242

Этот кабинет не Ваш, а государственный

Каждый раз, когда кто то мне говорит, что у него есть фабрики, земли и пароходы, я вспоминаю занятную фразу. Попробуйте не платить налоги, и государство быстро Вам объяснит чьи на самом деле Ваша машина, квартира и земля. И если с уплатой налогов и сборов более менее ясно, то сегодняшняя статья в желтой прессе меня несколько расстроила.

https://av.by/news/popytka_provezti_iz_rb_v_evropu_raritetny...

Суть статьи для ЛЛ: попытка проехать через таможню на старой машине через зеленый коридор не удалась, старая машина внезапно оказалась культурной ценностью и теперь водителю грозит большой штраф и атата.

Штраф, к слову, до 30% от стоимости авто, а там насчитали 80 тысяч белками, это примерно 2 миллиона российскими, если гугл не врет.

И я бы понял, если бы машины были собственностью музея. Ну или какого то государственного учреждения. Но в статье об этом ни слова, выходит это частная собственность. И здесь как раз тот случай, когда "мое" становится "государственное". Потому как представляет ценность. Меня задело произошедшее, потому что я являюсь владельцем небольшой коллекции автомобилей. Пока они не являются раритетными (Хотя, говорят, 30 лет это уже срок), но государство не помогало мне их покупать, спасая от сдачи в утиль, не помогало мне реставрировать и хранить их. Только сборы и налоги. И в тот момент, когда эта кучка железа наконец-то станет признанной ценностью меня же и оштрафуют за вывоз народного достояния? Впрочем, чему я удивляюсь. Спасибо что не изымут со словами "Благодарим за сотрудничество".

Занимательно то, что для получения статуса "культурной ценности" мне было предложено, одним из условий, доказать что транспортное средство не используется по своему прямому назначению. Проще говоря - на нем не ездят. И это все через экспертизу. Но это когда мне нужно получить статус. А вот получить штраф я явно смогу и без экспертизы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы