998

Йошкар Ола, поликлиника... Хм⁠⁠6

Довелось мне на днях посетить поликлинику номер четыре. Ну у нас же 21-й век на дворе поэтому пробуем записаться к необходимому нам врачу через госуслуги. Первый прикол состоял в том что нужного врача для записи в списке просто нет. А врач этот-невролог. Ну ок, подумал я и попытался записаться к участковому терапевту, чтобы получить от него направление к нужному мне неврологу. На что плашка на госуслугах вежливо сообщила мне что на ближайшие две недели записи нет. Но мы же упертые- ноги в руки и пешочком в регистратуру. Да, да, терминалы для записи в очередь утром ни фигашеньки не работают. Ну и там отстоя в живую очередь получаем информацию что попасть к необходимую нам специалистам ни к неврологу нику участковому терапевту в ближайшее время не получится. Телефонные звонки в страховую, и в министерство здравоохранения интересно удивили, не в том ни в другом месте трубки просто не взяли, а некоторые номера данных ведомства просто были выключены. Возникают вполне закономерный вопрос – это ладно мне было не сильно нужно, ну как быть тем людям, у которых посещении врача есть острое необходимость???
Это что, результаты той самой оптимизации? Как вообще быть? Что там мне подсказывает что вряд ли кто-то ответит на этот вопрос…
З.ы За грамматику не пинайте- набирал текст голосом)))

2601
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Екатеринбург, ЦГБ 2, поликлиника 4. В августе уволились все терапевты (это при том, что там уже давно на должностях участковых врачей были большей частью фельдшеры).

Пытаюсь записать бабушку к неврологу через жалобы на госуслуги: отказывают, только через терапевта. Терапевтов нет.

Замкнутый круг.

Себя смог записать к офтальмологу только после 4 жалоб на госуслугах. При мне на приёме были люди, которые год ждали в очереди, когда им позвонят и пригласят на приём.

И это я ещё не говорю про то как месяц искал больницу, где есть в наличии прививка от энцефалита для ревакцинации или как в марте катался по окрестностям Екатеринбурга срочно покупая манитол в неврологию 7 больницы, иначе просто нечем было спасать маму от отека мозга - в больнице его было на 1 день лечения.

Спасибо правящей партии за оптимизацию медицины - отлично получилось! Наконец-то справились с советским наследием в полной мере...

комментарии (225)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги