1759

Юридические истории #308: Старость⁠⁠

Серия Юридические истории

Сто раз уже говорил, что старость меня пугает, скажу это и в 101-й раз. Старость меня реально пугает.

Был постоянный клиент, периодически обращался по вопросам, связанным с бизнесом, причем я видел, что каждый раз проблемы, вызванные не каким-то коварством контрагента, а именно растущим... не знаю, как выразиться - разгильдяйством, безалаберностью, невнимательностью самого клиента, появлялись все чаще.

Пару лет назад пропал, но, поскольку клиент постоянный, раз в месяц стабильно встречались, то общение не прекратилось, правда свелось к смскам по праздниками. С НГ, ДР, чмоки споки ноки.

На неделе он пришел. Бизнес, как оказалось, забросил, зато появился другой вопрос:

- Давай подадим в Конституционный Суд!

- Опачки! А зачем? В чем проблема-то?

- Ну смотри. Вот у меня есть права категории В. Но я не могу водить авто, потому что у меня же еще и ОСАГО требуют! Я считаю, что это незаконно! И я считаю, что этот закон лоббирует интересы страховых компаний!

- Слушай, друг... закону об ОСАГО лет 20. И ты думаешь, за 20 лет никто не пытался признать его неконституционным? Я более, чем уверен, что попытки были. И закончились ничем! Ты успокойся, зачем заниматься бесполезными вещами?

- Нет, страховые компании тянут из меня деньги, пусть суд мне ответит, что они лоббируют интересы страховых компаний!

И вот тут я реально испугался. Да, по вопросам, связанными со стариками, у которых началась деменция/Альцгеймер и т.д., обобщенно говоря - старческий маразм, если есть программисты - те меня поправят, как это правильно называется, я не программист, обращаются нередко. Но там я не наблюдал людей ДО. Не было возможности сравнить - каким был человек ранее.

А здесь - человек, которого знаю минимум 10 лет, который был здравым мужиком, который крутил бизнес с оборотом в полсотни миллионов в год - выдает такие перлы. Мужик 1958 года рождения, то есть в этом году ему исполнится 63. А крыша-то уже съезжает полным ходом...

211
Автор поста оценил этот комментарий

Самое интересное то, что когда у тебя протечет кровля, сам этого не заметишь.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги