Ютуб они заблокировали...1
В общем много кто и что говорил про блокировку Ютуба. Большинство конечно оплакивали но на мой взгляд они не видят всей глубины проблемы. Дело в том что для меня YouTube был, и остаётся образовательной платформой. К примеру я вот увлекаюсь радиотехникой. Смотрю изучаю как люди ремонтируют или создают усилители акустику и прочее. Ну ладно хорошо проклятый YouTube нам враг. Но вы когда-нибудь и где-нибудь за последние 10 лет видели кружок радиотехники? При школе или каким-нибудь доме культуры? Я лично нет. Возможно такие есть где-то в крупных городах. Но в глубинке в которой живёт большинство- этого нет и не будет. Вот предположим ребёнок растёт в маленьком депрессивном городке. Есть у него склонность к той же радиотехнике. Или ещё к чему-то, и тут не важно даже к чему. И теперь получается что он лишён простого человеческого общения в рамках своих интересов. Ведь YouTube - это не книга. Это почти разговор с живым единомышленником. Наглядность. Ну ладно даже речь пусть будет не об этом. Даже образовательные программы. Есть масса каналов где школьная программа изложена гораздо более лучшим и доступным языком от преподавателей которые реально любят свой предмет и через любовь преподавателя к этому предмету и дети заражались этой же любовью к нему. А сейчас что? Задёрганная затырканная мариванна которой давно всё надоело, отсиживающая свои классные часы, не способна зажечь искру интереса в глазах ребенка. А альтернативы у этого ребёнка теперь нет. Что уж мелочиться то? Давайте сразу вопрос ребром- либо смотри скрепный рутуп, либо в тюрьму? Как жаль, что нельзя запретить запрещать.