82

ЮЛЯ: МОЛЧИ УСЕРДНЕЕ

Серия ИЗ ПРАКТИКИ КАДРОВИКА

Я проводила одно собеседование за другим. Искала финансового директора в торговую компанию по продаже стройматериалов.

Я не искала финансового гения. Мне нужен был тот, кто не захлебнется в бухгалтерском хаосе и сработается с хозяином бизнеса. А если совсем по чесноку – я отчаялась и готова была закрыть вакансию хоть первым встречным. Месяц активных поисков – а достойных кандидатов так и не появилось.

Босс гневно топал ножками: «Где результаты? Сколько проведено собеседований? Когда выйдет сотрудник?». Мне хотелось возразить: кого бы я ни нашла – вы съедите и его. Но я молчала, менять работу пока не входило в мои планы.

И вот на собеседование приходит Она. Ну, просто кандидат мечты: не очень молодая, но и не пожилая (пунктик директора), не страшная, а приятной внешности (тоже пунктик). Замужем (обязательное требование), двое детей (подростки, не малышня). И по знаку зодиака (не требование, а скорее предпочтение) - стихия земли, то, что нужно! Но самое главное – опыт! 5 лет работы в торговой компании, правда, занимавшейся одеждой, а не стройматериалами, но это не принципиально.

Кандидатка держалась уверенно. Отвечала немногословно и по существу.

И тут я задаю финальный вопрос – причина смены работы? И жду стандартного ответа в духе – "достигла потолка, хочу карьерных изменений".

Но слышу совершенно другое:

- У меня была хорошая работа. И все вроде устраивало. Но как-то знакомые рассказали про компанию «ФИНИКО»… слышали, наверное? Я сделала первый взнос – и получила выплату. Продала машину и сделала второй, получила еще больше. Оформила кредит, затем другой. Выплаты выросли. Я решила, что могу позволить себе больше не работать. Уволилась. Занялась собой, потом квартирой – задумала ремонт сделать. И тут «ФИНИКО» обанкротилась. И сейчас у меня два кредита по миллиону, нет машины и квартира с развороченными стенами… Муж психанул, уехал на вахту. Обвиняет во всем меня. А я что? Я хотела жить лучше.

"Она точно финансовый директор?" - мелькнуло в голове. Но вслух я ничего не сказала. Напротив, мне стало её жалко. Очень жалко. А жалость при приеме на работу – самое последнее дело.

Распрощались мы стандартной формулировкой: «Примем решение - позвоним», хотя я понимала, что финансовый директор с долгами компании «ФИНИКО» – это too much.

Чуть позже босс привычно поинтересовался: как продвигаются поиски, и, выслушав, заявил:

- Ищи себе замену. Я устал от тебя. Психотерапией занимаешься вместо того, чтоб людей искать.

И я тоже пошла по собеседованиям.

Так мир устроен: хочешь получить работу – молчи. Хочешь на ней остаться – молчи усерднее.

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Об тебя ноги вытирают - молчи)))

Это рабство в не работа.

а по чесноку, большинство hr даже собеседование провести не могут, спрашивают что угодно, только не по существу. Все вопросы как под копирку. Строят из себя психологов. Ищут амбициозных на позицию " грузчика". По итогу набирают студентов или около того, которые уходят через полгода. И опять по новой.

Hr - зло, хуже риэлтора

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хуже риэлтора, дорогой друг, никого не может быть! Говорю вам ответственно, как риэлтор.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы