108
Лига путешественников
Путешествия

Юниверсал парк Пекин⁠⁠1

У нас с мужем договоренность.

Один отпуск проводим как я хочу, другой - как он. По очереди. Чтобы никому не было обидно.

Прошлый отпуск мы ездили по бездорожью на буханке по Кольскому.

Угадайте, чей это был отпуск?

Правильно. Мой.

Традиция эта у нас новая. Ввели её после Мадагаскара, где мужа укусил лемур. Так что он настоял, что тоже имеет право голоса в выборе мест отдыха. Он не любит, чтобы его кусали в отпуске. А со мной то лемуры, то комары.

Так что теперь была его очередь. Долго думал: Сейшелы, Япония, и в итоге выбрал Китай.

Я сразу спросила:

- А куда там пойдём?

Потому что про Китай до этого я знала только что там есть Великая китайская стена и миллиард китайцев. Больше ничего.

Он сказал - в парк Гарри Поттера в Пекине.

Я сразу же согласилась, потому что обожаю Гарри Поттера. Все книги перечитала и фильмы наизусть знаю. И очень жду черного Снегга зимой.

В итоге это оказался парк Юниверсал студии. Аттракционы, но в тематических зонах. В каждой зоне есть один главный аттракцион и пара второстепенных.

Мы пришли туда практически к открытию, героически встав ради этого в 7.40 и прокатившись на китайском метро.

И там уже со входа начинается состояние уииииии!

Музыка, декорации, персонажи, тематические улицы. Все таки радостные, наряженные, и сразу хочется идти вприпрыжку. Я такого вообще не ожидала, но решила отдаться эмоциям, ведь мы в отпуске, и практически в сказке.

Обзоры в интернете пугают очередями на аттракционы. Мол, люди успевают на 2-3 всего попасть, стоят по 2 часа в очередях.

Пока ехали, я скачала приложение парка, где показывается время ожидания на каждом аттракционе. И потом скидывала в чат с ИИ скрин очередей и спрашивала: "Ну чё дальше?" Он говорил, куда идти. Потом новый скрин, "теперь куда?" И так весь день. Я же приехала развлекаться, а не думать.

В итоге мы посетили 13 (!) аттракционов.

Без беготни и суеты. Два раза ели, сидели, гуляли по магазинам, фоткались, смотрели уличные представления. Самая большая очередь в которой мы стояли - ок. 30 минут. Все остальные это 5-20 минут максимум.

Вышли из парка в 10.30 вечера на трясущихся ноющих ногах, с охрипшими от воплей голосами, но безмерно счастливые.

Мои топ-3 аттракциона, на которые надо сходить обязательно:

1 место — Гарри Поттер и тайная комната.

Кто бы сомневался 😂 Но это абсолютно объективно.

Я вообще обалдела там. До самого аттракциона идёшь через Хогвартс. Картины разговаривают, кабинеты, коридоры, знакомые места.

И ты идёшь такой: Ооооо! Это же Толстая Дама!
Ааааа! Кабинет Дамблдора!
Иииии Ууууу! Смотриии! Огооо🤪

Т.е. сразу попадаешь в фильм.

Потом садишься в кресло, и начинается: летишь на метле, играешь в квиддич, за тобой гоняется дракон, потом дементоры. Все это настолько реалистично, что даже не обращаешь внимания на то, что Гарри говорит на китайском.

2 место — парк Юрского периода.

Это был вообще наш первый аттракцион. Я чуть не вывалилась из кресла, когда на меня из кустов выскочил почти как настоящий динозавр.

Очень круто сделано. Я сто раз в детстве смотрела фильм Парк Юрского периода, и там все как в фильме.

3 место — американские горки.

Это самые крутые американские горки из тех двух горок, на которых я была. Другие - на Крестовском в Питере.

Летишь вверх, вниз, кверх ногами, боком и все на бешеной скорости.

При этом вообще не страшно: крепления очень надежные, что как-то сразу понятно, что не вывалишься.

Что еще понравилось:

Да вообще все!

Хогсмид - снежные крыши, волшебные магазинчики, совиная почта, Хогвартс экспресс.

И лавка Олливандера

Полет на Гиппогрифе - американские горки поменьше и с видом на Хогвартс. Очень короткие.

Трансформеры - я вообще не фанат, но аттракцион с 3D очень крутой.

Зона Кунг-фу Панда просто офигенно красивая. И там очень лайтовый аттракцион: плывёшь себе на лодочке по реке, машешь руками панде.

С наступлением темноты открылись хэллоуинские лабиринты с живыми актёрами. Мы сходили в два, один из который был по сериалу Тихое место. Очень реалистично!

Милые веселые миньоны - ими мы закончили, чтобы опомниться после страшных лабиринтов.

Еще, когда стемнело, на улице начались перформансы. В частности, появились Пожиратели смерти и на Хогвартсе зажгли Чёрную метку.

Меньше всего понравился полёт на вертолёте в зоне Юрского периода. На него была как раз самая большая очередь и я ожидала прям Вау. Но было слишком быстро и мало красивого. Стоять 30 минут очереди ради 2х минут полета - ну такое себе.

Сколько стоит:

Билет: 4–6 тыс. руб с человека, зависит от дня. Мы заплатили около 6 тысяч.

Сливочное пиво в Хогсмиде: примерно 600 руб.

Обед в Трёх метлах: около 3000 руб с человека.

Мы офигели конечно, за 6к на двоих обед, пластиковая посуда как в шаверме у метро. Видимо 5500 - это за вид на Хогвартс.

Перекус бургером: примерно 500 руб с человека.

Сувениры: вот тут готовьте деньги. Мелочь типа брелка или значка начинается примерно от 1000 руб. Если хочется нормально пройтись по магазинам и что-то привезти, но надо тысяч 15–20. Мы купили шапку Рона Уизли и еще одну, по 2400 каждая примерно. Я ворчала, что это все можно заказать на алиэкспрессе в три раза дешевле. Но муж сказал, что это оригинальная продукция Юниверсал. Как будто сама Гермиона сидела вязала эти шапки, так они и стоят.

Вода и туалеты в парке бесплатные.

Итого мы потратили в парке ок. 10 тыс руб. - на еду, пиво, перекусы, не считая сувениров, плюс билеты 12тыс, итого 22 тыс на двоих. Плюс шапки.

Считаю, за билеты каждая копейка тут оправдана. А вы как считаете, дорого это или норм?

С едой и сувенирами все же поспорю.

Я не припомню в России ни одного подобного места ни за эти деньги, ни за любые другие. Но если знаете российский парк, который может конкурировать с Юниверсал по уровню аттракционов и декораций, напишите в комментариях.

И напишите, если были в этом парке и других подобных, свои впечатления. Я бы теперь хотела бы в Диснейленд какой-нибудь.

Подробно разбираю всю эту поездку по Китаю у себя в ТГ канале: маршрут (мы как всегда без гида и турпутевки, сами-сами), где мы тупили, как платили без китайской карты, транспорт, цены, достопримечательности, что понравилось, а что нет.

Туда же выкладываю весь опыт, который самой пришлось собирать по кускам перед и во время поездки. Например, как вызывать такси по ценам для местных и как не заблудиться в горах Аватара.

Подписывайтесь, всем буду рада.

Лига путешественников

33.1K пост56K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Макака кусала, тварина мерзкая. А лемур нет. Блин. Упущение своё вижу я.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги