Это шедевр!
Являюсь Председателем Совета Дома. Соответственно в общем чате дома отвечаю на вопросы жильцов, чтобы помочь решить разные проблемы. Начиналось всё вполне нормально:
А потом читаю ответный опус и ничего понять не могу 🤔:
Являюсь Председателем Совета Дома. Соответственно в общем чате дома отвечаю на вопросы жильцов, чтобы помочь решить разные проблемы. Начиналось всё вполне нормально:
А потом читаю ответный опус и ничего понять не могу 🤔:
Это ещё доказать надо Холмс. 😆 Шизоидальный психоз он такой. А вы уверены что эта Марина вообще из вашего дома. Может она чаты перепутала и вообще не в вашем доме, или районе или городе 😆
Судя по тому, что она знает имя сантехника, сомнений нет: она из нашего дома. Только сдаётся мне, Ватсон, что она телефоны перепутала. Вместо 500100, позвонила в 500600, а это такси "Максим"... Там, конечно, ей про погодные условия и сказали: метель, заявки не принимаем, все авто замёрзли, коленвалы не крутятся - горячей водой отогреваем. 😁😁😁😁
Счётчик крутится - вода горячая.
Игорь мутится - стояк прокачанный.
Деньги платятся - тариф немаленький.
Всё уладится - весна, проталинки...
Короче. Марина из седьмого подьезда, у неё проблемы с горячей водой. Или нет напора или долго нагревается. 506 квартира дозвонилась до Жека, прислали Игоря. Игорь отрегулировал. А потом приехали по заявке Марины из метрологической службы (или какой другой службы) , а у Марины все нормально все работает. Но вопрос по поводу воды она им задала так как, скорее всего, Игорь непонятно для неё объяснил, что Когда включают или выключают отопление-может падать напор воды в кранах. А Марина не поняла этого. Отсюда вопрос спец. Службе как температура погоды на улице может влиять на их горячую воду. Ну...
Че непонятного - то 😆😆😆
Понятия не имею. Способ решения я озвучила - дальше собственник сам должен принять участие.
Игорь - сантехник наш. 😁 Должен работать строго по заявкам 500100, но, так как в нашем же доме живёт, его мобильный всем известен, и все предпочитают к нему напрямую "по-соседски" обратиться. Только в этом случае и ответственность берут на себя. Устала объяснять, что официально оформленная заявка есть гарантия качества.
А вот это переведешь?
Давыдова мошенница. Я вот сдал пару заводов Тойота в Питере, Ниссан и Фольксваген в Питере. Так заблудился в Сан-Пауло в фавелах. И быстро объяснил тамошней братве, как волков ебут. Они думали, что обычный кабальеро с блядью-гринго у них в гостях. А провожали дона Думитра и донью Аиду. Я им ксивы РФ показал. Кстати, прибежал переводчик моментально. Он в Москве институт Стали и Сплавов заканчивал в 1992 году. Играли на гитарах, тискал сеньориту Линду Паоло. Жена там помогла девчонкам в шитье. Следующие сутки болел. Референт министра решил меня с утра воспитывать. Схлопотал в иппало. Славно время провели. В рояль не срали......
Некая Давыдова Ада из Санкт-Петербурга поехала в Бразилию, чтобы перевести в оффшор свою фирму по продаже подержанных авто. Для обеспечения личной безопасности она взяла с собой Дмитрия в качестве помощника. По прилету из-за незнания языка они перепутали маршрут из аэропорта и сели не на тот автобус, очутившись таким образом в неблагополучном районе. Их там приняли за мажоров и хотели ограбить, но Дмитрий оправдал ожидания и достойно защитил свою начальницу. Узнав, что гости из РФ, местное население помогло добраться до посольства, где их встретили бразильские компаньоны и предоставили услуги по высшему разряду: отель 5 звёзд, эскорт и переводчика из Москвы. Вечером был ужин в дорогом ресторане с живой музыкой, а также были подписаны необходимые бумаги. Окрыленная успехом Ада предложила Дмитрию жениться на ней тот час же. Всю ночь вместе с горничными Ада шила свадебное платье. Дмитрий же устроил мальчишник, на который были приглашены все высокопоставленные особы. Утро у всех было очень тяжёлым. К обеду обвенчались. Не помешал даже непрезентабельный вид жениха с синяками и слегка помятым лицом. Вечером устроили банкет в честь бракосочетания, куда были приглашены известные музыканты-клавишники. Ни один музыкальный инструмент не пострадал.
А вот хуй там плавал. Давыдова - это Илона Давыдова, которая продавала курсы изучения английского языка во сне. Сдал пару заводов - это мужчина который работал на запуске заводов в Питере. Т.е. при нем и с его помощью они запустились. Ну и дальше там тоже все не так.
В чате кодовое слово "500100" не смущает НИКОГО, так как ВСЕ знают, что это телефон коллцентра.
Или как у нас, раз в месяц (в среднем) в одном из подъездов размыкают контур горячей воды на несколько дней, после звонка в диспетчерскую включают)
Замер проводить смысла нет, замеряет и отключает один и тот же Игорь)
Если проблема сохраняется несколько лет, то как раз ПСД должен поднять данный вопрос на собрании, во-первых. Во-вторых, обсудить с УК способ решения проблемы. И в-третьих, включить работы в план текущего ремонта на ближайший год, если позволяет бюджет. Если бюджет не позволяет, то необходимо провести собрание для увеличения тарифа по ТР.
Если он всем известен, то зачем вы пишите его собеседнику? А если собеседнику он не известен, то вы бы это развернутое пояснение, что это "телефон единой круглосуточной городской службы ЖКХ по приёму заявок для разных УК" лучше бы ему и написали. Ведь в комментах это сделать было не сложно, правда?
Обычно собеседник, зная этот номер телефона просто не может сформулировать свою проблему. Я пояснила, что необходимо требовать замеры температуры воды (в течение нескольких дней подряд), а потом перерасчёт по услуге (если будет выявлено несоответствие). Если что-то непонятно, я всегда на связи и мне можно позвонить в рабочее время без проблем. Более того, в чате я постоянно дублирую сообщение о том, что по всем вопросам есть единый номер 500100.
Это телефон единой круглосуточной городской службы ЖКХ по приёму заявок для разных УК. Всем он известен.
Вы не представляете, как иногда бомбит у жалобщиков, когда они узнают, что журналист, оказывается, и второй стороне звонит тоже.
Всё понятно же. Игорь чего-то подкрутит перед проверкой, в результате проверка пишет, что вода нормальная, горячая. Проверка уйдёт - Игорь обратно подкручивает, и вода холодная. Повторную заявку принимать не хотят, типа вы замучили своими заявками, хотя у вас всё в норме.
На самом деле можно составлять акты замера и самим. Только надо знать, сколько воды нужно проливать при замере. Можно взять в свидетели двоих соседей, чтобы они подписывали эти акты. И эти акты при должной настойчивости можно использовать наряду с актами из управляющей компании. А управляющие компании - да, они не любят фиксировать свои косяки. И не свои тоже.
В нашем доме есть квартиры, где промерзают плиты. В квартирах холодно и влажно. Жильцы просят составить акты перед капремонта, управляющая компания увиливает. Например, чтобы жильцы 1 этажа отстали (было холодно и плесень на стене), поставили в подвале радиатор под этой квартирой. Но если стены плачут, то радиатор не сделает стены другими) А акты не дают.
Все заявки на промерзание и протекание межпанельных швов или самих плит я курирую лично: настаиваю на составлении актов в присутствии собственников (их подписи должны быть обязательно). У нас ежегодно в плане текущего ремонта закладывается сумма в 200 тыс.руб. на такие ремонты.
С чего вы взяли, что если есть Председатель, то дом кооперативный? У нас форма управления - Управляющая организация. Про тёплые полы просто стёб!
Блин, у нас 1 подъезд и всего 80 квартир - и то невозможно уговорить людей хоть что-то делать для своего же дома: заявки оставлять, документы по своим квартирам.
Соглашусь, что сложно с жильцами работать, однако можно. Всегда объясняю, что я могу только направить, помочь, даже проконтролировать выполнение, НО заявки, обращения, жалобы и проч. вы должны делать сами. Это ваша собственность - вам за неё и радеть.
ЖКХ - это система в целом. Коммунальные службы не то же самое, что Управляющая организация. По ЖК РФ нет формы управления - УК, есть только Управляющая организация. А у Игоря, точно знаю, никаких тёплых полов нет.
Сколько у вас квартир?
У нас уже полтора года не можем акты собрать. Капремонт на носу, утепление фасада не заложено в типовом случае. На все мои попытки обратиться с этим вопросом ответы тоже типовые: у вас есть подтверждение, что плиты промерзают? Нет? Тогда и говорить не о чем.
А собственники не могут добиться актов, настоять. Вот и всё остаётся как есть.
мне по работе часто приходится общаться с людьми в вайбере текстом. И есть у нас один человек, который так же пишет. Даже хуже... Я ничего не могу понять. При этом он нормальный человек, он нормально и понятно разговаривает, может свободно изложить свою мысль вслух. Но писать не умеет совсем. Когда я его спрашивала, почему он не может текстом написать всё то, что он мне сказал, он говорит, что думает он быстро, а печатает медленно. Он не какой-то долбоёб, он очень хорошо разбирается во многих вещах, но писать понятно (это не говоря о совсем странных ошибках) он не умеет
Поэтому я предпочитаю решать вопросы лично: для начала переписка, потом телефонный разговор, если не помогло, то личная встреча. От собственников никогда не прячусь. Могу и "в гости" зайти, и к себе пригласить, и на улице даже переговорить при случае.
А если я в дом переехал вчера только, да еще и Игорь этот ебливый что-то там крутит мутит постоянно и тепло появляется типа налево то причем здесь наша горячая вода, и как мне эти цифровые загадки решать?
Как минимум переспросить, уточнить. Только тут-то как раз человек давно живёт и с Игорем лично знаком.
Посмешило пиздец. Частенько общаюсь по работе с такими: Я - Председатель Дома! На деле - чуть больше дворника.
Ну, если в вашей компании дворник решает финансовые вопросы по распределению средств, то, конечно, так и есть на деле.
Вот только кроме внутренних распределений ты не решаешь ничего. А гонору - будто городом управляете.