453

Это пять!

Серия Комиксы CheezyLand (Gothic)

Лига Геймеров

57.7K пост92.1K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

59
Автор поста оценил этот комментарий

Elex: отключи пять преобразователей)

раскрыть ветку (1)
25

Elex2: Держите пять фракций.

показать ответы
5

Да ладно, Арканию делали не Пираньи.

раскрыть ветку (1)
13

Но тем не менее марку готики налепить не забыли. За что и поплатились потом.

показать ответы
18

Не каждый решится пройти это

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14
DELETED
Готика 3 самая первая багованная версия с пиратки)) Ух как горело, но я ее прошел)) Самый смак был когда в конце игры, когда бежишь с Ксардасом к расщелине, он, Ксардас, буквально не добежав пару десятков метров тупо провалился под текстуры)) Ух, как у меня пекло!
раскрыть ветку (1)
8

Тоже играл ещё в версию с дикими кабанами-убийцами) Там самый неприятный баг был, когда ты создаёшь другую сохранку, а мобов в пещере скажем уже нет, ты их почистил в другом прохождении.

показать ответы
с коридорчиками, поселениями на 3 калеки и унылым гемплеем

Тю, так это в готике и раньше так было.

раскрыть ветку (1)
8

Ну не скажи. В готике выбор куда идти с самого начала достаточно велик. В аркании же, пока ты не пройдешь первое поселение, то во второе ты никак не попадешь. А насчет остального вообще не понимаю нападок в сторону готы. Поселения там всегда были нормальными по размеру (один хоринис чего стоит), да и гемплей очень даже затягивает (пусть и не всех, но очень многих).

2

А за что игру так низко оценили? Какие там недостатки? Не играл, если что, просто спрашиваю.

раскрыть ветку (1)
8

Ну скажем так. Некогда крутую серию игр отдали на разработку каким-то левым типам, которые сделали "неожиданно" так себе продолжение с коридорчиками, поселениями на 3 калеки и унылым гемплеем. Это уже не говоря о том, что они решили слить главного героя первых 3 частей.

показать ответы
1

Так, а почему к ГГ во второй части рунный доспех?)

раскрыть ветку (1)
6

Потому что это доспех наемника)

показать ответы
2

Я в первый раз проходил именно 4 готику, потому что в 3 меня тупо убивали кабаны, да и обливион там подтянулся, в котором я провел тысячи часов.

И знаете шо? Мне игра понравилась, только главный квест был ну... так себе, мягко говоря. Но было интересно блуждать в новом мире, открывать порталы, и вот это вот всё.

Только потом, пройдя 1 и 2 части, я понял, насколько всё было плохо в Аркании... 3 вообще так и не прошел. Может стоит.

раскрыть ветку (1)
5

Если играть в готику 3, то только с последними патчами.

Есть последний официальный (1.75.14) (можно тут взять: https://rpgrussia.com/resources/community-patch-v1-75-kommju...)

На него ещё рекомендую накатить фанатский патч, который дополнительно латает разные аспекты игры. (можно тут взять:  https://rpgrussia.com/resources/gothic-3-v1-75-update-pack.1...)

И ещё стоит поставить патч на оптимизацию загрузки ресурсов игры, который распределяет нагрузку по ядрам процессора (раньше игра всё на один вешала) (можно тут взять: https://worldofplayers.ru/threads/42609/)

Советую ставить гог версию. Если будете ставить со стима, то там ещё русик надо будет накатить (в стиме почему то стоит ещё старая версия игры 1.60 и без русского языка)

показать ответы
0
Аркания давно официально не канон.
раскрыть ветку (1)
5

Так основные её продажи были в 2010, а тогда она ещё шла и рекламировалась как готика. Я тоже тогда был тем дурачком, кто купился на название.

1
Синий

после второй части вспоминаешь, как была хороша первая =)

раскрыть ветку (1)
4

Этот текст можно и в рецензию ризена вставить)

показать ответы
1

Но у меня тогда горело знатно) Обманули Bethesda с отсутствующим  Radiant AI, потом Готика 3 полгода была почти неиграбельной.

раскрыть ветку (1)
4

Ну история разработки готики 3 это вообще то ещё нечто, где схлестнулись желания издателей выпустить по-раньше и чтоб конкуренцию обливиону составить и амбиции пираний сделать свою самую масштабную игру. Плюс ещё движок не выдерживал новую игру и они некоторое время потратили на разработку своего. Думаю не трудно догадаться, что делая свою самую масштабную игру на тот момент всего два года с учетом всех проблем, на выходе получилось то, что получилось.

0

У 3-ей не сильно выше рейтинг https://www.metacritic.com/game/pc/gothic-3

Учитывая 8.8 первой и 9.1 второй. На релизе по багам примерно на уровне Cyberpunk 2077.

раскрыть ветку (1)
4

Пользовательский рейтинг в полтара раза выше 7.5 против 5.1. Так что на самом деле нормально так выше, а оценки изданий не всегда бывают справедливыми.

показать ответы
7

Еще прохожу, но чую что там тоже надо будет отключить эти пять фиолетовых вышек)

раскрыть ветку (1)
4

А я вот пока жду, когда игру патчами подлатают, чтобы начать играть)

показать ответы
43
DELETED
За Готику всегда плюс! Расскажу свою забавную историю, зачищал какой то город от орков, вырезал почти всех, последние остатки были на стене, поднялся туда, порубил всех, вылезло сообщение что квест по зачистки города выполнен. И тут я смотрю со стены на поле, а там БЕЖИТ ЦЕЛАЯ АРМИЯ ОРКОВ... Вот тут я прифигел, по тем временам думал "вот нифига себе, целая механика подкреплений, нигде раньше такого не видел...". Короче перебил я их всех и та-дам! Выплывает сообщение с выполненным квестом по зачистке СОСЕДНЕГО города))) Короче, пока я бился с орками в одном городе, репутация опустилась на столько что все орки стали мне враждебны и игра баганула и все орки с соседнего города побежали лесами-полями ко мне))) Получилось такое только один раз, больше повторить это я так и не сумел)))
раскрыть ветку (1)
7

Даже интересно, на какой версии готики 3 могло такое выйти))

показать ответы
0

Тока эта.Драконов так-то 6 (если с драконом нежитью). Хз почему все забывают про еще 1 на Ирдорате :D

раскрыть ветку (1)
0

Так обязательных для прохождения только 5

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги