9

Ёлочка, гори!

Решила я сделать маленькую елочку к Новому Году. У меня уже был китайский стеклянный зеленый и золотистый бисер разных размеров, да еще и в руки попала подсветка. Сам Дед Мороз велел, в общем.

Итак))

Для начала - верхушка. Нанизала золотистую бусинку, пропустила оба конца проволоки через две мелкие цветные и потом в крупную перламутровую бусину. Потом петля из зеленых бусин и три маленькие веточки, направленные вверх. Делала по тьюториалу отсюда. https://www.mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=608

Крупные ветки собирала из трех элементов. Чем ветка ниже, тем больше петель из бисера. На самых нижних у меня основная ветка с шестью петлями и две дополнительные с пятью петлями каждая.

На каждой петле четное количество бисеринок, и центральные две - золотистые.

На каждой петле четное количество бисеринок, и центральные две - золотистые.

Сначала скручиваю много-много отдельных элементов, потом делаю ветки, потом собираю елочку. На каждом ярусе четыре ветки. Ярусов может быть сколько угодно.

Непрозрачные крупные бисерины у меня в роли цветных шариков. Прицепляла на тонкую серебристую проволоку.

Непрозрачные крупные бисерины у меня в роли цветных шариков. Прицепляла на тонкую серебристую проволоку.

Подставка из глины. Чтобы елка хорошо держалась, разделила проволоку из ствола на четыре пучка, пропустила через отверстия и с обратной стороны уложила в подготовленную полость.

Обвивала дополнительным куском проволоки ствол, а хвостики от веток свободно спускались вниз.

Обвивала дополнительным куском проволоки ствол, а хвостики от веток свободно спускались вниз.

И да, их две. Надеюсь, я успею закончить до 31 вторую елочку, мне есть, кому ее подарить)

И да, их две. Надеюсь, я успею закончить до 31 вторую елочку, мне есть, кому ее подарить)

Подсветку я купила! (В составе другого продукта.)

Проволока тут тоже серебристая, на елке смотрится, как дождик.

Проволока тут тоже серебристая, на елке смотрится, как дождик.

Может мигать, как настоящая елка, и светит ярко, как ночник - что логично, потому что подсветку я как раз-таки от ночника я и взяла)))

Корпус с батарейками рядом со стволом, под нижними ветвями. В глаза не бросается. Да и вообще выглядит к месту, как подарок))

Корпус с батарейками рядом со стволом, под нижними ветвями. В глаза не бросается. Да и вообще выглядит к месту, как подарок))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы