27

Это другое 2

Серия Это другое

Ну что минусаторы. Ваша вата, лахта центр, 15 рублевый , и охранота приготовил для вас соевых хомячков, извините , борцов с диктатурой и режимом( пострадавшим на колчаковских фронтах) пару фактов про очень свободную страну старого света. Куда так любят сбегать все ,,,,

Вся информация получена из открытых и публичных источников.

Слегка рассмотрим как там дела в Британии.

В Великобритании в 2024–2026 годах происходит масштабное ужесточение интернет-регулирования, основанное на «Законе о безопасности в интернете» (Online Safety Act).

https://www.gov.uk/government/publications/online-safety-act...

• Превентивная цензура: С 2026 года планируется внедрение ИИ-сканирования личных сообщений (включая мессенджеры и AirDrop) для блокировки запрещенного контента в реальном времени. Это вызывает споры, так как может угрожать сквозному шифрованию (end-to-end encryption).

1. Влияние на популярные мессенджеры (WhatsApp, Signal и др.)

Основной конфликт разворачивается вокруг сквозного шифрования (E2EE).

• Ультиматум сервисов: Компании WhatsApp и Signal официально заявили, что скорее покинут британский рынок, чем согласятся ослабить шифрование по требованию властей.

• https://kod.ru/uk-vs-encryption

• https://www.theverge.com/2023/3/10/23633601/uk-online-safety...

• «Клиентское сканирование»: Чтобы обойти шифрование, закон позволяет регулятору Ofcom требовать от компаний внедрения ИИ-технологий для проверки сообщений прямо на устройстве пользователя до их отправки.

• https://consoc.org.uk/the-online-safety-act-privacy-threats-and-free-speech-risks/#:~:text=Under the Act, “service users,excuse for sending the message.

• Прецеденты 2026 года: С января 2026 года уже вступили в силу нормы о превентивном сканировании цифровых коммуникаций для борьбы с нелегальным контентом (например, киберфлэшингом). Некоторые сервисы знакомств (Bumble) уже внедрили такие ИИ-фильтры.

2. Способы обхода и реакция пользователей

Британцы активно ищут способы сохранить приватность и доступ к контенту, что привело к следующим трендам:

• Взрывной рост VPN: Сразу после вступления в силу мер по проверке возраста (июль 2025) спрос на VPN-сервисы в Британии вырос на 1400%. Пользователи используют их для обхода возрастных фильтров и сокрытия трафика.

• Попытки запрета VPN: Правительство обсуждает возможность законодательного запрета VPN (особенно для детей), если их использование для обхода Online Safety Act станет массовым.

• https://www.raconteur.net/technology/could-the-uk-ban-vpns-if-it-wanted-to#:~:text=“We will probably see additional,This is what China does.

• Обсуждается возможность использования технологий DPI для распознавания и блокировки VPN-протоколов на уровне провайдеров (ISP), аналогично системам, работающим в Китае.

• Переход на альтернативы: В случае ухода WhatsApp пользователи могут начать миграцию в менее регулируемые или децентрализованные сервисы, которые сложнее заблокировать технически.

Т‑Банк

3. Текущие риски для пользователей

• Уголовное преследование: Закон 2025 года ввел ответственность за «заведомо ложные сообщения», которые могут нанести психологический вред. Это касается не только публичных постов, но и приватных переписок.

• Цифровой надзор: Внедрение автоматического сканирования (включая AirDrop) фактически превращает устройства пользователей в инструменты непрерывного мониторинга.

The Constitution Society

Что это значит для пользователя?

Пока что Ofcom не начал массово рассылать требования о внедрении сканеров. Регулятор сейчас сосредоточен на более «мягких» мерах: проверке возраста пользователей, модерации открытых платформ и алгоритмах рекомендаций. Однако юридический фундамент для вмешательства в личную переписку уже заложен.

В Великобритании статистика арестов за публикации в интернете вызывает бурные дискуссии. Данные за последние годы показывают значительный рост активности полиции в этой сфере:

• Ежегодное количество: По данным отчетов, основанных на запросах свободы информации (FOI), в 2023 году в Англии и Уэльсе было произведено 12 183 ареста за онлайн-сообщения.

• Это соответствует в среднем 30–33 арестам в день.

• Динамика: Это число более чем удвоилось по сравнению с 2017 годом.

• Законодательная база: Большинство задержаний происходит на основании статьи 127 Закона о коммуникациях 2003 года и статьи 1 Закона о злонамеренных коммуникациях 1988 года. Эти законы криминализируют отправку сообщений, которые считаются «крайне оскорбительными», «непристойными» или «угрожающими».

• Новые законы: С момента вступления в силу Закона о безопасности в интернете (Online Safety Act 2023) к февралю 2025 года обвинения по нему были предъявлены как минимум 292 лицам за распространение ложной информации и «угрожающие сообщения».

• Результативность: При высоком числе арестов лишь малая часть дел доходит до приговора. В 2023 году из более чем 12 000 арестованных к реальным срокам или наказаниям были приговорены 1 119 человек (менее 10%).

Freedom House

Рост числа арестов в 2024–2025 годах также связывают с реакцией властей на беспорядки (например, после событий в Саутпорте летом 2024 года), когда полиция активно преследовала пользователей за подстрекательство к насилию и разжигание ненависти в соцсетях. Критики, включая правозащитные группы и Илона Маска, часто используют цифру в «12 000 арестов» как аргумент против жесткого регулирования свободы слова в Британии.

GOV.UK

Для тех кто дочитал до конца.

Я не за МАХ.

Мне похуй каким именно мессенджером пользоваться, в том числе и по моей работе. У меня установлены практически все мессенджеры, конечно те что работают.

Данным постом я хочу показать что в нашей стране происходит практически тоже самое что и в других странах.

Да наши чиновники любят все блокировать и запрещать. Но зачастую у нас нет других инструментов.

Против нашей страны ведется война, и сейчас мы к сожалению проигрываем в интернете.

Автор поста оценил этот комментарий

Проблески сознания имеется конечно, но с хуя ты решил, что выложив свое ебаное мнение на общедоступном ресурсе, ты можешь лишить меня права твое мнение обосрать ? Или ты всерьез считаешь, что прочитав твой говноопус, можно лишь умиляться и аплодировать ?

раскрыть ветку (1)
4

Ссы. Хоть куда. Хоть в штаны.

Там есть сноска на сам закон Великобритании.

И на местных борцов с режимом которые орут от него как не в себя

И тут еще один парень высказался про них.

Не дурак наверно. Толи самый богатый в мире , толи нет

https://www.binance.com/ru/square/post/34899405621817

показать ответы

Я сразу так и сказал, можешь покусать. Ты ебанат, это бросалось в глаза. Ебанат не потому, что туп, а потому, что упрям. Ты искренне считаешь, что прав всегда и везде и не воспринимаешь не то что другое мнение, а отрицаешь саму возможность наличия его. Продолжай наблюдение, идиоты тоже нужны.

раскрыть ветку (1)
4

Тут один парень посла меня на хер. НО я с такими как он по одной дороге не хожу и предложил ему самому продолжать движение в выбранном им направлении . Думал он такой один. Ан нет , вас уже двое.

показать ответы
DELETED

А эти "мы" - они сейчас с тобой в одной комнате?

раскрыть ветку (1)
5

С вами в одной. Точнее в вашей голове.

Могу предположить что что то подобное сами и пишите в комментариях

показать ответы

В какие источники ты ткнул ослина ? Обозвал оппонентов соевыми, ватой, и стал, приводить якобы в доказательство выдернутые отрывки хер пойми чего хер знает зачем. Потом почему то сказал что МЫ хотим чего то. У тебя раздвоение личности ? К доктору сходи, голоса в голове это нехорошо, борец с ватой епт.

раскрыть ветку (1)
4

Тупень. Нажми на ссылки. Научись читать буквы. Узнаешь много нового из ОТКРЫТЫХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Ватой я обозвал себя, ибо всякие малоинтеллектуальные личности часто пытаются меня так оскорбить. Дебилы.

Ну а соевые хомячки. Так и есть. Читайте внимательно тексты. Думайте над смыслом написанного.

показать ответы
1

А в Америке негров линчуют...

раскрыть ветку (1)
3

Уже нет. Теперь негры линчуют белых.

DELETED

Понятно. Лечись. :)

раскрыть ветку (1)
3

И вам того же самого.

У тс а в голове лютые опилки. Опасно с таким спорить, может покусать.

раскрыть ветку (1)
1

Серьезно.

Вроде носом ткнул в источники.

Нее этодругое ?

показать ответы
Склонить к сотрудничеству и сдать ключи шифрования это несколько разные вещи, не находишь?
раскрыть ветку (1)
1
Да думайте как хотите. Только французы не блокировали, а тупо арестовали. Быстро, эффективно, моментальный результат. Поэтому разговоры что там не блокируют потому что демократия и все для людей бред. Когда можеш арестовать счета, или самого хозяина считай что все что у него есть твое.
0
Так я уже просил тебя, чтобы ты скинул новость о том, что Дуров отдал ключи шифрования. Ты проигнорил. Отсюда в том числе и делаю вывод, что ты фантазер/пиздабол.
раскрыть ветку (1)
1
Тебе накладные с подписями и печатями. Или хватит того что он посидел пару дней по серьёзным обвинениям, а потом вышел на свободу. Может он под залог вышел. Близко не слышно. Под домашним арестом сидит в Франции, нет. На допросы мотается каждую неделю? Не слышно. И после этого пишут что телега начала сотрудничать и отвечать на запросы.
Ну есть вопросы почему пашу отпустили
показать ответы
0
Ого, как дурачка понесло. Травма детская? Ну так это не ко мне это к психиатру.
Что ж если тебе похуй на телеграмм ты тогда целый пост настрочил? Пиздобол ты значит.
Так блокируют США/Германия/Франция телегу/вичат/макс?))) боишься написать нет и тебе ответят в рифму и раскроют?))
раскрыть ветку (1)
1
Пиздабол ты. Читай что пишут британцы. Читай их закон, ссылка приложена самой первой. Дурова арестовали, а потом отпустили как сдал ключи. Блять где таких тупых находят.
показать ответы
0
https://tass.ru/obschestvo/23620411
Из Telegram по требованиям РКН удалили свыше 373 тыc. публикаций и каналов
Новость от 2025г. Вполне себе сотрудничает с РКН.
Скиньте, пожалуйста, ссылочку про то, что Дуров отдал ключи шифрования французам. А то как-то голословно.
На данный момент вижу, что сотрудничает со всеми, но вот блокируют "почему-то" не во Франции/США/Германии, а в России.
раскрыть ветку (1)
1
Так как начал сотрудничать так и не блокируют. У меня все работает
показать ответы
0
По-твоему мнению получается, что можно. Это ведь ты начал приплетать США, Францию и Германию. Вот я и интересуюсь: там тоже блокируют телегу/вичат/макс?
раскрыть ветку (1)
1

Зачем блокировать. Дурову , в франции, яйца зажали. Он им ключи отдал.

На запросы отвечает. Другие мессенджеры так же так же. Сотрудничают с администрацией.

Сейчас, телега и с нами начала сотрудничать.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/16/02/2026/6992dc4e9...

Модерация Telegram продолжает бороться с недопустимым контентом в мессенджере. 15 февраля администрация заблокировала свыше 230 тыс. групп и каналов. С начала года были забанены более 7 млн ресурсов.

показать ответы

Никто тебя не посылал, это уже ты сам надумал. Моя мысль была в другом. Открой глаза и уши и заруби себе везде, что твое ебаное мнение, это только твое ебаное мнение и не больше. Ты не имеешь права представлять группы людей и выступать от их имени. Ты не имеешь права блядь кого то в чем то обличать и обвинять. Ты просто имеешь право высказать СВОЕ мнение. А другие лбди , могут высказать свое мнение. И оно может отличаться от твоего, прикинь ? И ты можешь быть прав, а можешь и быть неправ. Вот когда ты это себе усвоишь, то станешь адекватным собеседником, а не тупым бревном.

раскрыть ветку (1)
1

Во первых.

#comment_383107638

Во вторых.

Я просто напечатал, перенес сюда что происходит в Британии, с фактами и источниками

Но меня тут же записали меня в убийцу демократии в РОССИИ. Помощника тирана

В третьих.

Мое ебанное мнение зиждется на жизненном опыте.

Мнение малолетнего дебила имеет ценность как анекдот.

показать ответы
1
Энквиэ тхон

я думаю тут он писал не про то что это нормально, а про то что это норма для государств становится везде, а не только в тоталитарном мордоре (да пусть его благословит великий Саурон)

раскрыть ветку (1)
1

Точно.

Так везде. И дальше будет только больше

0
Your anal punisher
Так я знаю, потому это и написал)
раскрыть ветку (1)
1

Извините если что. Плохо понимаю " сарказм" просьба вставлять значок.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
То есть телеграмм сейчас отлично работает? И фоточки отправляются как две недели назад? Ну давай, охранота, пили очередной пост о том как у тебя отлично работает телега.
Да повторю вопрос: в Германии/Франции/США блокируют телегу/вичат/макс?
раскрыть ветку (1)
0
Хоспаде. Сиди на жопе соевый хомячок. Мне похуй блокируют или нет. У меня работает. Если ты свои дик пики не можешь посылать своим любовникам , то может жто и хорошо
показать ответы
0
Ну, вот, пусть эти люди, сами и копают от заборп и до обеда. Тогда, можно бкдет сказать 'Иосиф Пупкин, построил то , то и то', а то, построили пара миллионов холопов, а оказывается, что это барин у нас, умелый и дальновидный руководитель и построил он, сам, лично
раскрыть ветку (1)
0
Вы так своему начальнику и скажите.
показать ответы
0
Ну да, ну да, руководители наше всё. Куда же мы, лапотники, без вождей то?
раскрыть ветку (1)
0

Ну , а что делать. Есть люди с стратегическим мышлением.

Есть с местечковым. Всем найдется дело.

показать ответы
0

Ну Вы же хотите как на Западе? Так вперёд!

раскрыть ветку (1)
0

Я не хочу как на западе.

0

А Вы хотите? Ну идите на гей-парад тогда.

раскрыть ветку (1)
0
Я не разделяю ваши интересы и не хожу на подобные мероприятия.
показать ответы
1
Мы живём в миропорядке, построенном рабочими руками, миллионов рабочих, а не этими ребятами.
раскрыть ветку (1)
0
Построенным руками людей. По планам руководителей
показать ответы
1

@user7613413, Пост написан, как в лужу накакано. Как будто бы пишите пост для РТ(Раша Тудей).

Где в Англии говорят, что сервисы ютуба устарели и делают тихую блокировку? Дискорд? Там же можно найти наркотики и педофилов!? А как же блокировка роблокс? Ведь все знают, что в роблоксе можно снять годную и не потрепанную старую 14 лет профурсетку.

Наши блокировки, это насильный переход в инфополе Газпром медиа, в Англии, отчётливо говорят (если верить вашим же ссылкам), что проблема в информационной безопасности. Ок, объективно, с большой долей вероятности, и тут и там говноеды что-то запрещают.

Но, давайте поговорим про реальные проблемы, как так получилось, что в углеводородобывающей стране, цены на коммуналку, зашкаливают выше Британии?

К примеру, знакомый платит за свой таунхаус (70кв), 250 евро, а я, за свои 40 квадратов около 12к в зимний период, + ко всему, в сентябре ещё +25% к коммуналке, здорово правда?
А кто малый бизнес убивает? Англичани? Кто патенты фактически забрал???

За проблемы других государств, больше всего переживают самые лютые охроноты, и чиновники, которые там свои активы держат, нам простому люду, пофигу.

И войну мы проигрываем здравому смыслу и нерациональности, налоговых решений, бесконечных повышений всего и вся.

раскрыть ветку (1)
0
Прочитайте их закон. Ссылка приложена.
показать ответы
Интересно, что из ресурсов ты имеешь?
раскрыть ветку (1)
0

Страна не делится.

0
Уже читал, спасибо, так и не понял, где там пункт, что в СПб поднимут коммуналку в сентябре на 20% минимум.
раскрыть ветку (1)

Так и тема не про это.

Тема про блокировки интернета и аресты за высказывания в сети в Британии

2

Британцы-гады подло блокируют мессенджеры. И мы, молодцы, тоже правильно их блокируем.

раскрыть ветку (1)
Таки вы против Великой Британии. И против что она делает?
показать ответы
0

Пробежался бегло по тексту.

Чувак, ты заебал.

Значит "там" причёсывают интернет - это "ну, везде такое."

А как у нас западные компании выставляют с рынка, так "Против нашей страны ведется война, и сейчас мы к сожалению проигрываем в интернете."

Ты опять передёргиваешь. Это - во-первых. А во-вторых, ты не думал, что тут не работает эта придурошная логика?

Ты не думал, что происходящее в сети - это логичное появление границ?

раскрыть ветку (1)
Таки не пробегайтесь. Читайте внимательно.
Потом подумайте.
3

ну так и не пишите про него тогда, хуйли.

раскрыть ветку (1)
Не разу не написал кроме того что мне на него похуй.
0
ГОЛОСУЙ ЗА КПРФ !!!

Против нашей страны война? Рили?))))) А что же блять случилось то?))

раскрыть ветку (1)

Ресурсами бесплатно не делимся. Еще и чего то для себя хотим.

показать ответы
1

Лахтопидоры меняют методичку, было "А ВОТ У НИХ ТАМ!.." стало"У ВСЕХ ТАК БУДЕТ, СМИРИТЕСЬ". От буржуазной псевдодемократии до откровенного концлагеря всего один маленький шажочек...

раскрыть ветку (1)
Шкандыбай потихонечку, заживут твои новинки, проживеш как нибудь
Wake up, Neo...

А это при чём?

Разговор о руководстве и ситуации с интернетом.

Почему если жопа там, то жопа у нас это нормально?

А в Америке геи с лесбиянками и что? Мы теперь тоже должны?

раскрыть ветку (1)

Почему говно. Государство защищает себя как может.

У них больше денег меньше противников.

У нас строго наоборот.

Так что все понятно.

Лично нам неудобно. Но такова жизнь

показать ответы

Скромнее надо быть, никуда я тебя не записывал, много чести. Ты очередной графоман, чье мнение никому в хуй не уперлось. Но сам себя ты вон как ценишь - убийца демократии в России ? Помощник тирана!)) Наполеона знаешь ? В честь тебя назвали)

раскрыть ветку (1)

Хосподе. Да мое ебанное мнение никому не важно. Вы не куда не записывали.

Понятно проходите мимо ибо ваше ебанное мнение так же никому не интересно.

показать ответы
10
Your anal punisher
Можно не писать столько букв, а привести место Британии в списке тех, сколько людей там "арестовали за комментарии в интернете".
раскрыть ветку (1)

Могу за вас поискать в яндексе.

А вот.

https://www.binance.com/ru/square/post/34899405621817

показать ответы
2
Мне, ближе мой кот. А эти все перечисленные, лучше б лесом шли
раскрыть ветку (1)
Вы живете в миропорядке построеным первыми ребятами. И вполне возможно что, буквально, живете только из за того что второй был умный и сильный человек.
показать ответы
2
Алоизыч, тоже защищал свои интересы. Так ведь?
раскрыть ветку (1)
Рузвельт с Сталин тоже защищали свои интересы . Вам кто ближе? Алоизыч?
показать ответы
0
Wake up, Neo...

Получается я не часть государства, если эти действия меня не защищают. А усложняют жизнь или напрямую угрожают ей последствиями действий?

раскрыть ветку (1)

https://life.ru/p/1571647

Ничем не угрожает. Наоборот даже.

Мемасики и остальное посылайте . Товарищ полковник тоже пускай посмеется.

показать ответы
2
Бамбарбия Кергуду

Вот абсолютно пох.й ккк там у них с запретами. Но вот этот мудацкий способ подачи информации "смотрите, хомячки, как у них там хуже"- это чистой воды ебланизм. Лучше бы вообще ниче не писал....

раскрыть ветку (1)

Вы пятый кто пишет подобный текст.

Тогда и не надо говорить что у нас плохо с свободой слова и остальным.

У нас так как у них.

https://life.ru/p/1571647

3

кто хочет?

раскрыть ветку (1)
Не хотите?
показать ответы
5

то есть вот эта выделенная в посте плашка про макс только мне видна?

раскрыть ветку (1)
Вы читать умеете. Мне похуй на макс. Разговор не про него
показать ответы
22

"Против нашей страны ведется война, и сейчас мы к сожалению проигрываем в интернете."

ты напиши, пожалуйста, когда с мах начнем выигрывать, ок?

раскрыть ветку (1)
Скажите а мах вам мерещится только тут или еще где нибуть.
показать ответы
21
Электродрель

А если у них говно есть начнут, нам тоже надо? Есть где-то в Унихляндии маленький остров, где малолеток ебали, а иные говорят, что и младенцев ели. Это тоже у нас внедрять предложите по логике "а чо, им же можно"?

раскрыть ветку (1)
Бляя. Как вы задолбали. Ну начните с себя и берите лучшее от запада и забудьте свою дурь
показать ответы
0
Wake up, Neo...

Кстати да хотелось бы увидеть твой комментарий по-поводу тех, кто считает что дерьмо и тут и там.

Только давай без хохлов и вот этой всей херни

раскрыть ветку (1)

Тут не говно. Там тоже не говно.

Там печатают деньги и покупают за них реальные ресурсы.

Тут одни люди добывают ресурсы за рубли. Потом другие продают ресурсы за напечатанные деньги и уезжают очень хорошо жить в страну что печатает деньги.

Капитализмус.

Одни люди пытались это исправить. Они были хороши в идеологии, и политике но плоховато понимали психологию людей. Закончилось плохо.

показать ответы
19
А в Афганистане палками бьют если у человека находят музыкальные инструменты. Женщинам без присутствия мужа или родственника нельзя выходить на улицу и разговаривать.

Если ччестно, мне насрать как у других, главное что у нас. И я хочу чтобы у нас не перенимали всякий уебищный опыт других стран. Тем более Британии, которая превращается в помойку, причём очень быстро
раскрыть ветку (1)
Вы уже сотый который хочет чтоб тут было как вы хотите и не было как вы не хотите. Но государству похуй. Всем государствам похуй.
12

Если там все настолько хуево и мерзко то зачем нам с них пример брать?

раскрыть ветку (1)
Так как вы и хотите берем западный опыт
показать ответы
10

в нашей стране происходит практически тоже самое что и в других странах

А должно быть - лучше. Потому шта как бы именно с нами бох.

Потому что перенимать практику у идиотов - так себе затея.

раскрыть ветку (1)
Выж все первые орете что
Надо жить как на западе
показать ответы
10
А в африке-негры голодают, а в америке-их линчуют, а в гитлеровской германии, вообще евреев сжигали.
Это я к чему. Автор, намекает на то, что надо перенимать передовой опыт?
раскрыть ветку (1)

Автор прямо говорит что все страны защищают свои интересы в сети.

А вы уже десятый который пишет что унас быть должно как вы хотите.

показать ответы
19

Тебе уже говорили нечто типа "да пох, что там за бугром творится, нам важно то, что творится у нас"? Так вот...

раскрыть ветку (1)

Ну всегда пишут. Что мы хотим вот это как у них а это как мы хотим.

показать ответы
17

Ебать, я не понял так европка загнивает или у них все хорошо и они опять пример для подражания? Тот случай когда хотел кого-то там макнуть, а макнулся сам в говно.

Для тупых ботов - вы или делайте также как там, но тогда завалите ебало про загнивание, войну всех со всеми, или, блять, не тяните только одно говно, что с запада, что с СССР.

раскрыть ветку (1)

Так наши так и делают. Ебашат интернет как могут. Строго по правилам Британии.

показать ответы
10

Мне похрен, что у них там. Меня интересует, что у нас в стране творится.

раскрыть ветку (1)

#comment_383106415

вы четвертый с подобным текстом

показать ответы
9

Я знаю этот тейк прекрасно. Он выглядит ублюдски, когда человек сначала рассказывает, как всё прекрасно в страна_нейм, и как эти все практики надо перенести в отсталую лапотную Россию, а через слово выдаёт вот это. Где я утверждаю в своих постах и комментариях, что нынешнее положение дел в Великобритании и ЕС замечательно и требует переноса к нам?

раскрыть ветку (1)

#comment_383106415

Вы третий с текстом подобного смысла.

показать ответы
19
В Британии конченое правительство и у нас та же херня, так что иди на хер.
раскрыть ветку (1)

Не мне с вами не по пути. Продолжайте движение в одиночку.

показать ответы
73

Окей, людей, которые до сих пор рассказывают про неебаццо свободу на Западе этим можно макнуть в дерьмо. А как быть с теми, кому не хочется эти мерзкие практики тотальной слежки и залезания каждому в трусы перенимать? Вот что, например, я должен вынести из этого поста? Что в Великобритании власть ебанулась окончательно и решила семимильными шагами построить общество из книги своего всемирно известного соотечественника? Да и в рот им наоборот, зачем нам с них пример брать?

раскрыть ветку (1)

#comment_383106415

Надо вести статистику сколько людей напишут как вы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги