2

"Yota не работает"

Комментарии излишни, когда первые три ссылки, только по одному слову "yota", описывают всю боль, не только твою, но и массы других людей.
Кстати, первый сайт по поиску "yota не работает" - https://downdetector.ru/ne-rabotaet/yota
тоже приведет не мало интересных примеров.

Но хоть я и не принадлежу к Лиге Детективов, но все же...
Давайте разбираться.
На хабре есть интересная статья по этому поводу -
https://m.habr.com/ru/company/telum/blog/207516/
Вся суть состоит ее в том, что день ото дня, год от года абонентов становится слишком много и просто многоуважаемые операторы, а в данном случае Yota, не успевают справляться с качеством предоставляемых услуг("нагрузка на сеть большая" - как любит выражаться операторы поддержки).
И их не очень волнует твои проблемы, когда и без тебя у них много абонентов.
"Собака лает, а караван идет"

Ещё одно интересное умозаключение по поводу скорости интернета, я нашел на любимом Пикабу.

И у меня есть много причин верить этому человеку. Тем более и тариф то у меня тот же...

У меня на момент подключения, и прихода Yota в наш город, а именно в 2015 году, скорость по крайней мере пол года а может и больше была просто замечательной, все приложения, фильмы грузились на ура(если и были проблемы с интернетом, так это было такой редкостью).
Чего не скажешь за этот и прошлый год.
И ладно бы, проблема была у меня одного, но ведь у 4х моих родственников такие же проблемы, да что говорить при нахождении в 100-200 метров от вышки, порой и картинку загрузить не могу.
Да я и скорость отображения загрузки сети поставил, только чтобы всегда следить за ней.
Но я терпел.
Но сегодняшний разговор с поддержкой меня просто добил.

Не ради плюсов, а ради хоть какой-то огласки.
Ну и конечно предостережения новых абонентов Yota.

Ну и ещё немного пруфов.
К сожалению на все мне не хватит места.

Заранее извиняюсь за огромное полотно и кучу ошибок, писал под впечатлением.

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчик

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Если такие сложности наблюдаются, то, пожалуйста, сообщите о них нам в личку ВК  (vk.me/yota), указав ваш номер и адрес.

Будем разбираться в чем дело 🤔

раскрыть ветку (1)
3
Я постоянно пишу в поддержку, только ничего не меняется уже год.
показать ответы
9

Yota еденственый оператор который не пистить ( пока ) деньги.

Нет подписок случайных, нет пропаданий денег.  

раскрыть ветку (1)
3
С этим я и не спорил.
0

вывод - нах мобильнвй интернет, только оптоволокно и пошло оно всё нах по радиосвязи

раскрыть ветку (1)
2
Оптоволокно я с собой везде не возьму.
показать ответы

Привет! Если такие сложности наблюдаются, то, пожалуйста, сообщите о них нам в личку ВК  (vk.me/yota), указав ваш номер и адрес.

Будем разбираться в чем дело 🤔

раскрыть ветку (1)
1
То то вы одними минусами раскидываетесь, а по делу - пшик.
я конечно понимаю, что вы не отвечаете в компании ни за что, кроме связи в соц.сетях и прочее.
но такое отношение не красит не вас ни саму компанию.
Иллюстрация к комментарию
2

У меня с 18 июля начали резать скорость. То адекватная (что редко), то только текст грузит (и то хреново)

раскрыть ветку (1)
1
Добро пожаловать в клуб😅
0

@kei25011, вопрос решается установкой любого впн, сам юзаю взломанный psiphon pro, скорость вырастает в более 10 раз. Эксперементируй с впн приложениями, обязательно поможет.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению - не помогло.
помогла смена оператора 😊

Доброе утро! Если трудности с сетью еще актуальны - расскажите, пожалуйста, про них подробнее нам в ВК (vk.me/yota) и укажите ваш номер и адрес. Постараемся всё исправить!

раскрыть ветку (1)
0
Что рассказать то, рухнул вчера интернет снова
0

Я почти по всей территории разъезжаю. От Великих Лук (в Калининграде не был) до Владивостока. И, как правило, по лесам - лесными манипуляторами занимаюсь. Хотя, есть одно место - Малиновка в Устьянской области, недалеко от Октябрьского. Там только связь работает, что у Йоты, что у Мегафона. 4G только Теле2 выдаёт.

раскрыть ветку (1)
0
В Забайкалье не бывали?
у меня проблемы, в моем регионе.
показать ответы
2

Чем вы можете помочь?по карте покрытия нахожусь в зоне 3 g,скорости же нет никакой картинки не грузятся Ютуб вообще даже не загружается,я считаю что ёта и мегафон тупо пользуются тем что других операторов нет в регионах,сейчас нахожусь в читинской области.

раскрыть ветку (1)
0
Так вы с моего региона, так что не удивляйтесь 🙁
показать ответы

Ответил выше.

раскрыть ветку (1)
0
И я вам ответил, аргументов не увидел.

@kei25011,

- "О какой лояльности идёт речь, если оператор не работает над улучшением качества?!"

Мне интересно, каким образом он должен работать над улучшением качества, если оборудование работает на пределе? Оборудование просто так не сменить, чтобы это сделать, надо составить проектную документатацию на реконструкцию. Затем нужно подать заявку в соответствующие органы, потом пройти несколько инстанций, потом ждать выдачи заключения и разрешения на реконструкцию. Это занимает очень много времени. А если ставить новую и ещё кабель до неё ложить, то это просто абзац. Там столько нюансов. Я и попросил описать процесс по времени и затратам тобы понимать масштабы сего мероприятия. Я в этой сфере не работаю, но мне интересно. Допустим, у нас в сельской местности у одного оператора от подачи заявки до запуска вышки ушло почти 2 года.

раскрыть ветку (1)
0
Если компания не развивается, а работает на оборудовании, которому уже десятилетия, возьмите любую сферу, к чему это ведёт?!
Год прошел с моих последних общении с оператором, 3 с момента мелких проблем, это по вашему мало?
1
Вот опять отмазка).
раскрыть ветку (1)
0
Это нормально для них, сам уже больше года мучаюсь.
Все в поисках чего-то получше.
показать ответы
0

- "Ну и отвечая почему оператор таки не даёт вам детальную информацию по проблеме - во первых вам это никак не поможет и не факт, что вы поймёте о чем речь."

Тут скорее другая причина. А именно, потому что "оператор" - сотрудник службы поддержки, именно с ним проходит все общение в чате, а не с монтажником или инженером, который обслуживает оборудование в конкретном регионе, где находится абонент (более того, я не удивлюсь, если оператор связи не имеет своих монтажников для обслуживания вышек, а пользуется услугами подрядчиков, ибо держать целый штат и службу экономически не выгодно - вышка не ребенок, есть пить не просит, каждый день не ломается, поэтому легче разово нанять людей, чем круглогодично платить зп) в момент обращения абонента не владеет какой-либо технической информацией о текущих параметрах работы конкретной вышки, даже не знает где она установлена, на какой высоте установлены антенны, на какой частоте она работает, к какому сектору подключен абонент, какая нагрузка на оборудование в текущий момент, а если быть точнее, то не вышки, а конкретного сектора этой вышки. Чтобы было понятнее, попробую описать.. Допустим, в большинстве случаев, на вышке 4 антенны какого-то диапазона, н-р 1700-2600. Эта антенна перекрывает оба вида сети - 4г и 3г, каждая смотрит в свою сторону, каждая перекрывает свой сектор, потому что антенна направленная. Она смотрит в одну сторону и может обслуживать какой-то участок с каким-то количеством абонентов. Она не может обслуживать абонентов, которые не попадают в её сектор, потому что до них просто не доходят волны, излучаемые этой антенной или же до неё не доходят волны, излучаемые оборудованием абонента. Так вот, эта антенна подключена к модулю, назовём его очень просто и примитивно - маршрутизатором, который отвечает за приём, передачу и распределение всей нагрузки проходящей через него. Я думаю, каждый понимает что у него есть какой-то предел мощности. Поэтому, когда нагрузка возрастает до этого предела, чтобы сеть не упала, начинается перераспределение ресурсов, в том числе урезание квоты каждому абоненту. Приведу пример на яблоках: в корзине 4 яблока, каждый человек сможет съесть не более 2. Как разделить эти яблоки на 1 человека, 2, 4, 8, 16? Правильно, делить на части. Чем больше людей - тем меньше достанется (ниже скорость). Вот и вся арифметика. Искусственно ограничивать скорость при малой нагрузке никто не будет. Вышка будет простаивать, а пользы или выгоды от этого никакой. Конечно, у оператора есть свой дополнительный алгоритм распределения нагрузки. Но я сомневаюсь что простой работник коллцента имеет к нему прямой доступ. Поэтому чем больше абонентов подключено к сектору, тем меньше скорость.

Если на другом секторе этой вышки будет меньше нагрузка, то там скорость будет выше.

Это проверено на личном опыте.

- "Но опять же повторюсь, первый год в нашем регионе yota работала замечательно."

Учитывая все выше сказанное, можно придти к выводу что год назад было меньше абонентов.

раскрыть ветку (1)
0
Для кого вы это расписали - не понятно, а главное - зачем?!
Про ухудшение скорости сети из-за возросшего количества абонентов, я и сам догадался(смотрите пост), вопрос в том что с тех пор над улучшением никто и не работал
показать ответы
1

Ну само собой разобраться должен оператор, другое дело должен ли он вам сообщать какие-то глубинные причины проблемы.

Предлагают купить хороший товар? Йота разве где-нибудь заявляла о минимальных порогах скоростей ити о покрытии везде? - полагаю что нет. Для мобильной связи вполне себе нормальное явление, что где-то она лучше где-то хуже. Уж простите, но качество всегда балансирует с ценой.

Я перечитал ваш пост, это не выглядит как шейпинг. Динамическое изменение qos параметров - достаточно полезный инструмент, позволяющий разгрузить сеть и предоставлять хороший канал всем абонентам.

Но никто не делает низкие пороги - в это. Нет смысла, так как клиент уйдёт и прибыль с него будет отрицательной. Могу в точных цифрах ошибаться, но привлечение одного клиента в сотовой связи окупается чуть ли не пол года. То есть оператор начнёт получать с вас прибыль только на 7 месяц. Если вы уйдёте раньше - это работа в убыток.

По описанной вами ситуации проблема может быть на стороне БС, транспорта или радио (например помехи). Попробуйте протестировать связь в разных технологиях - 3г/4г.

Ну и отвечая почему оператор таки не даёт вам детальную информацию по проблеме - во первых вам это никак не поможет и не факт, что вы поймёте о чем речь. Во вторых это нужен целый отдел инженеров который 24/7 будет отвечать на вопросы, которые ничего не дают пользователю и эффект для бизнеса от этого процесса сомнительный. Тогда зачем тратить на это деньги?

раскрыть ветку (1)
0
Понятно, что никто не скажет, "нам насрать, переходи к другому оператору".
Но опять же повторюсь, первый год в нашем регионе yota работала замечательно.
показать ответы
0

Почти 5 лет на безлимитном интернете, подключался в Москве, иногда уезжаю Ивановскую область, за всё время пользования даже пожаловаться не на что. Иногда бывают провалы, но это днём, в рабочее время, т.е. когда нагрузка сети пиковая. В остальное время всё отлично. В месяц выедаю примерно 80 гигов трафика, иногда чуть больше. Так что может кто то слегка загоняется? Похожая проблема была когда люди добрые для своей компании поставили глушилку, а страдали все вокруг. Так что, может не в сторону опсоса надо волну гнать?

раскрыть ветку (1)
0
Если б проблема у меня была по одному адресу и на одном устройстве, я бы конечно не загонялся, а так...
1
DELETED

скажите, если я подключила дополнительные минуты за день до дня абонентской оплаты, то вся сумма и дополнительные минуты просто списываются в этот день? то есть, я отдала около 200 руб за 1 день пользования?😄

раскрыть ветку (1)
0
Сказать 100% не могу, но логичнее всего предположить - у вас ведь не сгоревшие минуты и Гб не переходят на следующий месяц, соответственно и дополнительные сгорают в день списания основного пакета.
0
300 минут и безлимит - 260₽. Цена отличается от региона
раскрыть ветку (1)
0
Как известно, yota на вышках мегафона, но опять же, когда у меня до этого был Мегафон и лимитный интернет, проблем со скоростью не возникало, реально можно было грузить тяжёлые файлы без задержек и сбоев.
Но yota так уже не работает.
Может это и только в некоторых регионах, но судя по сайту, приведенному в посте - не еденичный случай.

Перечитал пост ещё раз. Автор, не режут тебе скорость. Дело не в этом.

раскрыть ветку (1)
0
1

У меня много командировок и на Йоту я перешёл в 2014 году после того, как в "Сапсане" из Москвы в Питер за 30 минут переписки по почте с вложениями влетел на 800 с лишним рублей из-за роуминга (сам я из Питера), а тогда у Йоты роуминга по стране не уже не было. Вот уже шестой год пошёл, но Йота меня ни разу не подводила. Да, бывают места на трассе, где Йота не берёт, а Мегафон какие-то палочки показывает (двухсимочный телефон, Мегафоновская - рабочая). Но, лично я с проблемами не сталкивался и считаю, что Йота очень хороший провайдер мобильной связи.

раскрыть ветку (1)
0
Рад за вас
Какой у вас тариф?
показать ответы
0
DELETED

замечательная йота, 300 минут, внутри сети бесплатно,25 гб – 255 р. никаких подписок и прочей фигни.

раскрыть ветку (1)
0
Для вас 25гб может и замечательно, но лично мне не хватает.

зачем втыкать невтыкуемое? воткни в комп. в чем каиф пялится в маленький экранчик

раскрыть ветку (1)
0
С собой комп таскать постоянно - неудобно, тем более в этом и заключается мобильность.
У меня даже софт для работы стоит в телефоне.
1

ТС вы всё упрощаете и строите странные гипотезы о причинах проблем. Может хватит уже?

Может ли причиной проблем быть шейпинг? - да может, как и проблемы с транспортной сетью и увеличение нагрузки и много чего ещё.

В любом случае если это шейпинг, то он будет устанавливать адекватные рамки, а не 10 кбит/с.

раскрыть ветку (1)
0
Я упрощаю?
По идее, разобраться в проблеме мне должен оператор, так как именно он отвечает за качество услуги.
Но к сожалению кроме размытых отмазок я ничего не получаю.
А вы всегда довольны, когда вам предлагают купить хороший товар, а после покупки вы понимаете, что вас нае**ли?

В своем же комментарии вы сами отвечаете на свой вопрос - "Может ли причиной проблем быть шейпинг? - да может. В любом случае если это шейпинг, то он будет устанавливать адекватные рамки, а не 10 кбит/с."
показать ответы

Перечитал пост ещё раз. Автор, не режут тебе скорость. Дело не в этом.

раскрыть ветку (1)
0
А в чем, простите?
показать ответы
1

У меня много командировок и на Йоту я перешёл в 2014 году после того, как в "Сапсане" из Москвы в Питер за 30 минут переписки по почте с вложениями влетел на 800 с лишним рублей из-за роуминга (сам я из Питера), а тогда у Йоты роуминга по стране не уже не было. Вот уже шестой год пошёл, но Йота меня ни разу не подводила. Да, бывают места на трассе, где Йота не берёт, а Мегафон какие-то палочки показывает (двухсимочный телефон, Мегафоновская - рабочая). Но, лично я с проблемами не сталкивался и считаю, что Йота очень хороший провайдер мобильной связи.

раскрыть ветку (1)
В дальних регионах нашей необъятной Родины к сожалению все намного печальнее, развитием чего-либо тут мало кто занимается.
показать ответы
0
Выкачиваю по Yota по 30-40 гигов в день, постоянно идёт трафик от смарт приставки к телеку (тв, youtube), комп, ноут, несколько телефонов. Проблем с ограничением не замечал, да есть редко подвисания, похоже сессия перезагружается, но не критично, ну и бывают некритичные снижения скорости в выходные вечерами, когда базовые станции перегружены, но все продолжает работать. За 500 рублей в месяц довольно неплохо, учитывая отсутствия каких-либо альтернатив.
раскрыть ветку (1)
Вы в европейской части России находитесь?

Привет🖐️ Могу посоветовать Теле2, ни разу перебоев и проблем не было.

раскрыть ветку (1)
Печаль только в том, что к нам в регион Теле2 не спешит☹️
0

Привет. Я предлагаю вам написать статью или серию статей на тему работы базовой станции. Взять за пример какую либо вашу работающую бс, рассказать какое оборудование установлено, кто ее обслуживает (ваш персонал или подрядчики), как часто приходится проводить профилактику, какие максимальные возможности у этой бс, потом привести пример на людях, какая максимальная скорость на человека, потом на 1000, на 5000, привести примеры, графики, фотографии, рассказать как происходит распределение канала между абонентам, что приходит вообще с трафиком. Куда он идёт потом.

Где находится вышка говорить не надо, а то люди разные бывают, полезут проверять)

А особенно рассказать что нужно сделать чтобы модернизировать бс, кто "рисует" проектную документацию, какие пути она проходит, сколько это занимает времени и какие затраты. Сколько времени надо чтобы это все окупилось.  Обязательно все это т примерить на людях, посчитать, так сказать, на людях, сколько человек и какая скорость. Думаю что это будет очень интересно многим. Возможно люди поймут и начнут корректно составлять заявки и станут лояльнее.

раскрыть ветку (1)
О какой лояльности идёт речь, если оператор не работает над улучшением качества?!
я вам говорю, уже год такая проблема, выше почитайте - человек рассказывает что у него уже 3 года.
интересно только тем - кто в этой сфере работает, а остальным - если всё хорошо работает - не будет столько жалоб
показать ответы

К сожалению, бывают ситуации, когда моментально решить вопрос невозможно. Например, если для решения потребуется установка дополнительного оборудования. Стоит понимать, что это не быстрый процесс, зависящий от множества факторов, как технических, так и от административных.
Со своей стороны мы всегда делаем все возможное, чтобы наши пользователи получали только качественные услуги.

раскрыть ветку (1)
Моментально решить вопрос?
я, например уже год пишу в вашу поддержку а толку 0, ничего не меняется.
замерьте скорость, в каких приложениях проблема, мы не знаем - это нагрузка на сеть либо погодные условия, ВСЕ, что я слышал.
0

@kei25011, вопрос решается установкой любого впн, сам юзаю взломанный psiphon pro, скорость вырастает в более 10 раз. Эксперементируй с впн приложениями, обязательно поможет.

раскрыть ветку (1)
Стоит и orbot и 1.1.1.1, но помогает не всегда.
Спасибо за совет, попробую ваше приложение 👍

везде нужен тырнет? я постоянно сотик выключаю что бы люди не заёбьвали. хотя возможно это просто моя социопатия

раскрыть ветку (1)
Я тоже не большой любитель поболтать, но вы удивитесь как много клиентов испытывают недостаток в общении.
Некоторые особо отбитые могут и в 5 утра и 12 ночи звонить.
Моя работа от этого зависит - чем больше клиентов придут именно к нам, тем больше возможностей заработать.
0
DELETED

Yota не работает, ну а школьницы рожают в ведро и умирают на ЕГЭ.

раскрыть ветку (1)
Вы бы хоть для приличия пошли дальше поиска и попробовали почитать первый же сайт.
показать ответы
DELETED
В спортлото писали?
раскрыть ветку (1)
"Если вы не отзовётесь"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества