6555

За державу обидно

Постоянно замечаю как наш охранник на посту в свободное время решает задачки по высшей математике (сборник задач МГУ). Повторюсь. Охранник.
За державу обидно
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Человек на заочном... скандалы интриги расследования.
раскрыть ветку (184)
или на вечерке
раскрыть ветку (29)
или на "халтуре"
раскрыть ветку (27)
или на амфетамине
раскрыть ветку (20)
на НЗТ
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
на CPH4
раскрыть ветку (14)
На посту в РАНе
раскрыть ветку (11)
DELETED
Уборщице помогает сессию закрыть.
раскрыть ветку (10)
он уборщик из ТБВ
раскрыть ветку (9)
Он с РЕН тв.
раскрыть ветку (1)
или она?
Ленинградский политехнический.
Вперед белые медведи!
раскрыть ветку (3)
Белые медведи - это старое название черных медведей?
(политех, первый курс :3)
раскрыть ветку (2)
Который теперь работает охранником
Он уборщик из Клиники
раскрыть ветку (1)
Убор Щик
и на том и на другом! Уже 2 года. вот такие вот хреновые нзт и срн4
ещё комментарий
DELETED
Не, это уже слишком тяжело.
Герой на Ге-роине))
или на батуте
на хуюмине!!!
или просто не хочет чтобы мозг "заплыл жиром" на старости лет, вот и дает ему несложные тренировки
раскрыть ветку (3)
Несложные тренировки это сканворды и судоку)
раскрыть ветку (2)
Сканворды - это не тренировки. Что в них сложного? Чтобы чему-то научиться - надо делать что плохо даётся.
несложные тренировки..
профессор
на хуюрке!иди проспись бля!!!
расследования интриги скандалы.
По состоянию на нулевые — десятые годы после профессии низшего менеджера и продавца-консультанта охранник — самая популярная у тех выпускников вузов, которым по разным причинам не досталось места у рыночной кормушки (а то народу с высшим образованием много, а «достойной», по их мнению, работы на всех не напасешься), а ОБВМ не позволяет идти на сделку с совестью в вопросах занятий бизнесом и прочей торговлей. В настоящее время пласт охранников варьируется от патентованного быдла с незаконченной школой до классического интеллигента, включая в себя как гопарей, особо ничего от жизни не требующих, так и мизантропов с парой высших образований, вынашивающих планы убить всех людей. Сейчас охранные предприятия, как в брежневскую эпоху котельные и каптерки, вновь становятся рассадником образованных, но не вписавшихся в рамки ценностей «кредитный говнофокус — шашлычки — лето на море — страшная жена — полные штаны позитива» хикки, сознательно идущих на «внутреннюю эмиграцию», среди которых интересных личностей хоть отбавляй.
раскрыть ветку (19)
DELETED
охранником работаешь?
раскрыть ветку (9)
Лурк читаю
раскрыть ветку (8)
я уверен что эту статью писал охранник )
раскрыть ветку (7)
Да ты угадал , я чистокровный охранник . и что из этого следует?
раскрыть ветку (6)
Чистокровный. Породистый.
раскрыть ветку (4)
С родословной охранников, которая теряется в веках
ещё комментарии
ещё комментарий
жизненно. сам закончил вышку в этом году социально-психологического направления и вместо работы в МТС, Евросети и Связном охраняю их. причем среди коллег из 10 работников 5 с вышкой(3 тех и 2 гум:педагог историк и юрист бакалавр), 2 военных отставных, бывший МЧСник и два обычных разъ**ы.
да, среди охраны огромный разброс личностей=)
Работал охранником в студенческие годы..
не слабо тебя жизнь потрепала
0
У меня дяди историк краснодипломщик охранноком работает :( обидно за него. Ведь он фанатичный историк.
ещё комментарии
Либо на пенсии (силовик), и делает это в свое удовоьствие.
это же неплохой способ доступа к информации для получения вышки+платят и не имеют мозг с экзаменами и прочей фигней. диплома не получит, но, судя по рассказам, он нафиг никому не нужен. а мужик красава!
я вот тоже с учёбой совмещаю работу охранником, на работе либо там проекты делаю или стихи пишу.
mamka779
У нас университеты битком забиты математиками, а вот инженеров нету нифига.
раскрыть ветку (109)
DELETED
я инженер и скажу честно,выпускают,но не учат профессии,совсем
раскрыть ветку (47)
МГТУ Баумана, дают все базовые инструменты для подстройки в любой род занятий, плюс специфичный набор знаний для инженерного дела широчайшего покроя, плюс избранный специалитет на фундаментальном уровне для дальнейшего углубления.
ну это те кто учился или хотя бы не отлынивал больше половины программы обучения.
а лодыри всегда отмажутся - ничему не учили, только требовали.
раскрыть ветку (9)
DELETED
я рада,что вы попали в такой замечательный вуз,про свой я сказать так не могу.поступали на одно,в итоге учили другое,готовили узкопрофильных специалистов,в дипломе совершенно неадекватная степень" Инженер-технолог"без знаний автокада,компаса,который идут в обязательном порядке ,а так же "Магистра техники и технологии"!нам только палочек и колпаков не хватает.
вы же не можете утверждать,что сейчас во всех вузах дают прекрасное образование, так же как и я не могу с точностью сказать,что его не дают.
раскрыть ветку (7)
ваше последнее предложение противоречит вашему предыдущему кому ("я инженер и скажу честно,выпускают,но не учат профессии,совсем").
раскрыть ветку (1)
DELETED
это моя ошибка,я забываю конкретизировать.
Ну во-первых, в ВУЗах самообразование, никто учить тебя там не будет, тебе просто говорят, что тебе учить, а во-вторых, у меня нет во-вторых, да и во-первых достаточно.
Это инструменты работы. Их надо самому осваивать.
Банальная фраза - в университете учат учиться. Выпускник университета считай никто. Человек который может стать кем-то. Не более того.
раскрыть ветку (3)
DELETED
просто 3 одинаковых комента "в универе,тебя никто учить не будет,в Вузах самообразование,это уже притензии и т.д."из всего этого для меня выплывает только один логический вопрос-вот нахрена тогда всё это?
я с таким же успехом могу пойти на курсы и в процессе работы осваивать свою специальность,повышать квалификацию и развиваться,посещая какие-нибудь спец.лекции и всё.сейчас многое предприятия занимаются самообразованием(не все,конечно) сотрудников,выделяют деньги на это.
Где тогда польза или хотя бы какая-то полезность от вашего вуза,который вы так яростно защищаете?
в школе типа систему знаний не заложили,или вы сейчас будете мне доказывать,что без университета не возможен карьерный рост,так это не так.
я признаю лишь то,что университет-это блажь, я давно уже поняла,что сильно лоханулась,надо было идти в проф училище,а потом на 3 курс университета на заочку и работать.
у меня друзья так сделали и очень хорошо живут поживают,всё у них прекрасно.
раскрыть ветку (2)
Самое смешное, никто не защищает вузы. И сейчас ты удивишься- там даже не обязательно учиться чтобы быть успешным. Все это наебалово матрицы. Тебя, родителей, близких, всех побуждают делать то "что надо" под соусом что типа это тебе надо. А сейчас фаталити- в школу можно не ходить и учиться дома! Не тратить не то, что 5 лет, все 15!!! Моя проблема только в том, что я это ТОЛЬКО сейчас понимаю...
В школе не закладывают системы знаний. В школе нету самообразования почти что.
Вариант с ПТУ и 3-курсом действительно самый оптимальный.
Правда в университетах преподаватели математики, физики, теормеха и сопромата в среднем сильнее намного, чем в ПТУ.

Объясняю. Сможете ли Вы составить себе курсы из 50 предметов? Уверены? Скорее всего нет. Поэтому ориентироваться на мнение людей, которые не могут даже в "тепличных" условиях университета выполнить положенные требования пока что никто не собирается. Уж извините.

Польза? Да просто бездарным менеджерам перекладывающим бумажки можно вообще после школы работать. Университет это не путёвка в жизнь, и не суперсредство для того что бы стать успешным и богатым. Опять же, слово "инструмент". Как Вы будете разрабатывать насосы например? Будете сами сидеть дома и составлять себе учебные курсы? Уверены что не ошибётесь? Найдёте консультантов? Не появится ли желание создать такое место, где необходимый курс знаний будут проводить профессионалы, и курс будет составлен с учётом многолетнего опыта?
да,в Бауманке отличная школа,если и сам не балду гонять пришел
И я инженер. Нормально учат.
А что дофига ещё узнаешь в первые годы работы это специфика профессии. ВУЗ вам тут при всё желании помочь ничем не сможет.
раскрыть ветку (35)
DELETED
вуз дает в первую очередь систему знаний.да,да,я в курсе.но,есть одно большое НО.при устройстве на работу,все плевать хотели на твою систему,не знаешь программ,не умеешь на них работать,прощай...
раскрыть ветку (34)
Вы о чём-то не о том "в курсе".
Мало того, что навыки работы в программах ВУЗ вам тоже даёт, так он вам ещё и какой-то минимальный опыт работы предоставляет за счёт практик.
раскрыть ветку (8)
DELETED
минимальный опыт...ххахаха..ой насмешили
раскрыть ветку (7)
И, тем не менее, его реально больше части устроившихся после вузов хватает. Или вы думаете у инженеров клановая система и на новые должности берут только детей инженеров?
раскрыть ветку (6)
Седьмого сына инженера, седьмого сына главного инженера
раскрыть ветку (1)
Ага.
А седьмого сына, седьмого сына, седьмого сына сразу ГИПом делают.
А если седьмой сын, седьмого сына, седьмого сына, седьмого сына, то вообще сразу в министры энергетики.
есть и такое
в энергетике во всяком случае
раскрыть ветку (3)
Если именно за всю энергетику речь вести то однозначно нет. Может вы какую-то конкретную область имеете в виду?
раскрыть ветку (2)
Генерация, сбыт.
Не согласен с вами, для нефтегаза и энергетики в нашей стране как раз характерна клановость. Она не повсеместна, но характерна. Просто потому, что средняя зарплата в этих отраслях выше, чем в других технических сферах.
раскрыть ветку (1)
Запишись на курсы. ВУЗ не должен учить тебя программкой пользоваться. Если ума не хватило самой это сделать во время учебы, то какой ты нахрен инженер-технолог?

Вот таких полстраны и сидит безработных с высшим образованием, потому что они никому не нужны. Делают все из под палки, безынициативные мизантропы!

Выпуск 2010 г. МАИ, Специальность радиотехника.
раскрыть ветку (23)
DELETED
спасибо конечно,но я не такая дура,как вы подумали.я просто быстренько поменяла специальность.
Я вам открою маленькую тайну,есть как бы хочется!вы же все такие умные тут,а остальные идиоты безынициативные,думаете,что курсы ,наверно, бесплатно будут преподавать и ждать тебя,специалиста мирового масштаба!
не,я просто с некоторых поражаюсь,у вас всегда так всё просто,у всех всё просто!!!
вот я вас искренне поздравляю,если у вас всё отлично и жизнь удалась,у меня ,увы,не так всё гладко
раскрыть ветку (16)
Скачать программу, особенно Автокад и Компас с интернета (во благо образования, в учебных целях!) можно даже легально. Autodesk предоставляет их бесплатно студентам.
Взять книгу (ну купить не получается, мало-ли нету 500 рублей) можно в библиотеке. В ВУЗовской точно есть. Нет в ВУЗовской есть в городской. Нет в городской - есть в интернете.
Сесть и недельку потренироваться, банально сделать курсач не от руки а в программе - бесценно.

Извините, но претензии по работе с инструментами это реально придирка.
Единственная претензия к ВУЗам это коррупция и пофигизм. Пофигизм это когда студент хочет учиться и хочет заниматься по специальности, но ему не дают это делать и не могут дать советов и направить, ибо сами некомпетентны.
раскрыть ветку (3)
Кто реально хочет учиться, тот УЧИТСЯ. ВУЗ по большему счету учит учиться. Только и всего.
DELETED
раскрыть ветку (1)
Ответил и на него :)
У многих не гладко :) но, все действительно просто
"не,я просто с некоторых поражаюсь,у вас всегда так всё просто,у всех всё просто!!!"
со временем понимаешь,что жизнь реально простая штука,ОЧЕНЬ простая!особенно когда идешь протореной дорогой школа-институт-работа...я закончил Бауманку,первые 2 курса работал по выходным,потом 3 курса удаленно в КБ,на 6-ом устроился на 3 дня в неделю в контору,где собирался писать диплом,что в этом такого сложного/необычного?
раскрыть ветку (10)
DELETED
сложного/необычного-ничего.проблема в том,что не у всех так всё идеально как у вас и не всё от вас зависит.
когда перед вами очень долго крутят носом,ничего кроме злости и разочарования не остается.
раскрыть ветку (9)
"когда перед вами очень долго крутят носом,ничего кроме злости и разочарования не остается"
у кого-то так,а кого-то это подтолкнет к более активным действиям или заставит что-то переосмыслить...
по жизни предпочитаю ставить вопрос не как "повезло/не повезло",а "смог/не смог" и винить только себя
раскрыть ветку (8)
DELETED
ну значит с несправедливостью вы не знакомы по жизни,тогда бы ваше смог/не смог,повезло/не повезло сменилось бы на "окей"
раскрыть ветку (7)
ВУЗ должен и обязан учить, ведь студент за это деньги заплатил, иногда очень немалые. А так как "учат" в некоторых учреждениях, можно и дома за полтора года выучиться, а не тратить 5 лет жизни непонятно на что, да ещё и заплатить за это. Если бы вышка была бы бесплатна для всех желающих, то претензий не было бы.
раскрыть ветку (5)
Деньги заплатил???? Я не платил. так учись дома, в чем проблема? Или тебе только откосить?
раскрыть ветку (1)
Причем тут откосить? Когда я поступал в вуз в России, на мою специальность был бал проходной на бюджет - 210 балов вроде (точно уже и не вспомню, но он был один из самых высоких). Я, вроде, не дурак и сдал 3 экзамена на 204 бала (это помню хорошо=). И мне пришлось заплатить, чтобы учиться. Да, я мог бы поступить на бюджет на другие специальности, но мне нужна была та, которую я хочу и чему я хотел бы научиться. К тому же, бюджетных мест было около 8 всего.
а она и бесплатна для ЖЕЛАЮЩИХ
раскрыть ветку (2)
Вышка не бесплатна. Зачастую приходится платить, так как на желаемую специальность в желаемый вуз кол-во бюджетных мест крайне мало.
раскрыть ветку (1)
и это логично и правильно) высшее образование должно быть у 25 процентов населения не больше, отсюда ограниченное количество мест и высокий конкурс,кроме того,далеко не каждый "желающий" достаточно хорош,так что бесплатно возьмут только лучших,и,если кто-то оказался умнее вас,на кого тут обижаться?одного "я хочу" недостаточно,надо еще и "рылом выйти",а если не вышел - добро пожаловать на платное место
слишком негативно) выпускников тоже любят на работу брать,чтобы из них сделать то,что нужно компании
зависит от ВУЗа) конечно любой ВУЗ отстает от реальной жизни на 10 лет,но тебе никто не мешает за полгода на работе наверстать
Инженер ОМР. Сижу в охране...
ещё комментарии
А что инженеру делать в университете? их оттуда выпускают. Инженеры куда нужнее на производстве чем в университете.
раскрыть ветку (1)
mamka779
Сферическая маня в вакууме. Кто их учить должен? Теоретики, которые ни одного дня не работали?
Они то есть, им работать негде.
раскрыть ветку (45)
mamka779
Как негде? Как негде? Заводы, фабрики, яндексы, ётафоны? Как работать негде? Или если работадатель не предлагает 200к в неделю и виллу в маями через 2 года, то сразу работать негде? Совсем опиндосились в своих интернетах?
раскрыть ветку (44)
Ну с вышкой за 10к тоже не очень приятно. На завод за 20 даже очень сложно устроиться инженеру с вышкой.
раскрыть ветку (6)
За 10к/мес. работать 8/5 даже без вышки не особо приятно.
раскрыть ветку (5)
Для еще большей красоты скажу, что в моем мухосранске в Воронежской губернии 10 к месяц еще достаточно неплохая зарплата.
раскрыть ветку (4)
Скажу, что в Севастополе 10к может получать школьник, нормальный человек меньше 20к получать не будет
раскрыть ветку (2)
Неплохо так живется.
раскрыть ветку (1)
Не очень, за 20к один не проживёшь, ибо цены на квартиры (аренда) подскочили дико, что бы одному нормально жить с учётом отсутствия собственной квартиры, нужно минимум 40к
так в любой стране,никто еще эту проблему не победил (да и не нужно это)
Какие заводы? Инженеров немало, а заводов, дай бог, хоть бы один в городе работал.
ещё комментарии
В яндексах нужны всякие програмисты, а заводы и фабрики это 10к в месяц и то не факто что выплатят.
раскрыть ветку (12)
откуда вы такие беретесь?
а) в моем городе не менее 4 крупных заводов.
б) зарплата на заводе с вышкой от 20к(если забить на амбиции - от 30к).
в) зарплата в мелких фирмах от 18к(в зависимости от специализации)
г) По моей отрасли на нашем комбинате самая низкая з/п
д) выпускника без опыта с желанием работать на 20к хрен найдешь
У нас зарплаты ниже московских раза в 2.
раскрыть ветку (7)
Откуда вы такие берётесь? В моём городе 3 огромных завода, город при ссср был в 20ке списка для ядерной бомбёжки (понимаешь что заводы были серьёзные) сейчас есть два, которые еле дышат и в долгах, их выкупила Москва и людей сократили, зарплаты урезали и не всегда платят. Работы в городе нет, только продавцы и рекламщики, всё остальное не больше 10к, всякие инженеры работают в связной или тому подобных или уезжают.

Так что ситуация плачевная.
раскрыть ветку (2)
Вам из города выезд запретили? Если продавцы и рекламщики у вас получают нормально, значит у покупателей есть деньги, значит где-то есть нормальная работа)
раскрыть ветку (1)
Большинство живёт в кредит и ездит на работу в областную столицу, кто может уезжает из города, кто не может, зависает здесь.
20к это 3 раза в ашан съездить
раскрыть ветку (3)
хз, мне 5 раз.
раскрыть ветку (2)
Вы там каждый раз с учетом наступления глобальной катастрофы чтоль закупаетесь? =/
раскрыть ветку (1)
я там на неделю продуктов беру, чтоб только за молоком в течении недели заходить.
г. Камышин (200км от Волгограда) ОПЕРАТОР упаковочной машины 25к в месяц,как думаешь сколько будет у инженера?
раскрыть ветку (3)
у нас технологический персонал получает больше чем рядовые ИТР
Инженеры в среднем столько же или меньше получают. Так почти везде.
раскрыть ветку (1)
ну уж не 10 рублей по крайней мере)
второе высшее получает.
Один из охранников московского горного университета (который сейчас к стали и сплавам присоединили) - архитектор. До того как устроится охранником работал на ВДНХ, продавал воздушные шарики.
ой все,блять!!иди работай!плюсов мне!!
Я тоже думаю - заочка. моя знакомая работала барменом в боулинге и если нечего было делать - там же решала задачи по химии.
Просто он директор XD
пусть идет работает блять!!! дайте плюсов!!!рублю правду -матку!!!!!!!!!!!!!!я правдоруб бля!!!вот я кто!!!
раскрыть ветку (1)
ты идиот.
В МГУ заочки нет
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы