7876

Юридические истории #35: почему нельзя?

Серия Юридические истории

Была у меня в середине недели девушка возраста ближе к 30. Брак, развод, ребенок. Составить исковое на взыскание алиментов. Да что может быть проще? Попросил копию св-ва о расторжении брака и копию св-ва о рождении ребенка.

Сегодня приносит. Читаю... брак расторгнут в 2014-м году  с одним гражданином, в св-ве о рождении ребенка, 2016 год - указан другой.

На вполне понимаю. Уточняю: а кто биологический отец?

Девушка отвечает: второй.

Еще раз не понимаю: а как мы с первого взыщем алименты, если отец ребенка - второй?

Девушка поясняет: а зачем мне со второго алименты? У него и так, помимо моего, трое детей от разных женщин. И работы нету. Что там с него взять-то? Давайте с первого взыскивать! У него бабла - навалом. Не развалится.

Я: так нельзя взыскать алименты на ребенка с того, кто отцом не является! Или усыновителем.

Девушка: как? Почему нельзя? Я ж замужем за ним была!

Я: ну... потому что отец - не он!

Девушка: плохо... плохо вы работаете! Пойду к тем, кто сможет!

1846
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пожалуйста, скажите что это просто потешная байка.

Ну разве бывают настолько тупые и ограниченные????

раскрыть ветку (1)
1342

И не такие бывают

показать ответы
34

А в чём причина не заработать на дебилах?) Есть какой-то адвокасткий кодекс - типо не брать деньги с дибилов за проигрышные дела?)

раскрыть ветку (1)
187

Репутация страдает

показать ответы
72

И ведь пойдёт к другим, те с неё бабла поимеют, а потом скажут: ну, не получилось.

раскрыть ветку (1)
62

да, допускаю

показать ответы
99

Берите пример с коллег из соседнего офиса, которые на лексусах ездят: говорите, окей, давайте попробуем взыскать, но отметьте, что если судьей будет мужчина, то вряд ли удовлетворит требования. Если же женщина, после проваленного заседания скажете, что она просто вам завидует, надо на аппеляцию подавать.  Как протащить в кассацию я пока не придумал.

раскрыть ветку (1)
48

Спасибо за совет)

показать ответы
30

Ну вот скажи честно : «плохо...плохо вы работаете! Пойду к тем, кто сможет!» она прям вот так и сказала??? Ну не бывает же таких а... или бывает?

раскрыть ветку (1)
35

2 из 3 такие, когда говорю, что не могу им помочь

показать ответы

Девушка... 30... брак... ребенок...

Юриспруденция и ее логика -)

раскрыть ветку (1)
24

Для меня младше 35 - уже девушка

показать ответы
14

Коллега, поделитесь пожалуйста с начинающим юристом о том, как не ловить негатив с таких вот "клиентов", а то каждый раз неприятно прилетает в самооценку.

раскрыть ветку (1)
10

После первой сотни таких - уже просто не обращаешь внимание

показать ответы
8

что, кстати, не выглядит нелепым, если она продлевает ОСАГО и хотя бы помнит номер авто - в АИС все данные есть уже.

раскрыть ветку (1)
9

С момента начала ОСАГО страхуюсь в одной и той же компании, у одного специалиста. За 10 дней до окончания полиса он мне звонит, интересуется, когда подъеду. Когда я приезжаю - полис уже готов. Вообще ни номера авто, ни номера ВУ - ничего ему не сообщаю.

9

А ведь если бы ребенка в 2015 родила скажем, то уже мужу пришлось доказывать что сын не его. Так как в течении 300 дней после развода правило такое есть, что бывшего мужа признают отцом ребенка.

раскрыть ветку (1)
9

Да, офигеваю с этого

показать ответы
17
У меня зять платил на дочку алименты в размере одной тысячи рублей. Ребенок учится в институте,поступила на бюджет. Помощи никакой. Была маленькой нашла его в однгклассниках. Написала заявку в друзья. Кинул в черный список. Боюсь,не сдохнет зять и подаст на дочь на алименты,время придет.
раскрыть ветку (1)
8

Допускаю, такое сейчас не редкость

показать ответы
5
Вам мало лет )) мне почти 30 и для меня 40-летние дяди - молодые люди ))) а 35 -летние вообще мальчишки ))
раскрыть ветку (1)
8

эти 30-летние дети...

показать ответы
23

А ведь она найдет, тех кто смогут. Ну во всяком случае, пообещают смочь. А потом так "ой, не получилось, судья не в духе был (а), но зато у нас в апелляции свои люди, надо жалобу подавать, обязательно!!! "

раскрыть ветку (1)
7

100%

7

Вот ведь сучья натура. Кстати, господа юристы, брачные договоры(а) имеют в судах нашей родины юридическую силу? Ну вот например, что кому-то из супругов достается все, если покупки на него оформлены, образно говоря. Или суд скажет: пофиг что ты сам работал, и на тебя все это оформлено. Раз нажили в браке делите все поровну и нам срать и на договор, и на то что жена, образно говоря, ни копейки в дом не принесла.

раскрыть ветку (1)
19

В моей практике ни разу не было. Но от коллег знаю, что, как и все - зависит от судьи.

Вчера коллега возмущался, что судья отказалась признавать расписку договором займа.

показать ответы

Девушка с ребенком - оксюморон -)

раскрыть ветку (1)
18

Без ребенка - это девочка

показать ответы
9

Сотни?? Я после 10 уже сдался. Порой просто говоришь: запрещено по закону и все. Без объяснений. Время дороже, а ставка не почасовая :)

раскрыть ветку (1)
5

А где тогда материал для книг брать?

3
Тогда, наверное, мужчиной юноша становится, когда из-за пуза собственный член разглядеть не может?)
раскрыть ветку (1)
5

Я был мужчиной... но вовремя пошел в спортзал!

этот вопрос может показаться глупым и не оправданным, но я все равно его задам, уж простите.
почему вы не взялись за работу? нет, про устойчивую моральную дилемму я понял, нельзя брать деньги с человека, которому вы не можете помочь. я сам по мере возможности помогаю людям, но только людям. не понтующимся человекам на двух ногах, с этими разговор короткий (если что я не адвокат, и не юрист). почему бы не взять с нее деньги? пусть мучается дальше! если человек глуп это его выбор, а не ваш. что стыдного в том, что бы наказать эту дурочку, ведь она же дурочка?
или вы беспокоитесь за репутацию?
я никогда не сталкивался с подобным, но много думал по этому поводу, надумал вот такое, может быть я не вижу еще какой то проблемы личностного характера и что то упускаю?

раскрыть ветку (1)
22
Есть такая черта в некоторых людях - порядочность.
раскрыть ветку (1)
22

я б сказал - недостаток

показать ответы
0

По заявлению одной из сторон. И в нашем регионе судебная экспертиза  от 22,5к, что является средней месячной зарплатой

раскрыть ветку (1)
4

Я не знаю, как сейчас, но у нас 3 года назад стоила что-то в районе 12к

0

за всех то не говорите. А вдруг кто-то думает, а вы не в курсе? А потом, когда это вылезет, и с вас спрос будет, как с члена. Той же партии.

раскрыть ветку (1)
4

Зря вы так. Среди политиков много порядочных людей, которые не перестают любить Родину, даже находясь в международном розыске.

Товарищь... Можно с тобою как нибудь связаться... Один вопрос хочу задать, очень прошу. Для связи мобила 8 девять два шшшшесть 5588 тристопятнадцать. Плз
раскрыть ветку (1)
3

Смснул

показать ответы
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Так я уж сколько постов написал!

показать ответы
3
Зачем Вы обзываетесь на товарища юриста?
раскрыть ветку (1)
5

Все норм, я - член!

показать ответы
8
Вы рассуждаете как член партии Единая Россия)
раскрыть ветку (1)
8

Нет. Я член партии Единая Россия. И мы так не думаем.

показать ответы
0

Тс,мне вот интересно.А если я прихожу к адвокату и он мне говорит - дело выигрышное 100 процентов итд.Если я ему в ответ,раз он так уверен,заключить договор,по которому он,в случае проигрыша,будет возмещать мне убытки,то хоть один согласится на такое?

раскрыть ветку (1)
2

Если адвокат говорит, что дело выигрышное 100% - лучше сразу развернуться и уйти. Я в суде не дам гарантии, что верх - это верх, а низ - это низ.

0
Как она дожила до такого возраста с таким багажем знаний?
раскрыть ветку (1)
2

Такие и до пенсии доживают

показать ответы
4

сорян что под топом

голосуем за ачивку для ТС

https://pikabu.ru/surveys.php?id=MUmKB3GEyWOr

раскрыть ветку (1)
2

Да! Ура! Спасибо!

21

Судьи у нас фантастические.

Я довольно долго проработал в крупном банке не скажу каком, в отделе представления интересов банка в суде и иных гос.органах. По факту в основном таскался в суд взыскивать с должников по кредитам всё, что они успели назадолжать. Работал года три, ходил и ездил в самые разные суды, в том числе в другие города, и всё удивлялся - чего это у нас так ругают суды, всё ведь нормально у нас решают, справедливо, без лишних проволочек...

Ага, щаз. Стоило один раз сунуться в суд в качестве истца как физик - и, кстати, тоже по ЗоЗПП, - как я разом проклял всю судебную систему, всех судей и все учебные заведения, которые их выпускают. Казалось бы, имея за плечами приличный опыт сутяжничества, подготовив полный комплект документов, написав образцовое исковое заявление, ну чего ты можешь бояться в суде?.. Короче, пришлось дойти до кассации, а параллельно написать кучу различных жалоб на всех - от секретарей, которые вносят ложную информацию в протокол заседания и копии решения не могут выдать в течение месяца, до самих судей, которые в решении пишут то, что прямо противоречит представленным - и никем не опровергнутым и начисто проигнорированным в самом решении - фактам и документальным доказательствам (вплоть до цены по чеку).

Судьи у нас предвзяты даже там, где им напрямую ничего не обещано и не выдано. Я люблю наши условно старые законы и кодексы (то, что до 2005-2006 года, в первую волну, напринимали, написано очень толково), и как же обидно бывало раньше слышать про плохие законы, когда проблема была отнюдь не в нормах, а в их применении. Сейчас-то, конечно, уже и законы пишут, как курица лапой, - ни юр.техники, ни понимания... А применение как было отвратным, так и осталось. И в этой математике минус на минус плюс не дает, увы.

раскрыть ветку (1)
2

Аминь

0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку (1)
2

написал

0
Можно вам на почту вопрос задать?
раскрыть ветку (1)
2

да, напишите свой е-маил

показать ответы

я не понимаю почему все так бегают за алиментами? ведь они не такие большие по сути и вроде зависят от дохода отца. Или за последние годы что-то изменилось?

раскрыть ветку (1)
4

Во-первых, общий уровень жизни невысок. При зарплате в 20 тр + 5 тр играют высокую роль.

Во-вторых, многие хотят как-то насолить мужчине.

0
А стоимость теста ДНК в рамках суда можно потом с бабы взыскать?
раскрыть ветку (1)
1

Если назначена по инициативе суда - то стоимость ложится на бюджет. После этого суд вправе взыскать расходы, понесенные бюджетом, с проигравшей стороны.

Если по инициативе стороны - то это судебные расходы, тут все очевидно.

0

У меня однокашник есть, так он несколько лет назад вернулся в город, женился на общей знакомой, которая была на 8-9 месяце беременности(естественно не от него). Она родила, ребенок записан на него, через год они разошлись и он платит ей алименты на чужого для него ребенка. Это п....ц товарищи!

раскрыть ветку (1)
1

Зато, раз родила в браке - то все по закону

Извините, что под топовым, но нужен совет. Есть ребенок, есть его папА. У папЫ есть еще ребенок(от первой жены, почившей в бозе), старше моего. Маленький нюанс - что первый ребенок, что второй - инвалиды. ПапА  опять женился и ( очень даже вероятно) хочет третьего. На первого ребенка, который в данный момент под опекой тещи у него долг более 200 тыщ, на моего( т.т.т. я хочу жить очень долго) он платит 6 тыщ в месяц( но неофициально), а на официальную( вторую по счету и третью по жизни) жену он хочет оформить квартиру. вопрос - как подгадить в плане недвижимости?

раскрыть ветку (1)
1

А какие доходы у новой жены?

показать ответы
0

Какой то вы не очень. От вас клиенты бегут, то не можете алименты с кого надо стрясти, то за 80 тысяч не можете по ребёнку суд выиграть ( или это не вы?)

раскрыть ветку (1)
1

Да, не Резник(((

показать ответы

Мне ничего не пришло.

раскрыть ветку (1)
1

Как? Вы уже даже ответили!

показать ответы

А можно к вам обратиться за консультацией? Не бесплатно конечно.

раскрыть ветку (1)
1

можно, напишите е-маил или контакт в ВК

показать ответы
0

Нет, мы с вами однозначно никогда не были знакомы)) Но мне очень интересно читать ваши юридические истории)) Моя реальная жизнь ограничена определенными людьми и работой. А всегда интересно, что у людей происходит, как другие живут. Благодаря вам расширяю свой кругозор))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Вот почему я читаю ваши истории и вижу сколько на свете тупых людей. Почему вокруг меня таких нету?? Где они????? Я же такой умной буду выглядеть на их фоне)))))))

раскрыть ветку (1)
0

Альбертовна, ты?

показать ответы
0

В период брака нет лично нажитого имущества. По нашему законодательству все имущество приобретенное в браке признается совместно нажитым и подлежит равному разделу (либо отчуждается в добровольном порядке). Если вы об имуществе, которое приобретено до брака, то зачем в таком случае договор? Такое право подтверждается другими документами.

раскрыть ветку (1)
0

А квартира, приобретенная в ипотеку до брака одним из супругов, выплату за которую продолжались во время брака?

показать ответы
0

Так в том-то и дело, что нельзя разграничить что кому уйдет - это прописано в Семейном кодексе - все нажитое имущество принадлежит обеим сторонам. Не думаю, что до брака вы четко представляете, что купите в период брака, соответственно акта разделяемого имущества составлено быть не может, а он обязателен по нашему законодательству, причем нотариально заверенный.

В нашей стране брачный договор скорее нужен не для судебных разбирательств во время суда и при разделе имущества. Он больше подойдет для разграничения обязанностей во время брака. То есть обычный договор где прописано кто за что отвечает. Один родитель за детьми смотрит, второй несет бремя заработка, первый мусор выносит, а второй машину от снега чистит. Шелдону Куперу тут было бы раздолье.

раскрыть ветку (1)
0

Так брачный договор как раз и разделяет совместно нажитое и личное имущество супругов

показать ответы
0
DELETED

Бесполезно. У жены есть родители, которые за всю жизнь могли и накопит на квартиру и помочь этими деньгами любимой доченьке.

Уж вы то как юрист должны знать что доказать такие вещи нереально.

Но там мужик немного опасными для себя вещами занимается оформляя на жену свою недвижимость.

раскрыть ветку (1)
0

Не каждый может убедительно рассказать в ИФНС про родителей.

показать ответы
0

Это всё,конечно,хорошо,но вы на 100 процентов уверены,что сами бы прошли такой тест?

раскрыть ветку (1)
0

Такой тест скорее всего составляли бы долбоебы)))

показать ответы
0

"Вчера коллега возмущался, что судья отказалась признавать расписку договором займа."

Это вообще какая то инновация со стороны судьи. Или расписка уж больно криво составлена

раскрыть ветку (1)
0

Да, почитал решение. Кривовато. Я с судьей согласен.

0

А если заключать брак не в России, а в другой стране, а в России только признавать, можно ли слать нафиг российское законодательство о браке и семье и разводится исключительно по законам страны заключения брака?

раскрыть ветку (1)
0

нет

0
DELETED

А что сразу не с Абрамовича взыскать алименты, ну у него же бабла навалом!!

раскрыть ветку (1)
0

С ним в браке не состояла

2
Тогда ждём от вас ну прям самый край... Чтоб прям в недоумении остались все. И даже в после того как прочтёте что написали!
раскрыть ветку (1)
0

Кажется уже немало написал про таких людей)

0
Она же может не на ребёнка алименты подать, а просто. Или это только в браке?
раскрыть ветку (1)
0

Только если была беременна во время расторжения брака или получила инвалидность во время брака или в течении 1 года после него.

7

А правда что там две трети рептилоидов?

раскрыть ветку (1)
0

Враки. Только честные и порядочные люди.

показать ответы
0

Вы слишком добропорядочный юрист. Этика и совесть не позволили вам взяться за дело. Наверняка как-нибудь можно было решить проблему девушки.

раскрыть ветку (1)
0

Тут был предложен вариант - заделать ей ребенка и платить алименты самому)

показать ответы

Ice.belka.lina@rambler.ru

раскрыть ветку (1)
0

написал

показать ответы

тысяч 15-20.

раскрыть ветку (1)

Т.е. она не смогла бы самостоятельно накопить на квартиру?

Я б капнул в ИФНС.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры