15

Этюд: «Творческие поиски»

Серия Коробка для этюдов

Решил попробовать такой эксперимент. В течение недели писать по небольшому тексту, просто зарисовка, впечатление, эмоция. На разные темы. Такой текстовый этюдик.

Воскресенье

Я был ребёнком, увлекающимся и любознательным. Как-то посмотрел фильм и там одним из мест действий была редакция газеты. Я решил выпускать газету. Папа мне объяснил, как там все происходит. Это был период, когда я понял, что мне тоже нужна мастерская и озвучил свою проблему. Отец выделил угол в своей. Я расположился, у меня был небольшой журнальный стол, табуретка, тумба, вбитые в стену гвозди, чтобы развесить что-то, персональная настольная лампа и конечно собственная корзинка для бумажного мусора!

Я выпускал газету. Вырывал из большой А4 тетради двойные листы, рисовал логотип по клеткам, название и занимался вёрсткой. Всю зиму я просиживал в своём «кабинете» и заполнял последнюю страницу, составляя кроссворды, переписывая что-то из других изданий, типа юмор, рисуя картинки и карикатуры, оставляя место для актуальных новостей, которые допишу перед выходом номеров, что планировалось летом. Газету я потом продавал своим сообщникам по играм, за самодельные деньги. Когда интерес спал, моя редакция превратилась в радиостанцию!

Папа отдал мне магнитофон, не кассетный, а с такими большими катушками, на них плёнка. Он сказал, что я могу делать с ним, что угодно, даже разобрать. Так же прилагался микрофон с кнопкой на боку, все это смотрелось очень круто. Я попросту записывал туда свой голос, вперемешку с популярными песнями с плеера и выпусками каких-то «рубрик» в моём исполнении, фоном включая музыку, кусочки - перебивки. Звук был паршивый)). Записав несколько часов подобной чуши, включал это во дворе. Я был обладателем радиостанции, которая вещала на 100% в записи и с минимальным диапазоном! Однако, производство контента было трудоёмким, и я со времени занялся чем-то другим.

Как-то к нам-первоклашкам пришли две девочки старшеклассницы. Они сказали, что будут ставить с нами спектакль. Это была какая-то сказка. Они единогласно решили отдать мне главную роль, решив, что хилый мальчик, со светлыми, непослушными лохмами до плеч, идеален на роль принца, на чью долю выпало кого-то спасать. Мне понравилась затея поиграть во что-то такое. Я вышел к доске, мне дали указку вместо шпаги и сказали повторить какую-то фразу. И тут я завис, понял, что потом это нужно будет повторять при большом скоплении народа. Всё, от меня не смогли добиться ни слова! Поуговаривав меня некоторое время, они поняли, что результата не будет и роль ГГ отошла кому-то из очень желающих.

Меня привлекало много чего, а вот танцы-песни никогда. Со временем, я пришел к выводу, комфортно, это когда не видно мою морду и можно взять псевдоним, я совершенно не тщеславен и лишён амбиций. Прошло много лет, ничего не поменялось, человек, я не публичный)))

суббота Этюд: «На всю жизнь»

пятница Этюд: «Арбуз»

четверг Этюд: «Планы на вечер»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мы тоже такие же.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

И это прекрасно, я же не пишу, что я УНИКАЛЕН, я надеюсь, что читатель узнает, хотя бы от части, себя)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы