Какие домашние декоративные животные у вас сейчас заводят дома китайцы?
Hi,
For me it's hard to write in Russian because you don't know it and use a translater.
I can't write in Mandarin Chinese because I don't know it.
Our communication can't improve your and my knowledge of these languages.
So, what are you here for?
P.S. I have few nice Chinish friends, and we communicate in English.
Mainly trying to learn to understand some cultural differences and get answers.
I will also have some Russian friends that will communicate in English and teach me simple words.
Mainly pronunciation.
If there are some people interested in learning Mandarin or Cantonese, learn from each other.
Думаю, что при переводе что-то потерялось: сейчас на русском эта "мудрость" звучит бессмысленно.
"Если я не могу этого понять, я не могу почувствовать боль" – очевидно, речь о душевной боли, которую действительно можно почувствовать, когда нечто испытанное понято и оценено как неприятное.
"Это и есть мудрость" – с предыдущим утверждением никак не связано и воспринимается как лишнее. Нет мудрости в том, чтобы защищаться от боли непониманием, как и нет мудрости в том, чтобы стремиться к боли, пытаясь обрести понимание. То что, понимание может принести боль – это просто так бывает, такова жизнь. У нас даже есть пословица: "Многие знания – многие печали", которая буквально это и означает. Аналогичная поговорка с другим посылом: "Счастье в неведении" – глупый, ничем не интересующийся человек не будет испытывать столько разнообразных душевных мук, сколько испытывает мудрец.
Вот, я ничего не понял, но зато пофлудил тут :)
Да.
Это может быть проблемой перевода. Или разница в культуре.
Я пытаюсь донести до вас следующее:
Blunt force, что в переводе означает "медленная сила", впервые была предложена японским автором Дзюнъити Ватанабэ в его книге Blunt Force. Согласно книге, тупая сила - это отношение к устранению окружающих помех и движению вперед, подчеркивающее выносливость в сложных ситуациях. Он говорит, что тупость - это своего рода жизненная позиция и жизненная мудрость, которая так же мудра, как и глупость.
С точки зрения психологии, тупость можно понимать как адаптивную способность человека реагировать на конкретные вещи или ситуации в более рациональном и спокойном состоянии, снижая собственную чувствительность, и твердо идти к поставленной цели. Она развивается и формируется у индивидов в процессе преодоления стрессовых событий, что может помочь человеку избежать негативных последствий стрессовых событий, укрепить психическое здоровье и повысить уровень адаптации, а также является положительным психологическим качеством.
Привет! Как думаешь, сложно сейчас выучить китайский язык обычному русскому человеку без лингвистических способностей?
Я не считаю китайский язык сложным. Я могу говорить на мандаринском и кантонском.
Но я слышал, как многие иностранные друзья говорили, что китайский язык сложный, особенно тона.
Вы можете начать учить с самого начального пиньина, желаю вам скорых успехов!