4

Юнармия

На волне постов о прекрасном детстве, полном арматур, гаражей, заборов, деревьев, игр в войнушку и прочих приятных и полезных для детского развития, вещей, посещают мысли о том, что сейчас дети, зачастую, более рафинированные и тепличные.

При этом существует огромное разнообразие в выборе досуга, спортивных занятий, секций, и при желании ребёнок может заниматься скалолазанием, паркуром,различными функциональными видами спорта, стендовой стрельбой и тп. Как бы плавнее подвести, чтобы не создавалось мнения о «выращивании рабов и пушечного мяса»))) Заранее- не пропаганда и не агитация, давайте без тапок и камней, пожалуйста) Так вот, наверняка многие слышали о движении Юнармия? Вики пишет что это «Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение. [...]Соучредителями движения является: ДОСААФ России, Ветеранская общественная организация Вооруженных сил России,ЦСКА [...]»

Несколько раз проводила занятия у ребят, мои впечатления в основном, положительные. Дети самые разные- и по возрасту, и социальному статусу, поведению, интересам. Радует, что и современные дети живо интересуются историей, также готовы провести выходные или даже целые каникулы- не на диване с телефоном и игрухами, а в в/ч или на условном полевом выходе (разумеется со всеми условиями и соблюдением тб). Практически все уделяют большое внимание физподготовке, радостно проходят лайтовую полосу препятствий, стойко переносят тяготы ношения бронника, который великоват, и шлема, лезущего на глаза, отельная радость - армейская столовка и тарелка со звёздочкой, покататься на бмп, и тд. Отдельно хочется сказать, что и девчонки там присутствуют- и вполне на равных участвуют с мальчишками во всех мероприятиях (на фото- с единорожком и мороженкой)

А это не только культурные походы в музеи и поздравления ветеранов, но и довольно интенсивные тренировки, изучение оружия, обучение оказанию доврачебной помощи, на практике познают что означает настоящая дружба, взаимовыручка, работа в коллективе, ответственность. Есть ребята из неблагополучных семей, есть из детдомов (один мальчик особо впечатлил- родителей, насколько я поняла, нет, лет 12-13, разговоры только по делу, берётся за любые задачи, знает ттх любого оружия, техники, бегает и подтягивается в броне и с схп, любит Родину, мечтает стать военным, надеюсь все у него получится), есть и с ауешными наклонностями (с ними больше всего гемора), но в целом- интересно всем. Как считаете, насколько это все актуально современным детям и родителям в мире цифровых технологий, эгоизма и превалирующего отношения к окружающему «моя хата с краю»? Можно ли рассматривать такие виды «досуга» как альтернативу спортивным секциям? Была бы такая возможность в детстве, сами пошли бы?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

нет, потому что Юнармия -- простая пропаганда. Если бы дело оканчивалось только физподготовкой, знакомством с оружием -- было бы неплохо.
Сама идея, что в современном мире стоит уделить внимание на подготовке детей к воинской службе -- абсурд. По сути армия не производит ничего. Солдат-срочник на год выпадает из рабочего процесса, офицер выпадает из него навсегда. Не кажется ли логичнее вместо этого приучить детей к работе(хотя бы хорошими уроками труда), заинтересовать их идти в науку или в инженерную область? с 8 до 18 юнармеец будет тратить время на то, чтобы чуть лучше провести год в армии -- а что потом?

раскрыть ветку (119)
1
По факту Юнармия и есть физподготовкп, знакомство с оружием, основы самообороны и самый большой плюс- дети возвращаются другими) как бы так сказать....они возвращаются повзрослевшими) и картина, когда 14 лентний пацан первые три дня звонит и жалуется, потом неделю просто вечером говорит что все норм,и последние три дня в восторге). И на следующие сборы он первый. Потому что их реально учат.
раскрыть ветку (3)
0

Верно) а потом ещё звонят мамы одноклассников ребят - как к вам попасть, тут мальчик рассказывает, наши тоже загорелись)

раскрыть ветку (2)
1
Не пойму, почему тебя минусуют?
раскрыть ветку (1)
1

Потому что, наверное, думают что служить- защищать президента/олигархов и тп, никто не хочет «терять год», и никто в долг не брал, чтобы отдавать. Плюс освещение в сми негативных происшествий в армии. Хотя не думаю, что в Великую Отечественную наши предки все со стопроцентной радостью шли умирать за Сталина, или из-за каких то «долгов» мальчишки шли в партизаны. Все думают, что их лично война не коснётся, и хорошо бы чтобы так и было, но некоторые навыки никогда не будут лишними.

1

Может быть, не вместо а вместе с этим? Если все будут хорошими научными сотрудниками, не знающими с какой стороны у автомата ствол, кто будет защищать женщин и детей, случись что?.

Не соглашусь с тем,  что срочник, а тем более офицер, выпадает из жизни. Профессии разные нужны и важны.

раскрыть ветку (114)
3
Профессии разные нужны и важны.

Именно поэтому каждый выбирает свой путь, и нехуй осуждать его за то что он не связал свою жизнь с армией.

4

После современной армии солдат отлично знает что такое лом и метла, как пить все что горит и "что отвечать дедам".
А вот стрельба из автомата - как то в армии не преподается! 3-5 раз за все время службы побывают на стрельбище и сожгут по 3 патрона... 15 патронов научат разве что "не смотреть в ствол при выстреле", но совсем не попадать!
Для БАЗОВОЙ наработки умения стрелять (не попападать - а именно стрелять) надо выпустить в мишень не менее 1000 пуль!

Так что не надо тут трендеть про "защитников женщин и детей", трендите про "подметальщиков плацов и умеющих ходить строем"!

2

А давай всех девушек обяжем быть медсёстрами? Вот ведь охуенно будет - к какой ни обратись - любая сможет вылечить. Здорово же правда?

1

проблема в том, что наука учит мыслить критически, много думать и сомневаться в авторитете. это немного несовместимо с иерархией и исполнением приказов в армии.

раскрыть ветку (2)
0

А вас не чмырил учитель литературы за сочинения и выраженные свои мысли на тему «что хотел сказать автор?..»- потому что учителю виднее, что автор имел ввиду))) тут не в самой армии дело.

раскрыть ветку (1)
0

именно в армии. на войне ты должен выполнить приказ не думая. в науке ты должен думать, как спланировать эксперимент и какие сделать выводы. а школа к науке вообще никакого отношения не имеет.

0
DELETED
Не соглашусь с тем, что срочник, а тем более офицер, выпадает из жизни.
Аргументы будут, или только превозмогающая вера в императора человечества?
раскрыть ветку (33)
1
DELETED
Помню, как я из за этой херни «выпал из жизни на год», а потом ещё полгода нормальную работу искал, вместо той старой, с которой меня уволили в связи с призывом
раскрыть ветку (21)
1

Зато мужыг теперь, "хули тебе ещё надо собака" jpg, (сарказм)

1
DELETED

Авторка же отписалась, что если умный, то профессию получишь. Значит вы сами виноваты.
Кстати если деды пиздили, то тоже. Ибо нехер быть слабее толпы сами знаете кого. Но это уже не от авторки, это собирательно.

раскрыть ветку (19)
1
DELETED
Метафорически, это выглядит как если бы к тебе на улице подошло государство, воткнуло нож в ногу, а потом сказало: «ну, если ты умный, то сам зашьёшь»
0

Авторка трендит как дышит!
Заявила что в армии срочник может получить профессию пилота, но так и дала пруфов, в какой части срочники служат пилотами.

Значит и все остальные ее заявления - точно такого же рода фантазии!

раскрыть ветку (17)
1
DELETED

Воистину.

раскрыть ветку (3)

Если многоуважаемый rcavia приведёт мою цитату, о том, что срочно к может получить профессию пилота- тогда может что то заявлять, а вообще фантазирует и трындит как дышит именно он.

раскрыть ветку (2)
0

Приведу еще раз - наша армия призывная, разговор идет о срочниках и вот что вы написали, а потом тут же забыли::

"Военный хирург, водитель, пилот, связист, инженер и тд легко и зачастую в разы лучше выполняет гражданские задачи, в смысле никакой практической пользы в мирное время??"
А потом еще и матрится начали, причем, как дите... Наверное контингент из юнармии научил? :-)
Итак - где срочников обучают на пилотов и хирургов, и где они, срочники, служат с этими профессиями?
Или вы просто трендели? И на самом деле год в армии - потерянный год и ничему срочников не научат?

раскрыть ветку (1)
2
И на самом деле год в армии - потерянный год и ничему срочников не научат?

Ну ей же этот год не терять. "Хорошо в тени акации рассуждать о дислокации"

0

Где это я говорила, что СРОЧНИК может получить профессию пилота?? Бредите уже))) Я говорила о том, что военные хирурги, пилоты и тд могут выполнять свою работу в том числе в мирное время, научитесь читать, да и писать тоже #comment_161253124

раскрыть ветку (12)
DELETED

Кто-нить, кому аппендицит в армии вырезали, будьте добры выложите фото шрама. Чтоб все увидели работу "высококлассного полевого хирурга".

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Я вот помню, как мне наша медслужба предложила вырвать больной зуб, вместо того, чтобы его лечить, и пришлось выбивать увалы, чтобы лечить зуб в частной клинике на собственные накопления
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Есть много историй про вырванные зубы, часто про вырванные со второй попытки, потому что не тот зуб вырвали в первую. Но зато ты мужик, все бабы твои, все дороги открыты!

Вы хуй с трамвайной ручкой не сравниваете. Вырезали? От перитонита уберегли? Жизнь спасли?да. А уж как шрам выглядит- дело десятое. У меня тоже много травм и операций и это последнее, о чем бы я  думала, внешний вид шрамов. Также лично знаю собранных по кускам людей, практически не имевших шанса выжить, но которых спасли.

раскрыть ветку (3)
1

Не матритесь! Примите успокоительное!
Дайте пруфы на службу срочников-хирургов! Ждем!
Надеемся и верим, вы не трендите ради красного словца....

0

Аппендектомия - пустяковая операция, по всем стандартам выполняемая малым доступом или вообще лапароскопически. Если врач распахал живот во время неосложнённой аппендектомии - он хуёвый врач, не умеющий использовать современные методы работы и не заботящийся о пациентах.

DELETED

Это уж пусть общественность решает.

Выше - #comment_161253124
Я даже для вас процитирую вас, напоминаю - амия у нас ПРИЗЫВНАЯ!!!

"Военный хирург, водитель, пилот, связист, инженер и тд легко и зачастую в разы лучше выполняет гражданские задачи, в смысле никакой практической пользы в мирное время??"
Так что еще раз - где срочники служат хирургами и пилотами?
Жду пруфов!

Или вы все-таки признаете, что в армии ничему не учат и год проведенный в ней просто является потерянным годом?

раскрыть ветку (4)

Псссс, сударь, открою вам секретнейшую тайну, в армии не только по призыву, но и по контракту служат. А сын ваш, следуя вашим словам «не попал в счастливчики, тех кто шмыгал носом»- вот  и понятно отношение к службе, подготовке, готовности защищать.  И это поколение, у которого воевали отцы и деды, и ещё жива наглядная история подвига. Грусть печаль.

Год не будет потерян, даже если он хоть один раз сходит на стрельбы, он будет знать хотя бы азы обращения с оружием, будет уметь быстро одеваться, принимать пищу, перемещаться в составе группы людей, окапываться.  Это самые минимальные, но стопроцентно получаемые знания. При наличии желания может обучиться и многим другим вещам. Но даже тот условный, перечисленный мною минимум, в случае надобности, многократно усилит его и окружающих, шансы на выживание.

раскрыть ветку (3)
1
Мадам, контрактники тоже не станут в армии военными хирургами или пилотами, на это надо учиться в высших учебных заведениях.
1

А ты бы отдала год своей жизни ради того чтобы сходить 1 раз на стрельбы? Легко вот так рассуждать когда тебе это не грозит.

0

Немного пострелять и вырыть десяток окопов можно за неделю. Нахуй остальной-то год нужен?

Какого императора? При чем тут вера? Срочник за год службы как минимум, в самом худшем случае, научится организованно перемещаться, быстро есть, одеваться, реагировать на поступающую информацию, будет иметь представление об обращении как минимум с автоматом, скорее всего научится окапываться, чтобы не убило в первые же секунды, вполне возможно отработает посадку/высадку в камаз/  бмп (бтр) не убившись башкой и не расхерачив колени, и ещё всякого по мелочи- так вот даже эти, казалось бы, бытовые вещи, очень и очень дорогого стоят при возможных бд

раскрыть ветку (10)
1

А какими будут твои обязанности во время войны?

раскрыть ветку (4)
0

Лично я во время войны планирую умереть в первые 20 секунд.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Отличный план. Складно, просто, легко запомнить.

раскрыть ветку (2)
2

И трудно накосячить в исполнении.

раскрыть ветку (1)
0

И простор для творчества

1
DELETED
реагировать на поступающую информацию

Вот этот пункт крайне неубедительный.

будет иметь представление об обращении как минимум с автоматом
Этот пункт просто неубедительный.
скорее всего
вполне возможно
Тут уже не русская рулетка, тут спортлото.
Какого императора?
Это отсылка к вселенной warhammer 40k. Если хотите вербовать задротов, то рекомендую ознакомится.

раскрыть ветку (3)

1) спорим отслуживший срочную, в разы быстрее проснётся и оденется по команде тревога, чем не проходивший?

2) Сборка разборка автомата известна 99,9 отслужившим срочную службу,  исключая комиссованных и тп

3) скорее всего и вполне возможно- про посадку- высадку и упомянутую технику, я сказала именно для примера, тк задачи, оборудование, техника и транспорт могут различаться. Чтоб не расписывать частности вроде «вот попадёт в вдв будет знать что колени вместе при прыжке», это примеры возможных действий, и что то из этого будет, никуда не денется.

4)про императора и вархаммер - один фиг мне слова эти неизвестны, совершенно далека от мира компьютерных игр. Могу в динозаврика если нет интернета. Задротов не хотим вербовать, вообще не хотим никого вербовать- я считаю, каждый должен заниматься своим делом, что по душе и  в чем он специалист, и каждая профессия так или иначе нужна и важна. Соответственно, если у каких то ребят есть интерес к этой теме- лучше пусть занимаются под присмотром квалифицированных людей, а не тусуются, например, с чёрными копателями и тп

раскрыть ветку (2)
0
1) Даже в армии далеко не все быстро и резко встают по тревоге, на гражданке же этот навык резко атрофируется.
2) Нет, я на срочке ни разу не собирал, и не разбирал автомат, я даже ни разу на срочке из него не выстрелил. И я был далеко не один такой.
3) За 6 лет в армии ни разу не было никаких тренировок по погрузке/выгрузке десанта из машины/в машину. Просто грузились и все.
DELETED

1) Были исследования на эту тему, или опять слепая вера?
2) Ну расскажите какие существуют возможные отказы оружия и способы их устранения по памяти. Или перечислите названия всех деталей и узлов.
3) Располагаемой информацией вы делитесь, ну прям не очень.
4)

Задротов не хотим вербовать
А другой кормовой базы у меня для вас нет.
А уж чего потенциальный противник на этом поприще творит.

Я понимаю что этот вопрос для вас почти религиозный. И не переубеждаю. Я мешаю обращать остальных. Не хочу оказаться в мире звездного десанта, где служба гарантия гражданства. И ваще пацифист.

0
Организованно перемещаться можно научиться и вне армии, а после армии этот навык быстро теряется, я вам это гарантирую.
Быстро есть вредно для ЖКТ, очень многие в армии поимели сете проблем с желудком/кишечником на всю жизнь.
Не совсем понял что вы имеете в виду по словами "реагировать на поступающую информацию", на гражданке что люди на информацию поступающую не реагируют?
Я вам как бывший контрактник скажу, что в среднем, солдат держит в руках автомат раз 10 за службу, стреляет и того реже, конечно зависит от подразделения, например в связи я ещё по срочной службе автомат в руках держал ровно один раз, на присяге. В пехоте конечно лучше ситуация, но зависит от командира, в среднем стрелять там не умеет практически никто, только контрактники +-.
Окопы мы вообще не рыли, на полигоне рубежи уже давно готовы, все окопы вырыты до нас.
Посадку высадку в КамАЗ? А что её там отрабатывать то? Это и дети смогут при должном командовании.
И ничего из этого в зоне БД вам не пригодиться, солдаты срочник сейчас заняты в основном хоз.работами, и никаких полезных навыком они практически не получают.

Срочник по закону не имеет права делать ничего не по приказу в течении срочной службы. Офицер же умеет ТОЛЬКО в военное дело, других специальностей как правило у него нет, и никакой практической пользы государству в мирное время он принести не может.

раскрыть ветку (73)
0

Военный хирург, водитель, пилот, связист, инженер и тд легко и зачастую в разы лучше выполняет гражданские задачи,   в смысле никакой практической пользы в мирное время?? Охуеть у вас познания оО

раскрыть ветку (21)
1

Пилот? Вы вот это действительно написали и в это верите?
Требуем пруфов - ГДЕ СРОЧНИКИ СЛУЖАТ ПИЛОТАМИ?!!!!

раскрыть ветку (16)
2

Омг, разуйте глаза уже, я НИ РАЗУ и нигде не написала что срочники- пилотами. Речь шла и о срочниках  И об офицерах. И не имелась ввиду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО срочная служба, а в том числе и контрактная. И о возможном (!)применении полученной специальности на гражданке. Перечислены через запятую возможные профессии, в которых люди теоретически могли бы работать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
возможном
И снова его величество случай.
0
DELETED

У женщины профдеформация. Видит официальную сторону этой вашей армии и думает что разбирается в вопросе. А когда слышит мнение с другой стороны колючей проволоки, то ловит когнитивный диссонанс. Это неизлечимо. Уверен когда срочник в её части делает СОЧа или самовыпил, то у неё тоже нет никаких сомнений что пиздюк был бракованый, и это не среда до ручки довела. Тут нихуя не сделать, предлагаю забухать.

раскрыть ветку (12)
2

Официальную я бы видела, если бы телевизор смотрела. Ваше мнение какое, с гражданской стороны? То есть вы думаете, я с рождения в армии? Отвечу сразу- разумеется, нет. Поэтому прекрасно видеть обе стороны. При мне были два случая - попытка съесть куски лезвия и попытка отравления грифелем из карандашей, оба в первый месяц, никакого криминала не было по отношению к ним, и ттт, с ребятами все нормально в итоге. Не считаю, что они бракованные.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

А моё мнение неважно.
Вы по разные стороны баррикад с солдатами - в этом была мысль.

раскрыть ветку (5)
0

Я, военнослужащий, по разные стороны баррикад с солдатами? Разве что теоретического противника.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Я говорю - забухать надо.

0

Да, вы по разную сторону баррикад, ибо они служат а ты работаешь. Такая же разница как между пленными и надзирателями.

раскрыть ветку (2)
1

Я как раз таки служу. И сравнение некорректное.

раскрыть ветку (1)

Жду пруфов на часть с пилотами-срочниками!

"Слив незасчитан"!

раскрыть ветку (4)
DELETED

Приведу две неполные цитаты авторки. Сказано в разных комментариях. Но полагаю у вас они слились в одну, как и у меня.
Так же напомню что мы все тут друзья, и не будем грубить. Если мои слова кого-то задели, то извините.

Не соглашусь с тем, что срочник, а тем более офицер, выпадает из жизни.
А если человек толковый и стремящийся чему то научиться- то все карты в руки, есть куча возможностей стать высококлассным специалистом.
раскрыть ветку (3)
1

Если человек толковый, то он и без армии станет высококласным специалистом, причем гораздо быстрее и лучше!

Ибо институт после армии - это гораздо тяжелее, чем вместо!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Есть мнение что если человек толковый, то в армию он не попадёт.
Но опять же, не хочу сказать что ваш ребенок бестолковый или ещё что-то. Мы тут все друзья, все пикабушники, и всё такое.

раскрыть ветку (1)
пилотками служат некоторые.
1

военный пилот не работает гражданским
Военный хирург не оперирует гражданских
военный инженер не работает на гражданскихь обьектах
военный связист вообще нахуй не нужен на гражданке.

Военные специалисты НЕ ПРИНОСЯТ ПОЛЬЗЫ В МИРНОЕ ВРЕМЯ. они служат в войсках и приносят пользу только войскам, которые, как вы наверняка знаете, не приносят непосредственного прибавочного продукта стране.

раскрыть ветку (3)
0

Ок, неправильно сформулировано- уточню, уволившись, могут работать далее по своей специальности, так понятнее? На должностях с подобными задачами. Ну, к примеру, СПб, Военно Медицинская Академия- военные хирурги оказывают помощь в тч гражданским. Вплоть до принятия родов. Не хирургами в смысле, а в самом учреждении в том числе принимаются и гражданские с этим. А уж водитель и инженер в любой сфере работу найдёт.

раскрыть ветку (2)
2

1)все, кроме врачей -- не могут.
2)инженер инженеру рознь. военный инженер умеет управлять машиной разминирования и снимать растяжки. надо ли говорить, что нет частных компаний по разминированию?
3)Пилот -- ему сперва придётся считайте заново проучиться в лётной школе. на боинг его никто после сушки не пустит.
Связисты -- даже говорить нечего. не нужны навыки работы с раз-два-три на гражданке.

Основной лейтмотив -- Офицер выпадает из учебно-производственного процесса. и выпадает в самый продуктивный период -- юношеская дурь уже закончилась, дегенеративные процессы мозга ещё не начались. эти 10-15 лет он пиздец как нужен стране -- а вместо этого он в войсках. он не производит прибавочный продукт. и если ему ооочень повезёт -- он сможет вырваться из армии и нормально интегрироваться в производство и услуги. но сходу, с имеющимся набором навыков, он на гражданке никому не нужен(если ты конечно не хирург). Ты всё равно будешь обучаться и переучиваться, но ты уже не маленький мальчик, тебе кормить семью, потому офицеры бывшие уходят в таксисты, охранники и прочее неквалифицированное. И нахуя, спрашивается? И нахуя вы пропагандируете это?

0
А уж водитель и инженер в любой сфере работу найдёт.
Военный инженер это либо саперы, либо стройбат - немножко отличается от гражданского аналога.
0
откуда такие познания? мы можем работать как на гражданке, так и обратно в армию, как специалисты военные связисты, инженеры, на порядок выше многих выпускников гражданских вузов, потому, что многие опездолы на гражданке вместо учебы х..и пинали, а экзамены им мамки и папки покупали и, что такое дисциплина, даже убрать за собой не приучены.
раскрыть ветку (50)
0

Ну и нахуй на гражданке нужен связист, все навыки которого это операции с рацией? низкоточку тянуть? Да ёпт, охуеть карьерный рост -- в монтажники интернета.

"многие опездолы на гражданке вместо учебы х..и пинали, а экзамены им мамки и папки покупали и, что такое дисциплина, даже убрать за собой не приучены." -- типичная риторика военного. Особенно у лично вас получилось напиздеть, не разбираясь в вопросе вообще.

Смотрите прикол -- гражданский пинает хуи в универе, приходит молодой на работу и обучается за месяц.
Военный 5 лет учится в универе военном, потом 15 лет работает на не нужной на гражданке технике, приходит в гражданскую жизнь, нихуя не понимает и нихуя не обучается, потому что ему уже 35, какое тут обучаться.

Не тешьте себя наивными иллюзиями. Те навыки, которые вы получили в армии -- нужны ТОЛЬКО в армии.

раскрыть ветку (47)
0
откуда ты такой взялся?про связистов полный бред, какие рации? я не связист, я инженер, но есть друзья связисты, которые на госслужбе работают, очень толковые ребята, у меня подчиненный работал метрологом, ушел пару лет назад в армию, говорит надоело, бардака на гражданке много и денег мало, сейчас уже капитан, военная кафедра, инженерные войска, но семьи нет, поэтому отослали его служит где то под мурманском, зарплата хорошая, приезжает раз в год, приходит в гости, все у него хорошо, нашёл себя человек. Сейчас в армию вливают большие деньги, техника современная, правда смотря куда попадешь, на гражданке хочешь сказать супер спецы? у меня некоторые машины еще на win nt работают и еще 10 лет работать будут, потому что работает как часы, значит не трогай.
раскрыть ветку (46)
1

И то, что у вас в жопе мира(или на государственном обьекте) работают компьютеры на win nt -- это блядь что-то значит? Это значит что ваш начальник жлобится поставить нормальное оборудование. И у нормальных гражданских спецов компы на win 10 работают не как часы, а как компьютер.

Тем, что вы работаете на nt вы расписались в своей полной некомпетенции, потому что судя по всему, с новой техникой вы работать не умеете. Засим я прекращаю этот бессмысленный диалог, так как вы нихуя не понимаете в материале беседы, но ваша армейская гордость не позволяет вам вместо разглагольствований о великолепной ценности армейских кадров здраво и трезво посмотреть на ситуацию.

раскрыть ветку (38)
0
ты чего несешь? какая жопа мира? я гражданский специалист, жопа мира ростов-на дону? а про win nt я упоминул, чтобы показать какая техника на гражданке, в частности в администрации области, так что какой ты там вуз не заканчивай, что на гражланке, что в армии, примерно уровень техники один, а вот бардака там меньше, потому, что никто спорить не позволит и анархию разводить. Ты вообще читаешь или только свою пургу несешь?
раскрыть ветку (7)
0

"win nt я упоминул, чтобы показать какая техника на гражданке, в частности в администрации области," -- ясно всё. Жопа мира. государственная инстанция.

Вы права никакого не имеете говорить о состоянии гражданских компаний, когда всё, что знаете -- армия да администрация ростовской области. Потому что у вас в компании win nt, а у меня тут Mac Pro.

И я вам повторяю, умалишённый, вы не имеете права обращаться ко мне на "ты".

раскрыть ветку (6)
0
@moderator, нарушение п. 4.3, человек в неадеквате, вначале сделал пост скрытым, потом начал оскорблять, примите меры.
раскрыть ветку (5)
1

Хуйню несёте, гражданин бывший военный. "пост скрытым" -- правилами не запрещено. Прямого оскорбления нет.

Дополню те комментарии

Про бардак -- невероятная чушь. ЛЮБАЯ частная айти компания в плане дисциплины и порядка на три головы выше любой образцовой части. потому что никто даже не подумает что-то из компании воровать, это бесполезно. Никто даже не подумает в "каличку" ложиться, нет ебанутых приказов "от забора до обеда", вы вообще чем думаете? У вас мирок заканчивается на вашей части бывшей и на администрации ростовской области, вы вообще что за хуйню несёте? Вы НИЧЕРТА не знаете.

И я вам повторяю, вы не имеете права обращаться ко мне на "ты".

Всё, этот диалог со стенкой мне физическую боль приносит. Вы подтвердили вообще все мифы о военных. Поздравляю, никто так не мог унизить облик бывшего военного.

раскрыть ветку (4)
какой то щенячий задор, бессмысленное хвастовство, когда живешь в России и за мкадом, я по стране поездил посмотрел, везде примерно уровень один.
раскрыть ветку (29)
1

@moderator, оскорбление отождествлением с "щенком"

0

хуйню несёте снова. Вы когда последний раз работали в частной компании? устройтесь в нормальную айти контору(хотя нахуй вы там нужны, вы только с NT работать умеете), и увидите, что армия это самая неэффективная в плане управления организация. Потому что только такие вот как вы можете в ней работать.

И прикол в том, что в частных компаниях благодаря эффективному управлению можно получать в 3-4 раза больше зарплату.

раскрыть ветку (27)
0
я ушел из частной лавочки, в государственную, в частной поднялся до уровня руководителя с штатом более 100 человек, ты бы у меня там не прижился, больно туповат, юный подаван, пример эффективного менеджера, просто не доходит до вас, что есть процессы которые работают на постоянной основе и там требуется стабильность и надежность, а также обратная совместимость.
раскрыть ветку (26)
1

@moderator, "туповат" -- личное оскорбление

0

а в остальном я даже отвечать вам не буду. вы просто херню несёте. вы не знаете меня, сколько у меня в подчинении людей и мой опыт. Просто голословно пытаетесь выебнуться, хотя выёбываться тут нечем. Идите к вашим NT и подумайте, как вы убого выглядите со стороны. То вы инженер, то вы уже руководитель сотни человек. уйти с руководителя сотни в инженеры -- ох достижение. ну или ложь.

раскрыть ветку (24)
1

ага, только НЕ ПРОИЗВОДИТ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ ДЛЯ СТРАНЫ. Он НЕ ПРОИЗВОДИТ прибавочного продукта ВООБЩЕ. В войсках он обслуживает войска. И ВСЁ.

Блин, так мило спорить с военными. Как с детьми. Ничего не понимают, лепечут что-то про бардак, как будто умение убрать за собой должно давать им привилегии. Святая наивность.

Хотите сравнение? Япония вложила все силы в науку и образование -- и мировой лидер в производстве электроники, делают научные открытия. Россия вложила все силы в патриотизм -- о состоянии российской науки и зарплатах научных сотрудников можете почитать на досуге.

Кстати, товарищ военный -- а когда это мы блядь успели с вами водки выпить или на брудершафт облобызаться? Какого хуя вы, офицер, с чётко установленным кодексом негласных и гласных правил, имеете право обращаться ко мне на "Ты"?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Какого хуя вы, офицер, с чётко установленным кодексом негласных и гласных правил, имеете право обращаться ко мне на "Ты"?
Патаму шта он служил эсукабля.
раскрыть ветку (1)
2

ага, аргумент)

большинство чиновников у власти не производит прибавочной стоимости для страны и что? армия нужна и она будет и если нашей стране нужна независимость, будут срочники.
раскрыть ветку (1)
1

"армия нужна и она будет и если нашей стране нужна независимость, будут срочники." -- абсолютное незнание экономики. самая эффективная армия в современности -- контрактная.

я не военный, японию раздолбали американцы, они даже ответить не смогли, на территории японии базы сша и они являются фактически сателлитом сша, они их даже выгнать с окинавы не могут и политика проводимая японией фактически несамостоятельная. Проблему с наукой и образованием знаю не понаслышке, родной брат занимается вопросами робототехники для военных, а супруга преподаватель одного из университетов города.
раскрыть ветку (1)
2

Абсолютное незнание геополитики. Американцы в японии ничего не решают с конца 50-ых, экономическое чудо у них началось в 70-ых. Пропаганду выньте из головы, а голову выньте из жопы.

Фух, здравия вам, адекватный человек!)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какое интересное представление об адекватности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы