Юность в 90е
В начале 90х я и мой друг решили уйти из военного института, чтобы создать свою рок-группу. Мы обычно сидели по ночам в казарме в "ленинской комнате" и сочиняли песни на двух разбитых гитарах, представляя в уме как звучат затейливые аранжировки в стиле Iron Maiden. После довольно долгого и своеобразного процесса увольнения из армии (например, в армии, в одном кармане формы у меня была тетрадка со стихами, а в другом книжка о буддизме) , мы восстановились сразу на 2й курс в обычный ВУЗ. Тогда шла приватизация, всем совершеннолетним раздавали чубайсовские ваучеры. Продав их по номиналу и добавив все присланные родителями деньги на учёбу, мы купили себе по б.у. электрогитаре производства ЧССР и ГДР. И голодали месяц, перебиваясь посылками от деревенских бабушек моего друга и копеечной стипендией. Похудел я очень сильно. Зато учились играть свою музыку уже по-настоящему, но без звука, потому что воткнуть гитары было не во что - усилителя не было. Чуть позже разжились проигрывателем пластинок и как-то играли через него. Потом было много каких-то безумных историй как мы пытались заработать на аппаратуру продавая привезённые другом из-за бугра б.у. сотовые телефоны, потому что в России они стоили сотни долларов, а в Прибалтике устаревшие модели на склад сдавали после "трейд-ина" и их можно было там брать за копейки. Во время жизни в общаге было множество интересных историй, как и у всех прочих студентов: пропадающие с плиты на кухне сосиски, тараканы в заварочном чайнике, у которых после каникул выросла плесень на спине, взломанная дверь. Потом выяснилось, что кражами занимались деятели университетского профсоюза, но украли какую-то мелочь, а деньги были в коробочке на полке перед самым носом и её не заметили. Также мы познакомились с соседями с разных этажей, которые приходили посмотреть, кто это так поздно и громко включает музыку. Но мы так и не начали выступать, не нашли басиста и барабанщика, просто что-то записывали на кассеты. Потом,к счастью, наметился последний курс, диплом. Устроились на работу по специальности и тема с группой отошла в прошлое. Пошла просто обычная как у всех жизнь - работа, семья, дети. Сейчас продолжаю дома что-то записывать, но уже совершенно один. К счастью за это время появились технологии позволяющие дома сделать хоть симфонический оркестр. И соц.сети для музыкантов появились, где можно обменяться мнениями о творчестве друг друга с такими же любителями из разных стран и даже сотрудничать с ними онлайн. Этого хватает для чувства собственного величия, но если бы была возможность попасть обратно в 90е, я бы больше уделял внимание музыке. Хотя бы получил бы музыкальное образование.