184

Ютуб они заблокировали...1

В общем много кто и что говорил про блокировку Ютуба. Большинство конечно оплакивали но на мой взгляд они не видят всей глубины проблемы. Дело в том что для меня YouTube был, и остаётся образовательной платформой. К примеру я вот увлекаюсь радиотехникой. Смотрю изучаю как люди ремонтируют или создают усилители акустику и прочее. Ну ладно хорошо проклятый YouTube нам враг. Но вы когда-нибудь и где-нибудь за последние 10 лет видели кружок радиотехники? При школе или каким-нибудь доме культуры? Я лично нет. Возможно такие есть где-то в крупных городах. Но в глубинке в которой живёт большинство- этого нет и не будет. Вот предположим ребёнок растёт в маленьком депрессивном городке. Есть у него склонность к той же радиотехнике. Или ещё к чему-то, и тут не важно даже к чему. И теперь получается что он лишён простого человеческого общения в рамках своих интересов. Ведь YouTube - это не книга. Это почти разговор с живым единомышленником. Наглядность. Ну ладно даже речь пусть будет не об этом. Даже образовательные программы. Есть масса каналов где школьная программа изложена гораздо более лучшим и доступным языком от преподавателей которые реально любят свой предмет и через любовь преподавателя к этому предмету и дети заражались этой же любовью к нему. А сейчас что? Задёрганная затырканная мариванна которой давно всё надоело, отсиживающая свои классные часы, не способна зажечь искру интереса в глазах ребенка. А альтернативы у этого ребёнка теперь нет. Что уж мелочиться то? Давайте сразу вопрос ребром- либо смотри скрепный рутуп, либо в тюрьму? Как жаль, что нельзя запретить запрещать.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Все объясняется несколько проще. Ютуб, по сути, это основная площадка с видео контентом всего мира. Когда его запретили, считай запретили огромную часть внешнего интернета. Не так важно по какой причине к нему обращались, обучение, музыка, мультфильмы, обзоры на машины, технику, приложения, рецепты и прочее и прочее. Перечислять можно бесконечно. Да, что-то можно найти худо-бедно на других площадках. Пока что. Но легко представить, что если составят какой-то белый список на внешний интернет, то когда люди будут также жаловаться, что у них теперь нет доступа к нужной им информации, здесь будет тот же фон "да заебали уже ныть", "ой да знаю куда вы там ходили", "да все есть у нас внутри Рунета" и прочее и прочее. Механика уже обработана.

раскрыть ветку (1)
1

Да согласен. Пропагандоноы и сейчас в этой ветке это пишут. Им плевать на образование, развитие, вообще на всё. Важна только сиюминутная выгода.

Ебать, как школьники ей богу.

Раньше покупку компьтера так оправдывали, что для учёбы надо. И сколько времени ушло на учёбу, а сколько на игры?

раскрыть ветку (1)
0

Ути боже мой. А в сети кому не купили компьютер стали академиками светилами медицины и космонавтами ага-ага.

1

Гудбай дпи, хабр, 4пда.

раскрыть ветку (1)

Ну хорошо гипотетически предложим что это сегодня работает. А где гарантия что через полгода за это не начнут сажать? Я тебе такую историю расскажу. В Самый-самый Великой стране, когда то давным- давно, государство боролось за нравственность и семейные ценности. Каким образом боролось? А очень простым. Где далёкие далёкие времена были такие штуки как видеомагнитофоны. И повадились они их использовать для разрушения этой самой Великой страны- порнуху, прости Господи, смотреть. И вот особо рьяные и верные режимы граждане, стучали на тех у кого они имелись. Далее дело происходило так:. В неожиданный момент в подъезде в щитке вырубали электричество и взламывали дверь. Изымали видеомагнитофон с содержащейся в нем кассетой содержащимся на ней материалом направленным на разрушение этой Великой страны- ну тётеньки там были голые, и дяденьки. А далее суд действовал накатанной схеме отправляя этого мерзавца прямиком в лагеря.

показать ответы
Только решение этой проблемы очень простое, но почему-то вместо решения они предпочитают строчить однотипные посты.
раскрыть ветку (1)

И какое решение? Яви его миру, о гениальный

показать ответы
2
Да, там много ремонтировали напоказ. И это теперь повышает цены на ремонт всего, что угодно, начиная от разборки ноута и заканчивая полетом в космос. Я тоже об этом думал
раскрыть ветку (1)

С какой радости повышает-то если понижает? Ну сам-то подумай своей головой. Вот если есть один ремонтник на всю страну который умеет ремонтировать твой ноутбук. Или тысячи человек которые насмотрелись видео и умеют ремонтировать твой ноутбук в каждый подворотне.

показать ответы
1
Но учиться не прекращаю, с одной профы переучился на другую, поменял несколько фирм, теперь и первая профа хорошо помогает
раскрыть ветку (1)

Красавчик. А всякое мурло пусть пишет "харашо что заблакиравали", "эта для вашева блага" и пр. гавно.

0
Все даташиты на английском. На всё. Затрахаешься всё читать, а ещё и понимать надо
раскрыть ветку (1)

Зачем ему объяснять? Я вот прочитал его комментарий подумал и забил. Он всё равно вероятней всего книжки сам не читает.

показать ответы
1

у всех кому надо ютуб работает

раскрыть ветку (1)

У товарища майора? Или кто такое "кому надо"?

показать ответы
3
Ты должен выстрадать знания, пиздовать в техническую библиотеку(если она есть) в мороз через весь город, проштудировать несколько книг, и найти решение, а не смотреть наглядные видео
раскрыть ветку (1)

Абсолютно дибильная мысля.

1

Не понимаю ваших вопросов. Я вам пишу о отсутствии хоть каких-то знаний, у многих якобы специалистов.

Ютуб сам очень полезный инструмент благодаря открытости и объему информации ,и как раз благодаря этому к сожалению иногда страдает качество товаров и услуг.

раскрыть ветку (1)

Да. У многих специалистов нет знаний. И при чём здесь Ютуб? С таким же успехом можно вину переложить на что/кого угодно. Хотя я с вами не согласен. Например я обращался для замены порогов на своей машине. Посмотрев видео Я примерно уже представлял что где и как должно быть. И чтобы проконтролировать работу нужно самому хотя бы наполовину её знать. Иначе тебя просто надуют. И как делали машины раньше лепя на ржавчину десятиметровой шпаклёвки и как делают сейчас две большие разницы. Потому что в каждом видео показывают как отгибать резиночки как разбирать салон чтобы увидеть элементарно проварили скажем там какую-то деталь или просто приляпали. Вот такой пример у меня ещё есть. Или вы хотите сказать что мне чтобы отстоять качество ремонта своей машины нужно закончить институт по специальности эксплуатации транспортных средств? А чтобы принять работу штукатура тогда закончить ещё один институт там ПГС по-моему называется специальность. YouTube быстро понятно и предельно наглядно показывает как что и где. Это просто нужно понимать. Либо человек это понимает либо у него в голове какая-то субстанция которая мешает ему это понять. Вроде той как здесь написали "ютупэтаапасна", "насмотрюься своих ютубов, а потом у них дети наркоманами рождаются" и прочее. В стиле "сегодня он играет джаз А завтра родину продаст". Добавлю ещё что следуя такой логике можно и книги тогда тоже запретить. Пусть специалистами становятся только единицы которые будут заново открывать все физические законы. А ваша мысль что доступность информации снизила качество принимающего эту информацию ну как бы вообще противоречит логике

показать ответы
1

Не понимаю ваших вопросов. Я вам пишу о отсутствии хоть каких-то знаний, у многих якобы специалистов.

Ютуб сам очень полезный инструмент благодаря открытости и объему информации ,и как раз благодаря этому к сожалению иногда страдает качество товаров и услуг.

раскрыть ветку (1)

Да. У многих специалистов нет знаний. И при чём здесь Ютуб? С таким же успехом можно вину переложить на что/кого угодно. Хотя я с вами не согласен. Например я обращался для замены порогов на своей машине. Посмотрев видео Я примерно уже представлял что где и как должно быть. И чтобы проконтролировать работу нужно самому хотя бы наполовину её знать. Иначе тебя просто надуют. И как делали машины раньше лепя на ржавчину десятиметровой шпаклёвки и как делают сейчас две большие разницы. Потому что в каждом видео показывают как отгибать резиночки как разбирать салон чтобы увидеть элементарно проварили скажем там какую-то деталь или просто приляпали. Вот такой пример у меня ещё есть. Или вы хотите сказать что мне чтобы отстоять качество ремонта своей машины нужно закончить институт по специальности эксплуатации транспортных средств? А чтобы принять работу штукатура тогда закончить ещё один институт там ПГС по-моему называется специальность. YouTube быстро понятно и предельно наглядно показывает как что и где. Это просто нужно понимать. Либо человек это понимает либо у него в голове какая-то субстанция которая мешает ему это понять. Вроде той как здесь написали "ютупэтаапасна", "насмотрюься своих ютубов, а потом у них дети наркоманами рождаются" и прочее. В стиле "сегодня он играет джаз А завтра родину продаст"

1

Радиокот.

раскрыть ветку (1)

Да.

5

А в метро как едешь, то у всех тик-ток в телефоне 🤣

раскрыть ветку (1)

А ты что этим хотел сказать? Что тик-тук плохой а YouTube хороший? Но тик ток не запретили. А YouTube под запретом. Теперь вполне законно можно смотреть tiktok но нельзя YouTube. Пропагандисты логика не ваш конёк.

показать ответы
25

Как не послушаешь - у всех ютуб это образование. Количество эрудированных людей как то падает судя по окружающим но все на ютубе образовывались. Как так то?

раскрыть ветку (1)

Видимо общаешься с такими.

показать ответы
2

Я вам больше скажу. Большая часть компьютерных "мастеров" работают по видео с Ютуба. Сам бывший сотрудник СЦ со стажем более 15 лет, принимали мастеров, так ни один не знает даже закон Ома из учебника физики. Принимать приходилось по принципу лучшие из худших.

раскрыть ветку (1)

А остальные, преисполнившиеся, как работают? По книгам "проектирование логических узлов ЭВМ"?

показать ответы
9
Веселый социопат
Ну раз вы ноете как дитя, с вами и разговаривать будут как с ребёнком. По моему, это вполне естественно.
раскрыть ветку (1)

Вполне естественно отправить тебя в бан. Там понтуйся.

показать ответы
2

Проблема в том, что печать зачастую не успевает за прогрессом. И учебные заведения не успевают программу перестраивать. Безусловно, образование необходимо. Но просмотр видео как кто-то разбирает и чинит последнюю модель машины\синтезатора\чайника\и т.д. - это часть самообразования.
Если раньше нужно было ехать черти куда в другую страну к конкретному мастеру и перенимать его опыт, то сейчас я могу могла открыть ютуб канал итальянского живописца и посмотреть его уроки. И этого нет в вузе и в книгах, потому что это его личный опыт, его "фишки".
Через ВПН смотреть уроки живописи. Не думала, что доживу до этого.

раскрыть ветку (1)

Раньше 70% программы составляли предметы типа "Истрия партии" и пр. Можно было ни буя не понимая, выезжать на одной идеологии.

2

Выход из зоны комфорта - всегда болезненно переживается.

Ведь придётся менять рушить привычную стратегию развития: вот ремонтировал/изучал ты технику и искал похожие случаи на ютубе, а теперь надо изучать принципы или даже самые основы, как оно устроено и как искать неисправность по схеме..

При этом читать кучу материала, выбирая из него важное, а не смотреть/слушать уже разжёванное во время поедания пирожков и курения сигарет..))

А для кого-то реально может показаться что других путей для обучения просто нет. Бывает кажется что попал в безвыходную ситуацию. И бьёшься над проблемой часами/годами, а выход оказывается совсем рядом. И зная принцип работы этого устройства гораздо легче починить многие девайсы, чем перелопачивать кучу форумов/видео в поисках похожей неисправности где бы указали какую микросхему надо перепаять в дизельном карбюраторе бройлера на ЛГБТ RGB-матрице!

раскрыть ветку (1)

Ой какая дешёвая демагогия. Я последую вашему совету как только вы переедете из своей квартиры под теплотрассу. Раз уж заговорили о выходе из зоны комфорта- покажите пример.

показать ответы
5

Одно и то же каждый раз пишете. Как вы заебали. Лучше бы теги ставить научились.

раскрыть ветку (1)

Очень рад что заебал. Повторение- мать учения!

5

Потому что у меня мозгов хватает, чтобы найти и воспринять материал как-то иначе, чем через видосики на ютубе.

раскрыть ветку (1)

А сообщение моё понятие не смог...

16
Веселый социопат

И как изучаешь? Путем просмотра шортсов поди, да? Ну и как, много уже изучил?
Нет дружок, это работает совсем не так. Если тебе действительно интересна радиотехника, то ты не видюшки должен смотреть, а книжки вумные читать, да с паяльником в руках, повторять, повторять, повторять. Книжки эти, кстати, в связи с тем, что написаны в массе своей, с полвека назад(да, принцип действия транзистора с тех пор не поменялся, как и резистора с конденсатором и индуктивности тоже), а посему, есть в открытом доступе. Если тебе интересны ПЛИС и МК, у Алекса Гайвера есть ещё и свой собственный сайт, да и Arduino API тоже есть в открытом доступе, хоть заизучайся.
Я тебе щас секрет открою, только ты не обижайся: глядя на чужие ремонты, ты нифига не изучаешь радиотехнику, а просто напросто убиваешь своё свободное время. И ноешь здесь, как малое дитя, у которого отобрали любимую куклу.

раскрыть ветку (1)

Спасибо великий специалист за то что открылись секрет своим снисходительным тоном

показать ответы
16

Книжки, блть, читайте. Специализированные. И в учебных заведениях учитесь. Специализированных.

А то наобразовываются через ютуб и мнят себя спецами офигенными.

раскрыть ветку (1)

Ну ты-то явно там не учился.

показать ответы
8

ахаха)))

ты уже отработал?

(((ну что ты скатываешься в ерунду?)))

раскрыть ветку (1)

Ну вот и понятно дальше пошло словоблудие.

показать ответы
3

Статья 29. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

обращаем внимания на

Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду

на ютубе этого достаточно много

и они не хотели это удалять.

получается ютуб нарушал конституцию рф.

ну и как их не блочить ?

раскрыть ветку (1)

Надо же какая дешёвая манипуляция.

показать ответы
9

ты использовал ещё более дешёвые приёмы в тексте поста.

раскрыть ветку (1)

Это тебе просто ответить нечего а оклад отрабатывать надо

показать ответы
25

Как не послушаешь - у всех ютуб это образование. Количество эрудированных людей как то падает судя по окружающим но все на ютубе образовывались. Как так то?

раскрыть ветку (1)

Падает откуда? По сравнению с чем? С "самым лучшим образованием в мире?" Это те инженеры которые банки с водой у телика под чумака заряжали?

показать ответы
11

дороже твоей )))

раскрыть ветку (1)

Конечно дороже. Я-то не использую такие грязные приёмчики демагоги. Но выкупаю на раз

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги