3556

Это реально работает!

Итак, начнем. Я живу в Перми и в один не самый прекрасный день на придомовой территории моего дома одно крупное охранное предприятие поставило будку и поставило всех жильцов перед фактом, что теперь тут платная парковка. Цена вопроса - 50 руб. сутки. 

Естественно, некоторому количеству жильцов это не сильно понравилось (в том числе и мне). Что же я (и как оказалось еще несколько жильцов) сделал? Конечно же , я пошел ругаться на власть в интернеты, ведь это лучший способ решить проблему. Нет) на самом деле я просто написал в прокуратуру заявление и сообщил им, что неизвестные лица поставили будку свою и занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, самовольно захватили участок земли (административное наказание) и незаконно подключились к электричеству от столба (причинение убытков электропоставляющей компании). И что же вышло? Прокуратура направила мое заявление в администрацию, а последние уже решили мою проблему.

Вот что мне ответили:

Итого: стоянка исчезла где-то через 5-7 дней после моего заявления.

P.S. вот в т.ч. и это показывает, что госорганы работают.

P.P.S. все что потребовалось - чуток времени, желания и знания законов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, выложи скан своего заявления как образец, больше пользы будет чем ответ

раскрыть ветку (1)
31

скана заявления нет. я писал через сайт прокуратуры. Но общий смысл такой (как образец):

ДАТА пришел домой увидел будку, которая установлена неизвестными лицами и объявление о платной стоянке. Земельный участок является придомовой территорией и никакого согласия собственники дома на стоянку не давали. Кроме того, стоянка не согласована с администрацией и подключена к столбу с электричеством. Таким образом, неизвестные лица произвели самовольный захват земельного участка, незаконно подключились к электроэнергии и осуществляют незаконную предпринимательскую деятельность.

На основании изложенного, прошу провести проверку по данному заявлению и дать ответ.

показать ответы
0

а можно подробнее про знак?  у нас в городе такая ситуация. Еду прямо, впереди кольцо, стоит знак - только прямо, через 10м стоит знак( прям около кольца), что налево можно повернуть и поехать в москву. после знака - только прямо нет ни поворота, ни разворота( две сплошные). Стоит позвонить в гибдд и объяснить всю ситуацию, либо же сфотографировать и отправить через сайт? 

p.s. :D я там частенько все таки поворачиваю. 

раскрыть ветку (1)
7

лучше сфотографируйте и отправьте через сайт. Ну либо распечатайте и на бумаге почтой отправьте. Желательно ценным с описью. Больше толка выйдет.

показать ответы
4

Написал обращение в Роспотребнадзор по поводу продажи мне просроченного масла. Ответа нет уже 3 месяца. Госорганы работают, говоришь?

раскрыть ветку (1)
13

ну так позвоните им и спросите. В чем проблема-то? Если похерили заявление - пишите жалобу на них уже. 

показать ответы
22

Интересно, а захватчики наказание не понесли никакого?

раскрыть ветку (1)
33

судя по всему нет, т.к. добровольно все убрали. В таких случаях наша администрация идет на встречу и не привлекает к ответственности. Если начинают ерепениться - схлопочут штраф за самовольное занятие участка + штраф за неисполнение предписания + проверку из прокуратуры на счет стоянки. Ах да, еще администрация за свой счет снесет стоянку и выставит убытки виновникам

показать ответы
0

И сразу же ошибка! В СПб, например, дорожные знаки (как и разметка, светофоры и просто организация движения) - компетенция ГУ ДОДД, а ни разу не ГИБДД.

раскрыть ветку (1)
7
Т.е с гибдд установку знаков не согласуют и ставят как и где хотят? И схему расположения знаков гибдд не утверждает?
показать ответы

50 руб. в сутки - нормальная цена. Могли бы и заплатить.

раскрыть ветку (1)
5
Вопрос не в цене. Дело в том, что там где была бесплатная парковка пытались внаглую сделать платную. Если бы у них было хотя бы от администрации, вопросов бы не было.

толку-то?

раскрыть ветку (1)
2

В смысле? Вам ответ надо знать или что? Если ответ - позвоните, спросите что да как?

Если вам пофиг, к чему пример был?

по поводу жалобы: прокуратура вздрючит роспотребнадзор (но надо подтверждение, что обращались), после чего РПН уже оперативно ответят (скорее всего).

0

Ну да конечно. Ничего не знали.

раскрыть ветку (1)
1

приведите свои аргументы. только не на уровне "ну это же очевидно, что знали!" и т.д.

Вот из-за таких умников как автор у меня в доме сняли охрану территории. Весь дом из 8 подъездов был непротив сдавать по 200 рублей в месяц, а один пенсионер, аутист и его мама писали заявления в прокуратуру (3 квартиры). Итог: через 2 года после охраны дома, охрану сняли, а аутисту битой разбили машину. И поделом ему, но охраны теперь нет и не будет.
раскрыть ветку (1)
1

а не пробовали оформить все по закону?

1

Поздравляю тебя, ведь нет ничего лучше двора спального района, утыканнего машинами.

раскрыть ветку (1)
1

вы знаете конфигурацию нашей придомовой территории? нет? ну тогда всего хорошего. 

4

как проверить законность стоянки?

раскрыть ветку (1)
1

легко и просто. сомневаешься, что законна - идешь к охраннику и узнаешь, кто собственник стоянки и есть ли документ на землю (аренда, например). Если нет пишешь в прокуратуру. Ну или просто пишешь в прокуратуру)

показать ответы
1

Убедил. Написал в ГИБДД через электронку по поводу установки двух знаков, которые просто необходимы рядом с моим домом. Посмотрим...

раскрыть ветку (1)
0

отпишись по итогам.ц

0

конечно нет.

Вот скан, пришлось многое замазать в связи с тем, что просто запрещено публиковать информацию. Но суть письма с него ясна. Рассматривал на днях.

Это пишет Администрация!!! представляете, что пишут порой граждане? Тут хотя бы можно выяснить, что они хотят, так как письмо официальное и есть ФИО и телефон исполнителя, а также понятно из какого мунициипального образования написано.

ПС: в письмах указывайте номер своего телефона и эл. почту. Чтобы при наличии вопросов, Вам могли позвонить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

они там упоротые что ли?

показать ответы
0

Я сначала в Тюменское отеделение написал через их сайт и мне ответили, что я неправильно обращение составил (не указал им инн магазина и не приоржил фото чека и масла, при том что (внимание!) такой возможности на ихсайте нет), тогда я повторно написал через сайт уже в общероссийский Роспотребнадзор и... И ничего, ответом меня не удостоили до сих пор.

раскрыть ветку (1)
0

или они с общероссийского переслали в тюмень, а те рассматривают?) а может почта России "подсобила" и потеряла заявление.

показать ответы
0

понятно, что если собственник, то может хоть сжечь. но вот может ли участник афганской войны, легальный собственник, продать этот гараж тому, кто не является участником афганской войны? 

раскрыть ветку (1)
0
Да, это его собственность. Просто, чтобы получить изначально этот гараж надо быть участником афгана
Конечно утверждают. Нужно получить согласование 3-го отдела ГИБДД на Салова.
раскрыть ветку (1)
0
Делаем вывод: пишем в гибдд. Или в прокуратуру
0

Это самовольный захват государственных/бесхозных земель. Сомневаюсь, что Росреестр занимается захватом земли многоквартирного дома, которая скорее всего взята в аренду на 49 лет.

раскрыть ветку (1)
0

по Коап за самовольное занятие зем.уч. привлекает Росреестр. Откройте закон и посмотрите. А чья земля и на каком праве - вопрос другой.

показать ответы
0

Лично мне кажется, что продавать возможность поставить автомобиль на общей территории - это всё-таки мошенничество. 

раскрыть ветку (1)
0

т.к. администрация и прокуратура - госорганы, они действуют в рамках закона. Отталкивайтесь от понятия в УК РФ и разъяснений Верховного суда. Если найдете состав мошенничества в таких действиях, обсудим.

показать ответы
17

Эта стоянка стопудняк с попустительства органов местного самоуправления. Никто и никогда без одобрения властей (хотя бы негласного) такую стоянку не сделал бы - прижали бы моментом!

Это была общая кормушка, но пришлось закрыть, поскольку прокуратура поставлена в известность.

Автор наверняка дорогу перешел кому-то. Я бы был анимательнее теперь. На всякий случай ставь машину несколько недель в другом месте (хотя бы в соседних дворах). Бережёного - Бог бережёт.

раскрыть ветку (1)
0

Это все было сделано по формуле: никому ничего не надо будет. Иными словами, на лоха сыграли.

По поводу остального: #comment_57787921

Вы просто хотите обелить власть. Если надо посадить можно любого, значит не надо вот и всё

раскрыть ветку (1)
0

я не обеляю власть. просто говорю, что категоричные заявления не правильны. И все ж таки, давайте все-таки руководствоваться законом, а не надо/не надо. С этим итак хуже стало.

6
Росреестр?! Он то тут причем? Еще кадастровую палату давайте замешаем)
раскрыть ветку (1)
0

ну по КоАП за самовольный захват земли привлекает росреестр. Видимо потому что в их ведении находится земля.

показать ответы
0

Вы серьёзно?Ну пример из Севастополя, часть снабжения, есть гл. инжинер, который приторговывает вещами, его покрывает начальник, который промышляет мёртвыми душами, приехал прокурор, и "ничего" плхого не нашёл. Вот и всё. А из глобальных примеров, то же дело Васильевой.

раскрыть ветку (1)
0

а вы уверены, что обладаете всей нужной информацией? прокурор может и знал по факту о всех делишках, да вот оформлены они так как надо и не может последний ничего сделать. Там вариантов и нюансов много, поверьте мне.

Так что сам факт - плохо и отвратительно, а вот коррупция и покрывательство - не факт, что есть.

показать ответы
0
Залипательнве видео
Москва
раскрыть ветку (1)
0

тогда не подскажу.

1

ул. Николая Островского, 40.

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

я где-то прокололся или ты такой умный?

показать ответы
0

Так проходу они же не мешают. Хотите идите, а вот за проезд извольте заплатить. 

раскрыть ветку (1)
0

вот вопрос правомерности такого подхода и будет решать суд)

1

Так у нас во власти и так все повязаны, исключая может долю процента чиновников

раскрыть ветку (1)
0

какие ваши доказательства? (я не оспариваю факт коррупции и родственных связей, но с вашей категоричностью не согласен).

показать ответы

Ждите скрученные колёса, заплёванные машины, поцарапанные кузова. Эти суки так работают. Типо "крыша", будут гадить в тихаря, потом снова нарисуются как герои - освободители.

раскрыть ветку (1)
0

несколько месяцев прошло - полет нормальный. все тихо и спокойно.

За такую работу администрации даже 3 балла (удовлетворительно) невозможно поставить. Их задача была не только в том, чтобы восстановить нарушенное право в данном случае, но и в том, чтобы санкциями отбить охоту к повторению противоправного поведения.

Во-первых, в течение месяца администрация не обнаружила незаконную автостоянку самостоятельно - значит за территориями они не следят либо их должностные лица (местного ЖКХ) - в сговоре, т.е. есть уже признаки мошенничества.

Во-вторых, администрация "идет навстречу" - это бабушкам оставьте, что семечки продают, мож они и поверят. Там, где есть 100% материала для админ. дела (минимум) - всегда будет админ. дело. За исключением варианта коррупции и сговора мошенников с должностными лицами, что явно имеет место.

Короче, когда завтра такая же фигня появится в соседнем дворе - не удивляйтесь. И по данному факту уже лучше не пишите, потому что на второй раз могут и подстеречь в темном переулке.

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, в течение месяца администрация не обнаружила незаконную автостоянку самостоятельно - значит за территориями они не следят либо их должностные лица (местного ЖКХ) - в сговоре, т.е. есть уже признаки мошенничества.

Во-первых, администрация не может бегать и смотреть все дома. Люди должны сообщать об этом в госорганы.

Во-Вторых, стоянки не стало через неделю после заявления (о чем написано в посте).

Во-вторых, администрация "идет навстречу" - это бабушкам оставьте, что семечки продают, мож они и поверят. Там, где есть 100% материала для админ. дела (минимум) - всегда будет админ. дело. За исключением варианта коррупции и сговора мошенников с должностными лицами, что явно имеет место.

Исхожу из своей юридической практики. Даже если есть 100% административный материал - не всегда привлекают. Иногда обходятся устным замечанием (и я не всегда считаю это не правильным).

А по поводу коррупции и сговора - на мой взгляд, это все зачастую слишком преувеличено.

Короче, когда завтра такая же фигня появится в соседнем дворе - не удивляйтесь. И по данному факту уже лучше не пишите, потому что на второй раз могут и подстеречь в темном переулке.

Надо будет еще раз напишу. И еще.

показать ответы
0

@SonSusel, я вот отныне предлагаю поверх бумажек писать просто краткий вывод типа "Им пиздец, мы выдерем их в жопы". А то как-то бессмысленно выкладывать, никто не прочитает 

раскрыть ветку (1)
0

это не бумажка, а пруф на обращение.

2
Я сам живу в Перми и у нас тоже фирма обслуживающая не убирала мусорку. Написали. Дак щас там чище чем зубы у негра в рекламе lacalyt
раскрыть ветку (1)
0

хорошее сравнение)

показать ответы
1
Залипательнве видео

куда написать, чтобы сделали ремонт в подъезде? )

раскрыть ветку (1)
0

смотря какой город

показать ответы
2

Можно поинтересоваться, у вас юридическое образование или вы где то нашли образец подобного заявления. К чему я это, просто если у меня например возникнет такая ситуация, я не знаю как составить такое заявление и куда его нести.

раскрыть ветку (1)
0
Я юрист, но это не так важно, потому что писал через инет и без ознакомления с законами в данной части. Просто своими словами описал ситуацию
0

SonSusel. Ты можешь где-нить опубликовать пример письма в прокуратору? Я тоже хочу так делать, но юридически не подкован.

раскрыть ветку (1)
0
1
А если бы стоянка была с прокурорско/административными корнями....стояла бы она там пару лет)
раскрыть ветку (1)
0

нет, ибо как уже сказали, заебешься всех покупать/договариваться. Просто методы воздействия были бы иными (не только гос органы, но и другие инстанции).

Кстати, как не странно, политические партии помогают) проверенно опытом (не моим правда, а клиента).

показать ответы
Мне одному кажется наклон текста на втором фото не естественным ???
Если я такой не один, смахивает на кармодрочерство
раскрыть ветку (1)
0

это называется так: когда принтер печатает текст, он немного косо "затягивает" бумагу.

Ваш кэп

1

Там же было разбирательство. И как раз проезд, на котором стоят эти будки, принадлежат этому ИП. И деньги они просят не за парковку, а за проезд по своей территории, что законно. Могу конечно ошибаться, но я так помню.

Кстати, до сих пор они там стоят) Благо машины нет и как-то фиолетово на них))

раскрыть ветку (1)
0
В этом случае тц мог через суд установить публичный сервитут. Если конечно нет других проездов к тц
показать ответы
1
DELETED

Эт всё хорощо - разобрали а наказание им не светит чтоль? чет мягко отделались

раскрыть ветку (1)

насчет наказания доподлинно не знаю, но даже если и нет, у меня такой цели не стояло.

1

Можно ли такой же трюк провернуть, если незаконные стоянщики стоят во дворе в машине не находу? Это не ИП или юрлицо, просто какие-то мутные личности. Электричесвто провели из квартиры не первом этаже находящейся рядом.

Если можно, то могут ли эти личности потом как-то узнать фамилию заявителя?

раскрыть ветку (1)

ну как вариант напишите в прокуратуру на самовольное подключение к электросетям. Может и поможет. Но не факт. Их хотя бы постращают чуток.

3
DELETED

Дак а чо им за стоянку штраф касарь дали и все?

раскрыть ветку (1)

точно не знаю дали или нет. Но скорее всего нет.

Если же дали, то влупят много (3% от кадастровой стоимости земли. А земля в центре) 

Это-то понятно. Но в описанной ситуации так можно вызвать общественный резонанс. Как минимум люди перестанут отдавать деньги, а может, даже по морде охраннику настучат.

раскрыть ветку (1)

общественные резонансы периодически играют злую шутку с участниками спора. Бывает так, что кто-то маленько скосячил и могли бы миром разойтись, но уже буча и народ бугуртит, а значит надо сурово наказать.

1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

ааа ну если с этой точки зрения, то да, стоило)

1

Я в ту же самую администрацию писал, когда УК не хотела чистит снег во дворе (трактора не было).

написал я значит в Феврале заявление.

в АПРЕЛЕ!!! пришел ответ, что комиссия обследовала двор 10 АПРЕЛЯ и НЕ ОБНАРУЖИЛА снега! конечно, к тому времени снег растаял просто напросто))))

откуда ему там взяться?))

а звонки в УК были вечные "ой мы не можем трактор найти ой закажаем да да"

раскрыть ветку (1)

ну так напишите жалобу на администрацию. У них по закону об обращениях граждан месяц на рассмотрение заявления. Вздрючат их и в следующий раз они уже оперативнее будут работать.

0

ответьте пожалуйста, во дворе установлено около 13 железных гаражей, в некоторые из них ставят машины жители нашего дома. по слухам эти гаражи когда то выдавались участникам афганской войны. но есть такие личности, которые своими гаражами не пользуются, или пользуются для хранения своего барахла, а машина занимает место во дворе, из-за этого тем у кого гаража тут нет часто бывает проблематично поставить машину во дворе. так вот вопрос, как узнать, действительно ли те, кто пользуются этими гаражами участники афганской войны? и можно ли продать такой гараж другому лицу, не являющимся участником войны и будет ли это легально? 

раскрыть ветку (1)

если собственник может хоть сжечь. А чтобы узнать напишите в администрацию района. Сейчас много где идет борьба с некапитальными гаражами в городах.

показать ответы
0

Это хорошо, но проблема в том, что они просто переехали в другой двор. Вообще-то таких в тюрьму надо садить, а не штрафы выписывать.

раскрыть ветку (1)

подскажите состав преступления и я даже может быть напишу на них заявление.

0

а чтобы как на картинке не было и поставили заградительные столбики - это куда писать надо? 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

для начала видимо в управляющую организацию/ТСЖ. Но перед этим надо узнать ваша ли это земля. Плюс - написать в ГИБДД по факту парковки на тротуаре. заберут пяток машин - перестанут парковать. Ну и если земля муниципальная - попросите поставить ограждения.

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

и отправиться в места? нет, спасибо, я уж лучше по закону. Тем более профессия такая.

показать ответы
1

А у нас во дворе тоже один умник соорудил ларек, подключил туда свет и отопление от магазина, расположенного в подвале дома. Действовали точно так же, правда писали не в прокуратуру, а сразу в администрацию города. В итоге пришел ответ, что пристроечка незаконна, никто никаких разрешений не давал, территория является общедомой собственностью и если мы хотим можем решить дело через суд. Другими словами, "нам насрать, разбирайтесь сами". А все почему? Потому что тот самый магазинчик в подвале держит человек из администрации и в установке этого ларечка, думаю, он имел не последнее  значение. Корумпированыне ублюдки, что скажешь. Ну да ладно, мы не гордые, посудимся с уродами. 

раскрыть ветку (1)

нет, не поэтому. а потому что территория - общедомовая и распоряжается ей собственники дома. Нарушены права собственников дома, а администрация не причем. Напишите в прокуратуру с просьбой инициировать процесс в Ваших интересах, может быть (ключевое слово) выйдут в суд. Если нет, идите сами, как собственник квартиры в доме.

показать ответы
4
DELETED

Да администрация в доле! Где дело за мошенничество. Или мне завтра тоже открыть автостоянку во дворе, поработать месяц, а потом добровольно прикрыть, как поступит предписание из администрации?

раскрыть ветку (1)

покажите мне признаки мошенничества

показать ответы
49
 В таких случаях наша администрация идет на встречу и не привлекает к ответственности.

в каких "таких" случаях? Поймали вора - вор огорченный вернул награбленное - свободен? И пошел вор дальше воровать туда, где не поймают - это что, нормально по твоему? Ты это хвалишь, работу госслужб спустя рукава? Одно только незаконное предпринимательство организованной группой - до 5 лет. Когда это стало нормой - наказывать нарушивших закон только если "начинают ерепениться"?

раскрыть ветку (1)
Начнём с того, что вы утрируете ситуацию. Речь о незаконной предпринимательской деятельности не шла. Да и состава преступления там нет. Есть правонарушение административное и причинение убытков сетевикам. За административку администрация привлечь по такому нарушению не может (компетенция Росреестра). А лишний раз привлекать бизнес к административке тоже не правильно. Плюс сами ребята все быстро убрали и за свой счёт. Так что, на мой взгляд, сделано все правильно. Вот если бы проигнорировали, подучили бы по полной
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги