Если в описании заменить слово "совенок" на "котёнок", то смысл не поменяется:) Вопрос к автору (у меня никогда не было птиц в питомцах, потому не знаю), действительно ли это милое существо настолько осознанное и приручаемое, например, в сравнении с той же кошкой?
у нас живет старый кот ,с улицы взяли котенка,тот подрос,начали делить территорию. приходилось большой пленкой уходя на работу все закрывать(диван и кресла). у вас нет такого? я просто хочу себе завести Летучую лисицу и хотелось бы примерно узнать - такой же геморрой или проще))
Совы обычно выбирают несколько удобных им мест, там и тусят все время. Под эти места стелятся газетки или пеленки. Есть и специальное сральное покрывало на случай длительного отсутствия дома.) Слышала, что у рукокрылых есть милая особенность: на того, кого они очень любят, они писают. В знак признательности и большой любви)) Для меня сову держать проще, чем кота. У здоровой совы помет не пахнет и легко отмывается. Про кошачий запах наслышаны все)
На всех встречных или подходящих людей она шипит, как сердитая кошка. Это скорее предупреждение, чтобы не нарушали границу ее личного пространства. Специально ни на кого не нападала. Гладить ее можно, но ей не нравится.
А вот вопрос про первое фото, она такой и должна быть? Покупали где то в питомнике? Или нашли брошеную, больную.. Похожа на курицу ощипанную просто) должно быть так или нет?))
Это чаще всего бывает из за наличия яик, кастраты практически никогда не метят. Либо мочекаменная, коту больно на горшок и он мечится и ищет "где не больно". А так то с ума можно сойти, каждый раз замывать вонючки)
После таких постов , дети выносят мозг родителям. Да что уж, я сам себе это, ну мне просто интересно, поскорее бы узнать детали содержания) Пилите плз. Следующий.) А еще, какая вероятность побега? Я живу в деревне, можно ее приучить возвращаться, рядом лес?