2403

Это призвание4

Пишу глядя на свою жену, извините много буков, без рейтинга, просто до края дошло. Жена воспитатель в детском саду высшей категории, зарплата 25 тр (двадцать пять тысяч рублей Карл!). В группе условно 20 детей (постоянно меняется), возраст от 4 до 7 лет (гениальное решение), за которых воспитатель несёт персональную ответственность. В группе, для социализации (тоже гениальное решение), несколько детей с зпр (задержкой психического развития, почему не в спец учреждениях не знаю), которые пускают слюни, ходят под себя, бьют других детей, с ними в принципе не справиться, так как слов не понимают, а силу применять нельзя, посадят. Рабочий день шесть часов, но постоянно кто то из воспитателей в отпуске, или на больничном, или просто не хватает воспитателей, приходится часто работать по 12 часов, после чего жена домой приходит, падает и спит. Но даже если работает одну смену, в свободное время нужно писать планы (причём вручную, просто из инета скопировать не катит), заполнять графики, готовить обучающие материалы, делать поделки и т.д. Для работы домой купили принтер недешёвый за свои деньги, ламинатор, постоянно бумагу покупаю, всякую хрень для творчества, (ну ладно не всегда за свои деньги, но всё таки). При этом при всём руководство требует, чтобы воспитатели ещё детям всякие факультативы проводили, подготовку к школе, и в случае косяков зарплату срезают, так как бюджетом зарплатным заведующая распоряжается (это для меня вообще загадка). У нянечек вообще зарплата 15тр, которые тоже как бы не сидят, помогают воспитателям, пусть и ответственность не та. Неужели профессия воспитателя такая не ценная? Эти люди вообще то с первых лет жизни детей воспитывают, формируют личность и вкладываются в них, дают дошкольное образование, а их за малейший косяк на ковёр, родители вообще ни во что не ставят (не все конечно), за царапину, пятно на одежде жалуются сразу заведующей. И когда же поймут то у нас, что это огромный труд и ответственность за наше будущее, как у учителей и врачей. А, ну да, воспитатель - это призвание. Единственное радует, когда жена приходит с работы и говорит, что её дети любят, даже совсем сложные, и да, это её призвание, но хотелось бы, чтобы и ценили ещё.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий
Что у вас за детский сад? Мне просто интересно В каком муниципальном детском саду в группе есть идиоты и разница возраста в группе 3-4 года?
Что-то мне подсказывает что детский сад частный. И стоит написать письмо министерству образования и министерства здравоохранения о том беспределе который творится в этой организации.

Ну плюсом было бы неплохо организовать родителей здоровых детей чтобы обезопасить их от детей с отклонениями.

Тоже блядь моду взяли социализироваться. А давайте педофилов в детские сады брать к детям с отклонениями пускай они друг друга социализируют.
раскрыть ветку (49)
24
У нас во вполне себе муниципальном саду есть группа специальная для детей с ЗПР - задержка психического развития. Там как раз дети 4-7 лет. Каждый год старшие уходят, кто в более менее нормальную школу, кто в коррекционную... И приходят новые малыши. Что бы попасть надо пройти комиссию ПМПК. В этой группе с ними занимается логопед дефектолог, а воспитатель такой группы получает надбавку к ЗП, целую тыщу рублев.
раскрыть ветку (20)
30
Я задам вопрос на который никогда никто не отвечает.
Что мешает этому воспитателю который владеет востребованной профессией за которую платят хорошую зарплату уйти с этого места где его умения ценятся меньше чем прожиточный минимум?
раскрыть ветку (18)
18
Я не могу ответить за нее, но у меня есть несколько предположений. Возможно это некоторое сочетание низкой самооценки с зоной комфорта. Темперамент не такой, ну не боец человек, не все такие. Возможно ей хватает, она единственный воспитатель в группе, получает 2 ставки соответственно. Возможно что-то ещё. Опять же соц пакет, отпуск 2 месяца, ещё льготы какие-то наверное есть. Общалась летом с логопедом из их группы. У нее получается , что пол дня она в саду, а остальные пол дня у нее как раз частный логопедический кабинет. И ещё кабинет лпджи массажа, как ни странно. Это у нее типа монетизированного хобби))) но у этой женщины и характер чувствуется совершенно другой
раскрыть ветку (2)
5

У лргопеда за полдня ставка в 2 раза больше,чем у воспитателя,но она ни за что не отвечает.

1

Еще практика, стаж в госучреждении, как плюс, кстати.

12

На переферии хорошую зарплату воспитателям платят ровно нигде. Из садика если и уходили - то в Пятёрочку, но там свои проблемы

раскрыть ветку (7)
3

25к в месяц на руки готов платить года три назад за 5 дней в неделю 8 часов в день (с перерывом) "понянчить" ребенка. Ребенок здоровый без особенностей. Из сверхурочки край пару раз в месяц нас с супругой в мариинский отпустить. За отдельную плату по отдельному согласованию. Заранее. Ага. Щас, хрен такое где найдешь.
Сейчас уже не актуально.

раскрыть ветку (6)
0

Кстати , подруга в регионах уже не одну воспитателя уводила себе в няни. Мы в Москве, одна была из Ставрополя. Потом она же других воспитателей подбивала. Не все могут уехать, а так идея огонь. Едешь в регион и идешь в детский сад — выбираешь воспитателя. Договариваешься.

0

Года три назад 50 было. 25 это в частном саду было.

раскрыть ветку (4)
1

В частный сад и ходили. За 38. А за 25 вообще никого нигде в обозримой досягаемости не нашли. Поэтому когда слышишь про эти 25 становится как то все очень удивительно.

раскрыть ветку (3)
1

А чего удивительного. В Питере зарплату в школе например за последние 10 лет ни разу не подняли. Только доплаты исчезают потихоньку. В этом году предложили воспитательницу в школу за 30тыр оклада найти, странно но никто не отзывается на вакансию.

раскрыть ветку (2)
1

Ну... Удивительно то что очень непонятно почему эти самые "няни" в лайт режиме работы с одним ребенком просят 50+, а в детсаду готовы хуярить с кучей детей в два раза дешевле.

раскрыть ветку (1)
2

Это разные няни))) Те которые поработали за 50+ не идут больше в госучереждения))

0
Самоудовлетворение за счёт власти над слабыми и видимость значимости.
Мать всю жизнь проработала с детьми. Сад, школа, лагеря. Чужие дети всегда были важнее. Я от нее ничего хорошего не видела. В 16 лет пошла работать, что бы было что жрать. В 18 сбежала за муж. Зато годилась, что ее считали хорошим педагогом.

Тоже непонятно. Сейчас много частных садов, их уровень тоже разный. В хороших за хорошего педагога держатся.

Ну, а в плохой и идти не надо

раскрыть ветку (5)
2
ну вы учитывайте, что не все в миллионниках живут, и не везде есть частные сады. в наших пердях вот я не слышала, чтобы был хоть один частный.
раскрыть ветку (1)
1

Это понятно.

У меня просто пример нашего сада, в Москве. 30 чел в яслях. Половина ходит, если не болеет.

И сада в поселке, где мы летом живем. Я бы и зимой там жила, но зимой боюсь большую часть недели одна.

Не суть, там объединяют детей, но не с таким разбросом. Максимум, 1-2 года. МО.

1
Наня с образованием получает в месяц от 20.000 за неполный рабочий день. Это просто прийти с детьми посидеть дома
раскрыть ветку (2)
1

Ну, некоторые не хотят идти работать в семью . Это тоже специфика.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, некоторые не хотят идти работать ( сюда вставляем любую причину) . Это тоже специфика.
:))

4

Сто годов - сто рублев, богатеем станет.

12

Присоединяюсь к ТС, жена вот такая же воспиталка в муниципальном садике. Вот ровно такая же херня с 12 часовыми сменами, детьми с ЗПР, расходиками и прочей канителью

10

У нас тоже дети разного возраста, обычный сад, не частный, дети 6-7 лет и двое с особенностями лет 4 , на прошлой неделе взяли второго воспитателя, мы ходим последний год и я так скажу в трех группах точно только по 1 воспитателю, ни кто не хочет работать за копейки в этом дурдоме.

раскрыть ветку (14)
0

и двое с особенностями
И вы были не против? Мне просто интересно как вы оставляли детей с идиотами.

раскрыть ветку (13)
15

А кто нас спрашивает? Не нравится утопывайте, благо последний год ходим

раскрыть ветку (6)
Совместное заявление родителей творит чудеса. Буйный ребенок теперь в другом саду. Воспитателей обожаем, стараемся задаривать совместно родителями небольшими конвертами. Не хотим чтобы они от нас уходили!
раскрыть ветку (5)
0

Я вот сына в ясли перевела, как поняла, в сентябре все переругались в чате.

Сейчас у учительницы др, ей серт дарить будут, от себя тоже хочу подарок. И на НГ всем троим (2воспитателя и няня) хочу приготовить подарки одинаковые.

Сколько уместно и вообще,что дарят.

На др у меня вышел подарок почти на 2000, на НГ по 1500.

Поспрашивала знакомых мамаш (не из группы) , как понимаю, дарят типа чая-кофе

раскрыть ветку (4)
1
У нас дружный коллектив 31 родитель (только 3 человека не участвуют). Мы решили дарить деньги, на все праздники, а если нет праздника придумаем повод. 2 няни -5т и нянечка -3т. На др еще +цветы. Ростовская область.
раскрыть ветку (2)
0

Ну от родителей да, есть общие. А лично родители практикуют подарки?

раскрыть ветку (1)
0
Решили что лучший подарок деньги. Наши воспитатели не сильно жалуют сладкое. А чай или кофе тоже уйма, угадай предпочтение. Так что практикуем в основном совместный подарок в конверте на праздники. Или сертификаты в магазин Пятерочка/Ашан/Лента. Так что об индивидуальном подарке не советчик)
0

3000рублей - это взятка и уголовка.

4

Про инклюзивное образование не слышали, нет? Почитайте на досуге. Все подобные вопросы отпадут.

раскрыть ветку (5)
5
У нас в школе пытались такое устроить. Это когда ответственность за обучение перекладывают на здоровых детей.
Истерики на уроках, замедление учебного процесса, падение дисциплины.
Особенные детки не понимают с десятого раза, нужно повторять. Парты не так стоят поставьте обратно ребенок будет орать пока не вернут. Не обращайте внимание что он рюкзаком по голове бьёт это дети они разберутся.

Мы уже проходили это инклюзивное воспитание. Нахуй их школы дураков.
раскрыть ветку (4)
1
Я вам страшную вещь скажу, но родители "дураков" (хотя дурак тут скорее ты) так-то тоже не в восторге от этого "инклюзивного образования". Но под соусом "необходимости социализации" закрыли к хуям все спецучреждения, разогнали специалистов. Ты можешь хоть обосраться и написать 10000 петиций, ни родители детей этих не заберут (некуда), ни школа их никуда не денет (права не имеет).
раскрыть ветку (3)
А если тюрьмы закроют возьмёте к своему ребёнку на социализацию педофила? Или это другое?
раскрыть ветку (2)
2
Нет. Буду бороться за возвращение в данном случае тюрем)

Ну и да это другое
раскрыть ветку (1)

Ну и да это другое
я так и знал

Иллюстрация к комментарию
4
У нас в саду две группы, 2-4 года и 4-7. Ну старшая условно разбита на две, но на самом деле воспитатели одни, и тусят они вместе. Никаких проблем, младшие друг с другом играют, старшие между собой.
9
Да обычный детский сад, муниципальный, последние пару лет вот так стало, раньше группы были по возрасту, без всяких зпр, для них отдельные группы были, а тут решили объединить всех
раскрыть ветку (1)
8
Ну так и вы объединитесь. Мы из класса ебаната выкинули не дожидаясь трам здоровых детей.
3

С этого года действует программа оптимизации дошкольного образования. Аналогично, в муниципальном детсаду, к которому я сопричастен некоторым образом, объединили разновозрастные группы, раскидали детей из логопедической группы по обычным. Высвободилось несколько воспитателей, которых краснознаменно сократили согласно ТК РФ.

Были жалобы родителей - "почему закрывают сад? почему сократили любимого воспитателя?" В администрацию города. На что был публичный ответ - "наполнение детьми от года к году уменьшается. Мы оптимизировали детские сады. Помещения продавать не планируется, детсады с малым количеством групп переводим по другим. Воспитателям предложили работу, где смогли. Где не смогли - оптимизировали штат". События весны-лета 2024. Город 180 тысяч населения, даже оснащен промышленностью и очень крупной энергетикой.

3

Просто нужно позакрывать спец.учреждения для особенных детей. Поэтому социализация и придумана. Я в школе работала. У меня в классе были и дети с ЗПР, и дети с ДЦП.

раскрыть ветку (2)

Особенные дети это отличники, спортсмены, победители олимпиад, золотые медалисты, а не пускающее слюну говно которое оказалось в школе потому что закрылась в психиатрическая больница.
Не надо пачкать слово особенный об эту гадость.

раскрыть ветку (1)
0
Фу, блять. Рожа ты фашистская
2
Мои дети ходили в разновозрастную группу, потому что со всего посёлка не набиралось детей на две группы...
0
У нас в гос саду разница между детьми более 1.5 лет в группе. Хз почему так. В этом году часть детей выпускается, а часть остаётся ещё на год.
Как так группы сформировали, мне неведомо.
0

Дык министерство образования решило, что уо и прочих можно социализировать вместе с обычными детьми. Родители скрывают диагноз и сами компетентны выбирать для ребенка форму и систему обучения.....

Мне тоже странно, что за группы с таким разбросом по возрасту. При чем, я бы поняла, если бы недобор в саду, да, могли объединить детей, но, если группы полные... То это что-то странное.

Я такое встречала только в частном саду, и то, на общем времяпрепровождении, типа прогулок и игр. Но и детей там, максимум, человек 15

раскрыть ветку (1)
1
А тут всё просто скорее всего мёртвые души. В детском саду устроены три-четыре своих человека которые не появляются на работе но получают зарплату. Для того чтобы ты работала просто берём три группы объединяем её в одну.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы