ЭТУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТЬ!
- Эту страну не победить!
- Так не нападает никто на нас, окстись, Петрович!
- Здесь завтра будут стоять войска НАТО!
- Ты так всегда говоришь, пока не опохмелишься, кончай, Петрович! Да и где им стоять? На гараж что ли твой десантируются?
- Мой дед воевал, до Берлина дошёл, а эти сейчас: гей-браки, геи, педофилы, зоофилы, да я...
- Что? Присоединишься? Петрович, причём тут твой дед и геи? Нет, допускаю, что твой дед был геем, но...ну-ну, тихо-тихо, положи нож, я же просто допускаю, но ты всё равно к нему не имеешь отношения -никакого. Когда он до Берлина доходил - ты ещё в проекте не был.
- Ну, ладно, хотя базаришь ты что-то явно не то...а что скажешь на то, как Наш из Сирии войска-то вывел, а?! Наши ребятки - чистая работа, игил этот расхерачили!
- Петрович, вот ты опять за своё, выпил уже? Полегче? Вот ты почему так радуешься - ведь ты же живёшь на зарплату жены, сам работу потерял, завод твой закрылся, а ты радуешься, что мы бомбили города в тысячах километров отсюда, а это ведь твои налоги, наши дороги, наши пенсии...
- Я готов затянуть потуже пояса ради родины!
- Петрович, а тебя не смущает, что родину твою в Сирии защищают?
- Ой, да пошёл ты нахуй! Белоленточник что ли? Предатель! Тебя при Сталине расстреляли бы!
- Знаю, ты бы и стрелял, Петрович, ты бы и стрелял.
Петрович отмахнулся и отвернулся к окну. Перед глазами его плыли туманные образы, в голове была приятная пустота после опохмела. Он чувствовал себя победителем в споре и в жизни.