Тоже играл ещё в версию с дикими кабанами-убийцами) Там самый неприятный баг был, когда ты создаёшь другую сохранку, а мобов в пещере скажем уже нет, ты их почистил в другом прохождении.
с коридорчиками, поселениями на 3 калеки и унылым гемплеем
Тю, так это в готике и раньше так было.
Ну не скажи. В готике выбор куда идти с самого начала достаточно велик. В аркании же, пока ты не пройдешь первое поселение, то во второе ты никак не попадешь. А насчет остального вообще не понимаю нападок в сторону готы. Поселения там всегда были нормальными по размеру (один хоринис чего стоит), да и гемплей очень даже затягивает (пусть и не всех, но очень многих).
А за что игру так низко оценили? Какие там недостатки? Не играл, если что, просто спрашиваю.
Ну скажем так. Некогда крутую серию игр отдали на разработку каким-то левым типам, которые сделали "неожиданно" так себе продолжение с коридорчиками, поселениями на 3 калеки и унылым гемплеем. Это уже не говоря о том, что они решили слить главного героя первых 3 частей.
Я в первый раз проходил именно 4 готику, потому что в 3 меня тупо убивали кабаны, да и обливион там подтянулся, в котором я провел тысячи часов.
И знаете шо? Мне игра понравилась, только главный квест был ну... так себе, мягко говоря. Но было интересно блуждать в новом мире, открывать порталы, и вот это вот всё.
Только потом, пройдя 1 и 2 части, я понял, насколько всё было плохо в Аркании... 3 вообще так и не прошел. Может стоит.
Если играть в готику 3, то только с последними патчами.
Есть последний официальный (1.75.14) (можно тут взять: https://rpgrussia.com/resources/community-patch-v1-75-kommju...)
На него ещё рекомендую накатить фанатский патч, который дополнительно латает разные аспекты игры. (можно тут взять: https://rpgrussia.com/resources/gothic-3-v1-75-update-pack.1...)
И ещё стоит поставить патч на оптимизацию загрузки ресурсов игры, который распределяет нагрузку по ядрам процессора (раньше игра всё на один вешала) (можно тут взять: https://worldofplayers.ru/threads/42609/)
Советую ставить гог версию. Если будете ставить со стима, то там ещё русик надо будет накатить (в стиме почему то стоит ещё старая версия игры 1.60 и без русского языка)
Так основные её продажи были в 2010, а тогда она ещё шла и рекламировалась как готика. Я тоже тогда был тем дурачком, кто купился на название.
Но у меня тогда горело знатно) Обманули Bethesda с отсутствующим Radiant AI, потом Готика 3 полгода была почти неиграбельной.
Ну история разработки готики 3 это вообще то ещё нечто, где схлестнулись желания издателей выпустить по-раньше и чтоб конкуренцию обливиону составить и амбиции пираний сделать свою самую масштабную игру. Плюс ещё движок не выдерживал новую игру и они некоторое время потратили на разработку своего. Думаю не трудно догадаться, что делая свою самую масштабную игру на тот момент всего два года с учетом всех проблем, на выходе получилось то, что получилось.
У 3-ей не сильно выше рейтинг https://www.metacritic.com/game/pc/gothic-3
Учитывая 8.8 первой и 9.1 второй. На релизе по багам примерно на уровне Cyberpunk 2077.
Пользовательский рейтинг в полтара раза выше 7.5 против 5.1. Так что на самом деле нормально так выше, а оценки изданий не всегда бывают справедливыми.
Тока эта.Драконов так-то 6 (если с драконом нежитью). Хз почему все забывают про еще 1 на Ирдорате :D

Лига Геймеров
57.7K пост92.1K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.