Юность
Сегодня впервые за долгое время выбралась в торговый центр. И вот возвращаюсь домой, в машине играет радио, прислушиваюсь к песне, слова, примерно такие: «в наушниках играет песня о любви, я спою тебе ее, только позвони». И меня что-то так накрыло воспоминаниями, а точнее какими-то ощущениями из юности, не такой уж далекой, но уже и не близкой. Вспомнилось, как ездила я по этой улице, такой же вечерней, в осеннее или зимнее время, с учебы или подработки репетитором в универское время на маршрутке, а в наушниках у меня играли «песни о любви». И чувство переживания постоянное о каких-нибудь мудаках, которые нравятся тебе, а ты не нравишься им. Скорее всего они и не мудаки вовсе, но тогда так казалось. Потом еще звук погромче делаешь, чтобы прямо все струнки души натянуть.
И сегодня я пришла к выводу, что если бы ехать тогда не голодной, в грязную универскую общагу с тараканами, где негде приготовить еду, а в тепленький дом в родном городе и сразу покушать горячих котлеток с пюрешкой, вероятно, такие мысли бы не возникали так часто и не было бы так одиноко в чужом городе и песни бы играли повеселее. Но в то время, наверное, надо было так, и общага, и учеба в другом городе и песни о любви. А вы как думаете, мы сами строим свою жизнь или судьба за нас все решает?