39

Эволюция и деградация одного алкоголика

Всем привет. Хочу поделиться с коллегами по цеху своей алкоисторией. Я алкоголик, алкоголик со стажем, опытный, на мякине меня не проведешь. Хочу поделиться парой забавных моментов с вами, может развлеку вас или заставлю задуматься. И то и другое хорошо.

Лет 20 назад я понял, что люблю вино. Ну просто обожаю. Начинал я с криковских вин, жил в Москве и Негру де Пуркарем закупался в ароматном мире, они тогда были крупным дистром криковы. Именно в молдавских винах я поймал ощущение теплой согревающей волны, которая каждую твою клеточку обращает к солнцу и наполняет теплом. Мне казалось, я в раю))

После молдавских вин, я начал присматриваться, и понемногу пробовать французские. К 2008 году я уже хорошо разбирался в вине. Работала винотека Ашан в европарке на рублевке, можно было купить ящик того, что нравится в симпле, друзья присылали из Франции и Испании. Жизнь была медом, мне казалось, я оказался в раю.

Несколько раз я ездил отдыхать во Францию, мы с женой всегда составляли маршрут по нескольким городам, брали машину и почти всегда, за редким исключением, каждую ночь мы встречали в новом городе. И каждый день мы гуляли, изучали новые города, оказывались в каких то удивительных местах, и каждый день пили вино, много нового вина. Я выпивал где то по 2 бутылки в день в каждой поездке. Никакого похмелья, отличное самочувствие каждый день, утром за руль и в новый город . Дома конечно я столько не пил, 1-2 бутылки вина в неделю, возможно многим это покажется большой дозой. Мне было нормально.

И вот лет 5 назад я начал пробовать коньяк. Стыдно сказать, знакомство начинал со старейшины)) выискивал там нотки вкуса по описаниям алкоблоггеров😂😂😂😂💩🤓 Потом наверно стандартный как у всех путь. А не попробовать ли мне что о из 4ки, Реми, Хеннесси, вот же акция как раз. Восторгаюсь VSками. Ну понятно, после старейшины то. Потом смелею, пробую вещи посерьезней. Сейчас, за эти 5 лет, я могу сказать, что неплохо разбираюсь в коньяке. Перепробовал основные интересные штуки. Еще многое предстоит продегустировать.

Странно, но от вина как отшептало. Серьезные, интересные вина, проходят мимо. Пробую сейчас, и все что слышу в аромате, это дрожжи и брагу. Вот не могу объяснить, просто совершенно невкусно. Стал фанатом коньяка.

Нравится как напиток действует, как он согревает, вкус, аромат. Могу его смаковать.

Водку терпеть не могу, не пью совсем. Остальные напитки- ром, текила, джин, мимо.

Недавно попробовал виски, лагавулин. Не ожидал, показалось даже интересней чем коньяк.

Зачем написал этот пост. Коньяк перестает радовать, последние несколько дегустаций не вызвали радости , которая была раньше. Происходит то, что произошло с вином.. Видимо уйду в мир любителей виски или брошу бухать! Всем любви и беспохмельного утра! Кто нибудь из братьев алкашей испытывал что нибудь подобное?

Лига Алкобушников

11.6K поста44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы