30925

Юра-дворник20

С Юрой я впервые познакомился в детстве, в лагере для детей-инвалидов. Моя мама там работала, а мы с братишкой просто тусили с местными детишками. Спустя годы, Юра работал дворником в наших краях, и случайно встретил мою маму. Поздоровался, слово за слово, зашел к нам на чай (а мы тогда всей семьей жили вместе). И мои воцерковленные Бабаня и тетя Лена взяли его под свое крыло. Потому что надо помогать нуждающимся. Бабаня стала его крестной матерью в итоге. Она же ходила с ним по всем инстанциям несколько месяцев, и смогла таки выбить полагающуюся по сиротству и инвалидности комнату от государства.

Да, Юру подбросили в дом малютки еще в младенчестве. Он вырос в детдоме и у него 3я группа инвалидности, связанная с нарушениями ментального развития. К самостоятельной жизни он не приспособлен. Пока за него не взялась Бабаня, он был по сути бомжом.

История, которую я хочу вам рассказать, связана с его наивностью и доверчивостью. Вокруг одиноких и беспомощных людей всегда вьются мошенники и просто бандиты, у которых нет ничего святого. Вот и Юра 3 раза дарил свою комнату «хорошим людям», тете Лене удавалось ее отбить в последний момент, в том числе, через суд. Когда эти негодяи поняли, что с комнатой уже не вариант, они сменили стратегию: уговорили Юру взять кредиты во всех банках и одолжить им на дом в деревне. Банки расщедрились аж на 500к+.

Следующий год Юра провел в рабстве у мошенников в деревне. Выполнял всю работу по дому и даже больше, а его за это кормили. Так кормили, что он похудел килограмм на 15. А когда его чуть не убили, он таки сбежал. Шел пешком несколько десятков километров до Уфы, где пришел, конечно же, к Бабане.

Сейчас он опять работает дворником, а дома выращивает цветы, пишет стихи и готовит вкусную еду)

Большинство людей его не замечает, для них он просто пыль. Но он не виноват в своей жизни. Не все мы рождаемся в одинаковых условиях с одинаковыми возможностями. Чуть больше банальной удачи, и он вполне оказаться на настоящей обложке GQ. Ведь его доброте и силе духа позавидует каждый.

Больше фото тут: https://vk.com/album1719293_279224055

UPD: долги Юры удалось закрыть #comment_190098408

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
304
Автор поста оценил этот комментарий
Вау. Внешность у Юрия просто фантастическая. А расскажите больше про него, пожалуйста. В чем его инвалидность?
раскрыть ветку (88)
143

скажем так, голова у него работает не так, как у нас с вами

раскрыть ветку (86)
241

Для манекенщика так даже удобнее. Юра мог бы зашибать бабло. Только ему не говорите. Просто дайте визитку модельного агентства.

раскрыть ветку (63)
113

Ага, чтоб наверняка снова *попал на бабки*. Или что ещё похуже. Юрия нужно нужно курировать, если не как маленького ребёнка, то, наверное, близко к тому. Из поста понятно, что работать Юра может, но обслуживать себя в быту и грамотно обращаться с деньгами - либо умеет плохо, либо не умеет никак.

раскрыть ветку (48)
95

Ну не как маленького уж. Ему как будто лет 13 всегда.

раскрыть ветку (46)
113
Именно как маленького.
если я правильно понимаю, то от 13-летнего он отличается только умением работать, внешностью и отсутствием юношеского максимализма.

Именно нужно следить, нужен опекун не номинальный, а нормальный.
А то я знаю случай, жил такой парень себе нормально, а тут хуяк: женился. Итог предсказуем: квартира передана супруге, сам живет на теплотрассе.
раскрыть ветку (1)
36

ну типа того, да

81

ТС, тогда уж отпишите, что за ментальные отклонения, чтоб было понятно читателям поста, которые захотят пожертвовать деньги. Он сильнодействующий препараты принимает? Имеет место быть шизофрения? Имбецильность, дебилизм, олигофрения?.. Раз уж Вы публикуете эту историю с целью помочь Юре, может, лучше сразу предупредить потенциальных благотворителей? Или проблема в том, что Юру могут выгнать с работы из-за публикации его диагноза, возникнут иные проблемы, к примеру, у Вас? Или боитесь, что его снова начнут окучивать мошенники? Не обижайтесь пожалуйста на вопросы, но полно было случаев, когда в том числе пикабушники - мошенники опосредованно собирали деньги / вводили в заблуждение.

ещё комментарии
18
Спрашивается, как в банке ему кредит дали? Твари же.
раскрыть ветку (17)
13

потому что он дееспособный

раскрыть ветку (16)
51
Инвалид третьей группы с задержкой умственного развития, живущий на пенсию? Считается полностью дееспособным? Кредит в 500 тыр, серьезно? Моему другу, бухгалтеру в больнице, не дали кредит в 120 тыр, пришлось мне за него брать, а тут дворник, инвалид. Непонятно, чем эти люди думают, мать их. Надеются отжать жильё?
раскрыть ветку (15)
40

Вы вроде не отсталый, а чужие кредиты на себя берете. Это звоночек

раскрыть ветку (12)
19
Помощь другу не отсталость. Он этот кредит сам погасил заблаговременно. Да и что тысяч деньги не такие большие.
раскрыть ветку (11)
16
Свезло. Я поручилась за подругу на 100к и в итоге выплачиваю сама за "охуенную подругу детства". Знаю, не судите, бабушка лоханулась на пердилианд процентов. Обидно, из-за рубликов потерять подругу.
Что ж ты жизнь с нами творишь.....
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
0

Почему другу отказали, а вам дали?

раскрыть ветку (1)
0
Он моложе на четыре года. 24 ему было.
15

Вот у меня такой же сынок. Уже 35 лет,  но как будто 14. Вечный подросток. Под моим крылом. Как мне все эти проблемы близки и понятны.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Моему 26. Та же история. Это очень тяжело. Держитесь...
раскрыть ветку (1)
3

Это хорошо что наши взрослые дети под нашей опекой и заботой, а то было бы так же как с Юрой. Мы их в свое время не оставили. Юра выживает как может.

0

А как проявилось? В каком возрасте?

раскрыть ветку (2)
3

Это мой второй ребенок. Видно было с рождения. Родовая травма.  Не говорил до 7 лет. Следовательно и не развивался. Хотя я все для этого делала. Учился во вспомогательной школе.  В итоге инвалид 2 группы. Работать не может по интеллектуальным причинам. А физически хорошо сложен и крепок.

0

Доверчив, наивен, добр.  Просто подарок для мошенников.

ещё комментарий
92

плюсую, красавец-мужчина. Насчет модельки - хз, там нравы, по слухам, те еще творятся. Но, я думаю, все у этого человека будет хорошо. Тем более такие люди взяли его под крыло:)

раскрыть ветку (2)
14
Ну про внешность явно преувеличили. А вот фотограф крутой
раскрыть ветку (1)
19
Фото - да, шикарные. Руки прямые(золотые).
18

да.. мне тоже чем-то понравился. Симпатичный.

0

Ох, его добротой и наивностью будут барышни пользоваться) а может и не барышни.

раскрыть ветку (2)
17
А может, и не пользоваться
2

А может быть ворона

А может быть собака

А может быть корова

А может и не будут)

ещё комментарии
7
А что за персонаж на коллаже на холодильнике? Бабуля шик!!!
5
Аааааа, это и есть Бабаня))) уфимский андерграунд. Крутая бабушка)))) респект ей и здоровья!
4
Одна из форм аутизма?у меня у близких у сына диагностировали синдром Аспергера.Очень переживают, каким он будет, когда вырастет.Если можно, подробнее расскажите о том, какой Юрий, как он рос, какой он.Буду очень признателен
раскрыть ветку (18)
18
Да аспи то вообще красавчики. Хорошо у них все. Это с синдроммом каннера или ретта все печальнее, но тоже, знаю много примеров где детей в почти норму выводят. Учаться в обычной школе, хорошая успеваемость. Вполне самостоятельные. С помощью социальных историй, усваивают, как жить в обществе. Сейчас много хороших лекарств, есть методика раннего вмешательства, ава. Но сука дорого все, это ж просто писец. Реально, в год по полляма легко уходит на все про все. Но и прогресс может быть просто офигенский. Мы вывели сына в почти норму из самого тяжелого, глубокого аутизма, все психиатры сходу ставили каннера, настолько все было как по учебнику. А сейчас, спустя 3 года, мне из педагогов никто не верит, и со мной же еще спорят, что уж он то точно не аутист. Но я не спорю. Это же счастье, что он сейчас ведет себя как обычный, очень милый, теплый и веселый мальчишка. И только я знаю, сколько сил и денег вбухано, сколько слез выплакано.
12
Аутизм - это не умственная отсталость. Синдром Аспергера - расстройство аутистического спектра, ещё говорят, что это высокофункциональный аутизм. Но умственная отсталость - это совсем другое.
7

Да это легкая степень отклонения. В яндексе поищите список известных людей с этим синдромом. Просто люди с маленьким кругом общения и зацикленностью на своих интересах, плохая степень эмпатии.

раскрыть ветку (2)
7

ты сейчас полроссии описал

раскрыть ветку (1)
2

В том то и дело) есть знакомая, у которой ребенку диагноз такой поставили. Я от неё про это и узнал. Перечисляет симптомы - так это ж вылитый я в детстве)

7

Синдром Аспергера не равняется инвалиду с низким уровнем интеллекта. Наоборот, например, среди победителей на премию Нобеля Темпл Грандин - с СА. Её выступление: https://www.ted.com/talks/temple_grandin_the_world_needs_all...

3

Синдром Аспергера выглядит совсем по-другому. Я бы сказала диаметрально противоположно.

3

Синдром Аспергера характеризуется сохранностью интеллекта, люди с таким диагнозом, кмк, не отличаются особой наивностью и доверчивостью. Взрослые с аспергером малоконтактны, эгоистичны и не способны на эмпатию - то есть, картина прямо противоположная Юре. Но это вполне можно корректировать в детстве, работая с психологами.

1

Плохо всё. У меня есть такой знакомый. К повседневной жизни малоприспособленный. При этом умный, в компьютерных железках и некоторых (интересных ему) софтинах очень неплохо разбирается, равно как и в темах которые ему интересны. А вот с социализацией - беда.

0
Вот парень с синдромом Аспергера. Рассказывает про себя и про то, кто они такие, как выживают и что вообще собой представляет этот аспергер.
Люди должны больше об этом знать, чтобы стать для своих детей такими родителями, какие есть у этого парня.
Предпросмотр
YouTube23:56
0
Есть фильм "Ночной портье", там ГГ с этим синдромом
раскрыть ветку (7)
0
Спасибо
Но это всё таки фильм.
Хотелось бы пообщаться с людьми, которые знают взрослых аутистов.
раскрыть ветку (4)
6

Я с таким синдромом. Можете задавать свои вопросы.

раскрыть ветку (3)
0

Расскажи о себе

раскрыть ветку (2)
0

Лучше сперва поищите выступление Темпл Грандин на ТЕД. Можете взглянуть фильмы "Адам", "Жутко громко и запредельно близко". Потом сможете задавать более конкретные вопросы.

ещё комментарий
0
Фильм 1974года?Итальянский, про бывших эсэсовца и заключённую?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, 2020 года
ещё комментарий
2
Да просто фотографии в стиле "очередной миллионер"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку