3

За что платить детям?

Встал вопрос поощрения ребёнка.

Ребенок разумный и адекватный, 11 лет.

Просто так деньги не принимает) Например предлагала за победы (либо повышение разряда, улучшение личного времени) в соревнованиях-говорит, что спортом занимается для себя. По учебе все отлично и учится тоже как бы для себя. Предлагала за домашние дела, выслушала лекцию о том, что домашние дела это вклад в семью, за них платить нельзя. Очень хочет накопить большую сумму, но, бля, сама рассчитала, сколько нужно в день на питание в школе (115 руб в день) и выше этой суммы не принимает. Я не думала, что втюхать деньги ребенку будет проблемой. У нас можно получить гранты за победы в олимпиадах, но это для более старшего возраста.

Я не такая, от меня дождаться сдачу после похода в магазин было практически никак)) Поэтому механизм поощрения мне непонятен.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас так с математикой, она записалась в кружок трехмерного моделирования, готовится к олимпиадам по математике. Я не знаю когда она это успевает, между учебой, гуляниями и спортом. Сейчас, например, уже умчала играть с пацанами в футбол.

раскрыть ветку (1)
1

Причем у нее и друганы такие же. Зашли за ней гулять, она одевается (вот копается да долго, бывает). Я ей к двери поставила мусор, чтоб она заодно его вынесла. Так малец взял пакет, говорит: пока она одевается, я сам быстро вынесу.

1
Таких детей много)
Мой, например, в 13 лет весь школьный курс физики прошел.
Сейчас, в секретном НИИ рельсотрон разрабатывает
раскрыть ветку (1)
1

У нас так с математикой, она записалась в кружок трехмерного моделирования, готовится к олимпиадам по математике. Я не знаю когда она это успевает, между учебой, гуляниями и спортом. Сейчас, например, уже умчала играть с пацанами в футбол.

показать ответы
0

Ну. Так в чем вопрос? Карманные есть, доход с авито есть.

раскрыть ветку (1)
0

Авито это разовая акция) Сейчас почти все распродано. Думаю на будущее.

3

Задайте ей вопрос: как накопить большую сумму, если не брать денег? Или пусть она сама придумает, за что она может получать деньги.

Она у вас умнее родителей, потомучто за учёбу и домашние дела действительно не рекомендуется поощрять денежно.

Вообще давать на карманные расходы- вполне стандартная тема. Не на питание в школе или проезд, а именно на карманные расходы. Чтобы ребёнок или тратил на что-то или купил на что-то.

раскрыть ветку (1)
0

Даем в неделю тысячу. 600 на питание в школе и 400 на выходные. Говорит, что ей хватает. Делали ремонт в ее комнате, там куча старых книг и игрушек, вещи которые малы, не понравились и тд. Сказала или на помойку, либо все фоткаешь, выкладываешь на Авито за любую сумму, деньги себе. Вот два дня фотографировала, выкладывала. Уже первые книги купили.

показать ответы
2

ну пусть пока это будет мечтой, а с 14 можно идти работать официально)

раскрыть ветку (1)
0

Летом со старшими подружками раздавала листовки. Очень просилась зарабатывать.

2
DELETED

Где Вы такого ребёнка взяли? Я тоже такого хочу.

раскрыть ветку (1)
0

Я смотрю на нее, блин, она нереальная какая то. Она очень крутая, даже не верится, что это моя дочь.

2

А как подарок?

Хотела купить тебе подарок, но подумала, что ты, может, лучше знаешь, что тебе нужно?

раскрыть ветку (1)
0

На день рождения родственники дарят ей деньгами, а от нас и от друзей она просит подарки. Причем она рада всему и понимает, что у кого то нет денег и никогда об этом не скажет. Криво звучит, но поясню. Вот девочку пригласила на праздник из кружка, и зная, что средств у них может не быть на подарок, попросила ее в качестве подарка нарисовать рисунок, зная что та любит рисовать. Причем это выглядело так: приходи ко мне на др, я знаю ты круто рисуешь, пожалуйста нарисуй для меня картинку.

Все подарочные деньги кладет на вклад. Считает проценты, смотрит условия и тд.

показать ответы
2

мне не платили, но я и не была ни в чем ущемлена

сейчас тоже ребенку деньги ни за что не плачу, более того: у нас магазин свой, она там и товар раскладывает, и накладные принимает и т.д. За это тоже не плачу, потому что тут вся семья работает и это наше общее благо.

Но ребенок любит читать, поэтому тратиться много денег на книги. Любит балет, поэтому летаем в Петербург на спектакли. Это всё благодаря и её труду тоже. Это я так объясняю)

Если нужна дорогая вещь, например новый телефон, то поводов в году много, купим.

ребенок для меня полноправный член семьи и не должен на что-то зарабатывать. Его задача учиться и поглощать, а здесь я помогу морально и материально.

раскрыть ветку (1)

Ну наша тоже ни в чем не ущемлена, но хочет накопить миллион🤣🤣🤣

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы