Зря отпустили, теперь он погибнет. Видимо, кто-то, может и нечаянно, разрушил гнездо (дада, норки ежиков называются гнездами). Ежики впадают в спячку зимой... Он или замерзнет или от голода умрет((((( Я бы домой до весны взяла, у меня был ежик в детстве. Кстати, если ежик зимует с человеком, то в спячку не впадает, тк тепло и хавки море)))) Один минус - дикий ежик активен ночью, т е дома, если квартира маленькая, будет чутким мешать (сопеть и топать, как стадо слонопотамов). Но если сон хороший - то ляпота, ежики классные питомцы, даже временные, быстро привыкают к людям, ласковые (мой иголки складывал, когда я его гладила, и даже мышек приносил пару раз)))
раскрыть ветку (1)
Так если его одомашить, а потом выпустить на волю, он выживет? сможет на дикой природе жить?
показать ответы
Преимущественно всеядны, но предпочитают животные корма: беспозвоночных, амфибий, рептилий (ежи знамениты своей устойчивостью к змеиному яду), падаль, яйца птиц.
Википедия.
Википедия.
раскрыть ветку (1)
Да ладно вам...
Если дикие животные выходят к людям, одна из возможных причин - бешенство.
А то вы никогда не видели ежа в городе
показать ответы
Видел и так же в руки брал, но после прочтения информации о бешенстве перестал трогать.
По мне так лучше не трогать, чем взять, получить укус и колоть уколы.
По мне так лучше не трогать, чем взять, получить укус и колоть уколы.
раскрыть ветку (1)
Считается, что для успешной перезимовки в состоянии спячки ёж должен набрать вес около 800 граммов. Этот явно слишком мелкий, потому и не может спать. Лучше и правда найти его и забрать домой.
раскрыть ветку (1)