3

Yota антиспам

У жены подходит к концу срок рецепта на лекарство. По этой причине неделю она теодно сообщение в спамелефон из рук не выпускает, что бы не пропустить звонок онколога.
В воскресенье 25.06 вечером падает смс "У вас голосовое сообщение". Сначала подумали ну как всегда спамеры, телефон отфутболил звонок и они попали в голосовую почту. Но потом что-то решил позвонить на номер голосовой почты, а там робот вещает "У вас нет голосовых сообщений. Одно сообщение в спаме. Прослушать спам ...". Прослушиваю спам, а это оказывается звонок от онколога, который ко времени прихода смс естественно уже не работал.

Удивило как антиспам @Yota, общается со звонящим, при том что он в тестовом режиме работает. Там что типа "Ну что и долго мы это обсуждать будем...", тоном с наездом.
Поматерились, придется ехать в онкоцентр выяснять как теперь этот рецепт продлить, т.к. несколько лет ежемесячно его продлевают по звонку.

Решил написать в ТП @Yota, что бы это горе антиспам отключили. Т.к. звонки от спамеров проходят и единственный звонок который он отфутболил был звонок от онколога! В итоге отключить услугу "Антиспам" нельзя. Можно только целиком услугу "Кто звонил"

Т.е. отключить глючную не работающую услугу можно только вместе с двумя полезными услугами.

Т.к. бот в чате сначала ответил что услуга тестируется в некоторых регионах

полез смотреть регионы. Помимо новости https://www.yota.ru/corporate/news/10855212 которую дает бот, нашел еще одну https://www.yota.ru/corporate/news/10823013 где перечислены регионы в которых эта система "Антиспам" тестируется, но в них нет региона "г. Москва", а номер то московский. Оператор только и смогла ответить, что "Да, Антиспам у вас подключен".

Блин я пол года как перешел на @Yota, а уже третий косяк с их стороны:

1. Через месяц после перехода мне прилетело смс "Не можем подтвердить ваши паспортные данные, ...., предоставите паспорт, а мы вам в следующем месяце скидку". Я его им три раза предоставлял и только на третий раз они смогли.

2. Позвонил их робот протороторил про какую-то услугу, спросил подключать или нет и услышал от мимо проходящего человека "да" или "хорошо" уже не помню. Сказал "Услуга подключена" и отрубился. Два дня потом переписывался с ТП что бы вернули все в зад и больше такие звонки и смс не прилетали.

3. Антиспам "отработал"

Общаясь с ТП по поводу антиспама, вспомнилось мне про скидку из п.1, посмотрел списания задал вопрос, какого ... почему не предоставили скидку, ответ: "У вас и так тариф со скидкой, мы не можем их суммировать", на вопрос "А нафига тогда предлагали?" ответ по сути "Ну извините".

И впринципе у них на все ответ в стиле "Ну извините".

Может кто подскажет, является ли их "Аниспам" навязанной услугой. Т.к. голосовая почта и смс о пропущенных звонках полезные услуги. Антиспам может и был бы полезным, если бы работал.

Да и вообще как-го черта на мне запускают тестирование какой-то услуги, я что хомячок вы у себя внутри её оттестируйте, потом выкатывайте на абонентов. Либо платите абонентам, за то что они тестируют вашу поделку, а не наоборот.

П.С, Первая попытка написать была часов в 12 ночи когда прослушали смс, но не дождавшись ответа оператора, а не бота легли спать. С утра увидели ответ в 2:30 ночи!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Антиспам создан для того, чтобы защитить наших пользователей от нежелательных звонков и входит в состав услуг "Мне звонили" и "кто звонил", отдельно услугу отключить действительно нельзя, только вместе с ними. Просим прощения за то, что вы пропустили такой важный звонок, таких ситуаций, конечно, быть не должно. Для звонков спамеры могут использовать и обычные номера, обязательно выясним, как звонок вашего врача попал в список нежелательных. По поводу регионов запуска информацию тоже уже уточняем, как только появятся какие-либо новости, сразу же ответим вам в этой ветке комментариев.

Сейчас к нам в техническую поддержку поступает много обращений, время ответа может быть дольше обычного( Оператор подсказал правильно, скидки действительно не суммируются, можно воспользоваться только одной и обычно подключается скидка большего размера. На всякий случай, проверим и консультацию оператора на наличие ошибок. По поводу такой долгой сверки данных и подключения услуги информацию также уже проверяем чтобы во всём разобраться.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги