-6

Юристы помогите пожалуйста

Юристы привет! Очень нужна ваша помощь! Я обошел все конторы в Москве и все хотят содрать денег, суммы не маленькие, от 100к это со скидкой) Я конечно понимаю это хлеб все дела...Помогите пожалуйста, хоть обычной консультацией, мне нужно знать куда пойти, что собирать и т.д. Суть вопроса: Я прописан с мамой братом и сестрой, дочь родилась пол года назад, прописал тоже к себе, итого в квартире нас пятеро. Мы с дочкой проживаем у жены, ведем отдельное хозяйство, по сути не как не связаны с ними. Как мне добиться признания нас с дочкой отдельной семьей, и отделить лицевой счет? Квартира в соц найме.

Дубликаты не найдены

+7

Я пытался это сделать.

Это не только юридический, но и технический вопрос.

Могу с уверенностью сказать, что на 99% это невозможно.

Ибо тогда квартиру придётся признать коммунальной со всеми вытекающими последствиями.

Так что - единственный выход.

1. Снимать с женой и дочкой отдельное жильё.

2. Платить за услуги всё равно надо. И неважно где - у мамы, жены или в снимаемой квартире.

3. Перестань ебать мозги нам, маме, брату и сестре.


ИМХО. Мне кажется - это у тебя жена умничает. Или ты сам жлоб, каких мало.

раскрыть ветку 3
-3

Я попросил помощи...Квартира и так в соц найме...

раскрыть ветку 2
+6

Старина, я не издеваюсь и без насмешек. Это практически невозможно. А с квартирой по соцнайму невозможно на 200%. Ни один юрист тут тебе не поможет. Ни один.

А деньги да, деньги за консультацию возьмут. Но положительного для тебя результата не будет. Я пытался это сделать в коммунальной квартире.

И юристы у меня за это денег не брали. Ибо они у нас в штате, причём - строительные юристы, спецы именно в этих вопросах.

Невозможно. Так было 4 года назад.

Сомневаюсь, что за это время в законах что-то поменялось.

0

Расчетные счета делят и в соцнайме. Подели, чтоб вас вообще не выперли через суд.

+2

Если там не хоромы из 5 комнат, что вы там делить собрались? По суду вам просто присудят вашу часть оплаты коммуналки без счетчиков. Соседка приходила с участковым что-то подписать для такого же суда, что она тут не живет. И все.

Какое нафиг отдельное хозяйство??? Хотите какую-то комнату закрыть на ключ чтоль? Родным брату и сестре?

раскрыть ветку 1
+1
Такое чувство, что люди не читают перед тем как комментировать. Человек живёт отдельно, это он про свое хозяйство)) как бы это не звучало) А счёт просто хочет отделить, что бы платить свое и задолженность не копилась если что. Или что бы каждый знал сколько кому платить, разумная мысль и избежание проблем в будущем.
+2

Понятно чуть меньше чем ничего.
1. Вы проживаете по месту прописки (регистрации)?
2. Где прописана и проживает жена?
3. Кому принадлежит жилье, где вы прописаны?

Вот поэтому вам юристы и заворачивают такой ценник. Половина этой суммы - понять, кто где живет/прописан/умер и чего и зачем вы собственно хотите.

+1

Мы так делали. Это делается через участковых, которые должны зафиксировать ваше отсутствие в одной квартире и присутствие в другой (со слов свидетелей - соседей). Потом те бумажки, которые они напишут, надо нести в мфц. Для раздела счета не должно быть задолженностей. Еще вариант сделать временную регистрацию у жены и на этом основании просить раздел.

И не путайте главное, коммуналку сделать у вас не получится. Получится выделить долю в оплате ЖКУ. До 2017 года можно было сделать коммуналку из тех, кто в "помещении, предоставленном уполномоченными органами города N разным семьям". Потом лазейку прикрыли.

раскрыть ветку 7
0

Там соцнайм. Не получится у ТС комнату закрыть.

раскрыть ветку 6
+1

Да ему мб не закрыть надо, а грамотно на очередь встать. Я перед реновацией знатно побегала, чтобы управа видела сразу, что в квартире разные семьи. У нас была трешка, причем еще и приватизированная в долях, мы в итоге добились, что при разъезде должны были получить однушку и двушку, какие придется, не обязательно в своем районе, лишь бы отдельные. Доплата опционально, по принципу "берем где дают, если надо - доплатим".

раскрыть ветку 5
0

ТС, цель конечная какая? Просто не платить за квартиру, где не живете, чтоб не выселили по факту непроживания (если муниципалка)? Тогда идите срочно долю в счете выделяйте, чтоб не сказали, что не платите, и не загробастали себе ваши с ребенком метры. Если цель - получение нескольких квартир по очереди или реновации, то надо курить местное жилищное законодательство. В Москве лазейку с решением суда прикрыли, когда я и еще некоторые умные граждане в нее пролезли в связи с реновацией (чтоб разным семьям, признанным разными по решению суда, не дали снова один большой балаган на всех, а позволили разъехаться). В регионах мб осталось, надо смотреть. Ключевой момент - суд должен признать всех проживающих разными семьями и развести руками относительно возможности разъезда без нарушения чьих-то прав.

раскрыть ветку 2
0

Получить отдельно жилье с дочкой при расселении по программе реновации

раскрыть ветку 1
0

Если ничего не поменяли за 2 года, то в Москве перекроили законодательство. Вы можете только ждать по 18 метров на человека, а потом приватизировать и продать. Другой вопрос, будут ли такие квартиры. 5 человек, это 90 метров. Скорее всего, 4-5 комнат. Если не заложат в проект таких, то вам и так дадут две по метражу. Если дадут 4-5к - то чаще всего их делают не секцией, а соединяют две квартиры рядом, а над ними однушка с двушкой или две двушки. Поверьте бывшему строителю, если это не голый бетон на 100 метров, а типовуха, то спецом под таких проектируют редко, чаще приходит заказ четко по количеству семей. А это значит, что никто не будет запариваться целую секцию таких делать. Сделают несколько на дом, а над ними налепят поменьше квартир на продажу. А это значит что? А то, что техническая возможность сделать из одной хаты две у вас будет в наличии. Тупо перегородку поставите, как у соседей сверху, по образцу. И вуаля, две хаты. Можно потом будет продать две и бабло поделить и разъехаться, это дороже, чем одну огромную продавать. И еще спойлер: большие квартиры очень часто делают неликвидом для муниципалов. То есть низкие этажи, которые не продашь подороже. Если у города есть задача дать большую квартиру, то дают ее там, где она городу будет меньше стоить, и где с нее навар застроя меньше. Посему, вам большая хата вдвойне невыгодна. Дадут на первом этаже или на втором над продуктовкой, откуда к вам будут тараканы толпой бежать, и ебитесь, как хотите. Могу дать только один совет: выделите долю в оплате жку, сидите ждите реновации, и по факту предложений изучайте варианты, которые вам будут предлагать. Смотрите, какая планировка в вашей секции. Берите только там, где не целая секция "под большие хаты", а где над вами у соседей будет по две хаты. Только это гарантирует, что бти вас без проблем "поделит" в дальнейшем, и что вы хоть кусками, но получите больше денег за свой потенциальный не особо ликвидный кусок метров.

0
Ответ. Никак. Точка.
0

Как вариант выделить доли в собственности и с новыми документами обратится в ресурсоснабжающие организации для открытия отдельных лицевых счетов...

раскрыть ветку 1
0

Соцнайм и треснутая на голову жена.

0
Выпишись и пропишись у жены.
0
Обратитесь к юристам за пределами Москвы - в Туле или Твери (всего пару часов поездом). Там цены в два раза ниже, а услуги те же.
-1
Сейчас счета не делят. Увы!
раскрыть ветку 15
+1

Делят, только не лицевые, а расчетные. Выделяют долю в жку, и все.

И зависит от целей человека. Ща я отдельно спрошу.

раскрыть ветку 14
0
Смысла никакого.
раскрыть ветку 13
-1
Есть сайт 9111, там можно задать вопрос и за маленькую денежку получить много ответов от разных юристов. Потом выбрать лучший ответ и деньги уйдут тому юристу.
рекомендую вопрос писать один и четко сформулированный. Иначе можно получить много ответов, но все будут не про то что спрашивали.
-1

oscodr2, перестаньте отбивать клиентуру у Московских юристов.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: