15

ЮЛЯ: ГРЕЧКА на МОРЕ

Серия НАШИ за ГРАНИЦЕЙ

Много недель подряд вижу один и тот же сон: я на берегу моря… Вдали – чистый горизонт. Под ногами – белый песок. Крики чаек…. И ни души вокруг. Я бросаюсь в теплые волны…

И, блин, просыпаюсь. Вижу на телефоне ненавистные 06.00 утра и собираюсь на работу. Промерзнув до костей на остановке, забираюсь в маршрутку, полную таких же замерзших недовольных людей, и еще 40 минут трясусь в автобусной пытке.

Решено. Мне нужен отпуск. Чтоб из зимы сразу в лето.

Гуглю туры. Дорого, но живем один раз! Покупаю.

И вот чемодан собран. Аэропорт, самолет… «Дорогие пассажиры, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Бангкок. Температура за бортом +32! Желаем Вам приятного отдыха!»

Ну, что сказать. Повторить сцену в точности как из моего сна не получилось – я побежала на пляж, но застыла перед ним как вкопанная: вот море, вот горизонт, а вот еще сотни незнакомых потных людей с детьми! На мели галдит малышня, отдыхающие поджариваются на солнышке, тайка надрывно зазывает: «Массашшшь! Кому масашь?» Забежать в море, а потом лечь на песок, чтобы волны обнимали и ласкали тебя – увы, такое возможно только во сне....

Но самое странное. На четвертый день отдыха мне приснился сон: я покупала гречку, а потом варила её в номере на плитке.

Гречка божественно пахла. Где-то я достала целый брикет сливочного масла и положила большой ломтик на только что приготовленную кашу. Масло неспешно таяло… Я то и дело сглатывала набегающие слюнки…

Проснулась я с острым чувством голода, и скорее засобиралась на завтрак, но спустившись в ресторан и оглядев красиво нарезанные фрукты, вдруг поняла, что все эти арбузы, манго, фейхоа и папайи надоели мне до чертиков!

Я хочу гречки! Хочу масла! Хочу черного-черного хлеба.

Как они вообще едят свой тощий рисовый хлеб? По вкусу он больше на бумагу похож. Им совсем не наешься!

Остаток отдыха прошел в предвкушении возвращения. Теперь я ждала ночи, чтобы заснуть и увидеть свой заснеженный двор, магазин с привычной едой и большую кастрюлю горячей гречневой каши…

«И ГРЕЧКА ОТЕЧЕСТВА нам сладка и приятна»! Но, может, её в следующий раз с собой взять?

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры