Заказать с постоплатой не вариант? В ПВЗ всё осмотреть внимательно и всё, паль сразу будет видно, блистер же прозрачный. Можно даже с предоплатой, если что - оформить отказ прямо в ПВЗ.
Я все свои машинки из коллекции так и заказывал. Но ведь и уточнить лишний раз у других людей тоже не помешает. Да и сколько Озоном пользуюсь, так мне ни разу пока палёные товары не прислали. Я заказывал ту же NASCAR Heat 5 там от продавца с нулём отзывов, мне прислали оригинал. Но ведь дважды так везти не может.
на Озоне пишется, оригинал ты заказываешь или нет, если это известный поставщик.
На озоне платишь озону и он ставит тебе галку "оригинал". Хоть айфонами по 2к рублей торгуй.
Я ведь там заказывал Корвет и Гордон Мюррей от Хот Вилс. А у Хот Вилс ценники по-доступнее, чем у условных конструкторов от Лего с Формулой 1.
Открываешь ебэй или амазон, находишь этот товар, открываешь фото крупным планом, и сравниваешь внимательно с тем, что на озоне. Ну чего как маленький-то!
Положа руку на сердце, мне абсолютно безразлично что вы у кого заказывали и по какой цене.
Я только пояснил, как на озоне получается галка "Оригинал".
Выше дали очень верный совет - ищите оригинальную продукцию на сайте оригинала\ебее, потом сравнивайте с фотографиями в отзывах.
Аллё, чел, ты настолько тупой, если пишешь, что тебе плевать в комментариях к посту, который напрямую посвящён тому, чтобы люди делились опытом коллекционированием моделей. Если ты зашёл написать такую хрень - ты будешь послан на все 4 стороны.