1356

YouTube. 15.08.2024

Вчера у меня был "Пикабушный ДР".
Уже 8 долгих лет читаю Пикабу, и почти три года пишу посты. Естественно, на день рождения очень хочется получить подарок. А что является лучшим подарком для Пикабушника? Правильно: активная дискуссия! Попробую её организовать. На крайне животрепещущую тему.
А что на Пикабу сейчас трепещет живее всего? Конечно же, блокировка YouTube.
Посмотрим на факты.

Что такое YouTube?
Это американская платформа для обмена онлайн-видео и социальных сетей, принадлежащая Google.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.a2e01451-...

Зачем нужен YouTube? Мнение авторов Пикабу:
1. Для просмотра образовательных материалов;
2. Для показа мультиков детям;

Зачем нужен YouTube? Статистика США:
Посмотрим на американскую статистику наиболее популярных поисковых запросов. Вот первая десятка:

YouTube. 15.08.2024 Социальные сети, Блокировка YouTube, Политика, Alexradio, День рождения, Длиннопост

Ещё 90 запросов - по ссылке: https://explodingtopics.com/blog/top-youtube-searches

Зачем нужен YouTube? Мнение российских СМИ:
Социально-политический контент интересует только небольшое число российских пользователей YouTube: на его долю в октябре пришлось всего 8% поисковых запросов на площадке. Новости политики чаще смотрят на ТВ или читают в «Телеграм». Наиболее популярными поисковыми запросами россиян на американском видеохостинге стали музыка (на долю этой категории пришлось 19% поисковых запросов), развлечения (18%), детский контент (12%), видеоигры (11%) и сериалы (9%).
https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/11/2022/636ce1139...
https://telesputnik.ru/materials/trends/news/issledovanie-na...

YouTube. 15.08.2024 Социальные сети, Блокировка YouTube, Политика, Alexradio, День рождения, Длиннопост

Нужно ли блокировать или замедлять YouTube? Мнение автора поста:
Нет конечно. Современный интернет предоставляет либо свободный, либо относительно свободный доступ к любой информации из любых источников. Блокировка не приносит планируемого результата, т.к. если некоторому гражданину нужен какой-то определённый контент, он этот контент найдёт.

Социальный эксперимент:
Интересно, сколько комментаторов обвинит меня в одобрении блокировки YouTube, хотя в посте прямо написано, что я это решение не поддерживаю?

Спасибо всем Уважаемым Читателям!
С Вами - AlexRadio. На связи!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Коменты прочти

раскрыть ветку (1)

А смысл? Комменты - это частные мнения, не публикация в СМИ. Источником информации не являются.

показать ответы
1

Эту хуйню безопасно критиковать, потому что официально блокировки нет. Заметь, что автор не призывает обходить блокировку, не указывает на бредовость "официальной версии" о замедлении ютуба в связи с устаревшим оборудованием. Автор никогда не критикует инициативы власти, за редким исключением, однако, обязательно указывает, что критикует не власть, а отдельные органы, Минфин например.

Почти уверен, если РКН возьмут ответственность на себя, ТС вспомнит про блокировки ютубом провластных каналов и придумает какой-нибудь хитровыебанный термин для обозначения того, что это не блокировка ютуба никакая, а вполне себе богоугодная хуйня.

раскрыть ветку (1)
1
Я НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ. АлексРадио не поддержал блокировку
раскрыть ветку (1)

Я вообще никакие блокировки не поддерживаю.

По двум причинам:
1. Информация всё равно просочится. Даже во времена СССР, без интернета, с "глушилками" радио и т.д. - просачивалась.
2. На заблокированных и иных условно - доступных ресурсах нежелательная информация распространяется эффективнее, чем на ресурсах открытых, т.к. заблокированные ресурсы не мониторятся (типа зачем - они же заблокированы), а также начинает работать "образ мученика" заблокированного ресурса в глазах части пользователей.

Кстати, блокировка Ютуба у нас ничем не отличается от блокировки РИА или РТ у них. Непродуманное и в целом бесполезное решение. И у них и у нас.

показать ответы
Я Вас поздравляю с Днем Рождения!!! Как не хватает ваших советов не инвесторам. Спасибо Вам за краткие экономические обзоры, оптимизм, безупречный слог.
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Кто-нибудь может расшифровать - что они там все ищут (в US)?
Я ни одного слова не знаю...

раскрыть ветку (1)
2
Только у нас это выстрел в коленку, а у них - нет
раскрыть ветку (1)

Потому, что (как ни странно!) "их" население намного послушнее "нашего".

106

Завсегдатый-критик : " Никогда не думал что поддержу Alexradio "

Alexradio : " а если по поводу блокировки youtube ?"

Завсегдатый-критик : " вот тут пожалуй соглашусь "

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Особенно за картинку!

показать ответы

Не обязательно.

Я вот полез обучающий ролик поискать как добыть сведения из человека без сознания.

Знаете что мне теперь в рекомендациях лезет ?

раскрыть ветку (1)

Вуду?

показать ответы
Напрасно вы так думаете. Rutube (не к ночи будь помянут) в ближайшем будущем будет существенно расширяться - примерно на 100 петабайт.
раскрыть ветку (1)

Вуду и демоны.

Не бери в голову, сложная тема на. (с)

раскрыть ветку (1)

Я попробовал набрать запрос - мне выпала всякая медицина, что делать с человеком, который потерял сознание.

показать ответы
С восьмилетием Вас! Сил и терпения) Фиг с ним, с Ютубом, не болейте)
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

6
DELETED

https://www.ntv.ru/peredacha/Mesto_vstrechi/m52562/o773678 ntv, Место встречи. youtube там обсуждали ещё в 22м.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

показать ответы
36
DELETED

@Alexradio А на ТВ тем временем уже начали обсуждать полную блокировку интернета для детей.

Так то где youtube, там и полностью не умеющие искать информацию дети.

раскрыть ветку (1)

На ТВ ещё не такое обсуждают :) Какой канал? Я кроме РБК-ТВ и "ФЭС" по пятому ничего не смотрю :(

показать ответы
83

@AlexRadio, вы уже зарегистрировались в Роскомнадзоре как "автор с более чем 10к подписчиков"? Иначе не получится просить донаты на коньяк :(

Как вам такая инициатива, кстати?

https://vc.ru/social/1396373-v-gosdume-utochnili-kak-budet-r...

раскрыть ветку (1)

Ну, донаты просить закон не запрещает. Запрещает рекламу. А у меня рекламы не было, нет и не будет. Кроме этого, должны выйти подзаконные акты о порядке регистрации. Когда будет инструкция - тогда и зарегистрируюсь. Мне скрывать от государства нечего. В целом - инициативу считаю правильной. 10к подписчиков - это вполне себе аудитория небольшого регионального СМИ.

показать ответы