спец мазями, средствами,меняли корм ( был Роял конин для голденов,потом ещё из ветеринарной линии, сейчас акана). От мытья лап после улицы это не зависит,т.к собака по 4 месяца( весна-лето) живёт с нами на даче,там лапы не моем. Ничего не помогает.
Так же постоянно образуется зубной камень на всех зубах, от которого жуткая вонь из пасти. Разные кости, "чипсы" для очищения зубов даём постоянно,зубы чищу, а камень все равно растет(( помогает только лазерная чистка, но и то ненадолго
спасибо
раскрыть ветку (9)
1

Нам ветеринар сказал, что шерсть на лапах может краснеть из-за собачьей слюны. Наш как раз часто облизывал лапы, перестал лизать - ушла краснота. Кормим гипоалергенным ветеринарным кормом.

раскрыть ветку (2)
Вроде лапы не лижет,но я за ним постоянно не слежу. Вдруг шифруется) а как вы отучили своего? Или само прошло?
раскрыть ветку (1)
Следили постоянно, когда дома + сменили корм по совету врача, от гипоалергенного он меньше облизывает лапы.
2

Предположу, что нужно поменять корм. Он на натуралке у Вас?

раскрыть ветку (5)
1

А все вижу Акана, от многих слышала, что не нравится. Я на Брите для чувствительного пищеварения лабра держала.  Вам надо искать хорошего дерматолога, но это ппц какая сложная задача. Но возможно, что рекомендации все равно сведутся к подбору корма (((

раскрыть ветку (1)
Брит хороший корм!
Нет, всю жизнь был на сухом корме. Меняли несколько раз по советам ветеринаров ( было несколько видов Роял конина, сейчас ест акану). Безрезультатно.
раскрыть ветку (2)

Нам ветеринар сказал кормить гипоалергенным vet life, не знаю, есть ли он в России.

раскрыть ветку (1)
1
Для кошек точно есть, я на Озоне покупала.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку