1702

Юмор. Мем

Серия Юмор
Юмор. Мем

Юмор. Мем

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Баяны

324K постов15.2K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нам мотивацию срезали на работе. ЗП упала в 2-3 раза. Ушли 4 человека. Я тоже пошел с заявлением. Директор удивлялся. Почему это? И от меня не ожидал, у меня же ипотека.
Я ему сказал "Серый, так как раз потому что у меня ипотека, ты от меня первого и должен был ожидать. У меня платеж 28, а вы среднюю ЗП сделали 40-50. Как думаешь, устраивает меня такая разница?".
Обидно то, что через 2-3 месяца после моего ухода, когда суммарно ушли 6 человек, они все же вернули мотивацию до нормального уровня. А когда мы уходили сопротивлялись что хорошие деньги.

раскрыть ветку (26)
43

потому что через месяц после вашего ухода, мотивация и у руководства снизилась и пришлось "изыскивать внутренние резервы" для выплаты конкурентоспособной заработной платы

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Может быть. Типа не прокатило - возвращаем.

6

Если зп стала 40, а была 80, то при уходе 6 сотрудников освободился фот на тыщ 650 минимум. ( ведь если на руки человек получает 80, то всякие страховые взносы и налоги, которые платит за вас работодатель - это чуть ли не половина того, что вы получаете наруки. Поэтому работодатель смог обратно вернуть старую мотивацию спокойно, если снова не набирали в штат +6 человек). Тут как сотруднику не в кайф, так и работодателю не в кайф. Каждый выбрал свой путь

раскрыть ветку (5)
2

Так такие фокусы и делают с целью уменьшить фонд заработной платы без доп. издержек! По собственному, без компенсации, без моральных заморочек "а как в глаза человеку сказать, что его сокращают?" - красота!

раскрыть ветку (3)
1

Ну и это хуерга незаконная. Если только ЗП не платится в черную. Но и в этом случае работодателя можно натянуть трудовой.

раскрыть ветку (2)
1

Просто работодатель меняет систему премирования и вот ты уже получаешь на 10-20-30-50% меньше. И да, он может в одностороннем порядке её изменить, оповестив сотрудников за пару месяцев до. Все вполне законно)

раскрыть ветку (1)
1

Не, работодатель идёт нахуй с серой ЗП ещё на этапе собеседования. Работать в режиме, когда в любой момент срезают деньги, на которые ты расчитываешь не согласен ни один адекватный человек.

1
DELETED

Ну так если снова не набирать в штат - то компания не сможет работать. Конечно же набрали. И даже больше. Мы работали в 5 менеджеров. Все опытные, много лет работали. Тянули план вообще отлично. Вот ушли 3. Сейчас их там 7)))
Потому что обучение нового это 3 месяца только стажерства, потом ещё месяцев 5-6 выход на "проектную мощность". Очень редко бывает по другому. Поэтому и перекрыли количеством. Плюс обучение стоит дорого. Менеджеры сертифицируются. А это обучение в МСК. Это аренда жилья, суточные, дорога и тд. 1 поездка на обучение это около 20-25 тысяч на человека. А там оказалось 5 новых. Вот уже 100-125. Минус 3 месяца по 37 500 (стажерская ЗП, может сейчас она и больше). Это ещё 500 на 3 месяца на пятерых. Ну и потеря дохода, потому что старые должны терять время на обучение, и новые далеко не сразу выходят на нужный уровень. Поэтому экономия Фота перекрывается там двукратно. Уже не говоря про общие проблемы с работой.

4

Свалил вовремя пока они очередной такой фокус не провернули

3

Давным давно работал в ИТ банка. Так там зп повышали, только если куча народу уходила от них. Ушел один начальник, увел кучу народу. банк спохватился "ой, у нас же зп не в рынке" и оставшимся повысил. И так цикл раз в 2 года.

2

Не переживай, потом опять срежут

2

Мы вам временно срежем ЗП, чтобы не сокращать лишних, а вы стойте, куда вы?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Так смысла или намерения сокращать кого-то не было. Доход фирмы даже подрос. А все оправдывали "Ну времена тяжелые, надо потерпеть".
Как я понимаю, просто после начала СВО хотели накопить жирка. Подушку себе сделать на всякий случай.

раскрыть ветку (3)
1

Даже если они "росли", с СВО они просели. 80к до 24 февраля и после - это два разных дохода. И если абсолютные цифры подросли, то далеко не факт, что гендир смог наконец себе купить сраный S-класс.

Смысл в том, что они ценные кадры этим мувом потеряли. Воняет эффективным манагементом. Ну и земля им металлом. С медленной и мучительной агонией.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Так с СВО они тоже росли))) Тупо в доходе на 50% в 22м году по сравнению с 21.

"И если абсолютные цифры подросли, то далеко не факт, что гендир смог наконец себе купить сраный S-класс."
Может С класс и не смог, но Ауди SQ8 смог. Как раз на новой, без номеров, приехал на собрание объяснять нам, почему мы должны получать меньше. Вот без шуток)))

раскрыть ветку (1)
1

Молодцы, что могу сказать, раз так. Значит вы плохо работали. И под плохо я подразумеваю " не соответствовали зарплатными ожиданиями/не отрабатывали ставку". Всё просто.

2

Уверен вас ещё крысами бегущими с корабля назвали

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не. Они себя никогда тонущим кораблем не признавали. Да и не тонули они. Наоборот. Дела стали лучше. Мы же видели доход. И доход рос. А ЗП уменьшалась. Вот это и вызывало непонимание.

1

Это что за мотивация, которую платили? Типа, чтоб с радостью вставал утром и так же радостно шел и работал?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Мотивация - это калькулятор ЗП. Если по простому. Подставляешь свои показатели и считаешь. И вот нам сильно порезали.
Было 10% от дохода, стало 8%. Плюс на этот процент накидывается KPI. Они только обрезающие, никогда не добавляющие. KPI штук 5. И не выполнение одного может срезать 30% ЗП сразу. Остальные в среднем по 10%.
Вот в последний месяц, когда я увольнялся я заработал 49к, и всеми этими KPI срезалось до 16 800)))) Нормально? После 120-140 средней за прошлый год?

раскрыть ветку (2)
1

Честно говоря, я впервые слышу о мотивации ЗП. Я уже почти 7 лет "безработный", а вот жена работает в школе. Ни о какой мотивирующей составляющей речи у них нет. А, хотя есть у них похожее - стимулирующие.

И да, она даже с ними не получает больше 45к за 1,5 ставки

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это продажи. У нас даже оклада не было. Только то что заработаешь с продаж.

1

Это всегда так, я уходил из-за маленькой зп просил на пять тыр поднять, отказали. Пару месяцев пытались без моей должности обойтись, но не смогли, меня начали назад звать я отказался т.к. уже нашел хорошее место с более высокой зарплатой. В общем порекомендовал им знакомого своего, а ему сказал просить ЗП на 15 больше, говорит вообще без колебаний согласились.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

А у нас особо назад и не звали никого. У нас обижались на уход как на предательство.
Коллега увольнялся, подошел к директору попрощаться, руку пожать. Протянул руку, директор отвернулся и ушел.

раскрыть ветку (1)
1

В этом отношении бывший мой директор молодец, распрощались по человечески, сказал если что, то место мне всегда найдут. Ну и решение по ЗП не от него зависело, в головном офисе все решалось.

0

Ёлочка мне ваша нравится?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы